Контрольная лампа уровня моторного масла
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- serg
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe DM 2,4 Comfort
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: Бензин - 2.4
- Год выпуска: 2013
- До этого: Рено Меган-2
Контрольная лампа уровня моторного масла
Всем здравствуйте! Такая проблема. Санта 2013 г. , бензин, пробег 5000 км. Загорелась контрольная лампа уровня моторного масла. Остановился, проверил, оказался нижний уровень. Долил, лампа не погасла. В руководстве написано, что в этом случае нужно обратиться к дилеру. Обратился, выявили неисправность датчика, который поменяли по гарантии. В руководстве написано, что он загорается в следующих случаях:
* После включения зажигания. Продолжает гореть до пуска двигателя.
* Когда должен быть проверен уровень масла двигателя.
У меня, после включения зажигания, он не горит, и раньше, честно говоря, я не помню, что бы он горел. После ремонта, с мастером, смотрели на двух новых машинах, там тоже не горит. Дилеры толком сами не знают, как должно быть, я им самим показывал инструкцию, стр. 4/101. Клубни, подскажите, у кого горит, а у кого нет? Индикатор находится на приборной панели, в левом колодце, чуть левее контрольной лампы полного привода.
* После включения зажигания. Продолжает гореть до пуска двигателя.
* Когда должен быть проверен уровень масла двигателя.
У меня, после включения зажигания, он не горит, и раньше, честно говоря, я не помню, что бы он горел. После ремонта, с мастером, смотрели на двух новых машинах, там тоже не горит. Дилеры толком сами не знают, как должно быть, я им самим показывал инструкцию, стр. 4/101. Клубни, подскажите, у кого горит, а у кого нет? Индикатор находится на приборной панели, в левом колодце, чуть левее контрольной лампы полного привода.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- <KVN>
- Супермодератор
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Re: Контрольная лампа уровня моторного масла
Если речь идет о масленке на приборке,то у меня горит и гаснет после запуска двигателя.
- serg
- Опытный Сантавод
Там две масленки. Одна красная - контрольная лампа низкого ДАВЛЕНИЯ масла, а другая оранжевая - контрольная лампа УРОВНЯ моторного масла, речь идет о ней.
-
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Екатеринбург
- Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe CRDi AT 4WD
- Модель авто: CRDi AT 4WD
- Название комплектации: Black&Brown
- Двигатель: дизель 2.2
- Год выпуска: 2019
- До этого: 1Santa Fe DM
+100 тока эта..............<KVN> писал(а):Если речь идет о масленке на приборке,то у меня горит и гаснет после запуска двигателя.
- Андрей777
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Люберцы
- Марка автомобиля: SantaFe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: бензин - 2,4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Suzuki Grand Vitara
Аналогично ;)3ABXO3 писал(а):Тоже не горит желтая после включения зажигания.
- serg
- Опытный Сантавод
Ребята, спасибо всем, кто ответил. Немного успокоили, не у меня одного такая фигня. Может Корейцы в инструкции что-то напутали.
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: santa fe
- Название комплектации:
- Двигатель:
Нет не у тебя одного!serg писал(а):Ребята, спасибо всем, кто ответил. Немного успокоили, не у меня одного такая фигня. Может Корейцы в инструкции что-то напутали.
У меня вчера была такая же ситуация, на ходу загорелась желтая масленка.
Я проверил щуп, масло было ниже уровня. Долил где-то литра 1,5, уровень поднялся на середину, но лампа не тухнет.
И к стати в инструкции сказано (в разделе смазка двигателя), что масло нужно заливать до верхней границы, т.е. до отметки F (на сколько я помню).
Сейчас поеду покупать масло и буду доливать его до верх. границы. Если после этого лампа не потухнет, поеду к ОД менять датчик уровня топлива.
И к стати люди говорят, что он может просто залипнуть нужно просто подождать или трехануть как следует.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- До этого: Не Santa Fe
У меня тоже не горит.а кто знает .где находится сам датчик уровня.Снимать защиту не хочеться.посмотрел так.единственное .на что похоже .это провода к датчику .внизу на картере.Еще .если верить инструкции.то лампа низкого уровня не у всех(при наличии). при вкл.зажигания она не горит.при низком уровне-горит .Вывод.она есть.но почему при вкл.зажигания -она не горит.Конечно .не сильно напрягает.но вкл. зажигании тестуется вся эта система т.е сам датчик.проводка.лампа.Видимо корейцы .что то напутали в инструкции.если так у всех.
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
+1 сегодня у офиса посмотрел у хозяина санты. Не горитАндрей777 писал(а):Аналогично ;)3ABXO3 писал(а):Тоже не горит желтая после включения зажигания.
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- serg
- Опытный Сантавод
Когда меняли датчик по гарантии: снимали защиту, сливали масло и откручивали его, где-то в нижней части двигателя, ближе к бамперу.Он у нас Made in Germany, как у Ауди и Фольксвагена. Мастер сказал, что у немцев тоже с этим датчиком часто проблемы бывают.NORD писал(а):У меня тоже не горит.а кто знает .где находится сам датчик уровня.Снимать защиту не хочеться.посмотрел так.единственное .на что похоже .это провода к датчику .внизу на картере.Еще .если верить инструкции.то лампа низкого уровня не у всех(при наличии). при вкл.зажигания она не горит.при низком уровне-горит .Вывод.она есть.но почему при вкл.зажигания -она не горит.Конечно .не сильно напрягает.но вкл. зажигании тестуется вся эта система т.е сам датчик.проводка.лампа.Видимо корейцы .что то напутали в инструкции.если так у всех.
- serg
- Опытный Сантавод
Я доливал до верхней границы, даже на 1 мм выше, не погасла. Кто-то писал, что 50 км нужно проехать чтобы погасла, а кому-то мастер говорил, что зажигание нужно 5 раз вкл.-выкл., а на шестой только заводить. Попробуй.masterod писал(а):Нет не у тебя одного!serg писал(а):Ребята, спасибо всем, кто ответил. Немного успокоили, не у меня одного такая фигня. Может Корейцы в инструкции что-то напутали.
Я проверил щуп, масло было ниже уровня. Долил где-то литра 1,5, уровень поднялся на середину, но лампа не тухнет.
И к стати в инструкции сказано (в разделе смазка двигателя), что масло нужно заливать до верхней границы, т.е. до отметки F (на сколько я помню).
Сейчас поеду покупать масло и буду доливать его до верх. границы. Если после этого лампа не потухнет, поеду к ОД менять датчик уровня топлива.
И к стати люди говорят, что он может просто залипнуть нужно просто подождать или трехануть как следует.
- Santa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Луганск
- Марка автомобиля: Lexus
- Модель авто: RX 350
- Название комплектации: Premium
- Двигатель: 3.5 бензин
- Год выпуска: 2015
- До этого: Santa Fe 2.2
Не вздумай доливать до Мах. Уровень уползет до середина в ближайшие пару дней. Особенность наших двигателей. Меняя масло у ОД, сказал мне мастер. Знакомый моторист подтвердил.masterod писал(а):Нет не у тебя одного!serg писал(а):Ребята, спасибо всем, кто ответил. Немного успокоили, не у меня одного такая фигня. Может Корейцы в инструкции что-то напутали.
Уровень надо держать не выше середины.
- serg
- Опытный Сантавод
Это тоже пробовал. Не помогло.noah69 писал(а):Или обнулить ошибку снятием клеммы аккумулятора.
- serg
- Опытный Сантавод
Не вздумай доливать до Мах. Уровень уползет до середина в ближайшие пару дней. Особенность наших двигателей. Меняя масло у ОД, сказал мне мастер. Знакомый моторист подтвердил.
Уровень надо держать не выше середины.[/quote]
В инструкции написано: заглушить двиг., подождать примерно 5 мин. Уровень масла должен быть между MIN и MAX. Очень плохо когда выше MAX, на холодную, может сальники продавить.
Уровень надо держать не выше середины.[/quote]
В инструкции написано: заглушить двиг., подождать примерно 5 мин. Уровень масла должен быть между MIN и MAX. Очень плохо когда выше MAX, на холодную, может сальники продавить.