Масло для дизеля
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2018
- До этого: СФ3 DM 2013
Re: Масло для дизеля
Для себя определился уж точно и не буду больше голову ломать, надоело, выбор огромен и что лучше пусть покажет эксплуатация,- на зиму Shell Helix Ultra Extra 5W-30 (-48),- на тёплое время Shell Helix Diesel Ultra 5W-40 (-42), чё мудрить, мой допуск АСЕА В4 присутствует и по остальным параметрам всё в порядке плюс эти масла предписаны моему мотору. Долгой тебе жизни мой МОТОР, шоб возил и возил, далёко и близко, бистро и экономично, короче служи хозяину верой и правдой!!!
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Андрей, я в Shell Helix Ultra Extra не нашел АСЕА В4...?????Park 71 писал(а):Для себя определился уж точно и не буду больше голову ломать, надоело, выбор огромен и что лучше пусть покажет эксплуатация,- на зиму Shell Helix Ultra Extra 5W-30 (-48),- на тёплое время Shell Helix Diesel Ultra 5W-40 (-42), чё мудрить, мой допуск АСЕА В4 присутствует и по остальным параметрам всё в порядке плюс эти масла предписаны моему мотору. Долгой тебе жизни мой МОТОР, шоб возил и возил, далёко и близко, бистро и экономично, короче служи хозяину верой и правдой!!!
Характеристики Shell Helix Ultra Extra превосходят требования следующих спецификаций: ACEA C2/C3; BMW LL-04; требование MB 229.51; VW 504 00/507 00; Fiat 9.55535 S1 (соответствует требованиям); PSA B71 2290; Porsche C30.
Поэтому и написала пост выше про ТО-0 и ТО-1...
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Ну как же Олег вот этот допуск. И вообще это одно из самых универсальных масел. http://shell-distributor.ru/common/data ... 0(TDS).pdf Как у тебя дела по присадке твоей в топливу? Хотя думаю изменений и не заметно главное чтоб смазывала топливную группу и будет счастье.
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
http://shell-distributor.ru/techlib/373/ Чёт однако не открывает ту ссылку, тут сам найди , всё прописано...
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
Андрей, ты даешь ссылки на посредников не являющихся ОД «Шелл» в России.Park 71 писал(а):Ну как же Олег вот этот допуск. И вообще это одно из самых универсальных масел. http://shell-distributor.ru/common/data ... 0(TDS).pdf Как у тебя дела по присадке твоей в топливу? Хотя думаю изменений и не заметно главное чтоб смазывала топливную группу и будет счастье.
Я указал на офф.сайт «Шелл» в России
Да на одном из указанных тобой сайтов здесь есть - ACEA C3, A3/B3, A3/B4....однако это большой вопрос, т.к. на оффсайте у многих дилеров (вот например Exist, вот Автодок... и многие другие ) указывается в Extra только ACEA C2/C3.
Присадку американскую (антигеливую) лил за зиму один раз, когда уезжал в большие морозы...
Никаких изменений не заметил. Летнюю долью остатки канистры и пока на это дело поставлю крест...
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: santa fe
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2013
- До этого: ix 35
Kirill-samara писал(а):напишите какой код у фильтра? масло любое 5w30, чтоб было малозольное - то есть c3. на форуме это обсуждалось уже. можно zic, можно liqui moly, shell - и т.п.Илья22 писал(а):Доброго всем времени суток, не так давно стал счастливым обладателем Santa fe 2014 года дизель 2.0, машина серая привезена из Кореи, сейчас столкнулся с проблемой замены масла и фильтров.Если с фильтрами вопрос хоть как то решил, то какое масло заливать ответить никто не может,говорят что с этим все жестко и могут быть какие либо различия между 2013 и 2014 годами выпуска и обьёмом дизеля,мол машину просто убью.Может кто нить знает какое мне масло конкретно заливать?
код ФИЛЬТРа 26320-2F00
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Ну да, кому верить х..знает...Но почему то на оф. сайте Шелл не приведены ни пспорта безопасности ни спецификации, также странно... Не думаю что наши дистрибьютеры будут приписывать допуски и требования спецификаций , это для них может аукнуться очень сильно, именно от самого производителя Шелл. там ведь также контроль присутствует-это же не подвальный розлив...я надеюсь ...)ovd161 писал(а):Андрей, ты даешь ссылки на посредников не являющихся ОД «Шелл» в России.Park 71 писал(а):Ну как же Олег вот этот допуск. И вообще это одно из самых универсальных масел. http://shell-distributor.ru/common/data ... 0(TDS).pdf Как у тебя дела по присадке твоей в топливу? Хотя думаю изменений и не заметно главное чтоб смазывала топливную группу и будет счастье.
Я указал на офф.сайт «Шелл» в России
Да на одном из указанных тобой сайтов здесь есть - ACEA C3, A3/B3, A3/B4....однако это большой вопрос, т.к. на оффсайте у многих дилеров (вот например Exist, вот Автодок... и многие другие ) указывается в Extra только ACEA C2/C3.
Присадку американскую (антигеливую) лил за зиму один раз, когда уезжал в большие морозы...
Никаких изменений не заметил. Летнюю долью остатки канистры и пока на это дело поставлю крест...
- Pon4
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: HYUNDAI
- Модель авто: SantaFe TM
- Двигатель: 2.2 CRDi
- До этого: DM
Я Мобилу уже не верю!!! Когда брал новую машину в 2006 г. было отличное масло, а теперь даже наклейки сами клеют или не заморачиваются над их ровной наклейкой на 4л канистры. Шел и тому подобные раскрученные бренды уже не хочу брать. Остановил свой выбор на:
Моторные масла cтандарт ACEA
Моторные масла ZIC XQ TOP
Моторные масла ZIC XQLS - некоторые описания и коммент
Нашел еще такой бренд как - Kixx - например коммент
Оба бренда КОРЕЯ
Но уж очень противоречивые отзывы!
Так что советуйте! Буду благодарен. Пробег только 2500 км. Время еще есть ))
Моторные масла cтандарт ACEA
Моторные масла ZIC XQ TOP
Моторные масла ZIC XQLS - некоторые описания и коммент
Нашел еще такой бренд как - Kixx - например коммент
Оба бренда КОРЕЯ
Но уж очень противоречивые отзывы!
Так что советуйте! Буду благодарен. Пробег только 2500 км. Время еще есть ))
- Pon4
- Продвинутый Сантавод
По поводу контроля замечу, например пиво купи в банке или бутылке изготовленное у нас(Клин и тп) и в барах на розлив (гинес для примера). ОГРОМНАЯ НЕ СРАВНИМАЯ РАЗНИЦА!!Ну да, кому верить х..знает...Но почему то на оф. сайте Шелл не приведены ни пспорта безопасности ни спецификации, также странно... Не думаю что наши дистрибьютеры будут приписывать допуски и требования спецификаций , это для них может аукнуться очень сильно, именно от самого производителя Шелл. там ведь также контроль присутствует-это же не подвальный розлив...я надеюсь ...)
То что сделано у нас (нашими руками) не гуд к сожалению и гордится не чем (((
- Pon4
- Продвинутый Сантавод
Ребята, посмотрел масло сегодня и увидел, что оно уже не кристально чистое, а с коричневатым оттенком. Всего 2500 км пробег, На следующей неделе меняю! Но какое лить то???? с выбором!
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- Год выпуска: 2013
- До этого: TLC 120
Маслу положено темнеть - оно же работает в двигателеPon4 писал(а):Ребята, посмотрел масло сегодня и увидел, что оно уже не кристально чистое, а с коричневатым оттенком. Всего 2500 км пробег, На следующей неделе меняю! Но какое лить то???? с выбором!
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
Мне абсолютно не понятна такая постановка вопроса...Pon4 писал(а):Ребята, посмотрел масло сегодня и увидел, что оно уже не кристально чистое, а с коричневатым оттенком. Всего 2500 км пробег, На следующей неделе меняю! Но какое лить то???? с выбором!
Если у Вас Санта дилерский и необходима гарантия,
то что у Вас есть выбор?
Или будете менять в гараже, а ОД ничего не скажите?
А последствия...
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Олег, так он у него новый зачем ему у ОД менять, к ОД тока на 15 тыщ.км. Ну мануал то всё равно владельцу читать никто не отменял.ovd161 писал(а):Мне абсолютно не понятна такая постановка вопроса...Pon4 писал(а):Ребята, посмотрел масло сегодня и увидел, что оно уже не кристально чистое, а с коричневатым оттенком. Всего 2500 км пробег, На следующей неделе меняю! Но какое лить то???? с выбором!
Если у Вас Санта дилерский и необходима гарантия,
то что у Вас есть выбор?
Или будете менять в гараже, а ОД ничего не скажите?
А последствия...
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
Ну ...хозяин барин...Park 71 писал(а): Олег, так он у него новый зачем ему у ОД менять, к ОД тока на 15 тыщ.км. Ну мануал то всё равно владельцу читать никто не отменял.
Все действия с гарантийной Сантой д.б. закреплены документально.
На ТО-0 дилер записал рекомендации по замене масла на 3000км.
При замене на 3000км ОД не делал отметки в сервисной книжке, но есть отметки в истории авто у ОД и на руках заказ-наряд.
Андрей, представь себе, не дай Бог, до ТО-1 возникнут проблемы с ДВС...после смены масла в гараже...
Так ОД первым делом проверит выполнение всех его рекомендаций и если начнет копать - так еще и техническую экспертизу "жидкости похожей на масло", которая залита в двигатель...
Ну нах...
Однако, повторюсь... хозяин - барин.
Мое мнение: купить авто за такие деньги и потом начать экономить на таких вещах, что бы рисковать гарантией - я против