ШГУ Flyaudio G8127: обсуждение,характеристики,делимся опытом
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Частый гость
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: WV
- Модель авто: Polo
- Название комплектации: Sedan
- Двигатель: Бензин
- Год выпуска: 2012
Уважаемый Александр Валентинович.
Всем известен постулат, что покупатель всегда прав.
Поэтому мне только остаётся выразить сожаление, что у Вас, не смотря на наше участие и живую реакцию на не один десяток Ваших писем и требований, сложилось столь отрицательное мнение о нашей компании.
Оспаривать постулат я не стану, но и доброе имя компании не могу позволить просто так вываливать в грязи. Поэтому напомню, что при покупке Вас в первую очередь интересовала скидка, которую от нашего лица форумчанам пообещал Владимир ака KVN и которую мы Вам предоставили (сразу оговорюсь, что речь идёт не об указанной выше магнитоле).
К великому сожалению, Вы изначально не предоставили нам полной информации о комплектации Вашего автомобиля (кроме того, что она High Tech), возможно мы и не связывались бы... Но...дело сделано. Согласно имевшейся на момент заказа от Вас информации головное устройство было подготовлено к продаже. Только спустя 2 недели после покупки Вы проинформировали нас, что автомобиль у Вас оказался "со своими конструктивными особенностями в комплектации High Tech c системой ISG 2016 модельного года" и Вас не всё устраивает в магнитоле. На наше предложение подъехать на выбор в любой из двух партнёрских установочных центров с достаточно квалифицированными специалистами с целью предоставления возможности разобраться в проводке Вашего автомобиля Вы ответили категорическим отказом, априори обозвав установщиков криворукими и заявив, что Вы сам во всём хорошо разбираетесь и только несколько раз требовали предоставить Вам другой разъём... Но как решить вопрос даже не видя автомобиля? Экстрасенсов среди нас нет...
Далее Вас не устроили регулировки штатного усилителя и Вы стали требовать решения этого вопроса напрямую с китайским производителем, не смотря на то, что изначально Вам сказали, что вопрос этот они не решат, так как на китайском рынке нет автомобилей с такой как у Вас комплектацией и им просто негде получить информацию о кан шине для внесения изменений. Тем не менее по Вашему требованию и такую возможность мы Вам предоставили, исправно пересылая Ваши письма в Китай и обратно Вам. Закончилась игра в этот "испорченный телефон" тем, что Вы, ничего не добившись от китайцев, просто порекомендовали нам напугать их тем, что мы больше не будем с ними работать, если они не удовлетворят Ваших ожиданий и переписку прекратили.
Я очень рад, что в итоге Вы "допилили" наконец свой аппарат как Вам хотелось, и если бы Вы выложили плоды своих изысканий в одной из тем форума, то всем окружающим пользы было бы на порядок больше, чем от деструктивного перетягивания каната...
Всем известен постулат, что покупатель всегда прав.
Поэтому мне только остаётся выразить сожаление, что у Вас, не смотря на наше участие и живую реакцию на не один десяток Ваших писем и требований, сложилось столь отрицательное мнение о нашей компании.
Оспаривать постулат я не стану, но и доброе имя компании не могу позволить просто так вываливать в грязи. Поэтому напомню, что при покупке Вас в первую очередь интересовала скидка, которую от нашего лица форумчанам пообещал Владимир ака KVN и которую мы Вам предоставили (сразу оговорюсь, что речь идёт не об указанной выше магнитоле).
К великому сожалению, Вы изначально не предоставили нам полной информации о комплектации Вашего автомобиля (кроме того, что она High Tech), возможно мы и не связывались бы... Но...дело сделано. Согласно имевшейся на момент заказа от Вас информации головное устройство было подготовлено к продаже. Только спустя 2 недели после покупки Вы проинформировали нас, что автомобиль у Вас оказался "со своими конструктивными особенностями в комплектации High Tech c системой ISG 2016 модельного года" и Вас не всё устраивает в магнитоле. На наше предложение подъехать на выбор в любой из двух партнёрских установочных центров с достаточно квалифицированными специалистами с целью предоставления возможности разобраться в проводке Вашего автомобиля Вы ответили категорическим отказом, априори обозвав установщиков криворукими и заявив, что Вы сам во всём хорошо разбираетесь и только несколько раз требовали предоставить Вам другой разъём... Но как решить вопрос даже не видя автомобиля? Экстрасенсов среди нас нет...
Далее Вас не устроили регулировки штатного усилителя и Вы стали требовать решения этого вопроса напрямую с китайским производителем, не смотря на то, что изначально Вам сказали, что вопрос этот они не решат, так как на китайском рынке нет автомобилей с такой как у Вас комплектацией и им просто негде получить информацию о кан шине для внесения изменений. Тем не менее по Вашему требованию и такую возможность мы Вам предоставили, исправно пересылая Ваши письма в Китай и обратно Вам. Закончилась игра в этот "испорченный телефон" тем, что Вы, ничего не добившись от китайцев, просто порекомендовали нам напугать их тем, что мы больше не будем с ними работать, если они не удовлетворят Ваших ожиданий и переписку прекратили.
Я очень рад, что в итоге Вы "допилили" наконец свой аппарат как Вам хотелось, и если бы Вы выложили плоды своих изысканий в одной из тем форума, то всем окружающим пользы было бы на порядок больше, чем от деструктивного перетягивания каната...
- <KVN>
- Супермодератор
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
DiamondTRON, Дима,на вкус и цвет...... Всем мил не будешь.
Хорошая голова получилась,судя по обзору.
Хорошая голова получилась,судя по обзору.
- AVN
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Московская
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: CRDI 2.2
- Год выпуска: 2018
- До этого: Chevrolet Cruze 1.8
Это точно.
А прекратил я общение с уважаемыми специалистами из FLYAUDIO когда полностью осознал всю бессмысленность его продолжения и перешел решать свои проблемы на профильный форум. И в результате за малым исключением почти все решил. А основная проблема состояла в том, что купленная мною ГУ для комплектации Hi-tech изначально не предназначалась и работать на ней нормально не могла, а была под эту комплектацию неудачно китайцами доделана.
- <KVN>
- Супермодератор
Ну что,коллеги, будем закупать новое ШГУ оптом? У меня есть два заказа, если есть желающие, можем скооперироваться,как в прошлый раз и получить приличную скидку.
https://youtu.be/sbcrZK5Ol6U
https://youtu.be/sbcrZK5Ol6U
- AVN
- Опытный Сантавод
Посмотрел их обзор "на столе". Опять заявляют возможность установки на High-Tech и работу со штатным усилителем. Пусть поставят ГУ в автомобиль со штатным усилителем и покажут как будет работать регулировка фронт-тыл и какой при этом будет максимальная громкость звука.
Нужно также проверить до покупки:
- версию Android (у меня на RX-2019 был заявлен Android 7.1.2, а по факту стоит 6.0);
- работу синтезатора речи при работающем в фоне радио (у меня на RX-2019 не работает);
- в каких случаях отображается на экране режим работы климат-контроля для High-Tech (отображение должно осуществляться когда вы нажатием на кнопки управления изменяете режимы и температуру, а не когда в автоматическом режиме изменяется направление обдува или скорость вращения вентилятора).
Это я только общие для многих платформ косяки перечислил.
Нужно также проверить до покупки:
- версию Android (у меня на RX-2019 был заявлен Android 7.1.2, а по факту стоит 6.0);
- работу синтезатора речи при работающем в фоне радио (у меня на RX-2019 не работает);
- в каких случаях отображается на экране режим работы климат-контроля для High-Tech (отображение должно осуществляться когда вы нажатием на кнопки управления изменяете режимы и температуру, а не когда в автоматическом режиме изменяется направление обдува или скорость вращения вентилятора).
Это я только общие для многих платформ косяки перечислил.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: ивановская обл
- Марка автомобиля: санта Фе 2,2 динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: дизель, 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: НФ Соната
Где же они такой голос то взяли для ролика в Ютубе?!
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Moscow
- Марка автомобиля: Lexus
- Модель авто: ES350
- Название комплектации: Luxury
- Двигатель: 3500 куб. см
- До этого: Honda Accord 2011
icy72, а что же в ролике не так с голосом? Тихо свистит... или низко летает?
-
- Вероятный Сантавод
- Марка автомобиля: Санта Фе
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
Подскажите, как у нее со звуком в сравнении родной магнитолы с комплектацией Динамик в машине 13 года? Есть реальные отзывы? интересно именно в сравнении звук.
И сколько она будет стоить с клубной скидкой?
И сколько она будет стоить с клубной скидкой?
- <KVN>
- Супермодератор
Sergey73, если именно с клубной скидкой,то 10% от розницы,это порядка 35т.
https://flyaudio-shop.ru/products/golov ... na-android
У меня Флай ,звуком доволен,комплектация такая же,как у Вас,без усилка.
https://flyaudio-shop.ru/products/golov ... na-android
У меня Флай ,звуком доволен,комплектация такая же,как у Вас,без усилка.
- Инопланетянин
- Новенький
- Марка автомобиля: HYUNDAI
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2012
- До этого: Toyota RAV 4
Привет , я бы поучаствовал в приобретении нового ГУ , Санта конец 12 года, стоит штатное ГУ LAN2100EHDM (LAN3110EHNC), комплектация СПОРТ, не устраивает данный родной девайс только отсутствием навигации с пробками, от того постоянно пользуюсь ЯНДЕКС навигатором на телефоне, большущий монитор простаивает зря, после прочтения тысячи страниц форума, 1).сомнения насчёт климата? ,2). как быть с усилителем при новом ГУ? , 3).работает ли управление на руле и всё что работает с родным ГУ, работает так же и в новом?, может кто то разъяснит дилетанту в одном посте ))))) , а то от прочитанной информации непоняток больше , чем понимания))))) спасибо за ранее!!
-
- Опытный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa Fe DM
- Название комплектации: Exclusive
- Двигатель: 2,0 E-VGT
- До этого: Ford S-Max 2.0 TDCi
- Aleksvas56
- Реальный Сантавод
- Место проживания: МО
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,4 АКПП 4wd
- Год выпуска: 2015
- До этого: Ситроен C-Crosser
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Rīga
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2017
- До этого: Duster
Можете рассказать поподробнее? Я заинтересовался Флаем. Интересуют некоторые вопросы. Не нужно ли переделывать проводку? Работают ли штатные aux, usb, усилитель. Корректно ли работает камера 360 градусов? Включается автоматически как на ШГУ?
Интересует модель GF-2019 больше, но думаю принцип у всех один.
Расскажите подробнее. Что не так и удалось ли победить.AVN писал(а): ↑18 ноя 2018, 16:28Посмотрел их обзор "на столе". Опять заявляют возможность установки на High-Tech и работу со штатным усилителем. Пусть поставят ГУ в автомобиль со штатным усилителем и покажут как будет работать регулировка фронт-тыл и какой при этом будет максимальная громкость звука.
- AVN
- Опытный Сантавод
Roma Shrek, я вам отвечу про свое ГУ FLY RX-2019.
Работники FLYAUDIO понятия не имеют, что на Santa Fe в комплектациях со штатным усилителем устанавливались Hyundai ГУ трех типов - MTXT900DM, LAN2100EHDM и LAN5320EHDM, и для каждого нужна своя проводка. У вас про это даже не спросят, положат что есть в наличии. У них политика такая, отправить вас в установочный центр, где вам все сделают за плату. Естественно, там у специалистов должны быть нужные шлейфы. Мне в комплекте пришла проводка для MTXT900DM (а у нас LAN5320EHDM), переделал ее полностью, главной проблемой был другой тип разъема для камеры заднего вида.
ГУ FLY RX-2019 передает на усилитель по CAN-шине управляющие команды, эти команды передаются на усилитель постоянно с момента включения, но они только приводят его к неким заданным дефолтным настройкам. Эти дефолтные настройки являются достаточно неудачными. Так что очевидное решение проблемы только в исправлении китайцами прошивки для MCU, чего они категорически делать не желают.
ГУ имеет аналоговые выходы, на усилителе цифровые входы, преобразователь аналогового сигнала в SPDIF реализован в отдельном контроллере. Преобразуются только 2 канала левый и правый с фронта или тыла, соответственно не работает регулировка фронт- тыл (Fider)
Эти две проблемы я исправил путем отключения выхода с ГУ на CAN-шину и установкой и подключением к CAN-шине самодельного контроллера, управляющего штатным усилителем и подключенного к ГУ через USB.
Про остальные косяки ГУ. Каждое изменение в работе климат-контроля в автоматическом режиме выводится на отображение на весь экран и порой очень мешает использованию навигации. Можно совсем отключить вывод состояния климата, но тогда желательно заменить панель климата на аналогичную с собственным экраном. Синтезаторы речи не работают при работающем в фоне радио. Это тоже явный косяк прошивки, который китайцы не желают исправлять. Многим может быть не принципиален, но я в основном использую для навигации IGO NEXTGEN с синтезом речи или MAPS.ME. У меня нет кругового обзора, но он точно не работает на этом и других ГУ FLYAUDIO.
Теперь несколько слов про GF-2019. Что мне сразу бросилось в глаза. Никогда не встречал ГУ на процессоре RockChip 3368 c Android 7. У него же заявлен Android 7.1.2, но при этом на одном из скриншотов экрана можно увидеть "Обновление системы безопасности 1 октября 2016 г." Это говорит, скорее всего, что в ГУ Android 6, как и в RX-2019, но могу ошибаться.
Если есть желание глубоко разобраться с GF-2019, пишите в личку.
Работники FLYAUDIO понятия не имеют, что на Santa Fe в комплектациях со штатным усилителем устанавливались Hyundai ГУ трех типов - MTXT900DM, LAN2100EHDM и LAN5320EHDM, и для каждого нужна своя проводка. У вас про это даже не спросят, положат что есть в наличии. У них политика такая, отправить вас в установочный центр, где вам все сделают за плату. Естественно, там у специалистов должны быть нужные шлейфы. Мне в комплекте пришла проводка для MTXT900DM (а у нас LAN5320EHDM), переделал ее полностью, главной проблемой был другой тип разъема для камеры заднего вида.
ГУ FLY RX-2019 передает на усилитель по CAN-шине управляющие команды, эти команды передаются на усилитель постоянно с момента включения, но они только приводят его к неким заданным дефолтным настройкам. Эти дефолтные настройки являются достаточно неудачными. Так что очевидное решение проблемы только в исправлении китайцами прошивки для MCU, чего они категорически делать не желают.
ГУ имеет аналоговые выходы, на усилителе цифровые входы, преобразователь аналогового сигнала в SPDIF реализован в отдельном контроллере. Преобразуются только 2 канала левый и правый с фронта или тыла, соответственно не работает регулировка фронт- тыл (Fider)
Эти две проблемы я исправил путем отключения выхода с ГУ на CAN-шину и установкой и подключением к CAN-шине самодельного контроллера, управляющего штатным усилителем и подключенного к ГУ через USB.
Про остальные косяки ГУ. Каждое изменение в работе климат-контроля в автоматическом режиме выводится на отображение на весь экран и порой очень мешает использованию навигации. Можно совсем отключить вывод состояния климата, но тогда желательно заменить панель климата на аналогичную с собственным экраном. Синтезаторы речи не работают при работающем в фоне радио. Это тоже явный косяк прошивки, который китайцы не желают исправлять. Многим может быть не принципиален, но я в основном использую для навигации IGO NEXTGEN с синтезом речи или MAPS.ME. У меня нет кругового обзора, но он точно не работает на этом и других ГУ FLYAUDIO.
Теперь несколько слов про GF-2019. Что мне сразу бросилось в глаза. Никогда не встречал ГУ на процессоре RockChip 3368 c Android 7. У него же заявлен Android 7.1.2, но при этом на одном из скриншотов экрана можно увидеть "Обновление системы безопасности 1 октября 2016 г." Это говорит, скорее всего, что в ГУ Android 6, как и в RX-2019, но могу ошибаться.
Если есть желание глубоко разобраться с GF-2019, пишите в личку.