Да без проблем, только теперь нужно дождаться потепления и налить антигеля или залить "зиму" в бак, как писал выше в баке счас переходная саляра до -15 так как много взял саляры переходной а в прошлом году когда лил с заправки (я про зиму) так ни разу не влетел так как все бренды лукойл/шелл/газпрЁм и тд своевременно завозят "зиму" и змерз счас опять же повторюсь только потому как забил хотя и знал что идет мороз так как 1) езжу счас очень мало 2) бензинка отца рядом под боком, и даже скажу больше, что даже если без ума подходить к заправке и изредка замерзать то я один хрен не готов променять дизель на бензин, так как; 1) динамика и запас мощности потрясающие 2) что то не обычное, не так как у большинства 3) ласкает слух дизельный рокот (очень к нему прирос и звук бензинки уже как велосипед в 1 л/с) 3) экономичнось, в общем ни на секунду не усомнился в правильности своего выбора, а как заводится бензинка в такой мороз я знаю так как предыдущий авто был аутлендер хл а там 170л/с мотор то есть почти тоже самое, так вот тот завод в -30 аута и этот завод в те же -30 санты дизельной разница только в том что в первую минуту после запуска больше вибрация двигателя, а так без проблем как будет ситуация запишу [beach.gif]NORD писал(а): Дим .без обид.без прикрас. Сделай видео .как заводится наш трактор в минус 32 ......желательно градусник рядом.Как обещание...я сниму свою зажигалку при такой температуре.....по всему .где то скоро столько будет.
Замерз дизель?
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa fe
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 трактор
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mitsubishi Outlander XL
Re: Замерз дизель?
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
- f0r
- Мозг Santa Fe 3
- Модель авто: Santa Fe DM
- Двигатель: 2.2 diesel
- До этого: всяко разно
Зачем ютуб то? Все на форуме уже давно.... То видео, что Дмитрий тут выложил мое и оно есть в теме - Как заводится дизель в морозы.ВОТ ОНО. В баке была просто соляркаи зимняя (-32) без присадок и прочего. СЕГОДНЯ утром -26 (в баке солярка зимняя (-36)) завелась так же, как на видео.
Зы. А спорить дизель/бенз, есть же тема на форуме, там сколько угодно спорьте никто ж не против . ТЫНЦ ТЫНЦ
Зы. А спорить дизель/бенз, есть же тема на форуме, там сколько угодно спорьте никто ж не против . ТЫНЦ ТЫНЦ
У воробья своя дорога
, а у клопа своя тропа
No hagas el bien No tendrás mal

-
- Вероятный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: Premium
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2 дизель
- Год выпуска: 2015
- До этого: Форд Мондео IV
Во Вы заморочились... Долейте просто зимнюю соляру до полного бака, если в баке 20л переходной. Во вторник обещают потепление в мск.
Но если не терпится, есть вариант залить размораживатель дизтоплива (это не антигель), доехать до азс и опять же долить зимнюю, ну и если хотите подстраховаться после этого еще антигель.. Но я бы не рискнул - можно обморозиться сегодня-завтра, ну и машину измучаете..
Но если не терпится, есть вариант залить размораживатель дизтоплива (это не антигель), доехать до азс и опять же долить зимнюю, ну и если хотите подстраховаться после этого еще антигель.. Но я бы не рискнул - можно обморозиться сегодня-завтра, ну и машину измучаете..
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
никаких заморочек, я просто описал процесс простого и доступного для меня действия и спросил совета возможно ли это вот и все, а мучить в -30 любой авто не советую сейчас заводил бензинку отца завелась довольно легко потому как он днем ездил а вот днем сложновато завел и то завел только потому что у него аккум новьё, завести завел а дальше едешь наката у машины ноль еле ползет как будто колеса приварили, подвеска не работает всё скрипит трещит ну и наФуя так мучить авто? и на аутлендере предыдущем тоже самое было и в прошлую зиму на санте в -30 то же самое, да чего я рассказываю думаю такое испытал каждый, опять же повторюсь - нахрена мучить авто в -30 я понимаю на крайнем севере но у нас долго такая погода не продержится можно и подождать
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
а кто спорит? не видел тут спора, может покажите? о тему по действительно спору разблокировалиf0r писал(а): Зы. А спорить дизель/бенз, есть же тема на форуме, там сколько угодно спорьте никто ж не против . ТЫНЦ ТЫНЦ
![Смех [ag.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ag.gif)
- f0r
- Мозг Santa Fe 3
Не , ну если мерение - бензин / дизель не спор и т.д. (то что темы модерируются Вы наверное не в курсе... и забываете, что писали ранее... и далее разговоры про аккумы и зарядники... все в одну кучу... давайте еще тут ПП сразу обсудим и прочее, что прийдет в голову...? че уж там.... )
Да и читая Вас то Вы за бензин, но теперь с Ваших слов только дизель... только хардкор....
Дмитрий, Вы уж там определитесь....что лучше в итоге...
Да и читая Вас то Вы за бензин, но теперь с Ваших слов только дизель... только хардкор....
diman_aviator писал(а): ...знаете я 98% времени еду по асфальту/грунтовке а по сему мне плевать на тягу "внизу", или только один я как дурик езжу по трассе на "высоких" оборотах))) все же на "низах" прут 100 км/ч))) и опять же, даже буксовав на 170 лошадках НИКОГДА не испытывал нехватки тяги "внизу" да её не столько много как у дизеля и это очевидно но её один хрен хватает .....
diman_aviator писал(а):....блин да сколько об этом можно спорить???? ну почитайте про особенности бензина и дизеля, дизель берет крутящим моментом "внизу" а бензиныч выезжает за счет оборотов "вверху" по этому прыть дизеля ощущается весьма субъективно только по тому как мотор при старте круче "вжимает" нежели бензиныч, но с нарастанием скорости дизель начинает проигрывать и до максималки они выходят на одну планку. и так голые факты, а именно, разгон 0-100 разница в 1 секунду!!!! а разгон 0-190 получается 50 секунд у ОБОИХ!!!!! отсюда скажите мне где МОЩЩЩЩЩЩЩА дизеля? где, только в том что при старте дизель дает мощный пинок так это очевидно, дизель выезжает крутящим моментом, но почему то зачастую "трактористы" спорят о НЕИМОВЕРНОЙ динамике дизеля, где ж она, где??? для себя выбираю бензин, ибо переплачивать 130к за динамику до сотки в 1 секунду как минимум глупо для меня (ИМХО)....
diman_aviator писал(а):ну для меня так точно нет, ибо беру чистейший 95-ый по 25р/литрMystic писал(а): Экономии с дизелем в России нет.
diman_aviator писал(а):....и даже скажу больше, что даже если без ума подходить к заправке и изредка замерзать то я один хрен не готов променять дизель на бензин, так как; 1) динамика и запас мощности потрясающие 2) что то не обычное, не так как у большинства 3) ласкает слух дизельный рокот (очень к нему прирос и звук бензинки уже как велосипед в 1 л/с) 3) экономичнось, в общем ни на секунду не усомнился в правильности своего выбора....
У воробья своя дорога
, а у клопа своя тропа

- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
Ну уж коли Вы выбрали общение в таком русле то скажу, что вырвав мои старые записи тогда когда у меня еще не было дизеля и не с чем было сравнивать и размышлял о дизеле только из соображений это очень здорово и то что у меня теперь есть дизель и я целиком за него по-моему это очевидно но Вы же решили поязвить, ну ладно не буду ничего больше писать что бы не вызывать ярость массf0r писал(а):
И как-то не красиво писать про двоякое мнение вытащив информацию за август 14года а авто куплен был в сентябре 14 года или Вы не поняли что это мнение до покупки а теперь мнение после покупки когда человек пощупал и бензин и дизель и сделал вывод
И что темы модерируются я тоже не знал я же пещерный человек, можете даже заблокировать меня Вы же великий модератор а я кто?
За сим откланиваюсь и удаляюсь и напоследок, если человеку нравится кефир и он его хвалит а через 2 года он поменял свое мнение и говорит что кефир шляпа а ряженка самая круть, он тоже не определился в своем выборе и примеряет под свою ж... 2 стула? или просто по прошествии времени он изменил свое мнение/изменился вкус/стал по другому смотреть на вещи? это чтоб понимать что нельзя сравнивать информацию свежую со старой вот если бы я сегодня в одной теме ругал бензинку а в другой дизель вот тут Вы могли бы так написать, очень странно что приходится это объяснять
![Башкой об стену [bu.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bu.gif)
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
Здоровоf0r писал(а):
![Смех [ag.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ag.gif)
- f0r
- Мозг Santa Fe 3
ДМИТРИЙ, я именно и хотел узнать, что Вы выбрали на данный момент по прошествии времени. И да, те посты 2014 год, и получается Вы писали (как гуру) о том , чего никода не пробовали, доказывая Всем свою мнюху за бенз никогда не владея дизелем.. по сути занимаясь "болобольством". Сначала нужно попробовать самому, а уж потом рассказывать..... Теперь включаем заднюю... ссылаясь на до и после... ну да ладно. А насчет "великий модератер"... я такой же форумчанин как и Вы, и лишь слежу за содержанием тем. Нравиться делать помойку из форума? да пожалуйста. И да, авто такая вещь, что в нем одно из другого вытекает... нужна тупо 1 тема и там про все писать.... я Вас понял. Удачи. Ничего личного.
зы. У темы конкретное название - Замерз дизель, а не Сдох аккум, помогите найти зарядку, а то Вебаста его посадила...
зызы. Далее буду онли читателем, "ответвляйтесь" сколько угодно.
Всем удачных зимних запусков.
зы. У темы конкретное название - Замерз дизель, а не Сдох аккум, помогите найти зарядку, а то Вебаста его посадила...
У воробья своя дорога
, а у клопа своя тропа

-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: ивановская обл
- Марка автомобиля: санта Фе 2,2 динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: дизель, 2,2
- До этого: НФ Соната
Вчера заводился при -33, машина ночь простояла " в чистом поле", стартер крутил достаточно бодро для данной температуры, секунд 10-15 молотил на двух цилиндрах, потом на трёх, далее вышел на обычный режим. Жалко движок при таком запуске - первые секунды работы едет такая вибрация что кажется развалиться на части. Антигель валяется уже пару лет дома, уехал в командировку без него.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa fe cdi
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 crd
- До этого: Focus
Тоже замёрз при -34 , два дня заводил , еле завёл. Феном грел все топливные магистрали и топливный фильтр , корпус воздухана скинул для доступа к фильтру , затем шерстянной ковёр с обогревателем на моторный отсек и спустя 3 часа начал заводить предварительно зарядив два аккумулятора 95а.ч. и объеденил их проводами для прикурки. Несколько раз прогрел свечи и только с третьего раза завелась и то на стартере секунд 10 молотил и тапка в пол, а дыма чёрного как от тепловоза ![Большооой [bq.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bq.gif)
![Большооой [bq.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bq.gif)
-
- Вероятный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: Premium
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2 дизель
- До этого: Форд Мондео IV
Поддержу модератора в вопросе, что не надо засорять тему, споря в ней что лучше дизель или бензин. Когда ищешь конкретную информацию по теме, очень много времени уходит чтобы всякую муть отсеивать.f0r писал(а):ДМИТРИЙ, я именно и хотел узнать, что Вы выбрали на данный момент по прошествии времени. И да, те посты 2014 год, и получается Вы писали (как гуру) о том , чего никода не пробовали, доказывая Всем свою мнюху за бенз никогда не владея дизелем.. по сути занимаясь "болобольством". Сначала нужно попробовать самому, а уж потом рассказывать..... Теперь включаем заднюю... ссылаясь на до и после... ну да ладно. А насчет "великий модератер"... я такой же форумчанин как и Вы, и лишь слежу за содержанием тем. Нравиться делать помойку из форума? да пожалуйста. И да, авто такая вещь, что в нем одно из другого вытекает... нужна тупо 1 тема и там про все писать.... я Вас понял. Удачи. Ничего личного.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: архангельск
- Марка автомобиля: санта фе
- Модель авто: dm
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: дизель 2.2
- До этого: ниссан кашкай +2
Хотелось бы тоже вставить свои 5 копеек- была и есть ветка как заводится дизель в мороз, создали новую замерз дизель и начали здесь писать параллельные сообщения и всякую хрень никоим образом не относящуюся к данной проблеме, хорошо, что еще не о типе колес, применяемых в сильные морозы. Доводы For вполне логичны, иначе так и будем шарахаться по веткам и ничего без подсказок невозможно будет найти!
- f0r
- Мозг Santa Fe 3
Спс, но я кстати уже не модер (ибо заепало тыканье этим модером всеми неродивыми...). Хорошо , что есть понимающие)). Всем удачи.
У воробья своя дорога
, а у клопа своя тропа