Масло для дизеля
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mondeo 4 2td
Re: Масло для дизеля
Alexx, выше приведен допуск с сайта Мерседеса, что Лукойл GENESIS CLARITECH 5W-30 соответствует MB-Approval 229.51
P.S. Лично я не доволен маслом Шелл. До Санты у меня был турбодизель Мондео 4 на масле Mobil. Я на нем один раз проехал от города Дедовска до мыса Сагреш в Португалии и назад. Езжу я быстро, скорсти были до 220, был один день, когда я ехал от Варшавы до дома, в один присест, всю Белоруссию ехал со скоростью 180 с остановками только заправиться. Так вот по приезду масло было на том же уровне- 12000км в ацкисложных условиях! На Санте(Shell) я еду от дома до Польши со скоростью 160 и доливаю литр вечером.
P.S. Лично я не доволен маслом Шелл. До Санты у меня был турбодизель Мондео 4 на масле Mobil. Я на нем один раз проехал от города Дедовска до мыса Сагреш в Португалии и назад. Езжу я быстро, скорсти были до 220, был один день, когда я ехал от Варшавы до дома, в один присест, всю Белоруссию ехал со скоростью 180 с остановками только заправиться. Так вот по приезду масло было на том же уровне- 12000км в ацкисложных условиях! На Санте(Shell) я еду от дома до Польши со скоростью 160 и доливаю литр вечером.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa fe cdi
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 crd
- До этого: Focus
А какой пробег на санте? У меня после 40 т.км. перестало жрать. Сейчас вообще не доливаю хотя тоже быстро езжу 160-180.Xoroshunchik писал(а): На Санте(Shell) я еду от дома до Польши со скоростью 160 и доливаю литр вечером.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
59500
У меня за 15000км, если в домашних условиях, то 1- 1,5 литра на долив.
Если на дальняк с высокими скоростями, то литр в день.
Попробую Лукойл кларитек, если тоже будет жрать то попробую Mobil
-
- Опытный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa fe cdi
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 crd
- До этого: Focus
а масло через 15000 замена?лучше попробуй мотюль x-max. Я то через 7500 км меняю и уровень с макс до середины падает. А ты сам с Дедовска?Xoroshunchik писал(а):59500
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Да, мне религия позволяет менять масло раз в 15000)))
Во Франции на дизельных Пежо, например, раньше ТО было раз в 30000км и никто и не задумывался менять масло чаще и все нормально было. Не знаю как сейчас.
Если я приеду к ОД со своим маслом Mobil, то они ставят пометку, что масло клиента. Если случится какой- либо косяк с ДВС, то 100% экспертиза скажет что косяк из- за масла клиента и в гарантии будет отказано. А сейчас ОД официально предлагает Лукойл Дженезис.
Во Франции на дизельных Пежо, например, раньше ТО было раз в 30000км и никто и не задумывался менять масло чаще и все нормально было. Не знаю как сейчас.
Если я приеду к ОД со своим маслом Mobil, то они ставят пометку, что масло клиента. Если случится какой- либо косяк с ДВС, то 100% экспертиза скажет что косяк из- за масла клиента и в гарантии будет отказано. А сейчас ОД официально предлагает Лукойл Дженезис.
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Это на Oil-club люди безграмотные? Ну, рассмешили. Да только там правду по маслам и найдешь с независимыми экспертизами и многомесячными тестами.Anpol писал(а):На форумах часто люди пишут по незнанию и безграмотности.
Неправда Ваша, разница - мизер, естественно покупаем только у офф. контор.Вот, например, сегодняшние цены в АВТОДОК:Anpol писал(а):Тот же мобил 0-40 ничем,кроме цены,в полтора-два раза не лучше,поверьте.
Лукойл Genesis Polartech 0W40

Mobil 1 New Life 0W-40

Как видим, разница в 300 рублей за четыре литра.
В свое время перебрал кучу масел. И последние два года лью только Мобил. К тому же это единственное масло, которое у меня не жрет двигатель.
Чушь полная. Все три года проиезжаю на ТО со своими запчастями и маслом. перед ТО дилер дает специальный бланк, где я указываю намиенование запчастей, оригинальные номера, в примечаниях номера партий и т.д. Пару первых раз они пробивали по этим номерам запчасти, в том числе и масло. Проблем нет, Теперь даже не проверяют, знают в лицо.Xoroshunchik писал(а):Если я приеду к ОД со своим маслом Mobil, то они ставят пометку, что масло клиента. Если случится какой- либо косяк с ДВС, то 100% экспертиза скажет что косяк из- за масла клиента и в гарантии будет отказано.
Для благодарностей:
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Ну так у вас и гарантийного случая еще не было, по двигателю...bigsam писал(а): Чушь полная. Все три года проиезжаю на ТО со своими запчастями и маслом. перед ТО дилер дает специальный бланк, где я указываю намиенование запчастей, оригинальные номера, в примечаниях номера партий и т.д. Пару первых раз они пробивали по этим номерам запчасти, в том числе и масло. Проблем нет, Теперь даже не проверяют, знают в лицо.
Заливать можете что угодно, только при гарантийном обращении по двиглу, скорее всего, откажут, ссылаясь на ваше масло.
Затем экспертизы и суды, либо ремонт за свой счет. Это не надуманная информация, а инфа от товарища, занимающего пост руководителя сервиса в ОД.
Да вы и сами можете спросить вашего ОД, что будет если обратитесь с нареканиями на двигатель, если залито ваше масло.
P.S. Я и сам привожу на ТО свои воздушный и салонный фильтра, но с маслянным и маслом не рискую. Такая экономия в тысячу рублей может встать боком.
- bigsam
- Супермодератор
Поверьте, я знаю что говорю. Сам общаюсь очень плотно на дружественной основе с большими дядями в Питерском Хендэ и инженерами по гарантии двух дилеров.
Для благодарностей:
- f0r
- Мозг Santa Fe 3
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 diesel
- До этого: всяко разно
Xoroshunchik , так пусть ОД доказывает , что ВАше масло кривое.... Вам же никто не мешает сделать экспертизу свою))) ОД не так просто сделать нормальное масло хреновым... Представители масляных брендов будут на Вашей стороне)))
У воробья своя дорога
, а у клопа своя тропа
No hagas el bien No tendrás mal

No hagas el bien No tendrás mal
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Марка автомобиля: Сантафе 2,2 динамик
- Название комплектации: Dinamic
- Двигатель: 2.2
- До этого: Кия сид
Масло не паленое 100% беру у товарища. Он закупает сразу бочку. Тк сам занимается ремонтом и обслуживарием авто у себя в гараже. Я меняю масло раз в 15000тыс. Пробег уже 53 тыс полет нормальный. На мотюле с самого начала пробега.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Ну здесь спор риторический) Я же не писал что однозначно ремонт за счет клиента. Необходимо будет приложить определенные усилия чтобы доказать что проблема не в вашем масле. Поэтому я и не рискую, чтобы не обременять себя лишними действиями в случае ремонта.f0r писал(а):Xoroshunchik , так пусть ОД доказывает , что ВАше масло кривое.... Вам же никто не мешает сделать экспертизу свою))) ОД не так просто сделать нормальное масло хреновым... Представители масляных брендов будут на Вашей стороне)))
Научите, как и где покупать масло, чтоб быть уверенным что оно не контрафакт?
Я, занимаясь оптовым алкоголем, в том числе у производителя, обнаруживал левый алкоголь. У производителя на складе!!! Это единичные случаи, связанные с нечистоплотностью сотрудников, но все же...
А уж про масло, его подделать- как делать нечего. Канистра, наклейка, жижа М8 и откат категорийному менеджеру в "мАшан". Все, контрафакт на полке, а на сайте производителя масла написано что "мАшан" торгует "честным" маслом.
Я уж молчу про экзист и иже с ним... Там просто идеальные условия для левака!
- bigsam
- Супермодератор
Я беру все запчасти на все три авто в семье или в АВТОДОКЕ или В ЮЛМАРТЕ. Гиперконторы, левака не должны пропускать по определению (три раза тьфу).
Вам ближе всего АВТОДОК-КУНЦЕВО http://www.autodoc.ru/Web/Pages/Represe ... aspx?d=198
Или Юлмарт Outpost, пгт Нахабино, ул. Институтская, д. 4Б http://www.ulmart.ru/help/moscow/contacts
Вам ближе всего АВТОДОК-КУНЦЕВО http://www.autodoc.ru/Web/Pages/Represe ... aspx?d=198
Или Юлмарт Outpost, пгт Нахабино, ул. Институтская, д. 4Б http://www.ulmart.ru/help/moscow/contacts
Для благодарностей:
-
- Участник партнерской программы
- Модель авто: ТМ
- Название комплектации: High-tech+EX
- Год выпуска: 2020
Вот это не правда. Есть только одно масло, которое ОД может официально предлагать. Это Шелл, поскольку только его рекомендует ХМСНГ. Все остальное - это самовольство ОД.Xoroshunchik писал(а): А сейчас ОД официально предлагает Лукойл Дженезис.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
А какое именно масло Mobil не жрет двигатель?bigsam писал(а):К тому же это единственное масло, которое у меня не жрет двигатель.
Вы имеете прямое отношение к Хендэ или ОД?шаман писал(а):Вот это не правда. Есть только одно масло, которое ОД может официально предлагать. Это Шелл, поскольку только его рекомендует ХМСНГ. Все остальное - это самовольство ОД.Xoroshunchik писал(а): А сейчас ОД официально предлагает Лукойл Дженезис.
-
- Участник партнерской программы
- Модель авто: ТМ
- Название комплектации: High-tech+EX
- Год выпуска: 2020
в какой-то степени имею.Xoroshunchik писал(а): Вы имеете прямое отношение к Хендэ или ОД?