Масло для дизеля

Масло и прочие автожидкости (бензин, антифриз, гидравлические жидкости, незамерзайка и тд)

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Ответить
  • Реклама

osten79
Частый гость
Место проживания: Санкт-Петербург
Марка автомобиля: Hyundai Santa Fe 2013
Модель авто: DM
Название комплектации: comfort
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2013
До этого: Nissan note

Re: Масло для дизеля

Сообщение osten79 »

Ренат С. писал(а):На дворе кризис, приходиться искать альтернативу дорогому shell, причём производство наша Раша, вот рекомендуют оригинальное масло Hyundai/Kia Premium DPF Diesel 5W-30 05200-00620., по приемлимой цене за 6 л. пишут что произвдство Корея. Масло меняю через каждые 7500км. Может кто уже лил и есть мнение и впечатления, и вопрос можно ли лить масло для сажевиков в двигатель без сажевого фильтра.
Перехожу с него на Mobil. Разница в цене не так велика. Решил перейти, так как отзывы в пользу Mobil.

Ренат С.
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод
Место проживания: Ставрополь
Марка автомобиля: Санта Фе 3 2,2 CRDI Dynamic + High-Tech Pack
Название комплектации: Dynamic + High-tech
Двигатель: Disel 2,2
Год выпуска: 2014
До этого: Форд Мондео 3 2,2CRDI 155л.с.

Сообщение Ренат С. »

icy72 писал(а):Я залил недавно Hyundai XTeer diesel Ultra 5W30 , производство Корея. Как и после смены на статойл 5W40 турбо дизель вырос уровень шума, только в первом случае дизельный звук был жестче, а здесь более равномерный но громче , диллер льет шелл, сравнение по шуму от двигателя я думаю не показатель, другой разницы не заметил.
Но Hyundai/Kia Premium DPF Diesel 5W-30 05200-00620. Позиционируют как новое масло для своих же новых дизельных движков

Ренат С.
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод

Сообщение Ренат С. »

osten79 писал(а):
Ренат С. писал(а):На дворе кризис, приходиться искать альтернативу дорогому shell, причём производство наша Раша, вот рекомендуют оригинальное масло Hyundai/Kia Premium DPF Diesel 5W-30 05200-00620., по приемлимой цене за 6 л. пишут что произвдство Корея. Масло меняю через каждые 7500км. Может кто уже лил и есть мнение и впечатления, и вопрос можно ли лить масло для сажевиков в двигатель без сажевого фильтра.
Перехожу с него на Mobil. Разница в цене не так велика. Решил перейти, так как отзывы в пользу Mobil.
Ну если с этой стороны посмотреть то разница в цене между Mobil и Shell совсем не велика

zyxXxa
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Омск
Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: 2.2 тракторишко
До этого: TLC 120

Сообщение zyxXxa »

Ренат, если у тебя без сажевого фильтра то тебе подойдет Hyundai premium diesel LS 0520000611 . Цена хороша.

Ренат С.
Реальный Сантавод
Реальный Сантавод

Сообщение Ренат С. »

Но это полусинтетика...

Anpol
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Тольятти
Марка автомобиля: SF DM 2.2 CRDi 4WD
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2.2Crdi
Год выпуска: 2015
До этого: MMC Outlander I

Сообщение Anpol »

Не ведитесь на маркетинг, все это обычный гидрокрекинг (HC-S), т.е. III группа )))
Обычное рабочее масло на свои 5-6-7-8 тыс. км, если условия позволяют. Периодичность замены - исходя из режимов эксплуатации, но свои 7-7,5 тыс. км или год (при малых пробегах) - выживет, мотору плохо быть не должно.

icy72
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: ивановская обл
Марка автомобиля: санта Фе 2,2 динамик
Двигатель: дизель, 2,2
До этого: НФ Соната

Сообщение icy72 »

Ренат С. писал(а):
icy72 писал(а):Я залил недавно Hyundai XTeer diesel Ultra 5W30 , производство Корея. Как и после смены на статойл 5W40 турбо дизель вырос уровень шума, только в первом случае дизельный звук был жестче, а здесь более равномерный но громче , диллер льет шелл, сравнение по шуму от двигателя я думаю не показатель, другой разницы не заметил.
Но Hyundai/Kia Premium DPF Diesel 5W-30 05200-00620. Позиционируют как новое масло для своих же новых дизельных движков
Hyundai XTeer diesel Ultra 5W30 -решил попробовать так как позиционируется как полностью синтетическое масло, однако оно оказалось в том числе и допуском С3 , у меня сажевого нет, и все их изыски с меньшей зольностью наверняка приводят к ухудшению эксплуатационных свойств, как правильно кто то написал выше -маркетинговые штучки.

icy72
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: ивановская обл
Марка автомобиля: санта Фе 2,2 динамик
Двигатель: дизель, 2,2
До этого: НФ Соната

Сообщение icy72 »

XTeer масло хендай есть так же чистым допуском С3 -для тех кто с сажевым нормальный вариант наверное, цена приемлемая.

Tafur
Вероятный Сантавод
Место проживания: Baku
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Grand
Название комплектации: High Tech
Двигатель: 2.2 CRDI
До этого: Elantra

Сообщение Tafur »

Вот что интересно, прошёл пару дней назад первое то, залили шелл хеликс 5/30. Мотор стал как то более грубо работать, так сказать как будто шумнее и вибрации больше стало по моему. Что это может быть, может кто сталкивался?

Kirill-samara
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: Самара
Марка автомобиля: Skoda
Модель авто: octavia 1.8 акпп
Название комплектации: elegance
Двигатель: 1.8
Год выпуска: 2012
До этого: Santa fe 2.0 eVGT кореец 4wd

Сообщение Kirill-samara »

вот вы замарачиваетесь)))) какая нафиг разница, какое масло?! машине пофиг абсолютно, лишь бы спецификации соответствовало и не паленка было. я лил тупо оригинал 6 л по цене 1,8 руб и 1л по 350 руб.. менял 7.5-8 тыс. 5w30 prmium dpf c3. нафига платить за всякие мобилы и шеллы, они в принципе ничем не лучше, а если в чем то и лучше - то за 7,5 тыс пробега мотор этого не почувствует)) а уж сегодня, когда столько подделок именитых брендов, я б близко к ним не подходил. вы еще за весьма средненький мотюль (просто обычное масло не хуже не лучше других уваемых брендов типа ликви моли, мобил и т.п.) переплачиваете))
оригинал это ZIC. вполне среднее (средничок) масло по адекватной цене, что еще нужно?!

Analgin
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Серпухов
Марка автомобиля: Hundai
Модель авто: SantaFe Premium
Название комплектации: High-Tech + Advanced
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2015
До этого: SantaFe FL 2010

Сообщение Analgin »

[bs.gif] И я его лью 5w30 prmium dpf c3, меняю раз в 7.5 тыс. Меня устраивает, через 1500 км уже третий раз его лить буду [ay.gif]

strom
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: moscow
Марка автомобиля: chevrolet
Модель авто: niva
Название комплектации: L
Двигатель: 1.7
Год выпуска: 2018
До этого: santa fe f/l 2010

Сообщение strom »

на фл-ке с тем же двигателем 2.2 лил shell helix ultra 5W40,и никаких проблем,сначала менял раз в 15 тыщ,потом стал раз в 7.5.От замены до замены подливал немного при смене раз в 15 тыщ,а как перешл на 7.5 подливать не приходилось.Так что думаю и тут его лить буду.

Tafur
Вероятный Сантавод
Место проживания: Baku
Модель авто: Grand
Название комплектации: High Tech
Двигатель: 2.2 CRDI
До этого: Elantra

Сообщение Tafur »

А я совсем уже запутался и ничего не понимаю. В мануале написано одно, а дилер заливает совсем другое. В машину с мотором 2,2 дизель залили универсальное масло как для бензиновых так и для дизельных моторов Шелл Хеликс Ультра 5W30. Машина у меня буз сажевого фильтра и если сравнивать с мануалом то не потому допуску залили. Залили вот это SHELL HELIX ULTRA ECT C3 5W-30 а надо было это SHELL HELIX ULTRA DIESEL 5W-40. Вот и в раздумьях сейчас, что же делать?

f0r
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: МО
Модель авто: Santa Fe DM
Двигатель: 2.2 diesel
До этого: всяко разно

Сообщение f0r »

[gun.gif] Читать тему с 1го поста внимательнее, про данное масло я уже тут писал... А по делу, ECT C3 хорошее масло полученное по технологии Shell PurePlus. Да оно универсально, но движку плохо от него будет. Данное масло заменяет Shell Pro AM-L 5W-30, которое ОД заливает во все дизельные двигатели Hyundai. Не так давно на сайте это масло было в рекомендациях для всех дизелей Hyundai. Так что все нормально, можно спокойно ездить на данном масле.

Shell ECT C3
У воробья своя дорогаИзображение, а у клопа своя тропаИзображение
No hagas el bien No tendrás mal

Allexuss
Новенький
Место проживания: Воронежская область, г. Россош
Марка автомобиля: Santa Fe DM 2.2
Двигатель: Дизель, 2.2
До этого: Grand Starex

Сообщение Allexuss »

Привет. А что скажете про ZIC x7 disel 5w30?

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Масло и автожидкости»