Аудиокниги/ книги. Что понравилось?
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mondeo 4 2td
Re: Аудиокниги/ книги. Что понравилось?
Елена, вспоминая Ваши положительные отзывы про книги, главным героем которых является Жихарь, очень долго заставлял себя слушать "Там, где нас нет"! Но данный жанр не мой. Не дослушал( Может как нибудь начну с другой части.
Из последнего понравилось:
1. Семенов Юлиан."17 мгновений весны".- известно про кого. Познавательно и захватывающе.
2. Барщевский Михаил. "Мы? Мы!" Неожиданно интересные рассказы про людей.
3. Липскеров Дмитрий. "Демоны в Раю". Сюжет- очень удивляет, заставляет задуматься. Минус один- как и в большинстве современных произведений, неоправданно много, на мой взгляд, уделяется внимания человеческому естеству. Присутствует ненормативная лексика.
Из последнего понравилось:
1. Семенов Юлиан."17 мгновений весны".- известно про кого. Познавательно и захватывающе.
2. Барщевский Михаил. "Мы? Мы!" Неожиданно интересные рассказы про людей.
3. Липскеров Дмитрий. "Демоны в Раю". Сюжет- очень удивляет, заставляет задуматься. Минус один- как и в большинстве современных произведений, неоправданно много, на мой взгляд, уделяется внимания человеческому естеству. Присутствует ненормативная лексика.
- United
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Comfort +
- Двигатель: дизель 2.2
- Год выпуска: 2014
- До этого: 4 шт.
Могу себе представить Не зря я первые две книги воспринимаю как приквел...Xoroshunchik писал(а):Елена, вспоминая Ваши положительные отзывы про книги, главным героем которых является Жихарь, очень долго заставлял себя слушать "Там, где нас нет"! Но данный жанр не мой. Не дослушал( Может как нибудь начну с другой части.
Не стоит себя заставлять.
А я послушала
Нодар Думбадзе. Я, бабушка, Илико и Илларион.
Было сложновато, т.к. озвучка ощущалась излишне театральной.
Помню, читать было приятнее.
Обзавелась "Аристономией", но не начинала еще.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Понял, попробую крайнюю книгу.
Если у Вас Аристономия- аудиокнига, то, надеюсь, ее читает Клюквин.
Единственное, что мне давалось сложновато, то автор немного увлекается пояснениями и определениями от себя. Но без них никак.
Если у Вас Аристономия- аудиокнига, то, надеюсь, ее читает Клюквин.
Единственное, что мне давалось сложновато, то автор немного увлекается пояснениями и определениями от себя. Но без них никак.
- United
- Реальный Сантавод
Сегодня закончила слушать "Аристономию" (читал Клюквин).Xoroshunchik писал(а):
- "Аристономия". Чхартишвили Григорий
Хочу Вас еще раз поблагодарить за совет, уважаемый Xoroshunchik.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Очень рад!United писал(а):Сегодня закончила слушать "Аристономию" (читал Клюквин).Xoroshunchik писал(а):
- "Аристономия". Чхартишвили Григорий
Хочу Вас еще раз поблагодарить за совет, уважаемый Xoroshunchik.
Я вот хотел еще раз переслушать и поймал себя на мысле, что книга попала в разряд произведений, которые не хочешь повторять в силу сложности и тяжести впечатлений. Как, например, с х/ф "Зеленая миля".
-
- Продвинутый Сантавод
- Модель авто: Santa FE DM
- Название комплектации: Advanced
- Двигатель: Дизель, 2
Езжу, в основном, слушая книги - радио с зацикленным десятком песен давно надоело.
Из последнего прослушанного:
1) Джордж Оруэлл, книга "1984" - производит сильнейшее впечатление, особенно в реалиях современной России. Кто еще не слушал/читал - не пожалеете.
2) Нил Шубин, "Внутренняя Рыба" - много интересных фактов о нашем с вами строении, книга больше познавательная, но и "сюжет" что-ли вполне интересный.
3) Эмиль Ажар (Ромен Гари), "Вся жизнь впереди" - кому интересно познакомиться с французской классикой, книга с необычным повествованием - без экшена, погонь и детективных историй, но очень сильная.
4) Стивен Кинг в ассортименте - если хочется расслабиться под хороший ужастик. Кстати, у Кинга из недавнего есть книга "Страна радости" - вовсе без мистики - не в его стандартном стиле и даже как-то не ждешь такую, но книга хорошая.
5) Александр Никонов, "Апгрейд Обезьяны" - есть у него и другие хорошие книги (а есть и чушь), но знакомиться с автором лучше всего с этой. Сложный писатель - некоторых он прямо таки раздражает - пишет в довольно жесткой по отношению к человеческим ценностям и религии манере, но пишет правду со множеством фактов. Умеет писать и действительно интересно (!) излагает научно-популярную информацию.
6) Станислав Лем, "Солярис" - хорошая фантастика с удивительной атмосферой. "Глас Господа" - не про религию, а про размышления о возможности общения между нами и другими мирами - совершенно необычный формат книги, очень философская и ее стоит послушать.
P.S. Небольшой бонус: удовольствие от аудиокниги во многом зависит от читающего. Очень нравится как озвучивает Игорь Князев, аудиокниги в его прочтении можно найти на рутрекере - он сам их туда выкладывает.
P.P.S Если кто захочет послушать "Солярис" - обязательно ищите в формате аудиоспектакля с Джигарханяном
Из последнего прослушанного:
1) Джордж Оруэлл, книга "1984" - производит сильнейшее впечатление, особенно в реалиях современной России. Кто еще не слушал/читал - не пожалеете.
2) Нил Шубин, "Внутренняя Рыба" - много интересных фактов о нашем с вами строении, книга больше познавательная, но и "сюжет" что-ли вполне интересный.
3) Эмиль Ажар (Ромен Гари), "Вся жизнь впереди" - кому интересно познакомиться с французской классикой, книга с необычным повествованием - без экшена, погонь и детективных историй, но очень сильная.
4) Стивен Кинг в ассортименте - если хочется расслабиться под хороший ужастик. Кстати, у Кинга из недавнего есть книга "Страна радости" - вовсе без мистики - не в его стандартном стиле и даже как-то не ждешь такую, но книга хорошая.
5) Александр Никонов, "Апгрейд Обезьяны" - есть у него и другие хорошие книги (а есть и чушь), но знакомиться с автором лучше всего с этой. Сложный писатель - некоторых он прямо таки раздражает - пишет в довольно жесткой по отношению к человеческим ценностям и религии манере, но пишет правду со множеством фактов. Умеет писать и действительно интересно (!) излагает научно-популярную информацию.
6) Станислав Лем, "Солярис" - хорошая фантастика с удивительной атмосферой. "Глас Господа" - не про религию, а про размышления о возможности общения между нами и другими мирами - совершенно необычный формат книги, очень философская и ее стоит послушать.
P.S. Небольшой бонус: удовольствие от аудиокниги во многом зависит от читающего. Очень нравится как озвучивает Игорь Князев, аудиокниги в его прочтении можно найти на рутрекере - он сам их туда выкладывает.
P.P.S Если кто захочет послушать "Солярис" - обязательно ищите в формате аудиоспектакля с Джигарханяном
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Елена, в нашем клубе- прибыло)))
dit, судя по Вашим прослушкам, мы с Вами идем примерно одним путем.
Если я не ошибаюсь, то Князев и является основным движком раздела аудиокниги на вышеобозначенном ресурсе. Но мне он не импонирует, к сожалению...
Армен Борисович- великий артист, но Солярис обрезан с его исполнением.
Если я не ошибаюсь, то Князев и является основным движком раздела аудиокниги на вышеобозначенном ресурсе. Но мне он не импонирует, к сожалению...
-
- Продвинутый Сантавод
Приятно встретить единомышленников [ar.gif] Будем знакомыXoroshunchik писал(а):Елена, в нашем клубе- прибыло)))
Солярис действительно был обрезан - дочитывал в текстовом виде, думал криво скачалась.
Помимо Князева, могу вспомнить Герасимова - он читает четко и размеренно. Были и другие хорошие озвучки, но читавших не помню, к сожалению.
Было бы интересно поделиться именно хорошими чтецами, если припомните - только так можно получить истинное удовольствие от книги.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Могу только повториться: Клюквин и Чонишвили-мои фавориты! Одно время качал книги только по ним.
Кстати, Чонишвили загасился, по-моему, на рутрекере?!
-
- Продвинутый Сантавод
Обязательно послушаю в ближайшее время, а может и слышал уже - по голосу узнаю точно. К сожалению, не знаю про Чонишвили на рутрекере.Xoroshunchik писал(а):Могу только повториться: Клюквин и Чонишвили-мои фавориты! Одно время качал книги только по ним.
Раньше много книг качал просто через поиск в интернете, далеко не все через торрент.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Да конечно узнаете. Эти два товарища озвучивают почти всю рекламу по тв)))
Многие раздачи остановлены по просьбам правообладателей, а Чонишвили невозможно найти через поиск по исполнителям.
Многие раздачи остановлены по просьбам правообладателей, а Чонишвили невозможно найти через поиск по исполнителям.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Вроде rutracker обновился маленько. Вернули некоторые раздачи, ранее заблокированные правообладателями.
Аудио про Ауди. Исполняют Чонишвили и Тимати. Не только про марку, но и про историю автомобилестроения, в т.ч. нашей Родины!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4009257
Аудио про Ауди. Исполняют Чонишвили и Тимати. Не только про марку, но и про историю автомобилестроения, в т.ч. нашей Родины!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4009257
- United
- Реальный Сантавод
Прошлый декабрь был богат на пробки, в результате чего мне удалось прослушать все четыре тома "Войны и мира" Л.Н.Толстого.
Читал Клюквин ))
Длительность звучания 60ч15мин
В первый день было сложно воспринимать, потом все нормализовалось.
Стоит отметить, что в подавляющем большинстве случаев французский и немецкий тексты произносились на русском.
Мне кажется, это находка для тех, кто не владеет иностранными языками в совершенстве ,и кого раздражает при чтении бумажной книги столь частая необходимость смотреть сноски.
Клюквин великолепен.
А я третью неделю не могу выбрать новую книгу из десятка приготовленных))
Читал Клюквин ))
Длительность звучания 60ч15мин
В первый день было сложно воспринимать, потом все нормализовалось.
Стоит отметить, что в подавляющем большинстве случаев французский и немецкий тексты произносились на русском.
Мне кажется, это находка для тех, кто не владеет иностранными языками в совершенстве ,и кого раздражает при чтении бумажной книги столь частая необходимость смотреть сноски.
Клюквин великолепен.
А я третью неделю не могу выбрать новую книгу из десятка приготовленных))
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Лена, Вы теперь ГУРУ аудиокниг)))
Видел Клюквина на раздаче, но не решился)
Пытаюсь сейчас "Архипелаг ГУЛАГ" осилить. Сложно идет, но Гармаш начитывает прекрасно!
Видел Клюквина на раздаче, но не решился)
Пытаюсь сейчас "Архипелаг ГУЛАГ" осилить. Сложно идет, но Гармаш начитывает прекрасно!
- United
- Реальный Сантавод
И за эти книги от меня спасибо!Xoroshunchik писал(а): - "Полковник особого отдела. Архивы памяти" Неврединов, Борисова.
- "Царь- Рыба" Астафьев Виктор Петрович.
А я, скорее всего, теперь о Штирлице послушаю...Xoroshunchik писал(а): Пытаюсь сейчас "Архипелаг ГУЛАГ" осилить.