МИНУСЫ!!! Что вам НЕ нравится в вашем santa fe DM 2013?
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: UA
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: KIA
Re: МИНУСЫ!!! Что вам НЕ нравится в вашем santa fe DM 2013?
За 2к+ км пробега, уже сложилось общее впечатление об авто и оно положительное.
Мой список минусов составлен на моем личном наблюдении и частично на проблемах уже описаных на форумах.
Главное, что большинство из них можно полечить (было бы желание :) ).
- Итак самый первый и основной угнетающий недостаток для меня - дребезг второго ряда сидений на кочках.
Просто нет слов как они ходят ходуном :( якобы должно лечиться резиновыми проставками между ними, а скрип кожи я убирал касторовым маслом для кожи. люк сверху не скрипит. был сверчок в торпеде - уже пропал сам собой.
- слабовата шумоизоляция, для себя планирую в будущем обесшумить колесные арки и двери. думаю и надеюсь будет достаточно.
- шгу на мипсе, как бы и достаточно по функционалу но это ж ппц такое древние гг ставить. + ко всему частенько еду оч поздно с работы и фонарь от этой лыжи в глаза меня оч удручает. там недостатков хватает, не буду всех их перечислять. буду менят на Андрюшу от редповер. соответсвенно и блок климата с экраном (считаю что этот вариант удачней всего)
- где-то читал что Санта почти как Лексус в Корее) но почему тогда там нету такой фичи как газоанализатор который сам закроет заслонку если запахло жаренным?) эта реализация уже в процессе..
- нету парктроника или передней камеры в наших коплектациях. буду ставить камеру.
- вижу как линия ксенона трясется на неровной дороге. оптика не адаптивная но при этом охвата дороги ее хватает. хотя на трассе хотелось бы чтобы светила левая фара подальше когда разгоняешься.. решения пока не нашел т.к. сильно не искал..
- нету стационарных часов. хотя по задумке они есть в шгу но в каждой апликухе глазами их искать напряжно уж извольте) буду ставить мини лед часики.. оптимальное место не придумал еще.. толи в зеркало заднего вида или отдельно стационарные на торпеду.
- в моей комплект ухе нету вентиляции сидушек.. буду заказывать и колхозить, благо есть тема где описано, что и куда)
- из форсунков стеклоомывателя стекает вода, поэтому при длительном не использовании, первый взмах дворников идет по сухому стеклу :( лечиться дополнительным обратным клапаном.
Мой список минусов составлен на моем личном наблюдении и частично на проблемах уже описаных на форумах.
- Итак самый первый и основной угнетающий недостаток для меня - дребезг второго ряда сидений на кочках.
Просто нет слов как они ходят ходуном :( якобы должно лечиться резиновыми проставками между ними, а скрип кожи я убирал касторовым маслом для кожи. люк сверху не скрипит. был сверчок в торпеде - уже пропал сам собой.
- слабовата шумоизоляция, для себя планирую в будущем обесшумить колесные арки и двери. думаю и надеюсь будет достаточно.
- шгу на мипсе, как бы и достаточно по функционалу но это ж ппц такое древние гг ставить. + ко всему частенько еду оч поздно с работы и фонарь от этой лыжи в глаза меня оч удручает. там недостатков хватает, не буду всех их перечислять. буду менят на Андрюшу от редповер. соответсвенно и блок климата с экраном (считаю что этот вариант удачней всего)
- где-то читал что Санта почти как Лексус в Корее) но почему тогда там нету такой фичи как газоанализатор который сам закроет заслонку если запахло жаренным?) эта реализация уже в процессе..
- нету парктроника или передней камеры в наших коплектациях. буду ставить камеру.
- вижу как линия ксенона трясется на неровной дороге. оптика не адаптивная но при этом охвата дороги ее хватает. хотя на трассе хотелось бы чтобы светила левая фара подальше когда разгоняешься.. решения пока не нашел т.к. сильно не искал..
- нету стационарных часов. хотя по задумке они есть в шгу но в каждой апликухе глазами их искать напряжно уж извольте) буду ставить мини лед часики.. оптимальное место не придумал еще.. толи в зеркало заднего вида или отдельно стационарные на торпеду.
- в моей комплект ухе нету вентиляции сидушек.. буду заказывать и колхозить, благо есть тема где описано, что и куда)
- из форсунков стеклоомывателя стекает вода, поэтому при длительном не использовании, первый взмах дворников идет по сухому стеклу :( лечиться дополнительным обратным клапаном.
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Модель авто: Santa fe
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 трактор
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mitsubishi Outlander XL
ух я как купил тоже с шашкой на танкZtsky писал(а):За 2к+ км пробега, уже сложилось общее впечатление об авто и оно положительное.
![Смех [ag.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ag.gif)
![Хи Хи [ap.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ap.gif)
-
- Вероятный Сантавод
синюю подсветку тоже местами думаю поменять (и кто ее такую придумалdiman_aviator писал(а): ух я как купил тоже с шашкой на танкменять всё к чертовой бабушке и всё тут
хотел было даже подсветку отовсюду с синей на красную забабахать так как привык в предыдущем авто и ГУ хотел менять но подсветка приглянулась а в ГУ всё есть и навигатор и музыка и радио и камера зад/ перед ну что еще от авто надо то? понятное дело шумы/скрипы/дребезг это ненормально и тоже предпочитаю бороться по мере возможности [beach.gif]
![Истерика [aa.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/aa.gif)
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
так вот и я о чем
я вот тоже поставил камеру переднего вида только что она мне нафиг ненужна я знал еще до установки
![Хи Хи [ap.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ap.gif)
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
Мужики .как то все .......странно.Начинают доставать эти нюни .наш авто выпускается почти 4 года и время от времени .....синяя подсветка кого то раздражает. Перед покупкой был тест драйв .как миниум посидушки в салоне.....что синей подсветки никто не видел. Да .все видели .но теперь сопли текут рекой ...срочно менять ...у моего БЭЭМВЭ 316 85 года была крассссснненькая .а у моего 2109 лохматого года была самая лучшая зелененькая ....это просто смешно.хорошо не вспомнили какой нибудь древний дредноут . вообще без подсветки. Это не недостаток и не минус авто.это лично Ваши жизненные косяки с фломастерами. Тут вывод только один .Не нравится не бери ......Если взял .не надо скулить и записывать подсветку в минусы. .. других серьезных есть немало. Извините.если грубо. но ...или мужик или .... это платье на 10 день мне по цвету перестало подходить
.....а на первый бл. блин ...подходило.
Чуть не написал .С праздником . ![Смех [ag.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ag.gif)
![Башкой об стену [bu.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bu.gif)
![Башкой об стену [bu.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bu.gif)
![Я не знаю [bn.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bn.gif)
![Смех [ag.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ag.gif)
-
- Вероятный Сантавод
так никто не говорит, что срочно менять нужно, это все личное ИМХО. всегда найдеться что-то такое что не нравиться и мы рассказываем в этой теме только свое мнение) она же для этого вроде и создана (для высказывания своего фе). мне например 90% нравиться значит я могу забить на 10% которое не нравиться) или переделать как мне хо, что мы и делаем все вместе ну или каждый по своему :) а к слову всем и так ясно почему не так быстро внедряються новые технологии в реал, т.к. нужно реализовать старые запасы.. маркетинг чтоб их за ногу) давно бы уже могли поставить ргб леды и выбирай себе цвет до усрачки какой душе угодно..
- NORD
..........давно бы уже могли поставить ргб леды и выбирай себе цвет до усрачки какой душе угодно.. Тут ты прав. а если и еще все ...именно все цвета адекватно мягко менялись (в том числе и яркость) в минусах данного косяка не было бы. Самое интересное.что синий светик и ргб по цене одинаковы . но немного разная схемотехника ....грубо говоря в нынешних ценах ....разница ...мах 1000 руб(и это аппетиты наших дилеров).Но я писал не о этом . Взял с таким .не скули(только кого синий не устраивает). видел что брал. это не пробивающая (раньше) подвеска или др. которое вылезло в результате эксплуатации.не более . Кстати .твое предположение с РГБ .скоро будет на всех авто(промелькнула новость в СМИ) ....как и с мини ЮСБ на сотовый ...остался один придурок сотовый ...огрызок .штампует оригинальный мини ЮСБ ...заводские шнуры которых по полгода не выдерживают.
- NORD
Насчет того .что ...она мне нафиг ненужна не совсем прав. Нужна .но только 5 процентов от задней и когда будет нужна и у тебя ее нет .наступает сожаление.diman_aviator писал(а):так вот и я о чемя вот тоже поставил камеру переднего вида только что она мне нафиг ненужна я знал еще до установки
- Prapor2205
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: М.О. г.Мытищи
- Марка автомобиля: Ниссан и Hyundai Grand Santa Fe 2.2 л CRDi High-Tech
- Модель авто: Grand
- До этого: Немцы и японки.
NORD на весь мильон согласен с вышими комментариями ,надоело это нытье. Когда был на форуме проварукого Ниссана ,так там у всех тачки Б/У и нытья не какого нет, не устраивает, то переделывают. Мне кажется женщины меньше ноют или вообще не ноют.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Балашиха
- Марка автомобиля: hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-tech
- До этого: ВАЗ 2106, ВАЗ 2106, Москвич 2141, Mazda 626 GE, Mazda 6
У меня с подсветкой прямо противоположная ситуевина приключилась.
Когда выбирали авто с женой, на Хундай даже не смотрели, название жене не очень нравилось, как по русски звучит)))
Но, когда предложили посидеть в Сантике (который меня абсолютно устраивал и продолжает радовать), а было темно, подсветка естественно засветилась синим.
Жена сразу - ой! а тут такая подсветка классненькая!!!!!!!
И все, выбор был сделан)()
Всем: не гвоздя ни жезла на дорогах!!!
Когда выбирали авто с женой, на Хундай даже не смотрели, название жене не очень нравилось, как по русски звучит)))
Но, когда предложили посидеть в Сантике (который меня абсолютно устраивал и продолжает радовать), а было темно, подсветка естественно засветилась синим.
Жена сразу - ой! а тут такая подсветка классненькая!!!!!!!
И все, выбор был сделан)()
Всем: не гвоздя ни жезла на дорогах!!!
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
ну вот не надо этого!!! любой разбор можно тогда назвать нытьем, выбор масла! мол хулЕ ты ноешь предписано заводом шел вот и не выё.. и лей шел и таких примеров мильён, так что не надо так говорить, а касаемо того видел или нет при покупке а что с того что видел и сразу сказал себе что машина в целом гуд а подсветку либо сменю либо свыкнется(как в моем случае) и что с того? из-за подсветки не брать? так нет идеального авто, в одном не устраивает внешний вид у другого интерьер у третьего колеса квадратные у четвертого глушитель выходит в салон а у пятого двигатель на крыше, для меня авто как санта ценой под 2 ляма не только средство передвижения но и имущество которое за такую цену должно соответствовать и радовать, или у вас всех не так? приходишь в салон, видишь авто и прям всё устраивает? ну тогда я искренне рад за таких людей.Prapor2205 писал(а):NORD на весь мильон согласен с вышими комментариями ,надоело это нытье. Когда был на форуме проварукого Ниссана ,так там у всех тачки Б/У и нытья не какого нет, не устраивает, то переделывают. Мне кажется женщины меньше ноют или вообще не ноют.
- NORD
Это понятно .идеальных авто просто не существует .но если его осознанно взял .смысл плакаться (я все про эту подсветку) не более того. тем более выносить это на форум . А вот выбор масла .это некорректное сравнение .diman_aviator писал(а):ну вот не надо этого!!! любой разбор можно тогда назвать нытьем, выбор масла! мол хулЕ ты ноешь предписано заводом шел вот и не выё.. и лей шел и таких примеров мильён, так что не надо так говорить, а касаемо того видел или нет при покупке а что с того что видел и сразу сказал себе что машина в целом гуд а подсветку либо сменю либо свыкнется(как в моем случае) и что с того? из-за подсветки не брать? так нет идеального авто, в одном не устраивает внешний вид у другого интерьер у третьего колеса квадратные у четвертого глушитель выходит в салон а у пятого двигатель на крыше, для меня авто как санта ценой под 2 ляма не только средство передвижения но и имущество которое за такую цену должно соответствовать и радовать, или у вас всех не так? приходишь в салон, видишь авто и прям всё устраивает? ну тогда я искренне рад за таких людей.Prapor2205 писал(а):NORD на весь мильон согласен с вышими комментариями ,надоело это нытье. Когда был на форуме проварукого Ниссана ,так там у всех тачки Б/У и нытья не какого нет, не устраивает, то переделывают. Мне кажется женщины меньше ноют или вообще не ноют.
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
вот как, выносить на форум общественный и участники вправе высказываться в рамках дозволенного и называть это нытьем не стоит, нытьё это когда на каждой странице да по мильЁну раз а сколько было в этой теме про подсветку, за всю тему 2-3 раза и еще раз повторюсь что взял осознано но подсветка допустим не устраивает и человек это описывает в этой теме это преступление? тогда наФуя нужно было создавать эту тему? что бы в ней писали только то что устраивает отдельных граждан, нет вот берем цитатуNORD писал(а): Это понятно .идеальных авто просто не существует .но если его осознанно взял .смысл плакаться (я все про эту подсветку) не более того. тем более выносить это на форум . А вот выбор масла .это некорректное сравнение .
тут через строку нытьё, давайте критикуйте! начинаем пункт 3.7 Шторки эти, зачем? а ты что не видел когда покупал - нытьё!!!!kz_kz писал(а):Первые 300 км. SantaFE NEW DM 2013, HighTech, 2,4 бензин, АТ.
За рулем с 91 года. Последняя машина nissan pathfinder 2008 TD 2.5, AT.
Все сугубо imho
Недостатки:
1. Ужасная мультимедиа система:
1.1. Старые и мало информативные карты навител нет инета и пробок
1.2. Ужасная цветовая схема карт и вообще самого мультимедиа
1.3. Тормозит тачскрин даже в тепле
1.4. Тачскрин очень туго реагирует на скролинг, при этом отсутствуют скролинг зоны и постоянно на активные кнопки попадаешь
1.5. Часы а американском формате (ам/рм), которые пропадают на большинстве экранов. Жутко неудобно. При этом других часов в салоне нет. А Те что есть - очень мелкие, надо приглядываться к ним, а это плохо для управления, отвлекает.первая машина с таким косяком :-)
1.6. Управление климатом. Не информативно. Строка с режимом работы пропадает на большинстве экранов. Кнопки работают не понятно. Часто нажатие на них не вызывает изменение в интерфейсе и не понятно, что произошло. Ну и вообще сделано через жопу. За юзабилити 2 бала. Хотя сам климат в режиме автомата работает на редкость не плохо.
1.7. Музыка. Нет режима случайного выбора песен с флешки. Точнее он есть но если выбрать проигрывание из конкретной папки не ясно как в него вернуться.
1.8. Нет поиска. OMG
1.9. Телефон. Жуткий косяк, что нет списка часто вызываемых номеров с простым доступом к нему
1.10. Нет простого способа с руля сделать повторный набор
1.11. Кнопки снятия и вешания трубки не удобно на руле расположены. Наверное дело привычки, но в них надо попасть.
1.12. Странно, что информация маршрутного компа не выводится на большой экран. Например при парковке спицами руля перекрывается обзор дисплея маршрутного компа и не видно какой парковочный датчик пищит. Почему не вывести было это вместе с камерой?
1.13. Данные о расходе и тд. Так же можно было бы вывести на центральный дисплей
1.14. Юзабилити центрального дисплея ужасно. Редко встретишь более неудобное управление. Это традиция русских разработчиков такая. Думать, что юзабилити лишнее и что им могут програмисты заниматься.
В общем решение Мортекс на WinCE ужасно. Надо подождать одну две версии прошивки. Но надеяться на это не надо, лучше искать альтернативы, c интернетом, пробками и нормальным интерфейсом и юзабилити.
2.1. Пластик дверей - шумный и царапается
2.2. Карманы дверей... Особо в них ничего и не положишь. Узкие и бесполезные.
2.3. Решение для установки бутылок в дверях под углом мне вобще не ясно. Бутылка росинки болтается. Бутылка эвиана влезает с трудом. Охлаждение бутылок обдувом дна - на мой взгляд спорно.
2.4. Чехольчик кожаный защитный на ручке кпп, уже запылился и его не удобно очищать.
2.5. Бардачек - гремит. Пластик не обклеен. Пришлось колхозить. Тоже касается и подлокотника.
2.6. Не получается по инструкции настроить память сидений. Поеду на ТО - попинаю ОД
2.7. Угол наклона передних стоек при удобной мне посадке мешает смотреть на светофоры если стоишь первым на стоплинии. Но это лечится изменением посадки. Привыкну.
3.1. Обогрев заднего стекла очень мощный и как бы пересушивает стекло. Аж пар валит.
3.2. Обзор через заднее стекло не информативен. Но это тренд. Надо привыкать.
3.3. Камера заднего вида засирается сильнее, чем на патфайндере
3.4. Задний стеклоочиститель на новой машине - мажет. Попробую поменять щетку.
3.5. Передние щетки стеклоочиститель - точно под замену без обсуждений
3.6. Очень расстроило практически полное отсутствие тонировки на задней полусфере. Придется колхозить.
3.7. Шторки эти, зачем?
3.8. Шумки на арках не хватает. Задние точно буду делать
3.9. Отсутствие механического ручника. Может и достоинство. Но для меня - недостаток.
3.10. Мертвая зона на правом зеркале. Пока не смог побороть изменением посадки.
Вроде пока все. Ездовые качества будем критиковать после обкатки.
3.9. Отсутствие механического ручника. Может и достоинство. Но для меня - недостаток. - а ты что не видел когда покупал - нытьё!!!! и т.д продолжаем? мне допустим тоже много чего не нравится допустим как люди упёрто даже упорото пытаются всунуть лед лампы в ПТФ и прочее с напрочь отсутствующим познанием элементарной физики школьного курса но я же не называю их нытиками! (лампы не светят, помогите/подскажите на что поменять, может лед, может ксенон а может угольный разрядник с маяка)
и почему про масло не в тему, как раз таки в тему, сколько про него мусолится, одному то - не то, другому это - не это, то отложения то угар, тебе написано в сервисной шелл 5в40 вот лей его и сиди ровно но нет же 100 листов исписали из пустого в порожнее и это не нытьё а то что 2-3 раза про подсветку сказали то нытьё?
Извините накипело.
![Смущение [blush.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/blush.gif)
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
вот свежее "нытьё" в параллельной теме, тоже подходит под описание "ты чё не видел когда покупал а раз купил то не ной"
serren писал(а):Никто не пробовал, можно ли поставить щетки чуть длиннее? Чтобы убрать неочищенную область (клин) между щетками в нижней части стекла. На трассе помоешь стекло, потом с этого клина начинает сопля расти по пассажирской стороне.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa fe cdi
- Двигатель: 2.2 crd
- До этого: Focus
Складывается такое ощущение что люди последние деньги отдавали за эту машину или в кредит покупали.
Щетки за три копейки да еще чтоб терли года три, масло за две копейки да что бы на нем еще тысяч 20 км. проехать, тормоза китайские за 1.5 рубля да так что бы на 160 км.ч останавливался колом, гбо что бы за 500 руб. месяц кататься. https://m.youtube.com/watch?v=g4Pq4phAzoo
![Безумный [crazy.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/crazy.gif)
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Продам запчасти, расходники на Santa fe dm 3.
evgeni » 27 авг 2024, 08:52 » в форуме Запчасти и аксессуары - 6
- 554
-
hoppo
26 сен 2024, 10:24
-
-
-
Модернизация задних фонарей на Santa Fe Premium (рестайл)
5tas » 12 дек 2024, 15:47 » в форуме Оптика и световое оборудование - 7
- 480
-
<KVN>
11 фев 2025, 08:00
-