Выручите с запаской (Москва)
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Zeman
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: CRDi 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mazda 6
Выручите с запаской (Москва)
Всем привет!
Такая ситуация - нет запаски. Причины могу рассказать отдельно, если кому будет интересно... 25 апреля еду на авто за границу (Польша) до 6 мая включительно. Но чтобы пересечь границу нужна запаска. Не знаю зачем, но регулярно спрашивают о наличии, причем как поляки, так и белорусы на обратном пути.
В общем, если у кого есть возможность, одолжите на этот период?
Процесс возврата моей запаски инициирован, но уже понятно, что до 25 апреля не верну. Если вообще верну.
По моей надежности может подтвердить Mr.FOX. Он мне уже одалживал запасное колесо.
Ну и с меня благодарность. Не материальная, но вполне ощутимая и приятная.
Такая ситуация - нет запаски. Причины могу рассказать отдельно, если кому будет интересно... 25 апреля еду на авто за границу (Польша) до 6 мая включительно. Но чтобы пересечь границу нужна запаска. Не знаю зачем, но регулярно спрашивают о наличии, причем как поляки, так и белорусы на обратном пути.
В общем, если у кого есть возможность, одолжите на этот период?
Процесс возврата моей запаски инициирован, но уже понятно, что до 25 апреля не верну. Если вообще верну.
По моей надежности может подтвердить Mr.FOX. Он мне уже одалживал запасное колесо.
Ну и с меня благодарность. Не материальная, но вполне ощутимая и приятная.
- Mr.FOX
- Модератор
- Место проживания: Mytishchi
- Марка автомобиля: Kia Sorento Prime
- Модель авто: UM T6S
- Название комплектации: GT Line
- Двигатель: 2.2 CRDI 199ph
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe 2.2 DM Hight-Tech
Re: Выручите с запаской (Москва)
одолжить не могу, потому как сам уезжаю
Серый дизельный траХтор оказался пошустрее Красной бензиновой раКеты!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
Всегда благодарен и отблагодарю - жмем "класс"!
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: М.О.
- Марка автомобиля: hyundai был ,теперь KiA sorento
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: diesel 2.2
- Год выпуска: 2014
- До этого: Шкода Суперб
Без запаски и в России жить не рекомендуется. Если с формальной точки зрения,так и от Жугуля можно привесить.
- Zeman
- Реальный Сантавод
Это зависит от настроения пограничника. Когда спрашивают, когда нет. Меня ни разу и про страховку здоровья не спрашивали. Я уж думал в крайний раз не делать. Но сделал. И как раз в этот раз спросили.Serdjio писал(а):Перед новым годои уезжали на машине ,никто на границе не спрашивал
То же самое и с трещиной на стекле. Один раз я проехал без проблем, а в следующий раз при мне машину развернули. Хорошо, что мне уже стекло заменили...
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2,2
- До этого: Mondeo 4 2td
Zeman, желание ехать с запаской понятно- головняка в случае прокола меньше. Но если Вы переживаете за прохождение границы, то это, на мой взгляд, лишнее. Ибо нет такого правила у Поляков иметь запаску. Спокойно можете положить ремкомплект в багажник. И даже если спросят про запаску, можно ответить что не предусмотрена конструкцией автомобиля. Неделю назад ехал на MB GLC через Варшавский Мост, там ни запаски ни докатки не предусмотрено, только ремкомплект. Двумя неделями ранее через Домачево, тоже никто не спрашивал. Да я и вообще первый раз про запаску слышу, хотя 3-4 раза в год "прохожу" Поляков.
P.S. Если на слово не верите, могу одолжить, только под ответственное слово что с ней ничего не случится, типа царапин диска и т.п. Территориально Дедовск. Приезжайте скручивайте, приезжайте прикручивайте)))
Для инфо: Резина у меня ремонтированная на запаске, но хорошо сделано, в рабочем состоянии.
P.S. Если на слово не верите, могу одолжить, только под ответственное слово что с ней ничего не случится, типа царапин диска и т.п. Территориально Дедовск. Приезжайте скручивайте, приезжайте прикручивайте)))
Для инфо: Резина у меня ремонтированная на запаске, но хорошо сделано, в рабочем состоянии.
- Zeman
- Реальный Сантавод
Лучше подстраховаться. Я когда первый раз ехал на поезде, меня на полном серьезе чуть не высадили потому что у меня с собой не было талонов на бронь гостиницы. Прямо и сказали, чтобы собирал вещи и выходил. Еле доказал им, что я не гастарбайтер, а турист. Деньги доставал из всех карманов и считали какая сумма, только этим и доказал - гастарбайтеры не возят с собой на заработки 2500$.Xoroshunchik писал(а):Zeman, желание ехать с запаской понятно- головняка в случае прокола меньше. Но если Вы переживаете за прохождение границы, то это, на мой взгляд, лишнее. Ибо нет такого правила у Поляков иметь запаску.
А так, по сути, какая им разница, я всё в посольстве подтвердил и визу получил, без бронирования не дали бы. Но пограничнику захотелось докопаться...
А за запаску спасибо. Я ещё немного подожду, может кто поближе поделится. А то живу ровно с другой стороны Москвы на рязанском проспекте :)
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Двигатель: 2,2
- До этого: Mondeo 4 2td
На границе могут и имеют право спросить брони. Более того, Поляки или Латыши могут аннулировать визу Чехии или Португалии, если будут весомые основания. На границе могут спросить лампы, предохранители, жилеты, так как есть такие рекомендации в их правилах(жилеты должны находиться в салоне, а не в багажнике). Могут не пустить с трещиной на фаре или стекле, с мятым железом. Но с запаской это вы точно сильно перестраховываетесь, главное ремкомплект не забудьте.
Хотя решение, естественно, за вами. Мои слова не более чем мнение.
Хотя решение, естественно, за вами. Мои слова не более чем мнение.
- Lu4
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Севастополь
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: D2.2
- До этого: Renault Megane 2.0 CVT 2011
Если говорить о глубине "докопаться", то ремкомплект бесполезен без насоса или компрессора. С тем же успехом можно подвесить что-нибудь внешне подходящее.
На будущее, могу подсказать в личку где приобрести в Москве новый штампованный 6.5 x R17, 5 x 114,3, DIA 67.1, ET 48 - 3500 руб при покупке одного.
По б/у информацией не владею. Удачи и хорошо съездить!
На будущее, могу подсказать в личку где приобрести в Москве новый штампованный 6.5 x R17, 5 x 114,3, DIA 67.1, ET 48 - 3500 руб при покупке одного.
Самое главное заблуждение дурака на дороге — думать, что он здесь такой один.
- Zeman
- Реальный Сантавод
Что-то подвесить это крайний вариант, если ни кто не даст запаску. То так и придётся.Lu4 писал(а):Если говорить о глубине "докопаться", то ремкомплект бесполезен без насоса или компрессора. С тем же успехом можно подвесить что-нибудь внешне подходящее.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Марка автомобиля: SantaFe3
- Модель авто: DM
- Двигатель: Бензин 2,4
Врятли кто захочет без запаски кататься
На шиномонтаже купить бу , недорого обойдется
На шиномонтаже купить бу , недорого обойдется
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Одинцово
- Модель авто: Grand
- Двигатель: 2,2 disel
- До этого: Nissan x-trail t31 2008
у меня 19 радиус, если подойдет, пиши в личку. может кто с зимнего комплекта одолжит, я из него могу дать колесо (17) только там шипы...