Всем привет. Решил поделится впечатлением после покупки прошивки Менаврус , ни когда не оставлял отзывы , но тут все таки решил:
Оплатил в этом месяце данную прошивку, не хотелось менять ГУ.
Описание прошивки красивое, есть три навигационных программы ( для остальных нужна лицензия), видеоплеер , опреа, тотал, зеркало.
Поставил прошивку , запутался с получением лицензии, но помогли (ткнули носом в ссылку). Не смог подконектить карты навитела, в ответ через неделю сказали, что мол карты не те поставил ( хотя ссылку сами дают на комплект прошивки и карт). Помогла перестановка директории программы. прошивку Магнитолы менять не пришлось - стояла возможная высшая для заливки, карты и сама прошивка последние на сегодня от 21 года.
Надеялся я честно только на Яндекс карты , но ... в итоге получилось так:
Все программы с офлайн картами , что Навител так и прогород и им подобные, к сожалению не знают обстановку точную по ( дорогам пробкам) , думаю это касается только Городов где ведут постоянное строительство и ремонт дорог. В частности проверял все карты в Москве. Если нужно доехать из одного города в другой и не заблудится на улицах не знакомого города, то да эти программы помогут. Карты не знают заселенные , пару лет назад, области с новостройками , не знают о том что перекрыто по определенным улицам движение, про шлагбаумы во дворах - отдельная песня, пробки показывают не актуальные , всегда указывают раннее время приезда . ( тестировал ставив телефон с яндекс картами и Навителом в основном с подключенным интернетом соответственно) . Время от времени зайдя в меню Навител виснет ( нужно выходить и заного входить в программу)
По опере скажу следующее она работает, даже загружает странички, но такая медленная видимо связь между ГУ и Телефоном, что проще все посмотреть на телефоне.
По видео плееру - да он работает воспроизводит и во время движения, но как и предупреждают заранее для просмотра на нем файлы нужно переконвертить одним из возможных кодеков и с определённым разрешением
есть в прошивке и зеркалирование телефона, но опять же с одним но - для работы нужна своя программа на андроиде, экран должен быть включен и чтобы отображение было по горизонтали телефон мне приходилось также поворачивать по горизонтали с учетом того что телефон меньше на пару см экрана ГУ, то думаю что эта функция также бесполезна.
Ну и самое главное - я очень рассчитывал на работу Яндекс Карт , но они запускаются интерфейс виден и все. полный ОБЛОМ.
Написал 2 письма в техподдержку по поводу не рабочих карт Яндекс - в ответ получил через неделю ответ : ну не работают яндекс карты пользуйтесь другими что есть...
Каждый выбирает сам, но по мне покупка не стоит таких денег.