ДТП, разбор
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mondeo 4 2td
ДТП, разбор
Интересно мнение форумчан.
Зеленый автомобиль двигается по главной дороге, включает поворотник направо, начинает поворот, но передумывает и выворачивает на прямую траекторию. Красный автомобиль стоит и пропускает зеленый автомобиль. Водитель увидев поворотник и начало маневра зеленого авто начинает движение налево. Происходит ДТП, согласно схеме. Кто виноват и почему?
Зеленый автомобиль двигается по главной дороге, включает поворотник направо, начинает поворот, но передумывает и выворачивает на прямую траекторию. Красный автомобиль стоит и пропускает зеленый автомобиль. Водитель увидев поворотник и начало маневра зеленого авто начинает движение налево. Происходит ДТП, согласно схеме. Кто виноват и почему?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Сантафе 2,2 динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dinamic
- Двигатель: 2.2
- До этого: Кия сид
Re: ДТП, разбор
Знак уступи дорогу обязывает уступить и не важно что был включен поворотник или нет, это не имеет значения. Раньше так подставщики работали.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Согласен, а то что водитель зеленого начал маневр направо, это не влияет? Водила красного должен был дождаться когда зеленый авто уедет с перекрестка?
-
- Вероятный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa Fe
- До этого: Hyundai Elantra
Соглашусь с вышесказанным...виноват водитель красного автомобиля, т.к. у зеленого приоритет... В случае разбора полета в присутствии сотрудников ГИБДД, водитель зеленого может заявить что поворачивать и не собирался итд итп... Да и сотрудники ГИБДД скорее всего по знакам вынесут вердикт, но это чисто мое ИМХО
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Зеленый автомобиль, кроме включения поворотника начал поворот, а после передумал и вывернул прямо. Водителем красного автомобиля являюсь я. Головой понимаю что я недоглядел, надо быть внимательней, надо было дождаться пока она повернет, но кто- то так ездит по жизни? Опять же девочка из зеленого авто, со своим мальчиком сначала начали говорить что не включали поворотник и не поворачивали, мой регистратор и 2 свидетеля это опровергли. Одним из свидетелей был водитель, который ехал сзади девочки. Подошел, дал мне свой телефон, сказал что она поворачивала и все подтвердит. Спустя 3 часа он же появился, уже не совсем трезвый и участливо ругался с ГАИшниками)))
Сотрудники вообще красавцы, правил не знают или делают вид что не знают чтобы быстро оформить вину на явного нарушителя(то есть меня) и уехать. Хотели все на меня повесить, я склонял к обоюдке, заставив выписать ей протокол, что она своими действиями ввела меня и других участников в заблуждение, нарушение правил пользования световыми приборами(ст.12.20), в результате чего произошло ДТП, в комментах написал тоже самое, со своим протоколом написал не согласен, буду обжаловать.
Судя по результатам опроса, мне, действительно стоит задуматься о манере проезда перекрестков. Но по факту, я стоял ее и пропускал, пока она не включила поворотник и начала движение направо, только после этого я начал движение. Спасибо всем за мнения, мое мнение это обоюдка.
Сотрудники вообще красавцы, правил не знают или делают вид что не знают чтобы быстро оформить вину на явного нарушителя(то есть меня) и уехать. Хотели все на меня повесить, я склонял к обоюдке, заставив выписать ей протокол, что она своими действиями ввела меня и других участников в заблуждение, нарушение правил пользования световыми приборами(ст.12.20), в результате чего произошло ДТП, в комментах написал тоже самое, со своим протоколом написал не согласен, буду обжаловать.
Судя по результатам опроса, мне, действительно стоит задуматься о манере проезда перекрестков. Но по факту, я стоял ее и пропускал, пока она не включила поворотник и начала движение направо, только после этого я начал движение. Спасибо всем за мнения, мое мнение это обоюдка.
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Если есть неопровержимые факты (регистратор, камеры наружной видеофиксации, показания свидетелей...) того, что зеленый автомобиль включает поворотник направо, начинает поворот, но передумывает и выворачивает на прямую траекторию, то можно доказать виновность водятла зеленого авто, а то...даже и усмотреть и умысел...Xoroshunchik писал(а):................
Зеленый автомобиль двигается по главной дороге, включает поворотник направо, начинает поворот, но передумывает и выворачивает на прямую траекторию. ...........
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Олег, есть доказательства, перечисленные тобой, но доказать ее вину вряд ли получится, так как действительно считаю что моя вина тоже есть, нужно быть предусмотрительнее.
-
- Участник партнерской программы
- Модель авто: ТМ
- Название комплектации: High-tech+EX
- Год выпуска: 2020
нет, тут вина зеленого очевидна, красный стоял, увидел поворотник, стоит, увидел, что зеленый начинает маневр поворота и сам поехал. все, что нужно - красный сделал, его вины нет. Но все это надо доказать...Xoroshunchik писал(а):Олег, есть доказательства, перечисленные тобой, но доказать ее вину вряд ли получится, так как действительно считаю что моя вина тоже есть, нужно быть предусмотрительнее.
-
- Вероятный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa Fe
- До этого: Hyundai Elantra
Соглашусь, что так никто не ездит, и если водитель красного автомобиля увидел включенный поворотник и начало маневра, то вполне естественно он начал свое движение, т.к. не видел помех.
В данному случае, если есть свидетели и запись с видеорегистратором...можно представить все перечисленное в группе разбора или в суде. В моем понимании в итоге мнение будет на вашей стороне и можно признать обоюдку... но виновность за выезд на главную дорогу, не уступив другим участникам врятли снимут.
В данному случае, если есть свидетели и запись с видеорегистратором...можно представить все перечисленное в группе разбора или в суде. В моем понимании в итоге мнение будет на вашей стороне и можно признать обоюдку... но виновность за выезд на главную дорогу, не уступив другим участникам врятли снимут.
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
Виноват красный автомобиль. Уступи дорогу независимо от маневра зеленого. Можно если есть связи сделать обоюдку, но только через суд( мол ввел меня зеленый в замешательство). Но выезжая с дороги , уступи дорогу, всегда должен убедиться в завершении маневра кто находиться на главной. Многие при проезде перекрестков вообще забыают выключить поворотник, если только выезжали например со двора. В 90-х так разводили всех.
Аналогично: мерен подержанный припаркован. Начинаешь поворот налево, пропускаешь встречку. Спереди припаркован мерен у тебя. Начинаешь движение и бац:))) Это щас регики и тому подобное, а раньше (малина ) была.
Аналогично: мерен подержанный припаркован. Начинаешь поворот налево, пропускаешь встречку. Спереди припаркован мерен у тебя. Начинаешь движение и бац:))) Это щас регики и тому подобное, а раньше (малина ) была.
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Апатиты
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Hi-tech
- Двигатель: 2.4
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
А если зеленое авто выполнило маневр на 50%....или на 100%... а потом резко ступил передумал...
Кто виноват?
На какой границе процентов выполнения маневра будет определятся степень виновности одного или другого водителя?
Я бы этот вопрос задал судье [bb.gif]
Кто виноват?
На какой границе процентов выполнения маневра будет определятся степень виновности одного или другого водителя?
Я бы этот вопрос задал судье [bb.gif]
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: НижнийНовгород
- Марка автомобиля: SantaFe
- Название комплектации: Hightech
- Двигатель: Бензин 2,4
- До этого: Chevrolet Lanos
Однозначно красный, если только зеленый сам на себя не напишет.
А так в объяснении зеленого: "ехал по главно дороге прямо, показалось на перекрестке яма - стал ее объезжать чуть правее в пределах полосы, задел поворотник, в это время со второстеменной дороги выехал красный не уступив мне дорогу"...
А так в объяснении зеленого: "ехал по главно дороге прямо, показалось на перекрестке яма - стал ее объезжать чуть правее в пределах полосы, задел поворотник, в это время со второстеменной дороги выехал красный не уступив мне дорогу"...