Электропривод замка водительской двери
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Vitko
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Алма-Ата
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Lux G018
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2014
- До этого: RAV4
Электропривод замка водительской двери
Сегодня заметил что замок водительской двери не закрывается при срабатывании центрального замка. Пришлось закрыть водительскую дверь ключом.
Уже забыл как это делается за год эксплуатации через кнопку на ручке двери, не вытаскивая ключи из кармана.
Похоже накрылся электропривод замка. Странная поломка при том, что дополнительную сигнализацию на машину не ставил и кривые руки ОД в машину не залезали.
Через 1000км. поеду на ТО-2 и предъявлю претензию!
У кого то была такая проблема?
Уже забыл как это делается за год эксплуатации через кнопку на ручке двери, не вытаскивая ключи из кармана.
Похоже накрылся электропривод замка. Странная поломка при том, что дополнительную сигнализацию на машину не ставил и кривые руки ОД в машину не залезали.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Краснодар
- Марка автомобиля: Santa
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: Дизель 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: IX 35
Re: Электропривод замка водительской двери
Дилеры даже сервисную компанию проводят по замене ВСЕХ замков на дверях. Надо смотреть попадает машина под нее или нет. Мне предлагали на ТО, но у меня все работает, отказался.
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
странно, причин может быть много - езжайте к од и потом нам расскажете (имхо, вода попала и и замок умер)
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
- VovaN
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: город-Не-Вест
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa Fe DM
У меня была недавно. Ничего не нашли.Vitko писал(а):Сегодня заметил что замок водительской двери не закрывается при срабатывании центрального замка. Пришлось закрыть водительскую дверь ключом.
Проблема решилась прошивкой блока.
- Vitko
- Реальный Сантавод
Болезнь прогрессирует!
К концу дня перестал работать центральный замок. Как в былые времена закрыл три двери пальцем, водительскую дверь ключём и нажал кнопочку штатной сигнализации на внешней ручке двери.
Похоже придётся ехать в сервис не дожидаясь очередного ТО.
К концу дня перестал работать центральный замок. Как в былые времена закрыл три двери пальцем, водительскую дверь ключём и нажал кнопочку штатной сигнализации на внешней ручке двери.
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Год выпуска: 2013
в сервис вам дорога.Vitko писал(а):Болезнь прогрессирует!
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- Vitko
- Реальный Сантавод
C утра машина не поприветствовала меня раскрытием боковых зеркал!
Подошёл к пассажирской передней двери... не узнаёт хозяина.
Подошёл к багажнику, не позволяет открыть его.
С пульта снял штатную сигнализацию с охраны, ключём открыл дверь.
Запишуська я на сервис в субботу!
Подошёл к пассажирской передней двери... не узнаёт хозяина.
Подошёл к багажнику, не позволяет открыть его.
С пульта снял штатную сигнализацию с охраны, ключём открыл дверь.
Запишуська я на сервис в субботу!
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
странное явление - может блок управления замками помирает... отпишитесь потом о причине и ее устранение, если не сложно будет!
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
- Vitko
- Реальный Сантавод
Размышляя о причинах неисправности… Куда то ушёл контакт в проводах и разъёмах после пробега 2500 км по охрененно плохим дорогам Казахстана в последние две недели… Или плохие злые люди пытаются взломать охранную систему моей машины.
В общем у меня в голове были только страшные и не понятные причины поломки и о самостоятельной диагностике мыслей даже не возникло.
Поехал сегодня на сервис.
1,5 часа диагностических работ и вердикт… Предохранитель на 20 ампер сгорел!
Как так предохранитель сгорал три дня объяснить мне не смогли. На мой взгляд это что-то новое в физических законах электрических цепей.
Новый предохранитель взяли из резерва в блоке предохранителей, так как на складе официального сервиса предохранителей нет!
За проведение диагностики взяли денег!
В общем у меня в голове были только страшные и не понятные причины поломки и о самостоятельной диагностике мыслей даже не возникло.
Поехал сегодня на сервис.
1,5 часа диагностических работ и вердикт… Предохранитель на 20 ампер сгорел!
Как так предохранитель сгорал три дня объяснить мне не смогли. На мой взгляд это что-то новое в физических законах электрических цепей.
Новый предохранитель взяли из резерва в блоке предохранителей, так как на складе официального сервиса предохранителей нет!
За проведение диагностики взяли денег!
- Vitko
- Реальный Сантавод
Прихожу к выводу о том, что блок управления центрального замка таки словил глюк. Поэтому сначала отключился привод замка водительской двери.
Потом стечение обстоятельств сожгло предохранитель, обесточив блок управления и тем самым обнулив возникшую проблему.
Вспомнил и каюсь!
Стечение обстоятельств было связано с многократным нажатием внутренней кнопки управления замками на водительской двери. Несколько раз три замка из четырёх исправно открылись и закрылись под подряд. Проводка перегрелась и предохранитель сделал свою работу.
Таким образом можно сделать вывод о том, что при возникновении проблем с алгоритмом работы замков можно перегружать блок управления вытащив предохранитель.
Теперь вроде всё логично!
Потом стечение обстоятельств сожгло предохранитель, обесточив блок управления и тем самым обнулив возникшую проблему.
Вспомнил и каюсь!
Стечение обстоятельств было связано с многократным нажатием внутренней кнопки управления замками на водительской двери. Несколько раз три замка из четырёх исправно открылись и закрылись под подряд. Проводка перегрелась и предохранитель сделал свою работу.
Таким образом можно сделать вывод о том, что при возникновении проблем с алгоритмом работы замков можно перегружать блок управления вытащив предохранитель.
Теперь вроде всё логично!
- Vitko
- Реальный Сантавод
Прошли четыре месяца и болезнь вернулась в прошедшую пятницу.
Сразу записался на сервис, пока поломка явная.
В итоге при проведении платной диагностики сожгли мне предохранитель на 20А... новый опять взяли из моего резерва, так как на складе предохранителей по прежнему нет. И выдали диагноз - требуется замена замка или привода замка водительской двери.
Так как в субботу менеджер по гарантии не работает, пришлось ехать в автоцентр в понедельник и оформлять рекламацию.
Машину, техпаспорт, VIN код, дверь, щиток приборов с пробегом пофотали и сказали что отправят запрос в Корею. Завод должен одобрить претензию и дать рекомендации или согласие о том, что нужно менять.
Запчастей в наличии нет, так что на сколько затянется вся эта история совсем не понятно.
Денег за диагностику не вернули, так как надо было машину оставлять до понедельника. А так как наряд закрыт, то денег не вернут, даже если поломку признают гарантийной.
Бог сними с деньгами. Бесит что в августе они не смогли определить причину поломки.
Четыре месяца только и бдил... закрылась водительская дверь или нет. А теперь ещё и приходится закрывать и открывать машину ключём.
Бесит такой сучий сервис!
Предохранитель в резерв опять пришлось ехать покупать в другом автоцентре по 1,5 евро за штуку!
Купил два!
Сразу записался на сервис, пока поломка явная.
В итоге при проведении платной диагностики сожгли мне предохранитель на 20А... новый опять взяли из моего резерва, так как на складе предохранителей по прежнему нет. И выдали диагноз - требуется замена замка или привода замка водительской двери.
Так как в субботу менеджер по гарантии не работает, пришлось ехать в автоцентр в понедельник и оформлять рекламацию.
Машину, техпаспорт, VIN код, дверь, щиток приборов с пробегом пофотали и сказали что отправят запрос в Корею. Завод должен одобрить претензию и дать рекомендации или согласие о том, что нужно менять.
Запчастей в наличии нет, так что на сколько затянется вся эта история совсем не понятно.
Денег за диагностику не вернули, так как надо было машину оставлять до понедельника. А так как наряд закрыт, то денег не вернут, даже если поломку признают гарантийной.
Бог сними с деньгами. Бесит что в августе они не смогли определить причину поломки.
Четыре месяца только и бдил... закрылась водительская дверь или нет. А теперь ещё и приходится закрывать и открывать машину ключём.
Бесит такой сучий сервис!
Предохранитель в резерв опять пришлось ехать покупать в другом автоцентре по 1,5 евро за штуку!
Купил два!
- mikelodeon
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Модель авто: Maxcruz
- Название комплектации: Exl. spec.
- Двигатель: 2.2
- До этого: rav4 iii
- Vitko
- Реальный Сантавод
Даже если это так, то я не считаю нормально когда за год эксплуатации засрались контакты моторчика.mikelodeon писал(а):а делов, просто почистить контакты моторчика...
Не должно быть так!
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- До этого: Hyundai Tucson
Это как так? Где такой сервис?Vitko писал(а): А так как наряд закрыт, то денег не вернут, даже если поломку признают гарантийной.
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
- mikelodeon
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Модель авто: Maxcruz
- Название комплектации: Exl. spec.
- Двигатель: 2.2
- До этого: rav4 iii
так на нихж отзывник был вроде, всем меняли молча все.Vitko писал(а):Даже если это так, то я не считаю нормально когда за год эксплуатации засрались контакты моторчика.mikelodeon писал(а):а делов, просто почистить контакты моторчика...
Не должно быть так!
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0
- 163
-
ionium
28 июн 2024, 21:01