СB рацию никто не ставил?

Установка дополнительного оборудования, активация новых функций. Электрика Santa Fe 3

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

diman_aviator
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: МО
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa fe
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2.2 трактор
Год выпуска: 2013
До этого: Mitsubishi Outlander XL

Re: СB рацию никто не ставил?

Сообщение diman_aviator »

отлично!!! я как подключил так и обомлел, краснодар там саляру продает и тд, за 1000 то км)))) причем вещают сразу по нескольку и адская каша в эфире но потом отстроил пороговый на 12 и больше проходов я не слыхал, следующий этап - антенна, уже в пути с алиэкспресса

Kiaus
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: М.О.
Марка автомобиля: hyundai был ,теперь KiA sorento
Модель авто: DM
Двигатель: diesel 2.2
Год выпуска: 2014
До этого: Шкода Суперб

Сообщение Kiaus »

Что за антенна??? Вы где живете? Может соседи?Краснодар тоже слышу,а еще Тюмень и Омск.

diman_aviator
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

Kiaus писал(а):Что за антенна??? Вы где живете? Может соседи?Краснодар тоже слышу,а еще Тюмень и Омск.
можно на "ты" [ay.gif] Сергиев Посад, 71 см, как народ говорит что она уделывает наши типа t3-27 mag которая с магнитом 68см а эта только антенна 71 и не особо проигрывает спинингам вот ссылка на неё http://ru.aliexpress.com/item/CB-Radio- ... 49424.html

zyxXxa
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Омск
Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2.2 тракторишко
До этого: TLC 120

Сообщение zyxXxa »

diman_aviator писал(а):
Kiaus писал(а):Что за антенна??? Вы где живете? Может соседи?Краснодар тоже слышу,а еще Тюмень и Омск.
можно на "ты" [ay.gif] Сергиев Посад, 71 см, как народ говорит что она уделывает наши типа t3-27 mag которая с магнитом 68см а эта только антенна 71 и не особо проигрывает спинингам вот ссылка на неё http://ru.aliexpress.com/item/CB-Radio- ... 49424.html
Т.е. от магнита откручиваем штырь и ставим этот?

Kiaus
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

Сообщение Kiaus »

Ну да,это магнитка,я рекомендую присмотреться к Биг Оптим антенне!!! 160см. классная катушка с песербренной проволокой,все герметично закрыто пластиковым кожкхом,металический набалдажник ,который не слетит,как резиновый, могучий магнит,ну и самое главное производительность замечательная.

Kiaus
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

Сообщение Kiaus »

71 см..... А где у нее помещается удлинняющая катушка?

diman_aviator
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

zyxXxa писал(а): Т.е. от магнита откручиваем штырь и ставим этот?
смотря какая антенна, если t3-27mag то к сожалению нет, нужен разъем pl-259 мама а в него вкручивается папа что на антенне, то есть берется магнитная удочка ml-145 и от неё как раз таки берется магнит и на него и прикручивается, у меня сейчас как раз ml-145 магнитка но переделанная под кронштейн так как не верю магниту да и ЛКП жаль мне нужно будет только открутить спиннинг и прикрутить новую но я делаю все равно новое крепление более миниатюрное так как магнитное основание точнее его верхняя часть большевата да и ml-145 соберу обратно в магнитный вариант и продам, а сейчас берется разъем so-239 это и есть мама к pl-259 (70h стоит на алиэкспрессе) и мудрится к нему кронштейн вот и всего делов, опыт изготовления кроншейнов под санту уже немалый у меня их уже штук 5 под разные крепления антенн вот теперь еще 1 делается, на фото ниже сам разъем + заготовка для кронштейна, остается их поженить, покрасить и подвести кабель
апр.jpg

diman_aviator
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

Kiaus писал(а):71 см..... А где у нее помещается удлинняющая катушка?
по всей антенне, как у t3-27mag то есть провод выходит из основания и обвивает её и чем выше тем меньше шаг намотки, считается что катушка сверху лучше всего работает, то есть сначала полотно - потом катушка

diman_aviator
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

Kiaus писал(а):Ну да,это магнитка,я рекомендую присмотреться к Биг Оптим антенне!!! 160см. классная катушка с песербренной проволокой,все герметично закрыто пластиковым кожкхом,металический набалдажник ,который не слетит,как резиновый, могучий магнит,ну и самое главное производительность замечательная.
блин опять 160см, не хочу -не буду [aa.gif] специально ухожу от спинингов, задача сейчас уменьшить рост антенны минимум в 2 раза и не много при этом потерять, еще раз повторюсь что более 2 км слушать/передавать смысла нет по причине того что это далеко это раз и человека с говонооборудованием вы все равно не услышите так как оно не отстроено или нет массы а таки (к сожалению) большинство, LEMM-2001 тоже крутая штука но мне эта колымага нафиг не впёрлась

Kiaus
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

Сообщение Kiaus »

Ну ок.

zyxXxa
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

Сообщение zyxXxa »

diman_aviator писал(а):
zyxXxa писал(а): Т.е. от магнита откручиваем штырь и ставим этот?
смотря какая антенна, если t3-27mag то к сожалению нет, нужен разъем pl-259 мама а в него вкручивается папа что на антенне, то есть берется магнитная удочка ml-145 и от неё как раз таки берется магнит и на него и прикручивается, у меня сейчас как раз ml-145 магнитка но переделанная под кронштейн так как не верю магниту да и ЛКП жаль мне нужно будет только открутить спиннинг и прикрутить новую но я делаю все равно новое крепление более миниатюрное так как магнитное основание точнее его верхняя часть большевата да и ml-145 соберу обратно в магнитный вариант и продам, а сейчас берется разъем so-239 это и есть мама к pl-259 (70h стоит на алиэкспрессе) и мудрится к нему кронштейн вот и всего делов, опыт изготовления кроншейнов под санту уже немалый у меня их уже штук 5 под разные крепления антенн вот теперь еще 1 делается, на фото ниже сам разъем + заготовка для кронштейна, остается их поженить, покрасить и подвести кабель
апр.jpg
У меня как раз ml 145. Улучшится ли прием передача? Рация мегажуть 333. Кронштейн вещь хорошая, но не часто езжу с рацией всего пару раз в год

Kiaus
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

Сообщение Kiaus »

Кронштейн,кронштейну рознь. Смотря где он будет стоять,а то может и хуже магнитки работать. ml 145 все равно будет работать лучше чам коротыш .

zyxXxa
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

Сообщение zyxXxa »

Kiaus
Отдавал MJ333 на доработку, по моему хуже стало чем до нее )

Kiaus
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

Сообщение Kiaus »

Не хочу Вас обидеть,но из г..на пулю сложно сделать. Если устраивает одномодульная станция ,купите Оптим 778 или Президент любой,хоть самый дешманский и получите качественную связь. Ну а антенну,то я бы не разменивался на коротышек.

diman_aviator
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3

Kiaus писал(а):Кронштейн,кронштейну рознь. Смотря где он будет стоять,а то может и хуже магнитки работать. ml 145 все равно будет работать лучше чам коротыш .
кронштейн будет стоять там где ему положено и с хорошей массой, и НИКОГДА антенна на кронштейне не будет работать хуже магнитки т.к. у антенны на кронштейне нормальная масса то есть противовес со всеми вытекающими а у магнитки ёмкостная связь то есть жалкое подобие её, к тому же пути отрезаны)))) распродал все свое радиооборудование, только что забрали последнюю рацию 600 турбо с мл-145, во всяком случае купить снова 145-ую антенну за 500р не составит труда, да и задачи не те, если новая антенна буде в городе бить на 1 км а загородом км на 3 то этого мне предостаточно, конечно если ставить для джипинга по лесу или командных игр то поставил бы lemm-2001, и понятие "лучше" - относительное, так как 2001 от лемм еще лучше чем 145-ая, а горизонтально растянутый диполь с вибраторами лучше чем лемм и т.д. нужно выбирать по потребностям, коротыш на магните это зло да еще и установленный на крышке багажника седана а установленный на кронштейне то есть с хорошим противовесом еще и фору даст "магнитным спинингам" хотя что гадать, придет антеннка - будет видно [ao.gif]

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Электрика и электроника»