Шумоизоляция колесных арок
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- quasi
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Уфа_Башкирия
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe 3 (DM)
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mercedes-Benz
Шумоизоляция колесных арок
Всем добрый день!
Никто не заморачивался поиском и установкой так называемых локеров (подкрыльников) колес?
На одну из предыдущих машин (Митсубиси Лансер Х) нашел на рынке в продаже подкрыльники, которые проклеив снаружи шумкой, поверх установленных заводских, установил в колесные арки авто и получил ощутимый результат.
К сожалению в своем городе я не могу найти такие же локеры (подкрыльники) на Санту, тем более на нашей санте, если посмотреть задние арки колеса, есть слабое место. Надеюсь заметили, что изнутри они покрыты не пластиковой защитой как на передних колесах, а какой-то войлочной тканью. Боюсь, что зимой наледь и грязь серьезно "измачалят" данную защиту арок.
В связи вышеизложенным, обращаюсь к членам клуба, есть ли у кого какие-нибудь мысли на этот счет? Может кто-то встречал в продаже подходящие к Санте3 подкрыльники, которые можно было бы установить поверх имеющихся? Может быть есть в продаже подкрыльники с доресталинговой Санты, которые подходят на новую Санту?
Будет интересно услышать все имеющиеся мнения членов форума по данному вопросу.
Никто не заморачивался поиском и установкой так называемых локеров (подкрыльников) колес?
На одну из предыдущих машин (Митсубиси Лансер Х) нашел на рынке в продаже подкрыльники, которые проклеив снаружи шумкой, поверх установленных заводских, установил в колесные арки авто и получил ощутимый результат.
К сожалению в своем городе я не могу найти такие же локеры (подкрыльники) на Санту, тем более на нашей санте, если посмотреть задние арки колеса, есть слабое место. Надеюсь заметили, что изнутри они покрыты не пластиковой защитой как на передних колесах, а какой-то войлочной тканью. Боюсь, что зимой наледь и грязь серьезно "измачалят" данную защиту арок.
В связи вышеизложенным, обращаюсь к членам клуба, есть ли у кого какие-нибудь мысли на этот счет? Может кто-то встречал в продаже подходящие к Санте3 подкрыльники, которые можно было бы установить поверх имеющихся? Может быть есть в продаже подкрыльники с доресталинговой Санты, которые подходят на новую Санту?
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Самара
- Марка автомобиля: Skoda
- Модель авто: octavia 1.8 акпп
- Название комплектации: elegance
- Двигатель: 1.8
- Год выпуска: 2012
- До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd
Re: Шумоизоляция колесных арок
а кто нибудь откручивал штатные локеры? буду снимать, чтобы нанести динитрол. кроме видимых гаек еще что то их держит? кстати, где то читал, что выпадают эти гайки порой. нужно ли сразу заказать новые гайки или посадить потом эти на силикон?
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Santa Fe DM
- Год выпуска: 2018
- До этого: СФ3 DM 2013
Будешь делать вибро на подкрылки сделай фото и с уже нанесённым антишумом и с вибро...Будем благодарны...
-
- Опытный Сантавод
вибру кусками с обратной стороны локера, так ведь? а сплен куда? как потом локер сядет?begunok писал(а): Одно плохо думаю локер то мой уже прилип к арке ;(((( на живую можно сказать посадили, не проследил, хотел засушить его и проклеить, а они херакс и наааа уже повесили ;(
- <KVN>
- Супермодератор
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Есть банок десять антишума,если надо кому,договоримся)))) Сам не делаю,здоровье не позволяет.
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Модель авто: Santa Fe DM
- Год выпуска: 2018
- До этого: СФ3 DM 2013
вибру можно взять же тоненькую! не 3/4мм например, а 1/2, так же и сплен не 8мм, а 4ммbegunok писал(а):
вибру кусками с обратной стороны локера, так ведь? а сплен куда? как потом локер сядет?
сядет плотнячком;) я буду клеить так- вибра на локер, а сплен на кузов, прижмём как не то....а если не будет садиться то срежу в тех местах сплен. Другие люди клеили вибру и сплен на локер + вибра по кузову, это мне нравится тоже НО хз как сядет локер ;)[/quote]
СПЛЕН-теплоизолятор со звукоотражающими свойствами (отражает звук) и не особо предназначен для шумоизоляции. Из-за крайне низкой цены этот утеплитель набрал популярность «псевдо-шумки» и активно используется при монтаже шумоизоляции автомобиля даже в конторах высшего профиля. Хоть Сплен и влагоустойчив, но как он поведёт себя в агрессивной среде (вода , грязь , химия) ?
http://www.vibroshumka.ru/schemes/shumo ... snyh-arok/
-
- Опытный Сантавод
мне кажется, что сплен лишний. отлетит, не будет он там держаться. да и по опыту шумки предыдущих авто, от сплена толку мало. спленом надо закрывать площадь сплошным листом, т.к. он изолятор. а сплошным там не получится.Park 71 писал(а):begunok писал(а):
СПЛЕН-теплоизолятор со звукоотражающими свойствами (отражает звук) и не особо предназначен для шумоизоляции. Из-за крайне низкой цены этот утеплитель набрал популярность «псевдо-шумки» и активно используется при монтаже шумоизоляции автомобиля даже в конторах высшего профиля. Хоть Сплен и влагоустойчив, но как он поведёт себя в агрессивной среде (вода , грязь , химия) ?
http://www.vibroshumka.ru/schemes/shumo ... snyh-arok/
-
- Опытный Сантавод
изолон и есть сплен, просто изолон - строительный материал, а сплен типа для авто с клейким слоем.begunok писал(а):Kirill-samara писал(а):
Ещё вариант, по вибре слой такого губчатого материала с пропиткой (забыл название)
Но я буду делать так
ps-у меня ещё и ИЗОЛОН есть.... это прородитель сплена .....он не только теплоизолятор но и звукопоглатитель
тож самое, вид с боку. как раз и есть теплоизолятор и звукоизолятор, но ни разу не поглатитель. поглатители имеют открытую структуру. поглатитель - это то, что ты имел в виду - губчатый материал с пропиткой (битопласт или бипласт). но его вообще в арки с наружней стороны клеить нельзя. он впитывает воду и гниет.он используется главным образом в салоне, где нет контакта с водой (на потолок поверх вибры, на дверные карты, пластиковые обшивки, арки в салоне поверх вибры тоже можно)
-
- Опытный Сантавод
сделал арки за выходные на даче)))
использовал Динитрол 479, мазал кисточкой.
и чуть позже уже в сервисе днище
использовал Динитрол 479, мазал кисточкой.
и чуть позже уже в сервисе днище
- Чумачечий
- Новенький
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Хюндай Санта Фе
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2011
Родные локеры можно заказать на официальном сервисе!quasi писал(а):Всем добрый день!
-
- Частый гость
- Место проживания: челябинск
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: D-2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: renoSCENIC
Зашумил передние и задние локеры вроде стало тише
шумка 1.5 толщиной сверху приклеил родную, задние войлочные перед шумкой намазал краской нитро 2-3 слоя ( без краски не липнет)
шумка 1.5 толщиной сверху приклеил родную, задние войлочные перед шумкой намазал краской нитро 2-3 слоя ( без краски не липнет)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.