Отказ Полного Привода/ Профилактика.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Частый гость
- Место проживания: Курск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 3.3
- Год выпуска: 2013
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Msk
- Марка автомобиля: ...
- Модель авто: ...
- Название комплектации: ...
- Двигатель: ...
- Год выпуска: 2016
- До этого: Ford Explorer, Hyundai rand Santa Fe
Re: Отказ Полного Привода/ Профилактика.
Осмелюсь предположить что таких пока не было. Да и и все индивидуально - вам не набили смазки, кому-то набили, etc.dgdgdg писал(а):Кто нибудь после замены проверял новую раздатку на наличие смазки?
Тыс 15 / 1 год узел похоже ходит без критических разрушений. Сделайте себе так для успокоения потом и дело с концом. Чего гадать зря?
- Viktor-t
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Йошкар-Ола
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: бензин 2,4
- Год выпуска: 2015
- До этого: Seed sw
Добрый день.
Начну пост с благодарности форумчанам.
В очередной раз послушавшись советов решил провести ППП.
На данный момент накатал 22600 и все это время взвешивал две информации.
Первая - делать надо.
Вторая - дата выпуска май 2015, а в ветке форума проскакивало, что с апреля-15 смазку в узлы добавляют.
Фото: Короче, все как у всех. Присоединяюсь к тем, кто предлагает не откладывать профилактику.
Начну пост с благодарности форумчанам.
В очередной раз послушавшись советов решил провести ППП.
На данный момент накатал 22600 и все это время взвешивал две информации.
Первая - делать надо.
Вторая - дата выпуска май 2015, а в ветке форума проскакивало, что с апреля-15 смазку в узлы добавляют.
Фото: Короче, все как у всех. Присоединяюсь к тем, кто предлагает не откладывать профилактику.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Оренбург
- Марка автомобиля: Hyudai
- Модель авто: Santa Fe
- Двигатель: Дизель 2.2
- До этого: Ауди
А у Вас прайм? Просто слышал про смазку именно в праймах.Viktor-t писал(а):Добрый день.
Начну пост с благодарности форумчанам....
Короче, все как у всех. Присоединяюсь к тем, кто предлагает не откладывать профилактику.
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2014
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
слухи про смазку уже давно - сначала, что вроде бы с 2013 года уже смазывают, потом, что 2014 уже точно, но как показывает практика, даже на машинах 2015 годна смазки нету, а ржавчина при этом есть, можно убеждать себя в чём угодно и сколько угодно, что на праймах уже ну наверняка есть, но если дядя вася забудет её туда поллжить или сэкономит или положит крохи, то пусть не через годик, а через два, но жди результата, как на картинках выше.Dima oren писал(а): А у Вас прайм? Просто слышал про смазку именно в праймах.
прайм или нет - сразу после покупки лезть проверять, добавлять смазки максимально много, каждых пару лет процедуру повторять.
У меня в семье две машины санта и сорентик 2013 и 2014 годов на обоих смазка была!!! и шлицевое в идеальном состоянии без намёка на ржавчину, но это скорее какое-то удивительное исключение
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Модель авто: Santa fe
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 трактор
- До этого: Mitsubishi Outlander XL
у Вас самое начало проблемы и вовремя заглянули поэтому ничего страшного нет, уж сколько раз твердили миру(с) хрен ли гадать на кофейной гуще есть/нету смазки, узел проблемный и не залезть туда чтоб убедится в узле и добавить смазки - верх безрассудства!!!! ИМХОViktor-t писал(а): Короче, все как у всех. Присоединяюсь к тем, кто предлагает не откладывать профилактику.
я вот по весне еще раз туда полезу оценить износ и подбавить смазки, дело то не сложное
-
- Продвинутый Сантавод
У нас в городе 2 диллера хендай и пару киа, все они ППП делать не хотят. Говорят, навернется что нибудь сделаем по гарантии. А если их заставлять за деньги, то выкатят не хилый счет за это. Делать ещё где то, то знать бы где. Вот как то так. Поэтому надежда только на инфу что в праймах смазка якобы есть...
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
прям с языка сняли у меня тоже смазка тоненьким слоем но была и никакого намека на ржу но зато я знаю как у меня там обстановка, и тоже считаю что это исключение а не тенденция, единственное с чем не соглашусь то это считаю что залезать туда для проверки лучше раз в год для мониторинга узла (а он проблемный) тем более если сам можешь сделать сию процедуру а она весьма не сложнаяDima79 писал(а): слухи про смазку уже давно - сначала, что вроде бы с 2013 года уже смазывают, потом, что 2014 уже точно, но как показывает практика, даже на машинах 2015 годна смазки нету, а ржавчина при этом есть,....
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
во-первых Вам никто не обязан делать бесплатно ППП (это что гарантия?) так же как и платно (может отсутствовать такая услуга) а во-вторых обратиться в не ОД пробовали? или у Вас в городе нет хороших мастерских не ОД? да и самостоятельно сделать не сложно как писАл выше, в общем как говорится - было бы желаниеDima oren писал(а): У нас в городе 2 диллера хендай и пару киа, все они ППП делать не хотят. Говорят, навернется что нибудь сделаем по гарантии. А если их заставлять за деньги, то выкатят не хилый счет за это. Делать ещё где то, то знать бы где. Вот как то так. Поэтому надежда только на инфу что в праймах смазка якобы есть...
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2014
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
ещё раз говорю - в 2014 годе была инфа, что с 2013 года смазка уже есть, а в 2015, что с 2014 уже ну точно есть - закономерность не улавливается? рассказывать, как чинят оффициалы я не буду, но то, что после замен перестают работать другие узлы и агрегаты можно почитать на разных форумах - там рукожопые недочеловеки в большинстве своём работают, а не мастера... Тебе совет дают бесплатный :) - лезь и смотри смазку даже без раздумий, как ты это сделаешь решай сам, найди эстакаду, купи ключики нужные и лезь сам или на любом сервисе при тебе раздатку отодвинут для того чтобы просто посмотреть и поднабить смазки за 20минут (как делалось описывалось выше, можешь им, как инструкцию распечатать) и за три копейки, но проверять однозначно!Dima oren писал(а): У нас в городе 2 диллера хендай и пару киа, все они ППП делать не хотят. Говорят, навернется что нибудь сделаем по гарантии. А если их заставлять за деньги, то выкатят не хилый счет за это. Делать ещё где то, то знать бы где. Вот как то так. Поэтому надежда только на инфу что в праймах смазка якобы есть...
-
- Продвинутый Сантавод
Я же и не писал что хочу бесплатно! Говорю же был готов заплатить, просто не делают. Буду искать других.
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
конечно других и сделают качественнее однозначно чем рукожопы ОДDima oren писал(а): Буду искать других.
-
- Новенький
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Хандей
- Модель авто: Санта фе 3
- Название комплектации: Спорт
- Двигатель: 2.4
- До этого: Таксон
У меня в семье две машины санта и сорентик 2013 и 2014 годов на обоих смазка была!!! и шлицевое в идеальном состоянии без намёка на ржавчину, но это скорее какое-то удивительное исключение [/quote]
Это не исключение, это статистика подавляющего большинства адекватной эксплуатации (в т. ч. моей) проданных автомобилей, не только в России.
P.S. Не ведитесь на маркетинг ремонтсменов. Все форумы по любым техническим изделиям переполнены маркетингом ремотсменов и продавановов услуг и запчастей, берегите свои деньги.
Это не исключение, это статистика подавляющего большинства адекватной эксплуатации (в т. ч. моей) проданных автомобилей, не только в России.
P.S. Не ведитесь на маркетинг ремонтсменов. Все форумы по любым техническим изделиям переполнены маркетингом ремотсменов и продавановов услуг и запчастей, берегите свои деньги.
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Вы наверно счас так неудачно пошутили? Даже у наших форумчан,кто делал ППП и после отписался по результатам,ситуация либо на начальной стадии коррозии,либо уже в запущенном состоянии.