Глюки оригинальной магнитолы MTXT900DM
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Частый гость
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyunday
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Base
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2011
7 руб. это семь раз зайти в перекрёсток после работы взять,что нибудь на ужин.
Я тупой! Тупо делаю свою работу.
-
- Новенький
- Место проживания: Рязань
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2013
- До этого: КИА Соренто
Добрый день!
Очень прошу помощи. Не знаю что делать. Сегодня неожиданно отказало ГУ, перестало читать флешку, причем ту, которую читала пол года. Нажимаю кнопку MEDIA, на экране появляется надпись что нет медиа. Другие флешки так же не читает. Что с этим делать? Что может быть?
Очень прошу помощи. Не знаю что делать. Сегодня неожиданно отказало ГУ, перестало читать флешку, причем ту, которую читала пол года. Нажимаю кнопку MEDIA, на экране появляется надпись что нет медиа. Другие флешки так же не читает. Что с этим делать? Что может быть?
- Admin
- Просто админ
- Место проживания: СПб
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: CRDi
Sukevich, все то же самое, что и у всех в этой теме. ЦП отваливается.
Все ответы найдете в теме.
Все ответы найдете в теме.
Помощь форуму: https://santa3.ru/post114134.html#p114134
-
- Новенький
- Место проживания: russia
- Марка автомобиля: hyundai
- Модель авто: santa fe
- Название комплектации: high-tech
- Двигатель: g4ke 2.4
- До этого: fofd fokus 3
Ребят прошу помощи. Обновил магнитолу штатную и получилась вот такая беда: Магнитола включается и на дисплей высвечивается рабочий стол Windows СЕ работает радио, Камера заднего хода, проходит пару минут и магнитола перезагружается.
Подскажите как быть
Подскажите как быть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Частый гость
- Место проживания: москва
- Марка автомобиля: hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: дизель 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: шевроле каптива
Заказал https://ru.aliexpress.com/item/TEYES-SP ... 1ab3ab26-2. Но самое главное в этом мероприятии было победить собственную жабу. Планирую установить сам. На 4пда есть ветка посвященная этой модели. Лучше, по моему в сочетании цена-какчество не найти. Кто что скажет?
- Nafanja
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Северный_полярный_круг
- Марка автомобиля: HND
- Модель авто: SF DM
- Название комплектации: High-Tech
- Год выпуска: 2014
Продолжаем учиться на своем железе (с)
Ожидаемо сдохла и у меня нанд. Заказал новую с Али. Пришла, отдал товарищу на перепайку с заранее заготовленным образом нанда. Перед установкой новой флеши он пробует ее прошить, программатор флеш видит, определяет, но шить отказывается. Модели программатора не знаю. Сходимся на том, что он ее меняет, а дальше мучаюсь я сам.
Отдали мне почти кирпич. После включения с новым нанд (пустым) - черный экран и все (может еще быть картинка испорченного телевизора). Итог после почти суток мучений:
Восстановление после замены на чистую NAND:
1. Качаю прошивку DMRU_130430 (3109) отсюда. Естественно распаковываю.
2. Подпаиваюсь к нижней стороне платы USB-кабелем
Слева направо: 2 - D-, 3 - D+, 5 - GND (Фото с https://remont-aud.net)
3. Запускаю FWDN V7 v2.22
Добавляю файлы T8_KRON_DM_nk.rom и T8_KRON_DM_tcboot.rom и лого (свой) Указываю полное форматирование. Нажимаю Старт.
3.1. Если не стоят драйвера VTC, то надо установить.
4. Подаю питание на магнитолу. Виндовз находит новое устройство и устанавливает на него драйвера. FWDN начинает прошивку.
Если прошивка не начинается, нужно на плате зажать спецательную кнопочку для входа в режим прошивания и перезагрузить магнитолу. (Фото с https://remont-aud.net)
5. После прошивки перезагружаю магнитолу ресетом.
Она загружается и виснет на логотипе.
Делим экран на 4 части и быстро жмем 444123422 входим в Виндовс. Жать надо сразу после появления логотипа при загрузке. Информация об этой комбинации есть на этом форуме.
6. После входа в Виндовз сразу жмем Setup-Setup-Map, Setup-Setup-Map до тех пор, пока не появится экранное меню. Выбираем Disable watchdog timer.
7. На память - Очень много времени потерял, пока не выяснил методом тыка - В виндовзе нужно зайти в панель управления - Storage - Вторая вкладка (по-моему "Disks"). Видим там наш нанд, нужно создать новый раздел с названием NAND (кнопка New). У меня не хотела экранная клавиатура выскакивать, я подключал обычную USB-клавиатуру, чтобы напечатать.
8. На флешку заливаем прошивку из п.1. Вставляем ее в специально подготовленный переходник или идем в машину. Через проводник заходим на флешку и запускаем оттуда update\Update.exe. Шьем как обычно. 9. После этого у меня все заработало (почти).
Навигации, естественно, не было, а родная копия, конечно же, стала ругаться на лицензию. Быстрый поиск в Яндексе помог излечить эту болячку. Но, почему-то, хочется родную.
Через винду:
Навигацию кидаем в NAND\MAP\Navitel\
Карты кидаем в NAND\NavitelContent\Maps\
P.S.: Кто знает, подскажите, как вшить родной UUID/серийник (номер сохраненный)?
Ожидаемо сдохла и у меня нанд. Заказал новую с Али. Пришла, отдал товарищу на перепайку с заранее заготовленным образом нанда. Перед установкой новой флеши он пробует ее прошить, программатор флеш видит, определяет, но шить отказывается. Модели программатора не знаю. Сходимся на том, что он ее меняет, а дальше мучаюсь я сам.
Отдали мне почти кирпич. После включения с новым нанд (пустым) - черный экран и все (может еще быть картинка испорченного телевизора). Итог после почти суток мучений:
Восстановление после замены на чистую NAND:
1. Качаю прошивку DMRU_130430 (3109) отсюда. Естественно распаковываю.
2. Подпаиваюсь к нижней стороне платы USB-кабелем
Слева направо: 2 - D-, 3 - D+, 5 - GND (Фото с https://remont-aud.net)
3. Запускаю FWDN V7 v2.22
Добавляю файлы T8_KRON_DM_nk.rom и T8_KRON_DM_tcboot.rom и лого (свой) Указываю полное форматирование. Нажимаю Старт.
3.1. Если не стоят драйвера VTC, то надо установить.
4. Подаю питание на магнитолу. Виндовз находит новое устройство и устанавливает на него драйвера. FWDN начинает прошивку.
Если прошивка не начинается, нужно на плате зажать спецательную кнопочку для входа в режим прошивания и перезагрузить магнитолу. (Фото с https://remont-aud.net)
5. После прошивки перезагружаю магнитолу ресетом.
Она загружается и виснет на логотипе.
Делим экран на 4 части и быстро жмем 444123422 входим в Виндовс. Жать надо сразу после появления логотипа при загрузке. Информация об этой комбинации есть на этом форуме.
6. После входа в Виндовз сразу жмем Setup-Setup-Map, Setup-Setup-Map до тех пор, пока не появится экранное меню. Выбираем Disable watchdog timer.
7. На память - Очень много времени потерял, пока не выяснил методом тыка - В виндовзе нужно зайти в панель управления - Storage - Вторая вкладка (по-моему "Disks"). Видим там наш нанд, нужно создать новый раздел с названием NAND (кнопка New). У меня не хотела экранная клавиатура выскакивать, я подключал обычную USB-клавиатуру, чтобы напечатать.
8. На флешку заливаем прошивку из п.1. Вставляем ее в специально подготовленный переходник или идем в машину. Через проводник заходим на флешку и запускаем оттуда update\Update.exe. Шьем как обычно. 9. После этого у меня все заработало (почти).
Навигации, естественно, не было, а родная копия, конечно же, стала ругаться на лицензию. Быстрый поиск в Яндексе помог излечить эту болячку. Но, почему-то, хочется родную.
Через винду:
Навигацию кидаем в NAND\MAP\Navitel\
Карты кидаем в NAND\NavitelContent\Maps\
P.S.: Кто знает, подскажите, как вшить родной UUID/серийник (номер сохраненный)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Nafanja
- Реальный Сантавод
Из предыдущего поста выполни шаги 6 и 8.нижегородец писал(а): ↑03 фев 2019, 15:33Обновил магнитолу штатную и получилась вот такая беда: Магнитола включается и на дисплей высвечивается рабочий стол Windows СЕ
- Nafanja
- Реальный Сантавод
Кстати. Вылеченный Навител не давал оболочке команду, что он готов. По этому причине по нажатию кнопки "MAP" нафигация не запускалась. Поэтому после изменения конфига на "use_navigation_warning=0" глюк пропал.
-
- Новенький
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Santa fe
- Двигатель: Бензин
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: Штатное ГУ MTXT900DM пищит и тормозит. У кого такое было?
- fregat7
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Пенза
- Марка автомобиля: TOYOTA
- Модель авто: RAV4
- Название комплектации: Standart
- Двигатель: 2.0
Причиной может быть выход из строя штатного усилителя.Приходилось чинить усилители с такими симптомами.Проблема появляется после прикуривания автомобиля.В любом случае надо проверять и искать проблему специалистам так- либо подставить другое ШГУ в Ваш автомобиль, либо усилитель.Методом исключения.Моё мнение усилитель неисправен.
-
- Новенький
- Место проживания: Ростов
- Название комплектации: High tech
- Двигатель: 2,5
Приветствую всех, подскажите пожалуйста в последнее время все команды проходят с задержкой, примерно 5-7сек. Покрутил громкость, и через 5 сек она увеличилась, нажал кнопку setup и через 5 секунд магнитола среагировала на нажатие кнопки. Подскажите что может быть, почему тормоза происходят
- fregat7
- Реальный Сантавод
Навител работает нормально?Может быть три причины.1.Умирает микросхема памяти.2.Происходит зависание навитела,что даёт замедление работы системы.3.Систему тормозит усилитель.Для начала проверьте работу навитела ,потом отключите штатный усилитель.Может что то проясниться.
-
- Новенький
- Место проживания: Ростов
- Название комплектации: High tech
- Двигатель: 2,5
Навител при входе работает буквально 10сек и вылетает на экран отображения радиостанций, при повторении процедуры роисходит тоже самое. Усилитель вы имеете в виду выхолная микросхема? А можно вопрос, номер миуросхемки памяти, которая якобы умирает, помнять ее не проблема, но я так понимаю в нее нужно будет зашить прошивку, и как я понимаю если я солью прошивку из своей микросхемы памяти, то смогу ее же залить в новую?
- Nafanja
- Реальный Сантавод
Тормоза магнитолы никак не связаны с усилителем. НИКАК.
Если тормозит магнитола с задержкой выполнения команд, а тем более, если вылетает Навител - 100500% это умирает НАНД. Плавали, знаем...
Начинай искать мастера для замены.
Свист ищи уже после починки, если останется...
Если задаешь такие вопросы - не в обиду, но лучше не лезть самому, а отдать специалисту. Прошивка то сольется без проблем, но в НАНДе уже есть битые сектора, и не факт, что не будет на вновь залитой памяти не глючить. Поищи в Яндексе, есть мастерские, которые продают нашу НАНД уже прошитой.
З.Ы.: в этой теме уже все обсосано 100 раз, даже чуть выше мой пост внимательно прочти.
- fregat7
- Реальный Сантавод
Вам дать номер телефона моего клиента у которого усилок по CAN шине вешал систему