Официальные сервис-мануалы, электро-схемы и каталог деталей
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe Dm
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: 2200
- Год выпуска: 2012
- До этого: Audi
Re: Официальные сервис-мануалы, электро-схемы и каталог деталей
Ещё бы кто подсказал, где косяк с этой лампой искать!))
-
- Новенький
- Место проживания: Минск
- Модель авто: Santa Fe Dm
- Двигатель: 2200
- Год выпуска: 2012
- До этого: Audi
... нашли , почему лампа предупредительная подушек не горит - не было предохранителям!... все просто!)
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: СПб
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 CDi
- Год выпуска: 2015
Сегодня пытался установить привод задней двери, китайский. Столкнулся с проблемой, похоже дверь багажника 2012-2014 год отличается от 2015, хоть мой и не премиум. Во-первых отличие в кронштейнах крепления газовых упоров, но я думаю это смогу решить, а во-вторых в разъёме замка двери. Филипп, прошу помощи. Нужна схема проводки подходящей к замку двери багажника и к кнопке открывания 2013 и 2015 года (Динамик, рестайлинг, но не премиум). Буду искать отличия. А также нужна распиновка самих разъемов замка и кнопки 2013 и 2015, тоже буду сравнивать. Может повезёт и отличия окажутся только в разных типах разъемов, но сдается мне что отличий может быть больше. Вся надежда на Вас...
Фото разъёмов который из комплекта китайского привода и штатный 2015
Фото разъема кнопки
Фото разъёмов который из комплекта китайского привода и штатный 2015
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Baku
- Модель авто: SantaFE DM
- Название комплектации: GLS+
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2014
- До этого: 21074
[quote="andreich88"]Сегодня пытался установить привод задней двери, китайский. Столкнулся с проблемой, похоже дверь багажника 2012-2014 год отличается от 2015, хоть мой и не премиум. Во-первых отличие в кронштейнах крепления газовых упоров, но я думаю это смогу решить, а во-вторых в разъёме замка двери. Филипп, прошу помощи. Нужна схема проводки подходящей к замку двери багажника и к кнопке открывания 2013 и 2015 года (Динамик, рестайлинг, но не премиум). Буду искать отличия. А также нужна распиновка самих разъемов замка и кнопки 2013 и 2015, тоже буду сравнивать. Может повезёт и отличия окажутся только в разных типах разъемов, но сдается мне что отличий может быть больше. Вся надежда на Вас...
Привет,
Посмотри на 13 странице этого топика, по моей просьбе Филипп это выложил для 2014 там много чего нужного найдёшь.
Привет,
Посмотри на 13 странице этого топика, по моей просьбе Филипп это выложил для 2014 там много чего нужного найдёшь.
-
- Реальный Сантавод
Да, спасибо за наводку, это я уже смотрел, но там схема для машины у которой уже есть привод с завода. А этот китайский комплект сделал специально для тех у кого с завода обычный замок причем для 2013-2014 года. Они вроде как его усовершенствовали и дополнили доводчиком. Но проблема в том что у меня 2015 год, рестайлинг, но еще не премиум, какая то переходная модель получается. Так у моей другое расположение кронштейнов крепления и другие разъёмы на замке, по крайней мере по форме. Нужна схема, а то боязно подключать, вдруг кореяки провода местами поменяли.oper133 писал(а):andreich88 писал(а):Сегодня пытался установить привод задней двери, китайский. Столкнулся с проблемой, похоже дверь багажника 2012-2014 год отличается от 2015, хоть мой и не премиум. Во-первых отличие в кронштейнах крепления газовых упоров, но я думаю это смогу решить, а во-вторых в разъёме замка двери. Филипп, прошу помощи. Нужна схема проводки подходящей к замку двери багажника и к кнопке открывания 2013 и 2015 года (Динамик, рестайлинг, но не премиум). Буду искать отличия. А также нужна распиновка самих разъемов замка и кнопки 2013 и 2015, тоже буду сравнивать. Может повезёт и отличия окажутся только в разных типах разъемов, но сдается мне что отличий может быть больше. Вся надежда на Вас...
Привет,
Вот фото разъема, который идет на замок. Подходит 4 провода: черный, синий, белый, черный.
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Модель авто: DM
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- Год выпуска: 2013
- До этого: TLC 120
Получается нигде после двери ее не выхватить? Только тянуть провода в дверь?
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-Tech+Adv
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2016
- До этого: SantaFe DM 2.2 CRDI High-Tech '2012
Либо провода в дверь, либо искать CAN-модуль чтоб прочитать этот сигнал из B-CAN.zyxXxa писал(а):Только тянуть провода в дверь?
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
Багажник без электропривода, 2013 модельный год:
Багажник без электропривода, 2015 модельный год:
Все тоже самое. Коннектор замка на 4 контакта.
Где китайцы нашли коннектор на 2 контакта - загадка. Облазил схемы 2013, 2015 и 2016 годов... нет там ничего похожего.
Может это для их нештатной кнопки закрывания, которую надо врезать в торец обшивки изнутри двери?
Если замок для электропривода, то у него коннектор на 6 контактов.
Где китайцы нашли коннектор на 2 контакта - загадка. Облазил схемы 2013, 2015 и 2016 годов... нет там ничего похожего.
Может это для их нештатной кнопки закрывания, которую надо врезать в торец обшивки изнутри двери?
Если замок для электропривода, то у него коннектор на 6 контактов.
-
- Реальный Сантавод
Филипп, огромнейшее спасибо Вам, нет у китайцев 4х контактный разъем, просто другой формы, а отпайки сделаны от двух провод, как я понимаю от концевика на закрытие и от управления аккуатором. Просто цвета проводов совсем другие и разъём другой формы. Было стремно подключать напрямую не убедившись, что разница только в форме разъема. Еще раз благодарю Вас[/spoiler]
-
- Новенький
- Место проживания: Kazan
Уважаемый CoDeMasteR, пытаюсь понять на сколько просто или сложно реализовать автосвет на дорестайле 2013 г.в. бензин в комплектации Comfort на автомате. Можно посмотреть по схемам достаточно ли поменять подрулевой переключатель или датчик света ещё нужен? И есть ли вообще проводка под все это дело?
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
Автоматический свет, 2013 год.
Кроме того, есть еще связь между BCM и навигацией для того чтоб скин карты так же переключался по датчику день/ночь.
-
- Новенький
А на Comfort как реализована схема подрулевого выключателя и фар для сравнения?CoDeMasteR писал(а):Автоматический свет, 2013 год.
Кроме того, есть еще связь между BCM и навигацией для того чтоб скин карты так же переключался по датчику день/ночь.
Я в схемах сам не сильно разбираюсь, можете подсказать только физической заменой переключателя и датчика решится вопрос или нет?)
Заранее благодарю
-
- Новенький
Что еще необходимо?<KVN> писал(а):Не решится.