попробуйте переключиться в режим СПОРТ, меняется настройка ЭУР у рейстайловых. У меня становится тяжелее и ощущение, как будто люфты убираются, но это только ощущения, естественно.
Залипает руль
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: Start
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2017
- До этого: Kia Magentis
Залипает руль
-
- Частый гость
- Место проживания: Муром
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Dynamic
- Год выпуска: 2016
Залипает руль
Вчера у нас было +3 и весь день руль крутился очень плавно, как и должен крутиться. К вечеру температура упала ниже 0 и эти залипания опять появились. Вопрос только почему они связаны с минусовой температурой?Может, смазка на рулевой колонке густеет и появляются симптомы?
Нашел на драйве, человек после этой процедуры забыл о залипаниях.
https://www.drive2.ru/l/486081447329792211/
Нашел на драйве, человек после этой процедуры забыл о залипаниях.
https://www.drive2.ru/l/486081447329792211/
-
- Новенький
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: Style
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2015
-
- Новенький
- Название комплектации: Dynamic+High-tech
- Двигатель: дизель, 2199 куб.см,
- Год выпуска: 2013
- До этого: camry 40
Залипает руль
Залипания(подзакусывания) просто достали от 15-40 км/ч,сход развал делал и сразу калибровку сделали не помогло,кто решил эту проблему?
-
- Частый гость
Залипает руль
kondr609, от 15 до 40?у меня закусывает строго до 40 км ч. Если скорость даже 41 то все плано. Жутко бесит. Езда на машине сплошное мучение. Делал и сх разв и калибровку и эур смазывал-бесполезно.
Хотя блин все пишут, что кусает на трассе и скорости выше 80.
Хотя блин все пишут, что кусает на трассе и скорости выше 80.
-
- Новенький
- Название комплектации: Dynamic+High-tech
- Двигатель: дизель, 2199 куб.см,
- До этого: camry 40
Залипает руль
Именно до 40 км/ч тоже бесит ,один специалист который занимается ЭУР сказал это особенность такая .
-
- Частый гость
Залипает руль
kondr609, у меня началось с 2 тыс км. до этого все плавно было. ездил на 2 тест драйвовских, там все ок. Не должно такого быть, просто брака у этих эур киа хендай больше половины. Подозреваю, что закусы пройдут только со сменой авто. Или добиваться замены эур у дилера
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe Premium
Залипает руль
Народ вы о чем? Читаешь иногда тут и удивляешься. В топку таких специалистов. В движении НИЧЕГО не должно закусывать (особенно рулевое), это элементарная безопасность. Пусть ОД устраняет это немедленно, если авто гарантийное!!! На все их слова про особенность данного авто, пусть пишут ЭТО ПИСЬМЕННО (дают официальный ответ), т.к. при покупке авто, никто вас не предупреждал об этой, якобы "особенности". Но я почему-то уверен, что никакой ОД такого письменного ответа не даст, т.к. дружат с головой. Если ОД отказывается устранять эту неисправность, то по ЗЗПП пишите претензию и пусть проводят экспертизу. Далее по результатам.
-
- Частый гость
Залипает руль
Кот 88, как бы еще дилеру доказать эти закусы. я ездил 2 раза к дилеру. катались на машине, сказали ничего не чувствуем, ошибок по эур нет.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe Premium
Залипает руль
Это их стандартная отмазка, что, мол, ничего не видим/не чувствуем/не слышим. [tease.gif]
Если вы чувствуете закусывание руля и в этом уверены на 100%, а ОД не желает это признавать, то пишите письменную претензию и пусть ОД назначает экспертизу за их счет. НО, есть одно НО, если экспертиза, назначенная ОД ничего не покажет, как часто бывает, то эту экспертизу Вы обязаны будете оплатить. Поэтому, я бы сразу написал официальную претензия ОД с требованием устранить существенный недостаток, влияющий на безопасность, получил бы от них ответ (видимо, отрицательный), а потом бы провел экспертизу за свой счет. Далее по результатам, если недостаток подтвержден, то требуем устранения от ОД и от них же возврата денег за экспертизу. Если брак явный, то ОД не будет доводить до суда, т.к. это ему выйдет значительно дороже. Возможно, что ОД захочет дополнительно провести еще и свою экспертизу.
Р.С. Но перед этим, я бы попробовал посетить еще пару-тройку других ОД (на всякий случай), может другие ОД будут более вменяемые.
Р.С. 2 Как правило, ОД не любят связываться с упертыми клиентами, особенно, если не уверены, что они правы. Проверено много раз на прошлых авто. ИМХО
-
- Частый гость
Залипает руль
Кот 88, благодарю за совет!У меня еще есть стуки в эур при качании руля на месте и при вращении руля пару щелчков негромких. Буду посвободнее, хочу заняться этим вопросом..
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Lvov
- Модель авто: Santa fr dm
- Название комплектации: Dinamic
- Двигатель: 2.2 crdi
- До этого: Chevrolet
Залипает руль
Хочу Вам сказать, что у меня такие же проблемьі с закусьіванием..
Появились они после подтягивания болта. (Может совпало) Бьіл стук и мне подтянули. Потом пробовал отпустить и с меньшим моментом затянуть.. сначпла думал прошло, потом при долгом движении опять проявляется
но что заметил , при беспрерьівной езде - начинаешь ехать их нет , потом км за 80-100 , они могут появиться, а потом , продолжая движение через какой-то промежуток опять пропададают... какойто закономерности не могу найти...
Появились они после подтягивания болта. (Может совпало) Бьіл стук и мне подтянули. Потом пробовал отпустить и с меньшим моментом затянуть.. сначпла думал прошло, потом при долгом движении опять проявляется
но что заметил , при беспрерьівной езде - начинаешь ехать их нет , потом км за 80-100 , они могут появиться, а потом , продолжая движение через какой-то промежуток опять пропададают... какойто закономерности не могу найти...
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Lvov
- Модель авто: Santa fr dm
- Название комплектации: Dinamic
- Двигатель: 2.2 crdi
- До этого: Chevrolet
Залипает руль
Попробуйте затянуть болт в колонке, дотягивается в салоне, но момент дотягивания нужно соблюдать...
-
- Частый гость
Залипает руль
Slavikstr, болт, который под шестигранник?фиксирующий червяк в колонке. Изначально он был полностью закрученным. Пробовал и ослаблял и затягивал, на стуки и закусывания никак не повлияло.
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
руль - странное поведение
momo90 » 05 янв 2024, 14:12 » в форуме Неисправности и ремонт Santa Fe III - 6
- 685
-
momo90