Масло для дизеля
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa fe cdi
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 crd
- Год выпуска: 2013
- До этого: Focus
Re: Масло для дизеля
Думаю с motul,перейти на шелл ультра. Т.к. мотуль за две канистры выходит больше 10 т.р. а шелл у меня почти халявное , буду менять через 5 т.км.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- До этого: Mondeo 4 2td
Так что там с Лукойл Дженезис? ОД в открытую говорят что Шелл охренел с ценообразованием и предлагают лить Лук.
Есть ли знатоки: Shell am-l который, сильно лучше Дженезиса от Лукойла?
Есть ли знатоки: Shell am-l который, сильно лучше Дженезиса от Лукойла?
-
- Опытный Сантавод
какой мотюль? X-max?Rus писал(а):Я беру мотюль за 3500 рублей 5 литров. 100% не паленка.
-
- Опытный Сантавод
Ага тотальное замещение это продать санту и купить ладу калину затем залить в двигло супер масло лукоил и поставить шины супер спорт кама, купить два по 0.5 путинка и все это дело обмыть. . Лукойл в санту? Лучше наверное шел залить и потом вообще не менять .Anpol писал(а):Поэтому можно ЭТО ЧУДО смело заливать :) Наше не хуже, поддержим отечественного производителя, программу импортозамещения и пр )))
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: М.О.
- Марка автомобиля: hyundai был ,теперь KiA sorento
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: diesel 2.2
- Год выпуска: 2014
- До этого: Шкода Суперб
Дело втом,что Лукоил по показателям не хуже,а лучше дешманского Шелла. К тому же еще и дороже. А вообще сходите на оил-клуб и почитайте.
- VadimTLT
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: BMW
- Модель авто: X6 F16
- Название комплектации: XDrive30d Luxury
- Двигатель: disel 3.0
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa Fe
Почитай форум маслянный про лук.
Ну и цена )))
Да я проще 1,5 тысячи переплачу и куплю 8 литров мобил 0w40
Ну и цена )))
-
- Опытный Сантавод
Нормальное масло Если непаленка то либо цена по старому курсу $ либо ворованный.X-sess бывает левый , на пыжик случайно в кунцево купил, по этикетке немного отличается от оригинала.Rus писал(а):Мотюль 8100 X-cess 5w40 a3b4
-
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: SF DM 2.2 CRDi 4WD
- Двигатель: 2.2Crdi
- Год выпуска: 2015
- До этого: MMC Outlander I
Вадим,Вы и правы,и не правы.VadimTLT писал(а):Почитай форум маслянный про лук.
Ну и цена )))
Лукойл сделал очень хорошую линейнку масел,ничуть не уступающую тому же зику,шеллу и пр. - это линейка генезис.
На форумах часто люди пишут по незнанию и безграмотности.
Тот же мобил 0-40 ничем,кроме цены,в полтора-два раза не лучше,поверьте. Говорю как тот,кто химмотологию студентам преподает и не один протокол по маслам и трибоиспытаниям писал.
Другой момент-даже если гипотетически мобил 0-40 и чуть лучше(что не факт,смотрите официальные допуски и протоколы лаб.тестов Лукойла) чем генезис полартеч 0-40, то главное -где его, Мобил,гарантированно купить настояший? Хорошо если есть возможность и точно надежно все...а если нет? Лукойл - минимум в трех местах в городе и на 100% не подделка. А мобил? Мое мнение-пусть масло не именитое,мо дет,чуть хуже ,но настоящее и не подделка. Чем якобы известное,но левое,подделка и хрен знает,что там плескаться будет.
Я лет 12 лил мобил 0-40 (еще Арктик такой был) в самые разные авто и горя не знал.Из Ханко и Хамины получал его. Но прошли те времера,увы... И когда недавно пошел его же покупать сам у нас- стоят левые канистры на полках наших магазинов. С опечатками на этикетках,сорванные кольца крышек ,кривые швы канистр как бык нас...л...В таких реалиях Имхо лучше купить настоящий Лукойл.
Или вообще нечто экзотическое и то,что не подделывают. И только у офпредов или из загранки.
Но об том готов в лс...
Сам перешел на экзотику.... Движок радуется,шепчет))))
-
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: SF DM 2.2 CRDi 4WD
- Двигатель: 2.2Crdi
- Год выпуска: 2015
- До этого: MMC Outlander I
Не вдаваясь в дискуссию,лучше-чтобы масло было настоящим и не поллельным+ соответствовало требованиям завода изготовителя.Alexx писал(а):Ага тотальное замещение это продать санту и купить ладу калину затем залить в двигло супер масло лукоил и поставить шины супер спорт кама, купить два по 0.5 путинка и все это дело обмыть. . Лукойл в санту? Лучше наверное шел залить и потом вообще не менять .Anpol писал(а):Поэтому можно ЭТО ЧУДО смело заливать :) Наше не хуже, поддержим отечественного производителя, программу импортозамещения и пр )))
У Шелла стало тоже очень много подделок на полках .Причем явных. У Мобила-кастрола тоже.
Лукойл тот же генезис 0-40 можно гарантировано купить настоящий. Как и некоторые другие экзотические модели-бренды.
Поэтому что лить-каждый сам решает. Но себе лично в обе машины я тот же полартеч залью спокойно. И не переживая. Нормальное хорошее масло.
Лучше чем паленый мобил-шелл-Кастрол и пр....
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- До этого: Mondeo 4 2td
Джентльмены, мы что на базаре семки покупаем?
Зачем писать то, о чем не знаешь?
Большинству из нас, в двигатель, при ТО льют масло ECT, а не AM-L, которое рекомендует Hyundai, и вы об этом даже не догадываетесь!
Вот Лук http://www.lukoil-masla.ru/products/pas ... SIS/00351/
Вот Шелл http://www.shell.com.ru/products-servic ... -5w30.html
Спецификация и допуски одинаковые. MB подтверждает http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_en.html
Кто- то может, по делу, развенчать мои домыслы?
P.S. Давайте будем конструктивней!? Никому не интересны коменты про "ладыкалины" или "иди почитай форум про масло".
Зачем писать то, о чем не знаешь?
Большинству из нас, в двигатель, при ТО льют масло ECT, а не AM-L, которое рекомендует Hyundai, и вы об этом даже не догадываетесь!
Вот Лук http://www.lukoil-masla.ru/products/pas ... SIS/00351/
Вот Шелл http://www.shell.com.ru/products-servic ... -5w30.html
Спецификация и допуски одинаковые. MB подтверждает http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.51_en.html
Кто- то может, по делу, развенчать мои домыслы?
P.S. Давайте будем конструктивней!? Никому не интересны коменты про "ладыкалины" или "иди почитай форум про масло".
-
- Опытный Сантавод
Хозяин барин. Хоть м8 лейте. Просто тут либо экономия либо эксперимент. Но это же не жигули где переборка мотора стоит 500$. Лукойл офигевшая компания и может любые характеристики и тесты заявить и не чего ей не будет. Если масло меняете раз или два раза в год то наверное не накладно будет лить шел,мобил и даже мотюль. Это я меняю масло раз или два раза в месяц по цене за масло 10т.р..