Масло для дизеля

Масло и прочие автожидкости (бензин, антифриз, гидравлические жидкости, незамерзайка и тд)

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Ответить
  • Реклама

Xoroshunchik
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Место проживания: МО
Марка автомобиля: Santa
Модель авто: FE
Название комплектации: Comfort
Двигатель: 2,2
Год выпуска: 2013
До этого: Mondeo 4 2td

Re: Масло для дизеля

Сообщение Xoroshunchik »

Alexx, выше приведен допуск с сайта Мерседеса, что Лукойл GENESIS CLARITECH 5W-30 соответствует MB-Approval 229.51

P.S. Лично я не доволен маслом Шелл. До Санты у меня был турбодизель Мондео 4 на масле Mobil. Я на нем один раз проехал от города Дедовска до мыса Сагреш в Португалии и назад. Езжу я быстро, скорсти были до 220, был один день, когда я ехал от Варшавы до дома, в один присест, всю Белоруссию ехал со скоростью 180 с остановками только заправиться. Так вот по приезду масло было на том же уровне- 12000км в ацкисложных условиях! На Санте(Shell) я еду от дома до Польши со скоростью 160 и доливаю литр вечером.

Alexx
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: Москва
Марка автомобиля: Santa fe cdi
Модель авто: DM
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2.2 crd
До этого: Focus

Сообщение Alexx »

Xoroshunchik писал(а): На Санте(Shell) я еду от дома до Польши со скоростью 160 и доливаю литр вечером.
А какой пробег на санте? У меня после 40 т.км. перестало жрать. Сейчас вообще не доливаю хотя тоже быстро езжу 160-180.

Xoroshunchik
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3

Сообщение Xoroshunchik »

59500
У меня за 15000км, если в домашних условиях, то 1- 1,5 литра на долив.
Если на дальняк с высокими скоростями, то литр в день.
Попробую Лукойл кларитек, если тоже будет жрать то попробую Mobil

Alexx
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Марка автомобиля: Santa fe cdi
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2.2 crd
До этого: Focus

Сообщение Alexx »

Xoroshunchik писал(а):59500
У меня за 15000км, если в домашних условиях, то 1- 1,5 литра на долив.
Если на дальняк с высокими скоростями, то литр в день.
Попробую Лукойл кларитек, если тоже будет жрать то попробую Mobil
а масло через 15000 замена?лучше попробуй мотюль x-max. Я то через 7500 км меняю и уровень с макс до середины падает. А ты сам с Дедовска?

Xoroshunchik
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3

Сообщение Xoroshunchik »

Да, мне религия позволяет менять масло раз в 15000)))
Во Франции на дизельных Пежо, например, раньше ТО было раз в 30000км и никто и не задумывался менять масло чаще и все нормально было. Не знаю как сейчас.
Если я приеду к ОД со своим маслом Mobil, то они ставят пометку, что масло клиента. Если случится какой- либо косяк с ДВС, то 100% экспертиза скажет что косяк из- за масла клиента и в гарантии будет отказано. А сейчас ОД официально предлагает Лукойл Дженезис.

bigsam
Супермодератор
Супермодератор
Место проживания: Североморск
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: SF4 TMPE
Название комплектации: High-Tech+Exclusive
Двигатель: 3,5
Год выпуска: 2021
До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)

Сообщение bigsam »

Anpol писал(а):На форумах часто люди пишут по незнанию и безграмотности.
Это на Oil-club люди безграмотные? Ну, рассмешили. Да только там правду по маслам и найдешь с независимыми экспертизами и многомесячными тестами.
Anpol писал(а):Тот же мобил 0-40 ничем,кроме цены,в полтора-два раза не лучше,поверьте.
Неправда Ваша, разница - мизер, естественно покупаем только у офф. контор.Вот, например, сегодняшние цены в АВТОДОК:
Лукойл Genesis Polartech 0W40
Изображение
Mobil 1 New Life 0W-40
Изображение

Как видим, разница в 300 рублей за четыре литра.

В свое время перебрал кучу масел. И последние два года лью только Мобил. К тому же это единственное масло, которое у меня не жрет двигатель.
Xoroshunchik писал(а):Если я приеду к ОД со своим маслом Mobil, то они ставят пометку, что масло клиента. Если случится какой- либо косяк с ДВС, то 100% экспертиза скажет что косяк из- за масла клиента и в гарантии будет отказано.
Чушь полная. Все три года проиезжаю на ТО со своими запчастями и маслом. перед ТО дилер дает специальный бланк, где я указываю намиенование запчастей, оригинальные номера, в примечаниях номера партий и т.д. Пару первых раз они пробивали по этим номерам запчасти, в том числе и масло. Проблем нет, Теперь даже не проверяют, знают в лицо.
Для благодарностей:
Если я вам помог и вы хотите выразить благодарность, то вы можете помочь форуму материально.
1. Перевод по номеру телефона (доступно, практически, в любом мобильном приложении).
Изображение
2. Перевод по номеру карты. Получатель: Семен Николаевич П. Имя владельца карты: DIGITAL CARD.
Изображение

Xoroshunchik
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3

Сообщение Xoroshunchik »

bigsam писал(а): Чушь полная. Все три года проиезжаю на ТО со своими запчастями и маслом. перед ТО дилер дает специальный бланк, где я указываю намиенование запчастей, оригинальные номера, в примечаниях номера партий и т.д. Пару первых раз они пробивали по этим номерам запчасти, в том числе и масло. Проблем нет, Теперь даже не проверяют, знают в лицо.
Ну так у вас и гарантийного случая еще не было, по двигателю...
Заливать можете что угодно, только при гарантийном обращении по двиглу, скорее всего, откажут, ссылаясь на ваше масло.
Затем экспертизы и суды, либо ремонт за свой счет. Это не надуманная информация, а инфа от товарища, занимающего пост руководителя сервиса в ОД.
Да вы и сами можете спросить вашего ОД, что будет если обратитесь с нареканиями на двигатель, если залито ваше масло.

P.S. Я и сам привожу на ТО свои воздушный и салонный фильтра, но с маслянным и маслом не рискую. Такая экономия в тысячу рублей может встать боком.

bigsam
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение bigsam »

Поверьте, я знаю что говорю. Сам общаюсь очень плотно на дружественной основе с большими дядями в Питерском Хендэ и инженерами по гарантии двух дилеров.
Для благодарностей:
Если я вам помог и вы хотите выразить благодарность, то вы можете помочь форуму материально.
1. Перевод по номеру телефона (доступно, практически, в любом мобильном приложении).
Изображение
2. Перевод по номеру карты. Получатель: Семен Николаевич П. Имя владельца карты: DIGITAL CARD.
Изображение

f0r
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Модель авто: Santa Fe DM
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2.2 diesel
До этого: всяко разно

Сообщение f0r »

Xoroshunchik , так пусть ОД доказывает , что ВАше масло кривое.... Вам же никто не мешает сделать экспертизу свою))) ОД не так просто сделать нормальное масло хреновым... Представители масляных брендов будут на Вашей стороне)))
У воробья своя дорогаИзображение, а у клопа своя тропаИзображение
No hagas el bien No tendrás mal

Rus
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Марка автомобиля: Сантафе 2,2 динамик
Название комплектации: Dinamic
Двигатель: 2.2
До этого: Кия сид

Сообщение Rus »

Масло не паленое 100% беру у товарища. Он закупает сразу бочку. Тк сам занимается ремонтом и обслуживарием авто у себя в гараже. Я меняю масло раз в 15000тыс. Пробег уже 53 тыс полет нормальный. На мотюле с самого начала пробега.

Xoroshunchik
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3

Сообщение Xoroshunchik »

f0r писал(а):Xoroshunchik , так пусть ОД доказывает , что ВАше масло кривое.... Вам же никто не мешает сделать экспертизу свою))) ОД не так просто сделать нормальное масло хреновым... Представители масляных брендов будут на Вашей стороне)))
Ну здесь спор риторический) Я же не писал что однозначно ремонт за счет клиента. Необходимо будет приложить определенные усилия чтобы доказать что проблема не в вашем масле. Поэтому я и не рискую, чтобы не обременять себя лишними действиями в случае ремонта.

Научите, как и где покупать масло, чтоб быть уверенным что оно не контрафакт?
Я, занимаясь оптовым алкоголем, в том числе у производителя, обнаруживал левый алкоголь. У производителя на складе!!! Это единичные случаи, связанные с нечистоплотностью сотрудников, но все же...
А уж про масло, его подделать- как делать нечего. Канистра, наклейка, жижа М8 и откат категорийному менеджеру в "мАшан". Все, контрафакт на полке, а на сайте производителя масла написано что "мАшан" торгует "честным" маслом.

Я уж молчу про экзист и иже с ним... Там просто идеальные условия для левака!

bigsam
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение bigsam »

Я беру все запчасти на все три авто в семье или в АВТОДОКЕ или В ЮЛМАРТЕ. Гиперконторы, левака не должны пропускать по определению (три раза тьфу).
Вам ближе всего АВТОДОК-КУНЦЕВО http://www.autodoc.ru/Web/Pages/Represe ... aspx?d=198
Или Юлмарт Outpost, пгт Нахабино, ул. Институтская, д. 4Б http://www.ulmart.ru/help/moscow/contacts
Для благодарностей:
Изображение
Изображение

шаман
Участник партнерской программы
Модель авто: ТМ
Название комплектации: High-tech+EX
Год выпуска: 2020

Сообщение шаман »

Xoroshunchik писал(а): А сейчас ОД официально предлагает Лукойл Дженезис.
Вот это не правда. Есть только одно масло, которое ОД может официально предлагать. Это Шелл, поскольку только его рекомендует ХМСНГ. Все остальное - это самовольство ОД.

Xoroshunchik
Сэнсэ́й Santa Fe 3
Сэнсэ́й Santa Fe 3

Сообщение Xoroshunchik »

bigsam писал(а):К тому же это единственное масло, которое у меня не жрет двигатель.
А какое именно масло Mobil не жрет двигатель?
шаман писал(а):
Xoroshunchik писал(а): А сейчас ОД официально предлагает Лукойл Дженезис.
Вот это не правда. Есть только одно масло, которое ОД может официально предлагать. Это Шелл, поскольку только его рекомендует ХМСНГ. Все остальное - это самовольство ОД.
Вы имеете прямое отношение к Хендэ или ОД?

шаман
Участник партнерской программы
Модель авто: ТМ
Название комплектации: High-tech+EX
Год выпуска: 2020

Сообщение шаман »

Xoroshunchik писал(а): Вы имеете прямое отношение к Хендэ или ОД?
в какой-то степени имею.

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Масло и автожидкости»