Добавлю. Вставляем флешку, нажимаем кнопку MEDIA. Появится экран со значками, те что доступны для выбора, будут цветными (активными). Если ГУ видит файл видео на флешке, то значок видео будет активным (цветным). Нажимаем на него и смотрим что записали. Если значок видео не активен, то возвращаемся на стр. 1 этой ветки и форматируем флешку/пишем файлы в правильном формате/меняем флешку на большего(меньшего) объема и т.п.Navigator865 писал(а):Motrex, внимательно читать пробовал. несколько раз перечитал "Видео с ЮСБ на этой прошивке проигрывается и без всяких шаманских заклинаний, прямо в стоковой версии". И? Мне же человек написал что функционал там есть.. где он есть? где этот человек указал то что он имел ввиду? подскажите где искать, или каким путем идти. Ну нет у меня этого, либо я не знаю куда смотреть и куда тыкать. Помогите, подскажите, надо выслать фото - давайте вышлю.
FAQ по оригинальному головному устройству с навигацией MTXT900DM
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Краснодар
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: Дизель 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: IX 35
Re: FAQ по оригинальному головному устройству с навигацией MTXT900DM
- Megavox
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe 2.2 crdi HT [борт 806]
- Модель авто: Premium
- Название комплектации: High-Tech + AP
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2016
- До этого: Kia CEED
вечер добрый
предстоит поездка в Прибалтику и тк давно не обновлялся, даже не помню какой навител стоит, 8 что-то)
Все скачал, обновил. Запускается. НО - поправьте плиз, что я забыл или не так сделал. Не грузил карту РФ (которая гиг с чем-то). А залил на флешку карты ЦФО и СЗФО.
В итоге меня видит, но Москвы нема)))
дозалить Россию ?
предстоит поездка в Прибалтику и тк давно не обновлялся, даже не помню какой навител стоит, 8 что-то)
Все скачал, обновил. Запускается. НО - поправьте плиз, что я забыл или не так сделал. Не грузил карту РФ (которая гиг с чем-то). А залил на флешку карты ЦФО и СЗФО.
В итоге меня видит, но Москвы нема)))
дозалить Россию ?
все хотят всего, но всех слишком много, а всего слишком мало...
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Округа удалить, а Россию залить. Что Вы место-то экономите? Его там под семь гигов для карт.
Для благодарностей:
-
- Новенький
- Место проживания: Новороссийск
- Модель авто: Santa FE DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2 CRDI
- До этого: Mazda 6
Форумчане, спасибо за ваши комментарии. Пользуясь прошивками на предыдущих умерших ГУ, был уверен что речь идет об AVI-файлах, пока не увидел упоминание по MP4-файлы. Оказалось что каждый имел ввиду свое. ранее игралось AVI влет, ну раз написали что MP4 - ок, попробуем. Тем не менее, с флешки у меня MP4 -файлы не проигрываются. ГУ их не видит.CoDeMasteR писал(а):Записываем на USB видео с расширением .mp4
Нажимаем кнопку Media до тех пор, пока не откроется Video проигрыватель. Не путать с MP3 проигрывателем.
Кроме того, при нажатии MEDIA списка доступных ярлыков не появляется(я точно помню что сразу после гарантийной замены, меню MEDIA появлялось). открывается только режим "просмотр фото". В дополнение, ГУ периодически не "видит" уже принятый CD или DVD диск, и отказывается его выдавать(оно же его не видит...) приходится устраивать танцы с бубнами чтобы вызволить диск.
Вопрос к знатокам, означает ли вышеперечисленное что, ГУ с установленной прошивкой 3568 тоже отжило свое и мне предстоит следующая гарантийная замена или же замена предстоит, но она никак не связана с установленной прошивкой? Возможно ли в моем случае переписать на 3109 или точно получу кирпич?
-
- Новенький
- Место проживания: Химки (МО)
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: 2.2 CRDi
- До этого: Hyundai Elantra XD 1.8
Кстати, тем, кто будет ставить альтернативный скин + полный набор расширенных спидкамов (New Navitel) рекомендую на 1-й запуск отключить watchdog, ибо конвертится/обрабатывается этот файлик (~5мб) довольно долго, и на это время Navitel "подвисает".
-
- Частый гость
- Место проживания: Пермь
- Двигатель: 2.2
- До этого: Mazda 6, 2.0 MT 2010, Mitsubishi Lancer 9, 1.6 MT 2004
Доброго времени суток. Сегодня решил обновить карты, но видимо зря. Оновление прошло 《успешно》все как на первой странице. После второй перезагрузки услышал знакомые слова что соединение со спутниками установлено. При попытке запустить карту высветилось всем известное предупреждение и кнопка ждите, хотя соединение со спутниками уже установлено. Подождал, потом еще немного и еще немного, но кнопка принять так и не появилась. Пробовал переустановить еще два раза. Потом опять форматнул флешку и еще раз скачал и залил на нее оновления. Переустановил, такая же картина. Решил может надо прехаться, прокатился минут 10, но увы не помогло. Может кто знает ответ на этот вопрос. Прошлое обновление устанавливал в январе 2016 отсюда же. Устанавливал все и навител и систему и часы и чтение на ходу видео и мр3, короче все. Работало все нормально до сегодняшнего дня.
- bigsam
- Супермодератор
Читайте FAQ внимательно. Удалите предыдущий релиз карт. В частности, карту Земли.
Для благодарностей:
-
- Частый гость
- Место проживания: Пермь
- До этого: Mazda 6, 2.0 MT 2010, Mitsubishi Lancer 9, 1.6 MT 2004
ГУ само предложило удалить. Что все ок. Спасибо за совет по удалению, но как удалять самому так и не понял.
На первой странице кстати читал про это, но как удалять там ни слова хоть внимательно читай хоть нет.
Можно подробнее описать или, если уже писали ссылку киньте.
На первой странице кстати читал про это, но как удалять там ни слова хоть внимательно читай хоть нет.
Можно подробнее описать или, если уже писали ссылку киньте.
- bigsam
- Супермодератор
Запустите Тотал. Дальше, наверное смысла описывать нет? :-)
Для благодарностей:
-
- Новенький
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Santa Fe
- Год выпуска: 2014
- До этого: Ford Mondeo
Добрый день Семен, но там действительно написано только про удаление предыдущего релиза карт (например России), а про карту Земли ничего не сказано. Я крайний раз обновлял Навител с картами только России - все работает, сейчас хочу обновить только карты, скачал только Россию. Что нужно удалить из NavitelContent\Maps кроме старых карт России и что туда положить кроме нового релиза? И еще один вопрос: ссылка "архивчик c Total Commander" не работает, где его можно взять? Или любой ТС подойдет? Спасибо.bigsam писал(а):Читайте FAQ внимательно. Удалите предыдущий релиз карт. В частности, карту Земли.
- bigsam
- Супермодератор
Релиз карт - это карты с определенным номером. Нельзя, что бы в одной папке были карты одной страны, но разных релизов. Особенно этим грешит обзорная карта Земли. Поэтому у некоторых после обновления Навител не запускается. В 99,999% случаев это происходит потому, что карта Земли предыдущего релиза не удалилась. Берем и ручками удаляем карты с номером 20151005. Вам, если Вы ранее не загружали Землю, ничего удалять не надо.
Ссылку на Тотал поправил.
Ссылку на Тотал поправил.
Для благодарностей:
-
- Новенький
- Место проживания: Волгоград
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM
- Двигатель: бензин 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: GW Hover H2
Доброе утро! Пытался я вчера обновить карты навитела путем удаления карты релиза 2015 России, земли, удаление файла индексации и копированием новых карт релиза 2016. Мало того, что тач по краям косой и в мелкие кнопки и надписи попасть невозможно(калибровка экрана не спасает), так еще и не удаляет файлы карт (пишет: не возможно удалить файл). Кто знает как поменять отдельные карты в этом случае?