Чиповка. Что как где и почем?
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Hyundai Elantra
Re: Чиповка. Что как где и почем?
На холостом ходу обороты такие же остались. Вибрация как была, так и осталась( но я уже к ней привык и не ощущаю ее), лишнего ничего не добавилось. При отпускании тормоза, машина трогается как и до чипа... но мне показалось, что ускоряется быстрее и скорость по более, чем была.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4 ЧИП
- Год выпуска: 2015
- До этого: VW Tiguan и сейчас есть
Вот и я чипанулся. Покатался, проехал около 200 км., подождал неделю и пишу свой маленький отзыв. Конечно, ракетой мой автомобиль не стал.. но изменения есть в лучшую сторону. Как то по другому стала работать коробка, нет этих дурацких переключений при обгоне сначала на 5 потом на 4 потом еще ниже и все это сопровождается долгой задумчивостью. В принципе я доволен, машине стало легче ехать. По расходу пока не заметил. Раньше ездил не 92, сейчас принял решение ездить на 95. Мне дали две недели на откат прошивки, если мне не понравится, но я откатывать не буду. Все нормально, я доволен!!!!
-
- Вероятный Сантавод
Пишу отчет через неделю эксплуатации после чапа.
Каждое утро я еду на работу по Новопризерскому шоссе. Ставлю на круизе 130 и "мету" до самой МЕГИ Парнас. При подъезде к МЕГЕ, примерно за 2 км. до неё, есть затяжной подъем примерно 800 метров. Каждый день при движении примерно на середине этого подъема коробка переключалась сначала на 5 и сразу на 4 передачу, обороты поднимались до 5000 для поддержания круизной скорости 130. Так вот, после чипа я этот подъем вот уж неделю преодолеваю без понижения передачи. Вот это реальный показатель! Зачем ехать на замер мощности. Замер на "лицо". Это не как раньше кто то писал, что за свои деньги кажется, что стало лучше - нет это реальный показатель изменения мощности в лучшую сторону! Еще раз отмечу, что я доволен! Но ракетой все равно не стала....
Каждое утро я еду на работу по Новопризерскому шоссе. Ставлю на круизе 130 и "мету" до самой МЕГИ Парнас. При подъезде к МЕГЕ, примерно за 2 км. до неё, есть затяжной подъем примерно 800 метров. Каждый день при движении примерно на середине этого подъема коробка переключалась сначала на 5 и сразу на 4 передачу, обороты поднимались до 5000 для поддержания круизной скорости 130. Так вот, после чипа я этот подъем вот уж неделю преодолеваю без понижения передачи. Вот это реальный показатель! Зачем ехать на замер мощности. Замер на "лицо". Это не как раньше кто то писал, что за свои деньги кажется, что стало лучше - нет это реальный показатель изменения мощности в лучшую сторону! Еще раз отмечу, что я доволен! Но ракетой все равно не стала....
- a3at
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Татарстан
- Марка автомобиля: -
- Модель авто: -
- Название комплектации: -
- Двигатель: -
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Santa Fe DM 2014
Этот двигатель ракетой и не может быть априори. Это обычный атмосферник в 2.4, без лишних геммороев и заморочек. Незнаю как вам, но мне после чипа вполне этого двигателя хватает.Visald писал(а):Но ракетой все равно не стала....
-
- Вероятный Сантавод
Да я же шутя это написал... Я тоже очень доволен. Эффект от чипа есть. Но тут недавно прокатился на Соренто Прайм прокатился на тест-драйве, дизельном 200 коней, разница конечно очень ощутима. А по салону Сантик лучше. Это мое мнение.
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Модель авто: DM
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- Год выпуска: 2013
- До этого: TLC 120
Ребят, кто чипанулся с отключением EGR есть какой то эффект? Расскажите свои впечатления
-
- Частый гость
- Место проживания: Калининград
- Марка автомобиля: Hynday
- Двигатель: 2.4
- До этого: Passat B3 1.8 RP
Ракетой и не будет. А вот расход на трассе упадет и поедет веселее. Хотя чудес не бывает на 120 в обгон идти очень стремно. Одного дольнобоя обойти легко, а если он в компании друга то стресс обеспечен. Ну не едет она больше 130. Чипуй не чипуй а физику не обманешь
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Это у вас на бензине не будет, а на дизеле будет. И до 160 км/ч на любой скорости обгон уверенный, хоть несколько дальнобоев в связке идут.
Для благодарностей:
- Саня73
- Супермодератор
- Место проживания: ЗаМКАДовск
- Марка автомобиля: VOLVO
- Модель авто: XC90
- Название комплектации: ...
- Двигатель: Т5, 2,5 л.
- Год выпуска: 2011
- До этого: много, хороших и разных
Да ладно вам, физикам)))... 140, по GPS, нормально шуршит... или, может, 47-й размер лаптей так влияет)))
- a3at
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Татарстан
- Марка автомобиля: -
- Модель авто: -
- Название комплектации: -
- Двигатель: -
- До этого: Hyundai Santa Fe DM 2014
.PistonBoy писал(а):Ракетой и не будет. А вот расход на трассе упадет и поедет веселее. Хотя чудес не бывает на 120 в обгон идти очень стремно. Одного дольнобоя обойти легко, а если он в компании друга то стресс обеспечен. Ну не едет она больше 130. Чипуй не чипуй а физику не обманешь
На механике пару передач, перед обгоном, скинул и обогнал. Со 120 до 140 км/ч разгоняется у меня нормально, дальше уже не так хорошо.
-
- Частый гость
- Место проживания: Калининград
- Марка автомобиля: Hynday
- Двигатель: 2.4
- До этого: Passat B3 1.8 RP
Ох наверно следующая однозначно будет дизель и на чип.. Хотя переплата в 200тр при покупке не скоро отобьтся. Сомнений было много перед чиповкой. А по факту все работает и эмоции в плюсе.