Check Engine ошибка
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания: Пермь
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2400
- Год выпуска: 2015
Check Engine ошибка
Сегодня на трассе при разгоне ощутился будто удар сзади, резко упали обороты замигал чек энджайн и видимо авто перешёл в аварийный режим по приезду протестил сканером на предмет ошибок выдал код 12BF. Проверил редуктор муфту все впорядке ревизию шлицов делал. Кто-нибудь сталкивался с проблемой? Гугл особых результатов не дал, разве что дело может быть в чиповке прошивке, кто подскажет можно ли самому узнать чипован / шит авто или нет при покупке не уточняли. Сейчас ошибка самоустранилась. Всем заранее благодарен.
- kyzka
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: московская область
- Марка автомобиля: SantaFe III 2.4
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: бензин 2.4
- Год выпуска: 2013
- До этого: каптива
Re: Check Engine ошибка
Artur.g писал(а):Сегодня на трассе при разгоне ощутился будто удар сзади, резко упали обороты замигал чек энджайн и видимо авто перешёл в аварийный режим по приезду протестил сканером на предмет ошибок выдал код 12BF. Проверил редуктор муфту все впорядке ревизию шлицов делал. Кто-нибудь сталкивался с проблемой? Гугл особых результатов не дал, разве что дело может быть в чиповке прошивке, кто подскажет можно ли самому узнать чипован / шит авто или нет при покупке не уточняли. Сейчас ошибка самоустранилась. Всем заранее благодарен.
узнать прошит или нет можно,нужно слить прошивку с машины и сравнить ее со соковой прошивкой и все будет ясно
диагностика,srs,приборки,чип тюнинг скайп:kyzka2412
- kyzka
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: московская область
- Марка автомобиля: SantaFe III 2.4
- Двигатель: бензин 2.4
- До этого: каптива
P12BF, контроль крутящего момента, превышениеArtur.g писал(а):Код ошибки: P12BF
диагностика,srs,приборки,чип тюнинг скайп:kyzka2412
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
как сама устранилась? вот так просто?Artur.g писал(а): Сейчас ошибка самоустранилась.
авто видимо чипованная была...
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Балашиха
- Марка автомобиля: hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Двигатель: 2.2
- До этого: ВАЗ 2106, ВАЗ 2106, Москвич 2141, Mazda 626 GE, Mazda 6
Я думаю, он имел ввиду, что машина снова нормально поехала. Ошибка в памяти все равно останется.Mr.FOX писал(а):как сама устранилась? вот так просто?Artur.g писал(а): Сейчас ошибка самоустранилась.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Ленобласть
- Марка автомобиля: Santa Fe 2,4 Sport
- Модель авто: Dm
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4 бенз
- До этого: Freelander 2 TD4
Это нам свезло еще, на моей приведущей машине после таких глюков двигатель перходил в режим ограничения мощности. Скорость ограничивалась 80 км/ч, обороты 1500. Сброс аварийного режима только фирменным сканером, то есть ехать к офицалам.kacine писал(а):Я думаю, он имел ввиду, что машина снова нормально поехала. Ошибка в памяти все равно останется.Mr.FOX писал(а):как сама устранилась? вот так просто?Artur.g писал(а): Сейчас ошибка самоустранилась.
Я раза три попадал и все в дороге, удовольствие еще то...
Потому как обязательно на трассе попадутся мчудаки, которые едут 60-70 км/ч. Упрешься в них и не обогнать, потому как с 70 до 80 разгон занимает несколько минут.
- Lu4
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Севастополь
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: D2.2
- Год выпуска: 2014
- До этого: Renault Megane 2.0 CVT 2011
Может у них более жёсткий ограничитель до 60-70? :)
Самое главное заблуждение дурака на дороге — думать, что он здесь такой один.
-
- Новенький
Да после нескольких попыток включения / выключения зажигания чек перестал моргать.kacine писал(а):Я думаю, он имел ввиду, что машина снова нормально поехала. Ошибка в памяти все равно останется.Mr.FOX писал(а):как сама устранилась? вот так просто?Artur.g писал(а): Сейчас ошибка самоустранилась.
-
- Новенький
Угу именно так все и было чек мигает обороты не поднимаются скорость не развивает. На каком кузове у вас наблюдалось, выяснилось в чем причина, авто чипованное?Eugeen писал(а):Это нам свезло еще, на моей приведущей машине после таких глюков двигатель перходил в режим ограничения мощности. Скорость ограничивалась 80 км/ч, обороты 1500. Сброс аварийного режима только фирменным сканером, то есть ехать к офицалам.kacine писал(а):Я думаю, он имел ввиду, что машина снова нормально поехала. Ошибка в памяти все равно останется.Mr.FOX писал(а):как сама устранилась? вот так просто?Artur.g писал(а): Сейчас ошибка самоустранилась.
Я раза три попадал и все в дороге, удовольствие еще то...
Потому как обязательно на трассе попадутся мчудаки, которые едут 60-70 км/ч. Упрешься в них и не обогнать, потому как с 70 до 80 разгон занимает несколько минут.
-
- Новенький
Без спец.оборудования я так понимаю не осуществимо? Обратиться к тем кто чипует?kyzka писал(а):Artur.g писал(а):Сегодня на трассе при разгоне ощутился будто удар сзади, резко упали обороты замигал чек энджайн и видимо авто перешёл в аварийный режим по приезду протестил сканером на предмет ошибок выдал код 12BF. Проверил редуктор муфту все впорядке ревизию шлицов делал. Кто-нибудь сталкивался с проблемой? Гугл особых результатов не дал, разве что дело может быть в чиповке прошивке, кто подскажет можно ли самому узнать чипован / шит авто или нет при покупке не уточняли. Сейчас ошибка самоустранилась. Всем заранее благодарен.
узнать прошит или нет можно,нужно слить прошивку с машины и сравнить ее со соковой прошивкой и все будет ясно
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Ленобласть
- Марка автомобиля: Santa Fe 2,4 Sport
- Модель авто: Dm
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4 бенз
- До этого: Freelander 2 TD4
На кузове Лендровер :) Из профиля сбоку же видно.Artur.g писал(а):Угу именно так все и было чек мигает обороты не поднимаются скорость не развивает. На каком кузове у вас наблюдалось, выяснилось в чем причина, авто чипованное?
Причина весьма специфична и сантоводам не грозит.
-
- Новенький
Уважаемый форумчане подскажите куда копать сегодня ошибка снова проявилась уже в 3-ий раз, проявляется только на трассе в городе ни разу не выскакивала, словить на обгоне такую беду совсем не хочется. В интернете инфы не нашёл, ехать к офицалам сомневаюсь что решат проблему.
-
- Новенький
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Название комплектации: Dynamic+High-tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2014
Check Engine ошибка
Доброго времени суток. Такая проблема присутствует. Ответ пока не найден. После перепрошивки двигателя 2.2 дизель (от Paulus), периодически стал выскакивать "check" на панели приборов, сопровождаемый переходом на холостые обороты в аварийный режим. После перезапуска двигателя все проходит. Авто 2014г. Пробег 35 000км. Заранее спасибо.