1 раз в год!UnS писал(а):успешно обновил карты и ПО
спасибо за подробную инструкцию
остался вопрос: как часто карты новые выходят?
FAQ по оригинальному головному устройству с навигацией LAN2100EHDM
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- hines
- Опытный Сантавод
- Место проживания: М.О. Железнодорожный
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe, Цвет: White
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: Бензин, 3.3L
- Год выпуска: 2013
- До этого: Hyundai Santa Fe, DM, Sport, 2.4 AT
Re: FAQ по штатному головному устройству с навигацией LAN210
- MayBug
- Новенький
- Место проживания: Фрязино
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Sport (дилерский)
- Двигатель: 2.4, AT, 4WD
- До этого: Hyundai Tucson
Здравствуйте.
1) Для процедуры обновления нужно использовать только флешку объемом до 8 Гб (включительно) или можно и больше? С компьютерами не очень дружу, не уверен, можно ли будет флешку объемом 16 Гб (и больше) отформатировать в FAT32. Там вроде какой-то другой формат уже используется - exFAT, вроде. Прочитает ли такую флешку наше ГУ в процессе перепрошивки ПО или обновления карт?
2) Важен ли размер кластера (какой выбрать) при форматировании флешки, например, 4096 и т.д.? Или можно выставить значение "Стандартный размер кластера"?
3) В старой общей теме "FAQ по штатным головным устройствам с навигацией" для ГУ от Мотрекс выложена прошивка с "красивостями". Возможны ли какие-нибудь красивости для ГУ от LG?
Спасибо.
1) Для процедуры обновления нужно использовать только флешку объемом до 8 Гб (включительно) или можно и больше? С компьютерами не очень дружу, не уверен, можно ли будет флешку объемом 16 Гб (и больше) отформатировать в FAT32. Там вроде какой-то другой формат уже используется - exFAT, вроде. Прочитает ли такую флешку наше ГУ в процессе перепрошивки ПО или обновления карт?
2) Важен ли размер кластера (какой выбрать) при форматировании флешки, например, 4096 и т.д.? Или можно выставить значение "Стандартный размер кластера"?
3) В старой общей теме "FAQ по штатным головным устройствам с навигацией" для ГУ от Мотрекс выложена прошивка с "красивостями". Возможны ли какие-нибудь красивости для ГУ от LG?
Спасибо.
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Прошивка 7.4.5 https://yadi.sk/d/ZMrqpIaSfScmR
Карты 312 можете не перезаливать, т.к. обещается в скором времени адаптация на 7.5.8
Красивости - это пара разноцветных полосок. Вот и вся любовь.
Флэшку большого объёма в FAT32 форматируйте сторонними программами, коих на просторах интернета немеряно, а не средствами Винды.
Карты 312 можете не перезаливать, т.к. обещается в скором времени адаптация на 7.5.8
Красивости - это пара разноцветных полосок. Вот и вся любовь.
Флэшку большого объёма в FAT32 форматируйте сторонними программами, коих на просторах интернета немеряно, а не средствами Винды.
Для благодарностей:
- MayBug
- Новенький
А как же часы побольше и прочие удобства?bigsam писал(а): Красивости - это пара разноцветных полосок. Вот и вся любовь.
Ага, спасибо за совет. Уже отыскал в соседней теме ссылку на SD Formatter.bigsam писал(а): Флэшку большого объёма в FAT32 форматируйте сторонними программами, коих на просторах интернета немеряно, а не средствами Винды.
Все же, если использовать форматирование средствами Виндоуз, то размер кластера имеет значение для прошивки ГУ? Если да, то какой лучше выбрать?
- planez
- Новенький
- Место проживания: Тамбов
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: дизель, 2.2
- До этого: Renault Laguna III
Добрый день! Вчера поставил новые карты и прошивку. Карты скопировались со второго раза, прошивка встала сразу. На первый взгляд показалось, что отлично, карту показывает, меня на карте показывает, часы видно, но при попытке указать адрес назначения не происходило ровным счетом ничего, т.е. жмешь на поле с населенным пунктом, а оно не реагирует, (при этом в нем указан "Тамбов", наверно сохранился в памяти), с полем улицы тоже самое. Кнопка Начать работает и прокладывает маршрут в Тамбов. После нескольких попыток ввести что-то кроме Тамбова становится темный экран.
Какие следующие шаги? Я так понял, отформатировать 4-й раздел, на флэшке создать папку LgeNavi и положить туда папку с
картами Limf, скопировать с флэшки папку LgeNavi в корень пустого
чевертого раздела.
Вопрос в том как отформатировать 4-й раздел? Спасибо!
P.s. И вот я думаю наверно надо удалить все что касается личных данных, сохраненные точки, пункты интереса и т.п. как это сделать?
Какие следующие шаги? Я так понял, отформатировать 4-й раздел, на флэшке создать папку LgeNavi и положить туда папку с
картами Limf, скопировать с флэшки папку LgeNavi в корень пустого
чевертого раздела.
Вопрос в том как отформатировать 4-й раздел? Спасибо!
P.s. И вот я думаю наверно надо удалить все что касается личных данных, сохраненные точки, пункты интереса и т.п. как это сделать?
- bigsam
- Супермодератор
Вы точно удалили полностью старые карты? Или шли методом перезаписи старых на новые? Обязательно удалите полностью старую папку Limf!
Если не получится, пишите в личку, объясню с картинками как форматнуть четвёртый раздел.
Если не получится, пишите в личку, объясню с картинками как форматнуть четвёртый раздел.
Для благодарностей:
- MayBug
- Новенький
Добрый день.
Я заранее извиняюсь, если тут не принято задавать подобные вопросы. Сможет ли кто-нибудь помочь с прошивкой и обновлением карт (ну или хотя бы с обновлением карт) на востоке Московской области (Ярославское, Щелковское шоссе), территориально - Фрязино. Можно совместить, например, завернете ко мне на часок по пути на дачу...:) Не за спасибо конечно!
Как оказалось, у меня совсем старая прошивка и карты - 7.1.2 и 311 соответственно.
Я с компьютерами не очень дружу, вон даже по форматированию флешки сколько вопросов выше. Поэтому очень боюсь "несчастного случая на производстве" во время процесса прошивки или обновления...:(
Если сможете помочь, пишите в Л/С или тут. Спасибо!
Я заранее извиняюсь, если тут не принято задавать подобные вопросы. Сможет ли кто-нибудь помочь с прошивкой и обновлением карт (ну или хотя бы с обновлением карт) на востоке Московской области (Ярославское, Щелковское шоссе), территориально - Фрязино. Можно совместить, например, завернете ко мне на часок по пути на дачу...:) Не за спасибо конечно!
Как оказалось, у меня совсем старая прошивка и карты - 7.1.2 и 311 соответственно.
Я с компьютерами не очень дружу, вон даже по форматированию флешки сколько вопросов выше. Поэтому очень боюсь "несчастного случая на производстве" во время процесса прошивки или обновления...:(
Если сможете помочь, пишите в Л/С или тут. Спасибо!
- planez
- Новенький
да, удалил полностью, после остановки процессов, все по инструкции делал...bigsam писал(а):Вы точно удалили полностью старые карты? Или шли методом перезаписи старых на новые? Обязательно удалите полностью старую папку Limf!
- bigsam
- Супермодератор
Значит, перекачивайте карты заново, возможно по альтернативной ссылке. Обратите внимание на размер распакованной папки с картами.
Для благодарностей:
- planez
- Новенький
форматировать 4 раздел пока не стоит?bigsam писал(а):Значит, перекачивайте карты заново, возможно по альтернативной ссылке. Обратите внимание на размер распакованной папки с картами.
- bigsam
- Супермодератор
Как хотите. Инфу кину в личку. Только профиль добейте.
Для благодарностей:
- planez
- Новенький
Вчера снова потестил ГУ и теперь все работает, карты есть, навигация работает, точки интереса тоже показывает. Не знаю,что произошло, но все ок. Переделывать не буду.
- Саня73
- Супермодератор
- Место проживания: ЗаМКАДовск
- Марка автомобиля: VOLVO
- Модель авто: XC90
- Название комплектации: ...
- Двигатель: Т5, 2,5 л.
- Год выпуска: 2011
- До этого: много, хороших и разных
Может было... извините...
Периодически слетает настройка часового пояса... Ставлю "ручной", через какое-то время, закономерности не могу понять, переходит в "автоматический" и соответственно время показывает на час больше... Прошивка 7.4.5 + Menavrus.
Периодически слетает настройка часового пояса... Ставлю "ручной", через какое-то время, закономерности не могу понять, переходит в "автоматический" и соответственно время показывает на час больше... Прошивка 7.4.5 + Menavrus.
![Доброволец [voennie-94.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/voennie-94.gif)
- MayBug
- Новенький
Здравствуйте.
Большое всем спасибо за помощь, советы, инструкции и материалы, выложенные в шапочке темы. Не с первого раза, но свершилось...
Подскажите, пожалуйста, есть ли какое-либо ограничение на минимальный остаток свободного дискового пространства в разделе, где находятся карты? Я говорю про папку LIMF и, видимо, 4-ый раздел. Как оно должно быть?
Поясню свой вопрос. После копирования новых карт, для папки "LIMF", на форме "Properties", вкладка "Disk Space", я вижу следующие детали: Total - 5319.4 M, Free - 184.1 M. Если я не ошибаюсь, получается общий объем раздела - 5,3 Гб, свободно - всего 184 Мб. Хватит ли этого свободного места для нормального отображения карт и работы навигационной системы?
Пока особых тормозов я не заметил, но я только что обновился и навигацией пользуюсь не очень часто.
Спасибо.
Большое всем спасибо за помощь, советы, инструкции и материалы, выложенные в шапочке темы. Не с первого раза, но свершилось...
Подскажите, пожалуйста, есть ли какое-либо ограничение на минимальный остаток свободного дискового пространства в разделе, где находятся карты? Я говорю про папку LIMF и, видимо, 4-ый раздел. Как оно должно быть?
Поясню свой вопрос. После копирования новых карт, для папки "LIMF", на форме "Properties", вкладка "Disk Space", я вижу следующие детали: Total - 5319.4 M, Free - 184.1 M. Если я не ошибаюсь, получается общий объем раздела - 5,3 Гб, свободно - всего 184 Мб. Хватит ли этого свободного места для нормального отображения карт и работы навигационной системы?
Пока особых тормозов я не заметил, но я только что обновился и навигацией пользуюсь не очень часто.
Спасибо.