Глюки оригинальной магнитолы MTXT900DM
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-Tech+Adv
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2016
- До этого: SantaFe DM 2.2 CRDI High-Tech '2012
Re: Глюки оригинальной магнитолы MTXT900DM
Чем ты его резать собрался?
Корпус металлический. Стружки попадут в электронику и устроят там хаттабыч.
Вентилятор все равно надо куда-то подключать.
Корпус металлический. Стружки попадут в электронику и устроят там хаттабыч.
Вентилятор все равно надо куда-то подключать.
- Marokas
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Новороссийск
- Марка автомобиля: Huyndai Santa Fe CRDI 4WD комплектация High-Tech
- Модель авто: DM
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: дизель2,2
- Год выпуска: 2013
- До этого: Huyndai Elantra New
Ну все, ГУ сдохло окончательно. Картина такая же как и в прошлый раз. Экран черный, на кнопки не реагирует, кзв работает. Кстати, со слов дилера, гарантия не распространяется на программное обеспечение. Т.е. если у меня пропала вкладка система и навигатор не находит ни одного адреса, нет карт, но при этом пиликает при превышении скорости это под гарантию не попадает. Но к этому букету не читаются флешки, никакие. И это уже гарантийный случай. Заказали, ждём новое ГУ.Marokas писал(а):та же песня. пробег 23 тыс, машине 2 года. Пробег второго ГУ,после замены в августе, 2 тыс, а у него уже "отвалился" навигатор. Пока есть гарантия, буду менять, а там время покажет.
-
- Новенький
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Модель авто: Santa Fe
- Двигатель: 2.2
Мне в Санкт-Петербурге заменили микросхему флэш памяти, предварительно прошили прошив её и все заработало ура!!!
Правда сказали, что через два года придется видимо снова менять т.к. программа записывает информацию только в одно место, а у этого места в микросхеме есть определенный ресурс.
В общем все как говорилось выше.
Правда сказали, что через два года придется видимо снова менять т.к. программа записывает информацию только в одно место, а у этого места в микросхеме есть определенный ресурс.
-
- Новенький
- Место проживания: Смоленск
- Модель авто: Santa Fe 3
- Название комплектации: High-tech Start
- Двигатель: бензин 2.4
Всем привет! Вчера заменили мне процессор, на материнской плате эффект тот же, только жаль потраченного времени и денег. Так что друзья замена чипа проблему не решает. Пока в раздумье что дальше делать.
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
А Вы уверены, что Вам его качественно заменили?
Для благодарностей:
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
ВНИМАНИЕ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ГУ MTXT900!!!!
В представительство Мотрекс поступили абсолютно новые материнские платы, с новым железом: контроллерами, ОЗУ и NAND памятью. На данный момент команда российского представительства Motrex, во главе с Евгением (Motrex-Official), в головные устройства, приходяшие им на ремонт, устанавливают именно эти новые материнки.
Прошивка на данных материнских платах устанавливается на заводе-изготовителе и имеет номер 3568.
Всем, кто прошёл апгрейд у Мотрекса на данную материнскую плату с данной прошивкой категогически ЗАПРЕЩЕНО обновляться прошивками с меньшим билдом!!!! Головное устройство превратиться в кирпич!!!
Как только поршивка 3568 окажется в распоряжении "очумелых ручек", она примет возможности предыдуших релизов в плане проигрывания видеоконтента с USB носителей и будет предоставлена в свободный доступ.
В представительство Мотрекс поступили абсолютно новые материнские платы, с новым железом: контроллерами, ОЗУ и NAND памятью. На данный момент команда российского представительства Motrex, во главе с Евгением (Motrex-Official), в головные устройства, приходяшие им на ремонт, устанавливают именно эти новые материнки.
Прошивка на данных материнских платах устанавливается на заводе-изготовителе и имеет номер 3568.
Всем, кто прошёл апгрейд у Мотрекса на данную материнскую плату с данной прошивкой категогически ЗАПРЕЩЕНО обновляться прошивками с меньшим билдом!!!! Головное устройство превратиться в кирпич!!!
Как только поршивка 3568 окажется в распоряжении "очумелых ручек", она примет возможности предыдуших релизов в плане проигрывания видеоконтента с USB носителей и будет предоставлена в свободный доступ.
Для благодарностей:
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: НижнийНовгород
- Марка автомобиля: SantaFe
- Название комплектации: Hightech
- Двигатель: Бензин 2,4
- До этого: Chevrolet Lanos
А есть какая то информация таки с чем связана такая переделка? Таки научили контролер/прошивку писать в произвольные места?
-
- Опытный Сантавод
- Марка автомобиля: Hyundai Solaris
- Модель авто: Solaris
- Название комплектации: Standart
- Двигатель: 1.6
- До этого: ВАЗ 21213
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Краснодар
- Марка автомобиля: Santa
- Двигатель: Дизель 2,2
- До этого: IX 35
Не знаю даже радоваться или нет, как раз жду замену второму сдохшему ГУ. У дилера был 2 недели назад, глядишь и новая версия попадется... Хуже думаю точно не будет.
-
- Опытный Сантавод
- Марка автомобиля: Hyundai Solaris
- Модель авто: Solaris
- Название комплектации: Standart
- Двигатель: 1.6
- До этого: ВАЗ 21213
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Краснодар
- Марка автомобиля: Santa
- Двигатель: Дизель 2,2
- До этого: IX 35
Новая версия ГУ или нет пришла на замену можно узнать только посмотрев номер прошивки на уже установленном ГУ. Верно? Или еще держа ГУ "в руках" можно это определить?
-
- Новенький
Уверенности на 100% что правильно заменили чип нет, но мастер сразу предупредил что может и не поможет. Я решил рискнуть,мастер предоставил фото отчет как выпаивал старый чип паяльной станцией, он же заказал чип на "али" кинул мне ссылку где и сколько стоит.
Договор был такой, я оплачиваю чип если после замены все будет окей, за работу 2 рубля если нет то ни чего. Кстати чип старый он сразу отдал мне. Когда не получилось, он говорит что скорей всего надо менять флеш которая рядом с чипом и программировать через программатор у него этого нет, вот как то так. А симптомы на ШГУ остались те же черный экран, радио одна станция юмор FM, камера заднего вида, так я думаю если неправильно сделал вообще не чего не работало бы. Кстати когда поставил, вначале экран светился рябью черно-белой потом стал черным.
Договор был такой, я оплачиваю чип если после замены все будет окей, за работу 2 рубля если нет то ни чего. Кстати чип старый он сразу отдал мне. Когда не получилось, он говорит что скорей всего надо менять флеш которая рядом с чипом и программировать через программатор у него этого нет, вот как то так. А симптомы на ШГУ остались те же черный экран, радио одна станция юмор FM, камера заднего вида, так я думаю если неправильно сделал вообще не чего не работало бы. Кстати когда поставил, вначале экран светился рябью черно-белой потом стал черным.
-
- Новенький
- Место проживания: Ханты-Мансийск
- Марка автомобиля: Santa FE
- Название комплектации: Family
- Двигатель: 2.4
- До этого: Ваз 2111
А где именно делал?Good писал(а):Мне в Санкт-Петербурге заменили микросхему флэш памяти, предварительно прошили прошив её и все заработало ура!!!
-
- Новенький
Привет всем! Делал в Смоленске . Потихонечку склоняюсь заменить целиком материнскую плату . Сколько денег отдал в Питере за работу ?
-
- Частый гость
- Место проживания: Белгород
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Family
- Двигатель: 2.4
Re: Глюки штатной магнитолы комплектации High-Tech
Привет Вы можете прислать прошивку на MTXT900DM без всяких понтов дополнений которая шла с машиной при покупке .хёндай санта фе 2013 года Фэмэли.мой маил [email protected]Motrex-official писал(а):В последней версии в оперативку кинули.