Щелчок после того как заглушил двигатель
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: г.Новочеркасск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2012
- До этого: Mazda-6, 2008
Уважаемые одноклубники, есть такое замечание, которое заметил недавно: после того как я глушу двигатель после каждой поездки, примерно несколько секунд происходит некое жужжание, чего-то там, сопровождаемое каким-то легким клацаньем(но это полагаю нормально, так всегда вроде и было), а потом, как это жужжанье-клацанье перестает раздается такой неслабый щелчок где-то либо в районе турбины, либо с правого торца двигателя(если стоять перед капотом, лицом к мотору). Сначала я на него не обращал внимание, думал типа вода на коллектор попала или там опять же коллектор остывает и издает такой или похожий клац(это бывает, все знают), но мой звук посильнее и очень постоянный, в отличии от того! В смысле после каждой поездки, как заглушу происходит через одинаковый промежуток времени.Поэтому я и решил открыть капот как заглушил и подождать его, вот определил примерное место происхождения, точного не смог. Но раньше точно этого щелчка не было! Поэтому у меня вопрос, а вдруг это капец к чему-нибудь подкрадывается? Или уже что-то навернулось, но пока все нормально и работает в штатном режиме! Прошу поделиться инфой, может кто-то знает что это за фигня и к чему она ведет? А может у кого-то тоже такое замечено? А может не париться))) Заранее всем спасибо!
У всех эта фигня, это просто катализатор нагревается, а потом когда заглушил остывает резко и происходит расширение-сжатие металла, от чего появляется такой звук. Да и вся эта система соединений после коллектора тоже при нагреве-охлаждении может пощелкивать и потрескивать на соединениях, коих немало. На всех практически форумах есть обсуждение подобных тем и народ спрашивает об этом, а им говорят, что эти щелчки нормальное явление и ни к чему удручающему не ведут. В общих чертах как-то так, выходит, можно забить на это и кататься. У кого-то он с новья, у кого-то позже появляется, но вроде для всех средство одно, не париться ))) А то, что раньше его не было, а сейчас появился фиг знает, может он был тише, но был, а я не замечал его, а может все там подрасшаталось за 80 тыс.км и он каким-то образом стал громче из-за этого, да плюс потеплело и он в этой совокупности обратил на себя внимание...- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Re: Щелчок после того как заглушил двигатель
У меня после таких щелчков замени центральную банку резонатора.
-
- Продвинутый Сантавод
А как потом стало ясно, что банку менять, она прогорела и звук появился? Это не о катализаторе сейчас речь как я понимаю, а о какой-то составной части выхлопной трубы?<KVN> писал(а):У меня после таких щелчков замени центральную банку резонатора.
-
- Продвинутый Сантавод
Ребята, а кто мои сообщения удалил? Что и кому не понравилось? Чувак, ты нарушил последовательность мысли, вырвал из контекста часть взаимосвязанной информации! Получается начали с неопределенных щелчков, а потом в следующем сообщении уже все хорошо, разобрались типа! Но ведь были ещё в середине мои наблюдения и другого человека о источнике этих щелчков, подобные вопросы других пользователей, которые зачем-то удалили, а без них последовательность информации и поэтапность и ход мысли нарушены и вся ветка теперь ни о чем, для человека, который хочет знать что-то про эти щелчки, которые реально имеют место и не ясно к чему ведут. Ты почитай все форумы и у всех эта тема присутствует, у одних нас только небыло, а ты загубил её единственную. Я понять не могу, да и другие походу, зачем это было сделано, ты обиделся потому что, или для форума лучше сделать хотел?
- <KVN>
- Супермодератор
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
http://santa3.ru/viewtopic.php?f=121&t=1921Felix писал(а):А как потом стало ясно, что банку менять, она прогорела и звук появился? Это не о катализаторе сейчас речь как я понимаю, а о какой-то составной части выхлопной трубы?<KVN> писал(а):У меня после таких щелчков замени центральную банку резонатора.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Балашиха
- Модель авто: Premium
- Название комплектации: HT
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2015
- До этого: X-trail
В заглушённой машине щёлкать может только электрооборудование. Релюшка. Какая? Может блокировка руля? Выхлопная иногда от температурных изменений потрескивает. Но там явно выраженный металлический звон.
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2014
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
ну тебе же как бы тонко намекнули и посоветовали аккуратненько, что надо сделать, чтобы тема это получила шанс поиметь смысл не только монолога, агрессия тоже ни к чему, кто знает, тот ответит, кому интересна тема, тот поучаствует и что-то предположит, НО при доступности возможностей записи звука и выкладывания его на форум, считаю, что обсуждать его описание словами совершенно не рационально и даже глупо...Felix писал(а):Ребята, а кто мои сообщения удалил? Что и кому не понравилось? Чувак, ты нарушил последовательность мысли, вырвал из контекста часть взаимосвязанной информации! Получается начали с неопределенных щелчков, а потом в следующем сообщении уже все хорошо, разобрались типа! Но ведь были ещё в середине мои наблюдения и другого человека о источнике этих щелчков, подобные вопросы других пользователей, которые зачем-то удалили, а без них последовательность информации и поэтапность и ход мысли нарушены и вся ветка теперь ни о чем, для человека, который хочет знать что-то про эти щелчки, которые реально имеют место и не ясно к чему ведут. Ты почитай все форумы и у всех эта тема присутствует, у одних нас только небыло, а ты загубил её единственную. Я понять не могу, да и другие походу, зачем это было сделано, ты обиделся потому что, или для форума лучше сделать хотел?
-
- Опытный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa Fe DM
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Exclusive
- Двигатель: 2,0 E-VGT
- Год выпуска: 2013
- До этого: Ford S-Max 2.0 TDCi
ЭТО НАДО СЛЫШАТЬ. Так из электрооборудования могут щелкать только мощные контакторы от 400А и выше. Звук щелкающих РЕЛЮШЕК по сравнению с этими щелчками - просто передвижение спецназовца по сухому лесу.андр писал(а):В заглушённой машине щёлкать может только электрооборудование. Релюшка. Какая? Может блокировка руля? Выхлопная иногда от температурных изменений потрескивает. Но там явно выраженный металлический звон.
-
- Продвинутый Сантавод
Я же уточнил, что щелкает катализатор и это уже не неопознанная звук, который надо отдельно слушать! Необходимость в записи после такого уточнения отпадает. Просто забей в яндексе "щелкает катализатор после того как заглушил двигатель" и после того как увидишь сколько всего он выдаст, поймёшь что кроме тебя и администратора, который тут удалил мои записи никому не нужно ничего слушать. А резкий тон тогда и начался, когда я уточнил про катализ, а народ как-будто этого не читал пишет. Человек либо знает как он щелкает, либо нет а что говорить если нет? Я вроде уточнил, что спрашиваю знающих людей! Ребята, надо слушать людей...
-
- Новенький
- Место проживания: Japan
- Модель авто: Dm
- Двигатель: 2.4
- До этого: Honda
Всем привет! Натолкнулся случайно на Ваш разговор- после остановки движка щелкает обгонная муфта, это нормально. Если перестала - беда. Ресурс 100 тыс. но лучше менять с роликами 70-80. Установлена как на бензе так и на дизеле (генератор). Про муфту уже писал. Промухал, клин, разрыв ремня навесного привет. Спасибо
-
- Новенький
- Место проживания: Коми
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: Active
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2014
- До этого: Toyota corolla e12
А на моем щелкает когда ключем выключаю, но мотор продолжает работать по турботаймеру.
-
- Новенький
- Марка автомобиля: Hyudai
- Двигатель: 2.0
- Год выпуска: 2013
Доброго! Читаю эту тему пытаюсь найти ответ на свою проблему. А проблема такова, тоже щелкает, но во время работы двигателя. происходит челчок или переключение и двигатель начинает работать как будто прогорел глушитель, с добавлением вибрации, щелкает ещё раз и все становится нормально. Что происходит?
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
холодный двигатель дергается после включения передачи
momo90 » 03 мар 2024, 01:32 » в форуме Неисправности и ремонт Santa Fe III - 0
- 302
-
momo90