Все они серьезно выглядят))) на картинках или полках:) а вот в деле-по-разному.
Поэтому пока опасаюсь делать выводы "о книжке по обложке-упаковке".
Надежда на то,что кортекс вроде не подделывают и те же запчасти и расходники у них хорошие,качественные.
Посмотрим,какие дворники:)
Anpol писал(а):
Посмотрим скоро на кортекс,я на него надежды возлагаю,опять же мейд ин Корея,цена вкусная и вероятность подделки все же околонулевая ИМХО
да, про кортекс интересно, черкните когда копыта отбросят
Собственно, щетки Masuma (артикулы для нашс MU014U 350 мм и MU026U 650 мм) и Kortex Premium ( артикулы KP650 650mm, Kortex KP700 700mm и Kortex KP350 350mm) получены, осмотрены, погнуты - изучены.
Сразу установлено - Masuma это никакая не Япония (что не удивительно, из цены понятно), а Made in China (город Гуанчжоу, провинция Гуандун). Ну и естественно Made for..... Masuma... (бла-бла-бла), Japan. На коробке - надпись латиницей только в названии фирмы, да на артикулах :) Тем не менее, сделаны чисто, полиграфия-литейка отличные, сами лезвия предусмотрительно защищены чем-то типа чехла пластикового, чтобы не повредить при установке, все очень аккуратно, фирменные надписи Masuma на самих щетках и на креплениях-переходниках, производственных косяков визуально не обнаружил. В комплекте - десяток-полтора переходников под разные крепления (точно не считал), в инструкции схемы установки на дворники любых типов, в том числе и грузовых (большой крюк).
На что обратил внимание - у Masuma изначальный прогиб щетки значительно больше, чем у Trico и силовой элемент более упругий, выгнуть до ровного прямого состояния щетку сложнее, чем опять же Trico. Хорошо ли это - практика покажет.
Первыми поставил как раз Masuma, проверил - работают, не полосят, все чистенько-аккуратно :) с 2016/10/01 начал отсчет их жизни :)
Также не утерпел, распаковал одну из щеток Kortex Premium. Сделана реально в Корее, никакого Китая, Лезвия в защитных чехлах, все аккуратно, крепление такое мощное ... солидно выглядит :) На коробке сообщают об уникальном нанографите, который применяется в щетках и о преимуществах такого решения и тд ;) Придет время - проверим. Пока же - да, похоже на настоящие, все аккуратно сделано, добротно, внушает уважение, цена смешная.
народ а никто не задумывался сделать подогрев щеток? я вот задумался конструкция то простейшая зато потом щелк кнопку и через 2 минуты наледи нет и они теплые и гибкие
Саня73 писал(а):У меня на прошлом авто стояли Burner... так что и придумывать не стоит, уже придумано.
не совсем так, то что есть я знаю, интересует именно опыт самодельных так как порнуха ввиду плохих проводников и дурацких разъемов на барнере меня не устраивает, проводники должны напрямую припаиваться к нагревательному элементу и никаких пультов д/у а клавиша/кнопка с реле и таймером, ладно ясно сам всё сделаю [beach.gif]
Прибарахлился зимними щетками LYNXauto в чехлах, по виду и упаковке все нормуль, но без защиты резинок, но когда поставил лажа полная, водительская чистит с полосками, что странно в одном направлении все ок, а обратно полосит. Да и к тому же расположение щеток не правильное, смещен центр щетки и поэтому по высоте сектор уменьшился, а внизу увеличился на сантиметр, странно и не логично. Поэтому не советую
mikas писал(а):Прибарахлился зимними щетками LYNXauto в чехлах, по виду и упаковке все нормуль, но без защиты резинок, но когда поставил лажа полная, водительская чистит с полосками, что странно в одном направлении все ок, а обратно полосит. Да и к тому же расположение щеток не правильное, смещен центр щетки и поэтому по высоте сектор уменьшился, а внизу увеличился на сантиметр, странно и не логично. Поэтому не советую
Эх! а я только на днях приобрел такие.. не ставил пока еще
К Lynx у меня есть претензия. При длине водительского дворника 700 мм силы прижима поводка не хватает для нормальной работы - уж больно они изогнутые и жесткие. При стандартном размере - все норм.
Самое главное заблуждение дурака на дороге — думать, что он здесь такой один.
Лёд тронулся, шетки собрал теперь блок коммутации и клавишу трех позиционную, будет 2 режима по интенсивности нагрева, сами щетки уже готовы и греются супер чуть освобожусь и постройка продолжится