Глюки оригинальной магнитолы MTXT900DM
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания: Мурманск
- Марка автомобиля: hyundai
- Модель авто: SantaFe
- Название комплектации: Hight-tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2012
Re: Глюки оригинальной магнитолы MTXT900DM
Возможно и глупый вопрос, но может кто знает какая материнская плата в данном ГУ?)
попытка не пытка, жалко за ремонт 25 тыщ отдавать)
Спасибо!
попытка не пытка, жалко за ремонт 25 тыщ отдавать)
Спасибо!
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-Tech+Adv
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2016
- До этого: SantaFe DM 2.2 CRDI High-Tech '2012
Плата MTXT900. Ничего общего с платами для ПК не имеет.
http://picasaweb.google.com/extracomplex/SantaFeAVN
25 т.р. - близко к ее себестоимости.
http://picasaweb.google.com/extracomplex/SantaFeAVN
25 т.р. - близко к ее себестоимости.
-
- Новенький
- Место проживания: Мурманск
- Марка автомобиля: hyundai
- Модель авто: SantaFe
- Название комплектации: Hight-tech
- Двигатель: 2.2
-
- Новенький
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Модель авто: Santa fe DM
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2,2 td
- До этого: Hyundai Santa Fe NEW
Неисправность головного устройства. Машина 2012 года выпуска комплектация Hight-tech, дизель 2,2. Уже месяца три четыре подглючиват экран головного устройства, то работает "пальцетык", то не работает. Похоже совсем перестал работать, удается нажать и получить отклик только в правом нижнем сегменте экрана. С руля все работает, радио перестраивает, телефон подключает. Подскажите - форум вроде весь просмотрел, обычно накрывается как то все и сразу, а здесь половинчатое состояние. Видимо крепко за это мир держится. Мне с такими проблемами куда. Авто с точки зрения Головного устройства уже не на гарантии 77000 пробега у нас. Есть ли кто в Санкт-Петербурге к кому с этой проблемой можно обратиться. Прошивки не менялись, официальный дилер делал обновления карт, при том давно. Недавние посещение с вопросом по картам поразило с ответом - у Вас самая последняя прошивка.
В итоге с такой проблемой сразу в Москву? Или есть какие либо доморощенные решения. Перезагрузку делал, клемму не отключал. Перезагрузка не помогает.
В итоге с такой проблемой сразу в Москву? Или есть какие либо доморощенные решения. Перезагрузку делал, клемму не отключал. Перезагрузка не помогает.
- Zeman
- Реальный Сантавод
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: CRDi 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mazda 6
Не знаю в чём прикол, но Мотрекс упрямо отказывается работать на прямую с владельцами. При мне мастер по гарантии звонил туда, его даже слушать не стали - ответили, что все решается только через официальный запрос или перепиской, не знаю как это организовано. Так что сгонять по быстрому в Мотрекс и решить проблему, не получится.VladimirErmoshin писал(а): В итоге с такой проблемой сразу в Москву?
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Почему не получится?
Естественно, если авто, в плане ГУ, на гарантии - то только через официальный запрос от дилера. Ну, а если гарантии уже нет, как в данном случае, то обращаться в Мотрекс следует напрямую, не афишируя это.
Владимир, никто кроме Мотрекса Вам не поможет, к сожалению. Только замена материнки. Так что снимайте ГУ и отсылайте или сгоняйте. За день управитесь.
Естественно, если авто, в плане ГУ, на гарантии - то только через официальный запрос от дилера. Ну, а если гарантии уже нет, как в данном случае, то обращаться в Мотрекс следует напрямую, не афишируя это.
Владимир, никто кроме Мотрекса Вам не поможет, к сожалению. Только замена материнки. Так что снимайте ГУ и отсылайте или сгоняйте. За день управитесь.
Для благодарностей:
-
- Опытный Сантавод
- Марка автомобиля: Hyundai Solaris
- Модель авто: Solaris
- Название комплектации: Standart
- Двигатель: 1.6
- До этого: ВАЗ 21213
Zeman писал(а):В этой теме 302 сообщения, в другой в 2 раза больше. Если по каждому вопросу перечитывать по 1000 сообщений собранных за 3 последних года, то умом двинешься.bigsam писал(а):Zeman, прочтите наконец эту тему и соседнюю, с FAQ. У Вас сразу отпадет множество вопросов.
В этом форуме огромное количество пользователей, в другом еще больше Форумов около десяти... Плюс звонки, плюс электронные письма из России и СНГ...
И каждому ЛЕНЬ ПРОЧИТАТЬ ТЕМУ. но остальные должны по 100-200 раз отвечать одно и то же... как-то не стыкуется.
-
- Опытный Сантавод
- Марка автомобиля: Hyundai Solaris
- Модель авто: Solaris
- Название комплектации: Standart
- Двигатель: 1.6
- До этого: ВАЗ 21213
1.Потому как вас тупо очень много, со всей России, никому не хочется терять время на поездку к дилеру.Zeman писал(а):Не знаю в чём прикол, но Мотрекс упрямо отказывается работать на прямую с владельцами. При мне мастер по гарантии звонил туда, его даже слушать не стали - ответили, что все решается только через официальный запрос или перепиской, не знаю как это организовано. Так что сгонять по быстрому в Мотрекс и решить проблему, не получится.VladimirErmoshin писал(а): В итоге с такой проблемой сразу в Москву?
-для гарантийной замены;
-для обновления карт;
-задать вопрос.
Все хотят по-быстрому.
2.Постоянные звонки (около 200 дилеров, плюс клиенты)
3.Монтаж-демонтаж магнитол у нас делает ОДИН ЧЕЛОВЕК. (Если сами снимете магнитолу, больше шансов, что пригласим к себе)
4.Если при монтаже-демонтаже ломается пистон (к примеру) У НАС ИХ НЕТУ НА ЗАМЕНУ.
5.Особо дое...стые дилеры могут рассмотреть наше вмешательство как вмешательство третьих лиц. (Да, мы не имеем права проводить работы по электрике)
6.Гарантийные замены подразумевают бесплатное использование запасных частей. Запчасти резервируются ПРОДАВЦОМ. Я не собираюсь их покупать за свой счет, когда выявится недостача.
7.Гарантийная замена ГУ у нас не будет отражена в документах дилера. НИКАК НЕ БУДЕТ ОТРАЖЕНА. Она будет отражена только у нас.
8.У нас нет бокса. Вашу магнитолу будут снимать НА УЛИЦЕ. (Это для желающих приехать зимой, в дождь и т.д.)
Это лишь краткий перечень причин, почему мы не рвемся принимать вас здесь.
- Zeman
- Реальный Сантавод
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: CRDi 2.2
- До этого: Mazda 6
Т.е. надо упросить дилера снять ГУ, привезти его вам, затем забрать у Вас ГУ и отвезти его дилеру на установку?Motrex-official писал(а):1.Потому как вас тупо очень много, со всей России, никому не хочется терять время на поездку к дилеру.Zeman писал(а):Не знаю в чём прикол, но Мотрекс упрямо отказывается работать на прямую с владельцами. При мне мастер по гарантии звонил туда, его даже слушать не стали - ответили, что все решается только через официальный запрос или перепиской, не знаю как это организовано. Так что сгонять по быстрому в Мотрекс и решить проблему, не получится.VladimirErmoshin писал(а): В итоге с такой проблемой сразу в Москву?
-для гарантийной замены;
-для обновления карт;
-задать вопрос.
Все хотят по-быстрому.
2.Постоянные звонки (около 200 дилеров, плюс клиенты)
3.Монтаж-демонтаж магнитол у нас делает ОДИН ЧЕЛОВЕК. (Если сами снимете магнитолу, больше шансов, что пригласим к себе)
4.Если при монтаже-демонтаже ломается пистон (к примеру) У НАС ИХ НЕТУ НА ЗАМЕНУ.
5.Особо дое...стые дилеры могут рассмотреть наше вмешательство как вмешательство третьих лиц. (Да, мы не имеем права проводить работы по электрике)
6.Гарантийные замены подразумевают бесплатное использование запасных частей. Запчасти резервируются ПРОДАВЦОМ. Я не собираюсь их покупать за свой счет, когда выявится недостача.
7.Гарантийная замена ГУ у нас не будет отражена в документах дилера. НИКАК НЕ БУДЕТ ОТРАЖЕНА. Она будет отражена только у нас.
8.У нас нет бокса. Вашу магнитолу будут снимать НА УЛИЦЕ. (Это для желающих приехать зимой, в дождь и т.д.)
Это лишь краткий перечень причин, почему мы не рвемся принимать вас здесь.
- VIRAZH
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: Santa Fe дилерская
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic+High-tech
- Год выпуска: 2014
- До этого: Mazda Premacy
Вопрос: кто знает, что за ГУ устанавливались на Санта Фе, идущие для белорусского рынка? В рекламке на комплектацию Премиум было написано:
"Мультимедийная система: GPS навигация + 7,0” TFT-дисплей + Radio+RDS+CD+MP3 + 9 динамиков + сабвуфер + внешний усилитель + поддержка камеры заднего вида". Навигация на них стоит НАВТЕК, которая работает везде, кроме Беларуси. Может быть она сможет заменить нашу от Мотрекс? И возможно ли туда установить Навител?
"Мультимедийная система: GPS навигация + 7,0” TFT-дисплей + Radio+RDS+CD+MP3 + 9 динамиков + сабвуфер + внешний усилитель + поддержка камеры заднего вида". Навигация на них стоит НАВТЕК, которая работает везде, кроме Беларуси. Может быть она сможет заменить нашу от Мотрекс? И возможно ли туда установить Навител?
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
LAN2100EHDM - http://santa3.ru/viewtopic.php?f=58&t=1735
Заменить можно всё что угодно, но вот в какую сумму это обойдется? Можно несколько раз на Мотрексе материнку поменять за эти средства.
Заменить можно всё что угодно, но вот в какую сумму это обойдется? Можно несколько раз на Мотрексе материнку поменять за эти средства.
Для благодарностей:
-
- Новенький
- Марка автомобиля: Санта 3 (бенз 2.4)
- Двигатель: 2.4
- До этого: Аутлендер 3.0
Всем добрый день!
Хочу спросить совета по возникшей ситуации (м.б. я и повторяюсь, но такого случая не нашел).
Вчера завел машину и почти сразу поехал. Система не успела толком загрузиться, при включении задней передаче камера нормально работала, но помом экран стал серым.
При этом сама магнитала работала - все кнопки на руле и на магнитоле адекватно реагировали (менялась громкость, станции, источник - радио/флешка) - но экран не работал. ТО есть у меня, вроде как, именно глюк экрана.
Во время небольшой стоянки я слушал музыку - все вдруг экран заработал.
После очередного выключения Авто - опять серый экран, но потом заработало.
Сегодня - экран серый.
На РЕЗЕТ - нормального отклика нет, перезагружается - но экран остается серым.
Сброс клеммы на 1 минуту результатов не дал.
Что думаете - это глюк, который может пройти - или дорога к дилеру на замену?
Хочу спросить совета по возникшей ситуации (м.б. я и повторяюсь, но такого случая не нашел).
Вчера завел машину и почти сразу поехал. Система не успела толком загрузиться, при включении задней передаче камера нормально работала, но помом экран стал серым.
При этом сама магнитала работала - все кнопки на руле и на магнитоле адекватно реагировали (менялась громкость, станции, источник - радио/флешка) - но экран не работал. ТО есть у меня, вроде как, именно глюк экрана.
Во время небольшой стоянки я слушал музыку - все вдруг экран заработал.
После очередного выключения Авто - опять серый экран, но потом заработало.
Сегодня - экран серый.
На РЕЗЕТ - нормального отклика нет, перезагружается - но экран остается серым.
Сброс клеммы на 1 минуту результатов не дал.
Что думаете - это глюк, который может пройти - или дорога к дилеру на замену?
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
Причин может быть несколько, и все они по железу.
Если руки из правильного места, сними ГУ и перевоткни шлейфы внутри: от основной платы к морде, и от платы морды в TFT матрицу.
Если руки из правильного места, сними ГУ и перевоткни шлейфы внутри: от основной платы к морде, и от платы морды в TFT матрицу.
-
- Новенький
- Марка автомобиля: Санта 3 (бенз 2.4)
- Двигатель: 2.4
- До этого: Аутлендер 3.0
CoDeMasteR - спасибо за ответ.
К сожалению - "руки не совсем оттуда растут" (и я это понимаю). Поэтому это мне не поможет.
Как думаете - скидывание клеммы на бдительное время (минут 20) может привести к обнулению и дать результат?
К сожалению - "руки не совсем оттуда растут" (и я это понимаю). Поэтому это мне не поможет.
Как думаете - скидывание клеммы на бдительное время (минут 20) может привести к обнулению и дать результат?
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3