Правильно понимаю? Состовляем список?)Alexander2012 писал(а):Прошу прощения, а что за мотрексы? Какая конкретно модель? Я готов пилить прошивки под любую систему Windows CE, испугать меня сложно. Вопрос в том, сколько желающих наберется. Ценник очень сильно зависит от массовости и сложности. Например с корейскими авто 2013-го года (KOR.SOP) получилось действительно дороговато, но там нет особой массовости, а работы было реально вагон. LG в этом плане в разы проще, и как я считаю более массовые.
В первой версии прошивок для LG 8900/2100 будет навигация и видеоплеер. Далее будет допиливаться поддержка внешних модемов сразу под мой проект Menavrus и для LG 8900/2100 (у них одинаковый драйвер USB-хоста, если решу проблемы на MediaNav - будет модем и у вас)
FAQ по штатным головным устройствам с навигацией
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- eremiksa
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва ЮАО
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: SANTA FE DM
- Название комплектации: SPORT
- Двигатель: ДИЗЕЛЬ 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Шкода Октавия
Re: FAQ по штатным головным устройствам с навигацией
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Не сглазьте, сделает, опробирует, протестируем....
Для благодарностей:
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: HT
- Двигатель: 2.2
- До этого: Renault Duster
Извиняюсь за невнимательность, в моем понимании Мотрексы - это немного более старые устройства.
А в чем проблема с данной моделью, она вроде штатно Навителом комплектуется? Или тут навителовцы снова сыграли в свою любимую игру - выпусти одну версию и никогда ее больше не обновляй, а чужие версии на ГУ нормально не работают?
Не удержался, слил прошивку от MTXT900DM. На мой взгляд, крайне дружелюбная к модификации оболочка, не могу глянуть что там со звуком, но проблем запуска сторонних приложений не наблюдаю. Распаковал образ Windows CE - тоже ничего особенного, каждому бы девайсу такую coredll.
А в чем проблема с данной моделью, она вроде штатно Навителом комплектуется? Или тут навителовцы снова сыграли в свою любимую игру - выпусти одну версию и никогда ее больше не обновляй, а чужие версии на ГУ нормально не работают?
Не удержался, слил прошивку от MTXT900DM. На мой взгляд, крайне дружелюбная к модификации оболочка, не могу глянуть что там со звуком, но проблем запуска сторонних приложений не наблюдаю. Распаковал образ Windows CE - тоже ничего особенного, каждому бы девайсу такую coredll.
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Как гОваривал у мня один профессор по бухучету: я Вам не мешаю заниматься валютными операциями во время занятий?Alexander2012 писал(а):..............................
Можно юзерам от сохи пояснить - так, что нам лапшу вешали больше года и нет проблем со взломом данной проги от Навитела заточенной по ГУ от Мотрекса?
У нас ведь с обновлениями полный провал....
Так может по инету (пробкам) то же скажите - нет ничего особенного?
Тогда многие коллеги с хайтеков могут вам бюст на родине заказать!
П.С. Если не сложно прочитайте вот этот ответ мне от ЗАО НТМ (Навител) более года назад...
может многое нам тут проясните...
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: HT
- Двигатель: 2.2
- До этого: Renault Duster
В шапке темы лежит прошивка к устройству. Это единственное, на основании чего я могу делать выводы о вашем устройстве. Поэтому на практике все может быть немного сложнее.
Однако. Устройство использует Windows CE 6 причем не так сильно урезанную и построено на базе процессора ARM. Соответственно, на нем можно попробовать подавляющее большинство версий Навитела.
Устройство ЯВНО использует протокол NMEA. Что опять же очень благоприятно для большинства версий Навитела.
В шапке есть процедура обновления навигационной программы на устройстве до версии 7.5. Навигация не является критичным компонентом этой прошивки - т.е. без нее устройство однозначно запустится, даже если вы туда забросите совершенно неподходящий Навител.
Но если бы все было так просто - наверное кто-нибудь из мотрексоводов уже бы выложил здесь рабочую сборку 8.5. Есть некий неведомый мне нюанс - работа звука, работа с окнами, работа со штатными кнопками. В самом плохом варианте - у устройства нет поддержки неких api-функций, необходимых Навителу. Вот тут уже будет немалая работенка эти функции проэмулировать.
Я сейчас конечно очень сильно загружен, в работе 2 магнитолы LG, но если вдруг у кого-то из мотрексоводов этого или дружественных форумов случится поездка в Минск (или найдется белорус, купивший авто с такой системой в России), я бы с удовольствием ее посмотрел. Ничего не обещаю, магнитолы вживую не видел не отлаживал, но из всего, что попадалось мне за последнее время, судя по прошивке это самый простой вариант.
Попробуйте бросить клич среди своих - а ну как найдется человек?
Однако. Устройство использует Windows CE 6 причем не так сильно урезанную и построено на базе процессора ARM. Соответственно, на нем можно попробовать подавляющее большинство версий Навитела.
Устройство ЯВНО использует протокол NMEA. Что опять же очень благоприятно для большинства версий Навитела.
В шапке есть процедура обновления навигационной программы на устройстве до версии 7.5. Навигация не является критичным компонентом этой прошивки - т.е. без нее устройство однозначно запустится, даже если вы туда забросите совершенно неподходящий Навител.
Но если бы все было так просто - наверное кто-нибудь из мотрексоводов уже бы выложил здесь рабочую сборку 8.5. Есть некий неведомый мне нюанс - работа звука, работа с окнами, работа со штатными кнопками. В самом плохом варианте - у устройства нет поддержки неких api-функций, необходимых Навителу. Вот тут уже будет немалая работенка эти функции проэмулировать.
Я сейчас конечно очень сильно загружен, в работе 2 магнитолы LG, но если вдруг у кого-то из мотрексоводов этого или дружественных форумов случится поездка в Минск (или найдется белорус, купивший авто с такой системой в России), я бы с удовольствием ее посмотрел. Ничего не обещаю, магнитолы вживую не видел не отлаживал, но из всего, что попадалось мне за последнее время, судя по прошивке это самый простой вариант.
Попробуйте бросить клич среди своих - а ну как найдется человек?
- bigsam
- Супермодератор
- shultz
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Марка автомобиля: santa fe CRDI 2,2
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: дизель 2.2
- До этого: тойота, пежо и др.
- Pon4
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: HYUNDAI
- Модель авто: SantaFe TM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2 CRDi
- До этого: DM
- Zeman
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: CRDi 2.2
- До этого: Mazda 6
У меня вопрос.
Я рукожоп и не уверен, что смогу всё это установить сам ничего при этом не сломав, можно куда-то подъехать, что бы мне этот сделали, пусть даже за деньги?
- bigsam
- Супермодератор
Всегда распсисываю инструкцию именно, как Вы выразились, "рукожопов". Сломать ничего нельзя.
Для благодарностей:
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: hyundai santa fe
- Название комплектации:
- Двигатель:
Скажите, что делать если удалил папку LIMF, которая находится на Storage Card4? ГУ LAN2100EHDM.
- shultz
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Марка автомобиля: santa fe CRDI 2,2
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: дизель 2.2
- До этого: тойота, пежо и др.
Тоже успешно обновился, ещё раз пожалел об отсутствии интернета, ни тебе погоды, ни тебе пробок, ни событий в группе навитела...
- bigsam
- Супермодератор
Залью, кину в личку.RussianDad писал(а):Скажите, что делать если удалил папку LIMF, которая находится на Storage Card4? ГУ LAN2100EHDM.
Ну, блин, пацаны, вам палец в рот, так вы и руку хотите откусить. Не будет инета оффициального. ГУ вообще сняли с производства, похоже что поддержка вообще прекратится.shultz писал(а):Тоже успешно обновился, ещё раз пожалел об отсутствии интернета, ни тебе погоды, ни тебе пробок, ни событий в группе навитела...
Чем, богаты...
Для благодарностей:
-
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: 2.4 hi tech
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2012
Всем добрый день! Сегодня обновил систему! Все супер, обновил на стандартную прошивку. Только один вопрос у меня, почему температура возле часов постоянно показывает 17 градусов? И температуру чего она показывает!!!????
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- До этого: Santa Fe DM
Температуру внешнюю и время ГУ показывает по данным спутников согласно место определения данных GPS.Валентин писал(а):Всем добрый день! Сегодня обновил систему! Все супер, обновил на стандартную прошивку. Только один вопрос у меня, почему температура возле часов постоянно показывает 17 градусов? И температуру чего она показывает!!!????