Сейчас поеду на ТО-0 к ОД "Автомакс" в Тюмени, вечером отпишусь.С А Н Ё К писал(а):К ОД по уплотнителям по низу дверей поеду 19.06.2014 (как раз ТО-0 пройду).
Потом обязательно отпишусь, если ОД будет что-то делать, постараюсь всё зафотать.
Регулировка дверей
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- С А Н Ё К
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Тюмень
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Бензин, 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: TOYOTA COROLLA 2006
Re: Регулировка дверей
- С А Н Ё К
- Опытный Сантавод
Съездил на ТО-0, озвучил ОД проблему по уплотнителям по низу дверей, раньше к ним с такой проблемой ни кто не обращался, я у них первый.
Мастер посмотрел, согласился с тем, что так быть не должно, также вместе посмотрели несколько Санта Фе, которые были в салоне, ни у одной данного дефекта не было обнаружено.
Через полчаса у моего Сантика собралась толпа спецов (человек 5 было), смотрели-смотрели, репу чесали, потом сказали, что двери регулировать не нужно, т.к. они уже на заводе при сборке нормально отрегулированы, далее по пластиковой накладке и уплотнителю - скорее всего что есть дефект изготовления самой накладки и поэтому уплотнитель не прижимается к кузову при закрытой двери, либо была некачественно выполнена сборка двери с накладкой и уплотнителем.
В итоге ОД сказал, что будет связываться с заводом и узнавать причину и ещё закажут пластиковые накладки с уплотнителями на 2 двери, на которых есть данная проблема (передняя правая и задняя левая).
Заказ ждать не более 1 месяца, а пока сказали, что на безопасность это не влияет, катайтесь пока так, мы постараемся решить вашу проблему.
В сервисную книжку поставили штамп о проведении ТО-0 и я поехал домой.
Через месяц, как придут накладки с уплотнителями опять к ОД поеду, на замену, надеюсь, что поможет...
Мастер посмотрел, согласился с тем, что так быть не должно, также вместе посмотрели несколько Санта Фе, которые были в салоне, ни у одной данного дефекта не было обнаружено.
Через полчаса у моего Сантика собралась толпа спецов (человек 5 было), смотрели-смотрели, репу чесали, потом сказали, что двери регулировать не нужно, т.к. они уже на заводе при сборке нормально отрегулированы, далее по пластиковой накладке и уплотнителю - скорее всего что есть дефект изготовления самой накладки и поэтому уплотнитель не прижимается к кузову при закрытой двери, либо была некачественно выполнена сборка двери с накладкой и уплотнителем.
В итоге ОД сказал, что будет связываться с заводом и узнавать причину и ещё закажут пластиковые накладки с уплотнителями на 2 двери, на которых есть данная проблема (передняя правая и задняя левая).
Заказ ждать не более 1 месяца, а пока сказали, что на безопасность это не влияет, катайтесь пока так, мы постараемся решить вашу проблему.
В сервисную книжку поставили штамп о проведении ТО-0 и я поехал домой.
Через месяц, как придут накладки с уплотнителями опять к ОД поеду, на замену, надеюсь, что поможет...
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2013
Всегда ОД нам на уши вешают такую лапшу, что первый раз видят проблему. Пусть исправляют, а после отпишитесь кто исправил и как. Что бы следующий клубчанин мог прямиком к ним ехать и его не встретили с круглыми официальными глазами:)))
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Хотелось бы фотки увидеть какС А Н Ё К писал(а):Съездил на ТО-0, озвучил ОД проблему по уплотнителям по низу дверей, раньше к ним с такой проблемой ни кто не обращался, я у них первый.
............................
ОД фоткал для оформления гарантийного случая...
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2018
- До этого: СФ3 DM 2013
Ранее на тазЕ (2108) эту проблему решал загоняя в снятый резиновый уплотнитель подобранный по размеру тонкостенный резиновый шланг 2-2.5 мм. делал в нём отверстия в положенных местах, чтобы он дышал, -он распирал уплотнитель и тем самым убирал зазор между уплотнителем и поверхностью сопряжения при закрытой двери-работало безупречно так и продал. Можно вместо шланга (уверен) использовать каучуковый стержень, но тогда внутренняя поверхность уплотнителя будет всегда сырой , а это не есть хорошо...
- С А Н Ё К
- Опытный Сантавод
ovd161 писал(а):Хотелось бы фотки увидеть какС А Н Ё К писал(а):Съездил на ТО-0, озвучил ОД проблему по уплотнителям по низу дверей, раньше к ним с такой проблемой ни кто не обращался, я у них первый.
............................
ОД фоткал для оформления гарантийного случая...
ОД ни чего не фоткал, но всем почему-то было интересно, что у моего Сантика там за дефект такой, раньше мы такого не видели и все подходят интересуются, смотрят, обсуждают....
Там ещё пригласили жестянщика, так он сказал: "сейчас все автопроизводители касячат, что нет уже ни одной марки даже люксовой, которая выпускает качественные "без дефектов" автомобили. И что наверняка этот дефект присутствует у других Санта Фе, но владельцы пока не замечают этот дефект, а вы говорит сильно не придерайтесь к своему новому авто, у вас же говорит новый и дорогой автомобиль, катайтесь и наслаждайтесь, через 3-5 лет продадите свой авто и не вспомните про этот дефект".
А если это гарантийный случай, я какие должен был документы у ОД подписать?
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
Все работы по гарантии, что мне делал ОД, я нигде ничего не подписывал...только акты приема-передачи авто когда ОД принимал и отдавал авто после устранения дефектов.С А Н Ё К писал(а):
ОД ни чего не фоткал, но всем почему-то было интересно, что у моего Сантика там за дефект такой, раньше мы такого не видели и все подходят интересуются, смотрят, обсуждают....
Там ещё пригласили жестянщика, так он сказал: "сейчас все автопроизводители касячат, что нет уже ни одной марки даже люксовой, которая выпускает качественные "без дефектов" автомобили. И что наверняка этот дефект присутствует у других Санта Фе, но владельцы пока не замечают этот дефект, а вы говорит сильно не придерайтесь к своему новому авто, у вас же говорит новый и дорогой автомобиль, катайтесь и наслаждайтесь, через 3-5 лет продадите свой авто и не вспомните про этот дефект".
А если это гарантийный случай, я какие должен был документы у ОД подписать?
Но... инженер по гарантии всегда все подробно у себя что-то описывал и фотографировал, как я понимаю, для того как отправить запрос о признании случая гарантийным или нет дистрибьютору ООО «Хендэ Мотор СНГ»
Меня этот вопрос заинтересовал, т.к. обращал внимание у себя, что много грязи скапливается на внутренних поверхностях двери...даже выше уплотнителя. Но у меня ОД ставил пороги и увидеть зазоры не так то просто...
Но попробую зафоткать - до мойки грязь внутри, и после мойки - положив на пороги белые листы бумаги... Как то так...
- С А Н Ё К
- Опытный Сантавод
Регулировка дверей
Согласен, грязь на внутренних поверхностях дверей и уплотнителях - это "хороший показатель", а точнее результат того, что уплотнители не плотно прижаты, значит дефект.
-
- Частый гость
- Место проживания: Йошкар-ола
- Марка автомобиля: santa fe III sport
- Модель авто: Dm
- Название комплектации: Sport
- До этого: Кашкай
Сегодня тоже ОД пригласил на замену всех замков, просмотрел все темы в разделе "кузов" так и не нашёл где обсуждалось . Кто знает подскажите ссылку на эту тему.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: новосибирск
- Марка автомобиля: санта фе 3 динамик 2.2
- Модель авто: DM
- Название комплектации: динамик
- Год выпуска: 2012
Регулировка дверей
Прошло почти 5 месяцев,а Вы так и не написали о результатах своего обращения к ОД
- С А Н Ё К
- Опытный Сантавод
Регулировка дверей
От ОД информации так и не дождался ни через месяц, ни через два, ни через 5. Короче, сделал всё сам, как делал ещё в 90-х :
- съездил в магазин, купил тонкостенный мягкий резиновый шланг пару метров d=8мм и силикон,
- снял резиновый уплотнитель, подрезал резиновый шланг по длине, смазал силиконом, в резиновом уплотнителе даже отверстия есть, т.е. ни чего резать не пришлось, вставил этот шланг в резиновый уплотнитель, потом уплотнитель поставил обратно на защёлки.
- уплотнитель стал немного пухлым, чем был раньше, и при закрытой двери нормально прижат, ни какого зазора нет,
- проверял после езды в грязную погоду, всё работает, грязи на порогах нет.
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
а кто-нибудь пытался регулировать защёлку двери?, ту, которая на кузове, которая двумя болтами под торкс прикручена и должна при отжатии болтов иметь некий свободный ход регулировки (на пред. машинах так и было), так вот у меня она не регулируется, а надо её на миллиметр ниже опустить
-
- Частый гость
- Место проживания: г.Минск
- Марка автомобиля: Хундай Санта Фе 2.2CRDi DM
- Двигатель: 2.2 CRDi
- До этого: Фольксваген Туран
Просела водительская дверь, нужно отрегулировать дверной замок может кто то сталкивался. Замок двери трет по скобе которая на стойке.
-
- Частый гость
- Место проживания: Питер
- Марка автомобиля: Santa Fe дизель
- Название комплектации: High-tech
- До этого: ЛендРовер
Тоже самое, но к ОД пока не обращался, а надоAtlaska писал(а):Просела водительская дверь, нужно отрегулировать дверной замок может кто то сталкивался. Замок двери трет по скобе которая на стойке.
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
Аналогичная фигня...Bomba писал(а):Тоже самое, но к ОД пока не обращался, а надоAtlaska писал(а):Просела водительская дверь, нужно отрегулировать дверной замок может кто то сталкивался. Замок двери трет по скобе которая на стойке.
НО... только с передней пассажирской дверью.
Был у ОД на ТО.
Мастер кузовщик посмотрел и сказал, что это не замок а петли двери.
Нуна записываться на регулЯровку специально
Жду от них звонка, все выскажу
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Провал звук поворотников,ремня, медодия при открывании дверей и звук парктроника
B.Ivan » 12 май 2024, 10:37 » в форуме Электрооборудование - 1
- 219
-
AVN
12 май 2024, 22:59
-