Автоматика дальнего света
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания: Екатеринбург
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: Skoda Octavia A5FL
Автоматика дальнего света
Товарищи, нужна помощь!
Начну немного с истории: машина была куплена в ноябре 2015 года и при первой же дальней поездке обнаружил - что дальний свет отключается и включается автоматически (при приближении к встречной машине или при приближении к машине, движущейся в попутном направлении). Меня это очень порадовало, т.к. в инструкции по эксплуатации и на сайте производителя о такой приятной функции не сказано….
Но в январе сломался блок розжига в правой фаре ближнего света, его заменили по гарантии где-то в конце февраля. С тех пор я на дальние поездки не выезжал и не пользовался дальним светом (исключение - ГИБДД в кустах).
И вот недавно заметил, что дальний сам отключаться не хочет!!!
Я обратился к официальному дилеру – может дефект или еще что-то. Но официалы уверяют, что такой функции у Санты нет и быть не может!
В связи с этим вопрос, если у Вас комплектация полный фарш (High-Tech + Advanced pack), то дальний свет работает в автоматическом режиме?
Начну немного с истории: машина была куплена в ноябре 2015 года и при первой же дальней поездке обнаружил - что дальний свет отключается и включается автоматически (при приближении к встречной машине или при приближении к машине, движущейся в попутном направлении). Меня это очень порадовало, т.к. в инструкции по эксплуатации и на сайте производителя о такой приятной функции не сказано….
Но в январе сломался блок розжига в правой фаре ближнего света, его заменили по гарантии где-то в конце февраля. С тех пор я на дальние поездки не выезжал и не пользовался дальним светом (исключение - ГИБДД в кустах).
И вот недавно заметил, что дальний сам отключаться не хочет!!!
Я обратился к официальному дилеру – может дефект или еще что-то. Но официалы уверяют, что такой функции у Санты нет и быть не может!
В связи с этим вопрос, если у Вас комплектация полный фарш (High-Tech + Advanced pack), то дальний свет работает в автоматическом режиме?
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Re: Автоматика дальнего света
Такой режим есть. Обсуждение ведётся в этой теме: http://santa3.ru/viewtopic.php?f=150&t= ... 75#p110288
Для благодарностей:
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Балашиха
- Модель авто: Premium
- Название комплектации: HT
- Двигатель: 2,2
- До этого: X-trail
Купил в марте. У Официалов. Премиум НТ, без крыши. На форуме пишут - функция есть. В руководстве по эксплуатации информации не нашёл. Я так понимаю- на доске приборов должна быть контрольная лампа данного режима. При включении зажигания ( проверка систем) - лампа не загорается, следов её присутствия на панели нет. Ночью не тестил.
Если ошибаюсь, извиняйте, не разобрался.
- Analgin
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Серпухов
- Марка автомобиля: Hundai
- Модель авто: SantaFe Premium
- До этого: SantaFe FL 2010
Нет ни каких ламп индикации на приборной панели! Чтобы работал автоматическое переключение света фар ближний-дальний, нужно, чтобы переключатель режима работы освещения был установлен в режим АВТО, для активации режима автоматического переключения фар нужно один раз, переключить рычажок на дальний свет, но дальний не включится, а активируется автоматический режим переключения, если второй раз переключить рычажок на дальний свет, то он включится принудительно! Немного сумбурно, но как то так в общем! Проверено работает! Удачи!андр писал(а):Купил в марте. У Официалов. Премиум НТ, без крыши. На форуме пишут - функция есть. В руководстве по эксплуатации информации не нашёл. Я так понимаю- на доске приборов должна быть контрольная лампа данного режима. При включении зажигания ( проверка систем) - лампа не загорается, следов её присутствия на панели нет. Ночью не тестил.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Балашиха
- Название комплектации: HT
- До этого: X-trail
К руководству был приложен листок с инфой по АУДС. Там заявлено - индикация должна быть. Как бы там ни было, спасибо (Наверно, разбираться надо ночью, и со скоростью не менее 45 км/ч.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- kyzka
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: московская область
- Марка автомобиля: SantaFe III 2.4
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: бензин 2.4
- Год выпуска: 2013
- До этого: каптива
сколько ездил чет такого ненашел....пучек света изменяется но вот с дальнего на ближний не переключается..
диагностика,srs,приборки,чип тюнинг скайп:kyzka2412
- Analgin
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Серпухов
- Марка автомобиля: Hundai
- Модель авто: SantaFe Premium
- До этого: SantaFe FL 2010
Это для Премиума!kyzka писал(а):сколько ездил чет такого ненашел....пучек света изменяется но вот с дальнего на ближний не переключается..
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Двигатель: CRDi 2.2
- До этого: Freelander2
Мне тут высказывание попалось: "это функция на ограниченой партии стоит. сейчас вышел бюлетень и на первом ТО обновляют блок свет и она отключается, обратно не вернуть потом. они обьясняют это тем что нет разрешения для России".
Есть проверенная информация?
У меня просто то-ли не получается включить режим, то-ли залили это обновление на ТО-0 или что-то обновляли по бюлетеню какому-то, но это вроде LDWS было - не должно повлиять.
Есть проверенная информация?
У меня просто то-ли не получается включить режим, то-ли залили это обновление на ТО-0 или что-то обновляли по бюлетеню какому-то, но это вроде LDWS было - не должно повлиять.
Я на DRIVE2
-
- Участник партнерской программы
- Место проживания: МО
- Модель авто: ТМ
- Название комплектации: High-tech+EX
- Год выпуска: 2020
все в одном блоке. Возможно это так.chulkov_dn писал(а): вроде LDWS было - не должно повлиять.
-
- Опытный Сантавод
-
- Участник партнерской программы
- Место проживания: МО
- Модель авто: ТМ
- Название комплектации: High-tech+EX
- Год выпуска: 2020
а как понять будет ли лучше? В ТСБ по LDWS указано, что система может работать некорректно, ни слова про дальний/ближний...chulkov_dn писал(а):Печалька :( не обновляйте LDWS.
-
- Частый гость
- Место проживания: Краснодар
- Марка автомобиля: Hyunda
- Год выпуска: 2016
- До этого: Шевролет
у меня к руководству был приложен листок с инфой как пользоваться, но сам еще не пользовался, переключаю сам
-
- Новенький
- Место проживания: Екатеринбург
- До этого: Skoda Octavia A5FL
Прошу проверить, очень удобная функция. А я, после возвращения из отпуска, веду переписку с официальным дилером о возможности возвращения данной функции, в данный момент отправлен запрос в Москву.Ёжик писал(а):у меня к руководству был приложен листок с инфой как пользоваться, но сам еще не пользовался, переключаю сам
Крайне огорчает, что компания Хенде только на словах заботиться о клиентах, а на деле все наоборот.
-
- Опытный Сантавод
Да, вообще странно, что заблочили функцию. У других концернов то есть в России. А я вот сам того не зная лишился данного функционала :(
Я на DRIVE2
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
- Название комплектации: High-Tech+Adv
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2016
- До этого: SantaFe DM 2.2 CRDI High-Tech '2012
SibiriuM,
поделись опытом переписки. Думаю затеять тоже самое по двум другим программным косякам:
1. Сбрасывается выставленный ограничитель скорость при срабатывание старт-стопа. Причем без единого писка и предупреждения.
https://www.youtube.com/watch?v=ikdbcZUKCMw
2. Нет русских букв в режиме навигации на приборах (название улицы над стрелкой куда сворачивать). Латинские, цифры - кажет, русские пропускает.
поделись опытом переписки. Думаю затеять тоже самое по двум другим программным косякам:
1. Сбрасывается выставленный ограничитель скорость при срабатывание старт-стопа. Причем без единого писка и предупреждения.
https://www.youtube.com/watch?v=ikdbcZUKCMw
2. Нет русских букв в режиме навигации на приборах (название улицы над стрелкой куда сворачивать). Латинские, цифры - кажет, русские пропускает.
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1
- 108
-
AVN
01 янв 2025, 22:20