Путешествия по Европе на своем авто. Делимся опытом.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa fe DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: -
Re: Путешествия по Европе на своем авто. Делимся опытом.
1) итальянцы в последнее время достаточно беспроблемно выдают визы, вот у них и решили делать)))
2) аннулируют!? Как? Получим шенген и поедем куда захотим... На границах стран шенгена отметок же не делают) проехал до Италии а там оплачивал типа налом все, да никому не нужно смотреть будет в посольстве - соблюдается ли маршрут или нет))) ни для кого не секрет что при посольствах есть "сертифицированные" центры, которые за небольшую плату избавляют от головняка - если кому интересно посмотрите - там такого накрутили (с точки зрения юриспруденции) что я просто ржал до слез со всей этой вакханалии)))))))
3) по поводу мигрантов - друзья моих друзей ездили в Венецию на прошедший новый год - мигрантов больше чем местных, полицаи были усилены, так что не скажите...истина скорее всего где то рядом))))))
4) за ссыль спасибо!!!
2) аннулируют!? Как? Получим шенген и поедем куда захотим... На границах стран шенгена отметок же не делают) проехал до Италии а там оплачивал типа налом все, да никому не нужно смотреть будет в посольстве - соблюдается ли маршрут или нет))) ни для кого не секрет что при посольствах есть "сертифицированные" центры, которые за небольшую плату избавляют от головняка - если кому интересно посмотрите - там такого накрутили (с точки зрения юриспруденции) что я просто ржал до слез со всей этой вакханалии)))))))
3) по поводу мигрантов - друзья моих друзей ездили в Венецию на прошедший новый год - мигрантов больше чем местных, полицаи были усилены, так что не скажите...истина скорее всего где то рядом))))))
4) за ссыль спасибо!!!
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Santa
- Модель авто: FE
- Название комплектации: Comfort
- До этого: Mondeo 4 2td
Сам я никогда не рисковал, тем более что последние разы нам дают по 2 года, поэтому свобода передвижения. НО мой ответ будет из разряда "друзья моих друзей ездили в Венецию"(не в обиду)))
На одном из самых крупных форумов в домене RU о путешествиях, название которого придумал дядя в честь себя, немало таких историй. Типа забронировали 3 отеля в Чехии, получили визы, а сами поехали в Германию. По пути разбронировали "ненужную" Чехию. Отель, наверное от обиды за недополученную прибыль, стуканул в консульство, визы аннулировали. Соответственно не пустили их Поляки, а если отмена произойдет внутри, при выезде, то это еще и нарушение за которое потом визу получить, возможно, будет затруднительно. Вобщем нагуглите "аннулировали визу". Здесь, как говорится- на свой страх и риск...
Не за что! Хорошо съездить! Отпишитесь потом отдельным отчетиком.
На одном из самых крупных форумов в домене RU о путешествиях, название которого придумал дядя в честь себя, немало таких историй. Типа забронировали 3 отеля в Чехии, получили визы, а сами поехали в Германию. По пути разбронировали "ненужную" Чехию. Отель, наверное от обиды за недополученную прибыль, стуканул в консульство, визы аннулировали. Соответственно не пустили их Поляки, а если отмена произойдет внутри, при выезде, то это еще и нарушение за которое потом визу получить, возможно, будет затруднительно. Вобщем нагуглите "аннулировали визу". Здесь, как говорится- на свой страх и риск...
-
- Новенький
- Модель авто: Santa fe DM
- До этого: -
Принято, спасибо) время до сентября еще есть, поэтому стараемся изучить все нюансы с подробной проработкой маршрута=)
-
- Вероятный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: Premium
- Двигатель: 2.2 дизель
- Год выпуска: 2015
- До этого: Форд Мондео IV
Что-то я не пойму, а откуда отель, который я например разбронирую, узнает о том, что у меня в данный момент нет визы? Сам разбронировал неоднократно, когда передумывал ехать в конкретное место или находил лучший вариант. Если не нужно предоплату делать, имеешь на это полное право, особенно когда указано "бесплатная отмена бронирования".Xoroshunchik писал(а):Сам я никогда не рисковал, тем более что последние разы нам дают по 2 года, поэтому свобода передвижения. НО мой ответ будет из разряда "друзья моих друзей ездили в Венецию"(не в обиду)))
Хотя наверное всякое бывает.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Конечно многие разбронируют неоднократно. Но, обычно, не те отели с которыми УЖЕ подавались на визу.
То есть не те отели, брони которых предоставляли в консульство.
P.S. Но это опять же, у всех свои тараканы...
Я обычно получаю Шенген на 2 года и тот первый маршрут, который предоставлял в консульство не разбронирую. А остальные 2 года едь куда пожелаешь. А кто- то считает что я перестраховываюсь. Когда как ездить с тонировкой и радар детектором они считают недопустимым. А я езжу и все в порядке.
Я обычно получаю Шенген на 2 года и тот первый маршрут, который предоставлял в консульство не разбронирую. А остальные 2 года едь куда пожелаешь. А кто- то считает что я перестраховываюсь. Когда как ездить с тонировкой и радар детектором они считают недопустимым. А я езжу и все в порядке.
-
- Вероятный Сантавод
- Модель авто: Premium
- Двигатель: 2.2 дизель
- Год выпуска: 2015
- До этого: Форд Мондео IV
Радар-детектором сейчас реально можно пользоваться в Литве-Латвии? Пишут, что нельзя даже иметь в машине.. Не отнимут на границе?
Xoroshunchik писал(а):Конечно многие разбронируют неоднократно. Но, обычно, не те отели с которыми УЖЕ подавались на визу.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
Пишут что в Литве и Латвии запрещено. Конфискация и штраф.
Я считаю так, если осознанно идешь на нарушение ПДД, то нужно быть готовым ответить. Если есть сомнения то лучше не нарушать.
Сейчас появилось много регистраторов с радардетектором, так что можно сказать что это регик. Только если в этой стране не запрещен регистратор.
Sho me combo хорошо себя зарекомендовал. И у нас и у них. Стрелку ловит оч.хорошо
Я считаю так, если осознанно идешь на нарушение ПДД, то нужно быть готовым ответить. Если есть сомнения то лучше не нарушать.
Сейчас появилось много регистраторов с радардетектором, так что можно сказать что это регик. Только если в этой стране не запрещен регистратор.
Sho me combo хорошо себя зарекомендовал. И у нас и у них. Стрелку ловит оч.хорошо
-
- Частый гость
- Место проживания: Московская область
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Family
- Двигатель: G4KE 2.4L AT 4WD
В этом году снова удалось вырваться и прокатиться до Греции. Но уже по другому маршруту (красный - 2015, синий - 2017):
Накатано 8200км, из них ~1200км по Греции (Олимп, Метеоры, Салоники, пляжи и т.п.). Часто ездил с радар-детектором, чтобы понять, как там дела с камерами. На границах убирал в бардачок. Страшно не было, ибо полицайские патрули-засады за весь путь видели только в Албании и Черногории. И в Польше парочку. Ну а про свой видеорегистратор (наподобии такого) я вообще забыл. Хотя ходят слухии, что в Австрии снимать дорогу низзя.
Главный совет - покупать и клеить винетки. Проезжая Словению, я сомневался, стоит ли отдавать 15 евро, когда ехать по ней оставалось 30км. Все-таки купил и не зря - на границе с Австрией пара крепких словен стояли и пасли в бинокли безбилетников :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Балашиха
- Марка автомобиля: hyundai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2.2
- До этого: ВАЗ 2106, ВАЗ 2106, Москвич 2141, Mazda 626 GE, Mazda 6
Это маленькая наклейка, оплата за проезд по платным дорогам.
Автомагистрали там по умолчанию платные.
Продается на заправках, но не на всех.
Наклеивается на лобовое стекло и действует как транспордер у нас.
Только там нет шлагбаумов, все работает через камеры, они там часто расположены и считывают инфу с виньеток.
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Частый гость
С винеток камеры ничего не считывают, это невозможно. На винетке нет никакой информации - только дырка с датой продажи и голограмма для защиты от подделок. Такое невозможно считать на высокой скорости камерой. Контроль только ручной. Но если один заяц попадется, то он заплатит за 20-30 таких же зайцев.kacine писал(а):Это маленькая наклейка, оплата за проезд по платным дорогам.
Автомагистрали там по умолчанию платные.
Продается на заправках, но не на всех.
Наклеивается на лобовое стекло и действует как транспордер у нас.
Только там нет шлагбаумов, все работает через камеры, они там часто расположены и считывают инфу с виньеток.
На нашем маршруте "клейкие" винетки были только в Словении, Австрии, Чехии.
Самые продвинутая система оплаты в Венгрии - там винетка электронная. Подъезжаешь на любую заправку, пишешь ГРН на бумажке, платишь и твой номер в базе. В остальных странах (Сербия, Македония, Греция, Хорватия) оплата на пунктах оплаты со шлагбаумом. Самая отстойная система в Греции - там банковской картой нельзя заплатить, только наличными.
Странно, что в России, с таким количеством камер, не сделали электронные винетки и народу приходится толпиться у шлагбаумов.
Бесплатные магистрали (пока) в Германии, Польше, Литве, частично в Чехии. Это в тех странах, где ездил.
Поверьте, народе везде ушлый, никто не любит платить. Вся эта ушлость пропадает, когда штраф за безвинеточный проезд €200-300 (при цене винетки в €8-15) и за этот штраф из тебя вынут душу. Проблема России не в ушлости, а в низких штрафах и в том, что эти штрафы никто не взымает, как полагается.
Я одному немцу рассказывал про наши штрафы за скорость: он сильно при#ел, когда услышал, что у нас есть штраф "от 40 до 60", ну а когда я рассказал про скидку в 50%, он вообще в транс впал
Просто представьте ситуацию: в России средняя з/п 35 тыщ рублей, жизнь подорожала в 2 раза с 2014 года, экономика упала, работы за МКАДом нет. А тут работягу штрафуют на 1500р за курение в неположеном месте. Или как в Европе, берут 21000р (€300) за то, что не оплатил дорогу. Что в обществе будет? Какое отношение к власти? То-то и оно - народ тогда всё припомнит, ни Крым, ни 9 мая тут не поможет уже.
Поэтому власть и балансирует на краю пропасти: делает законы, чтобы угомонить продвинутую часть населения, но и не особо следит за их соблюдением, чтобы не обострять и так непростую обстановку в обществе.
-
- Частый гость
Ну и немного расходов дорожных приложу...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
живут же люди:) У нас давно бы эти виньетки научились печать на принтере и продавать на МКАДе:) Задурили бы систему элементарно, а там платят:)))
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Речь шла о сопоставимости наказаний (штрафов) у нас и у них.
Могу предположить, что в некоторых странах можно хороший срок получить за самиздат виньеток.
Могу предположить, что в некоторых странах можно хороший срок получить за самиздат виньеток.