Глюки оригинальной магнитолы MTXT900DM

Все, что касается навигации, автозвука, головных устройств и т.п.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Ответить
  • Реклама

Ренат С.
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: Ставрополь
Марка автомобиля: Санта Фе 3 2,2 CRDI Dynamic + High-Tech Pack
Модель авто: DM
Название комплектации: Dynamic + High-tech
Двигатель: Disel 2,2
Год выпуска: 2014
До этого: Форд Мондео 3 2,2CRDI 155л.с.

Сообщение Ренат С. »

Неделю назад О.Д. поменял по гарантии ГУ, новое ГУ с обновлёнными скинами, кстати на любителя, мне скин предыдущего радио и салона климата больше нравился, но проблема в том, что даже в пасмурную погоду нихрена не видно скин салона при регулировке климата и очень тёмно отображается изображение камеры заднего вида, в регулировках экрана яркость стоит на максимуме, может кто в курсе в чём проблема? На предыдущем ГУ даже в солнечную погоду такой проблемы не было.

Lindenboym
Новенький
Место проживания: Новороссийск
Марка автомобиля: Santa Fe
Модель авто: DM
Название комплектации: High-tech
Двигатель: Дизель, 2,2
Год выпуска: 2012
До этого: Honda Accord

Сообщение Lindenboym »

Добрый день. Проблема такая. Хай тэк магнитофон каждые 2 минуты выключается и включается. Горит постоянно заставка Hyundai и ничего не переключается. Камера работает и звук регулируется и всё. Подскажите, что сделать. Может переустановить? Как лучше это сделать?

Motrex-official
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Hyundai Solaris
Модель авто: Solaris
Название комплектации: Standart
Двигатель: 1.6
Год выпуска: 2013
До этого: ВАЗ 21213

Сообщение Motrex-official »

Ренат С. писал(а): Неделю назад О.Д. поменял по гарантии ГУ, новое ГУ с обновлёнными скинами, кстати на любителя, мне скин предыдущего радио и салона климата больше нравился, но проблема в том, что даже в пасмурную погоду нихрена не видно скин салона при регулировке климата и очень тёмно отображается изображение камеры заднего вида, в регулировках экрана яркость стоит на максимуме, может кто в курсе в чём проблема? На предыдущем ГУ даже в солнечную погоду такой проблемы не было
Нажми кнопку DARK. Сколько режимов переключается? Если только гаснет и включается - то для повторной замены.

sergey-may
Вероятный Сантавод
Место проживания: Липецкая обл.
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe DM
Название комплектации: High Tech
Двигатель: бензин 2,4
Год выпуска: 2012
До этого: Ford Mondeo 4

Сообщение sergey-may »

Вот накрылась и мое ГУ. Сегодня работало, потом сразы перезагрузка на моих глазах и эран заставки, перезагрузка приблизительно через каждые 2 мин. Потом заставка то пропадет, то рябью покроется экран. За последние 2 месяца переломалось все : электрический ручник (сделал), камера заднего вида ( почистил, заработала) и теперь ГУ. Хорошо хоть ППП сделал год назад. Пробег 40 тыс.

Nafanja
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: Северный_полярный_круг
Марка автомобиля: HND
Модель авто: SF DM
Название комплектации: High-Tech
Двигатель: 2.4

Сообщение Nafanja »

Коллеги, сегодня в первый раз и с моей балалайкой случился глюк - побежали горизонтальные полосы по экрану, пару раз моргнул, опять полоски по экрану, опять моргнул и пока что нормально работает. При этом звук не пропадал.
Гарантия на магнитолу уже кончилась по сроку давности, да и недавно в ней в вентиляторе охлаждения начал гудеть подшипник, я его сам менял.

Два вопроса (ну почти два):
1. вентилятор у всех на выдув работает? У меня на выдув родной стоял. И слышно ли его, когда он работает или нет? Я ставил не оригинал, а слышно ли его было оригинальный до того, как он стал гудеть или нет - как бабка отшептала, ну ни могу вспомнить.
2. если экран рябит - это все-таки косяк проца/памяти из-за перегреву или экран косячит?

fregat7
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: Пенза
Марка автомобиля: TOYOTA
Модель авто: RAV4
Двигатель: 2.0

Сообщение fregat7 »

Nafanja писал(а): Коллеги, сегодня в первый раз и с моей балалайкой случился глюк - побежали горизонтальные полосы по экрану, пару раз моргнул, опять полоски по экрану, опять моргнул и пока что нормально работает. При этом звук не пропадал.
Гарантия на магнитолу уже кончилась по сроку давности, да и недавно в ней в вентиляторе охлаждения начал гудеть подшипник, я его сам менял.

Два вопроса (ну почти два):
1. вентилятор у всех на выдув работает? У меня на выдув родной стоял. И слышно ли его, когда он работает или нет? Я ставил не оригинал, а слышно ли его было оригинальный до того, как он стал гудеть или нет - как бабка отшептала, ну ни могу вспомнить.
2. если экран рябит - это все-таки косяк проца/памяти из-за перегреву или экран косячит?
Вентилятор должен включаться через определенное время после 5-7 минут работы ГУ и потом работать стабильно.Полоски по экрану в основном появляются из-за разрыва электрической связи чипа с памятью или конденсата (влаги) между дорожками чипа или памяти.Если рябь появилась и больше ничего,то сгорела микросхема памяти-только замена.Прошивкой и сбросом не лечиться.Дисплей тут не причём.

Nafanja
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод

Сообщение Nafanja »

fregat7 писал(а): Вентилятор должен включаться через определенное время после 5-7 минут работы ГУ и потом работать стабильно.
Именно так. Мой интерес тут в том, слышно ли у всех его работу или я себе "не такой" кулер подобрал.
fregat7 писал(а):Полоски по экрану в основном появляются из-за разрыва электрической связи чипа с памятью или конденсата (влаги) между дорожками чипа или памяти.Если рябь появилась и больше ничего,то сгорела микросхема памяти-только замена.Прошивкой и сбросом не лечиться.Дисплей тут не причём.
"Одноразовый" глюк был сегодня, сдается мне, что где-то что-то перегрелось. Сейчас большая влажность, а в машине печка на максимуме была, пока прогревалась. Сейчас все нормально. Вот думаю - или ждать пока уже окончательно помрет, или может имеет смысл феном прогреть контакты памяти?.. К процу я со своей станцией лезть не буду.

fregat7
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод

Сообщение fregat7 »

Nafanja писал(а):
fregat7 писал(а): Вентилятор должен включаться через определенное время после 5-7 минут работы ГУ и потом работать стабильно.
Именно так. Мой интерес тут в том, слышно ли у всех его работу или я себе "не такой" кулер подобрал.
fregat7 писал(а):Полоски по экрану в основном появляются из-за разрыва электрической связи чипа с памятью или конденсата (влаги) между дорожками чипа или памяти.Если рябь появилась и больше ничего,то сгорела микросхема памяти-только замена.Прошивкой и сбросом не лечиться.Дисплей тут не причём.
"Одноразовый" глюк был сегодня, сдается мне, что где-то что-то перегрелось. Сейчас большая влажность, а в машине печка на максимуме была, пока прогревалась. Сейчас все нормально. Вот думаю - или ждать пока уже окончательно помрет, или может имеет смысл феном прогреть контакты памяти?.. К процу я со своей станцией лезть не буду.
Все вентиляторы шумят только уровень шума разный,какой бы Вы не поставили.Ни в коем случае не рекомендую греть память она и так после 3 лет работы ГУ может сильно болеть, а Вы хотите её вообще убить.Вот Вам информация я писал на дружественном форуме и повторюсь
"Первое время,когда впервые столкнулся с ремонтом ШГУ, я во время реболлинга чипа не снимал Nand память,а просто закрывал её от температуры несколькими слоями термоскотча и после прогона ШГУ (1-2дня) на моих глазах умирала память .Выглядит это так-рябь на экране и всё.Или вечная заставка.Приходилось сразу ставить новую.Значит я предположил,что температура для неё губительна (при реболлинге 200-210 градусов) и при эксплуатации более 100градусов, нагревающий её соседний чип.Вот почему я не сторонник прожарки феном чипа до 380 градусов.Это губительно для чипов и платы.Теперь сразу снимаю перед реболлингом память,но то что натворила за 3 года эксплуатации высокая температура с секторами микросхемы неизвестно.Можно конечно прогнать микросхему через программатор и он покажет число убитых секторов,но они могут в любой момент увеличится на порядок во время работы чипа.И каков её оставшийся ресурс?Это как мина замедленного действия в любой момент может убить ГУ.Я уже склоняюсь к тому,чтобы при реболлинге чипа сразу менять память на новую без сожаления,а старую просто возвращать владельцу.Не обращая внимание работает она или нет -только замена на новую.После установки радиатора на плату,температура микросхем не будет превышать 65-70 градусов,что будет точно гарантировать долгую работу ГУ."

Motrex-official
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

fregat7 писал(а): Полоски по экрану в основном появляются из-за разрыва электрической связи чипа с памятью или конденсата (влаги) между дорожками чипа или памяти.Если рябь появилась и больше ничего,то сгорела микросхема памяти-только замена.Прошивкой и сбросом не лечиться.Дисплей тут не причём
Может проявляться на этих ГУ при плохом заземлении, но надо видеофайлик, чтобы характер ряби увидеть.

serg726
Новенький
Место проживания: Волгоград
Марка автомобиля: HYUNDAI
Модель авто: Santa Fe DM 2,2 CRDI
Название комплектации: High-tech
Двигатель: трактор 2,2
До этого: другой

Сообщение serg726 »

Прошивкой и сбросом не лечиться.Дисплей тут не причём.[/quote]"Одноразовый" глюк был сегодня, сдается мне, что где-то что-то перегрелось. Сейчас большая влажность, а в машине печка на максимуме была, пока прогревалась. Сейчас все нормально. Вот думаю - или ждать пока уже окончательно помрет, или может имеет смысл феном прогреть контакты памяти?.. К процу я со своей станцией лезть не буду.[/quote] Добрый день! Обращаюсь к Вам за помошью в реболлинге процессора. Работает камера заднего вида и
перезагружается каждые 20-30 секунд. Сколько стоят Ваши услуги, и как все
будет организовано?

Motrex-official
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

О.. господи... НЕ НАДО ГРЕТЬ КОНТАКТЫ ПАМЯТИ!!! ОНА И ТАК ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ ЕЛЕ ЖИВАЯ. Греть можно только проц.

Nafanja
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод

Сообщение Nafanja »

Наскоко я понимаю, на память обычный радиатор, который на скотч клеится смысла нет ставить - от вибраций может отвалится и перемкнуть что-нибудь, верно?

fregat7
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод

Сообщение fregat7 »

Nafanja писал(а): Наскоко я понимаю, на память обычный радиатор, который на скотч клеится смысла нет ставить - от вибраций может отвалится и перемкнуть что-нибудь, верно?
В любом случае нет смысла лепить на чип радиатор,тем более на скотч.Платформа чипа очень тонкая и радиатор просто быстрее оторвёт чип от платы и конечно со скотчем не вариант в любой момент может отвалиться и летать по плате замыкая всё.Я делаю так https://yadi.sk/i/sg5ZJ_kA3B6cQr .Сейчас правда я еще изменил конструкцию радиатора,он у меня теперь радиатор крепится еще в двух точках платы.В общем 4 точки крепления.Видео сниму и выложу позже.

fregat7
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод

Сообщение fregat7 »

Вот еще по теме радиатора на чип снял как обещал видео https://yadi.sk/i/IbaxJrWG3G5wB5 и по самому радиатору мне понравился и закупил вот такие https://ru.aliexpress.com/item/10-pcs-b ... d2e7c62b69 Чип в любом случае будет нагреваться есть ли радиатор или нет,но устанавливая радиатор мы защищаем чип от отвала из-за быстрого нагрева.Плата холодная,а чип за 5-10 минут нагревается высокой температуры и отрывает себя от холодной платы (физика). С радиатором чип будет медленнее нагреваться и равномерно с платой.Что даст положительный эффект.

oper133
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: Baku
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: SantaFE DM
Название комплектации: GLS+
До этого: 21074

Сообщение oper133 »

Завожу сегодня машину, радио играет а на экране картина малевича. Сделал ресет не помогло, через какое то время появился логотип Hyundai и всё авторесет идёт и работает камера заднего вида с одной радиостанцией. К офицалам пока не обращался отдыхают на праздниках. Машинка проехала 15тк два года будет в августе со дня покупки. В общем печальное зрелище.

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Навигация и мультимедиа»