Привет всем принимайте в ряды
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: РФ
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe Grand
- Название комплектации: Style
- Двигатель: D2.2
- Год выпуска: 2016
- До этого: Outlander III 2.4
Re: Привет всем принимайте в ряды
Спасибо за поздравления .
Что могу добавить для сравнения с Аутом III 2.4
Гранд Санта Фе 2.2 дизель 200л. :
уютнее
более опционально
более тихий
резвее !!! (сам удивился , хотя больше 3.5 пока не отжигал - обкатка )
красивее
вполне экономичен для 200 л.с , например за пробежку 300км (первый перегон) получилось 8л на сотню
(сейчас уже 2100 пробег )
хорошо ( мягко и тихо) проглатываются средние выбоины на дороге
запас хода больше (бак больше расход разумный )
Чувствуется что машина лучше .
Из минусов :
мало бардачков и ниш
небольшой клиренс и соответственно проходимость но мне 95% нужно для города .
(в ауте ставил пороги и тоже занижался клиренс до 190 - привык )
немного большеват по габаритам (привыкаю парковаться , благо 4 камеры (но часто когда надо грязные))
очень пачкается заднее стекло ну и камера
только потом понял что в магнитоле совсем нет CD\dvd и видео штатно не читает
Что могу добавить для сравнения с Аутом III 2.4
Гранд Санта Фе 2.2 дизель 200л. :
уютнее
более опционально
более тихий
резвее !!! (сам удивился , хотя больше 3.5 пока не отжигал - обкатка )
красивее
вполне экономичен для 200 л.с , например за пробежку 300км (первый перегон) получилось 8л на сотню
(сейчас уже 2100 пробег )
хорошо ( мягко и тихо) проглатываются средние выбоины на дороге
запас хода больше (бак больше расход разумный )
Чувствуется что машина лучше .
Из минусов :
мало бардачков и ниш
небольшой клиренс и соответственно проходимость но мне 95% нужно для города .
(в ауте ставил пороги и тоже занижался клиренс до 190 - привык )
немного большеват по габаритам (привыкаю парковаться , благо 4 камеры (но часто когда надо грязные))
очень пачкается заднее стекло ну и камера
только потом понял что в магнитоле совсем нет CD\dvd и видео штатно не читает
- strom
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: moscow
- Марка автомобиля: chevrolet
- Модель авто: niva
- Название комплектации: L
- Двигатель: 1.7
- Год выпуска: 2018
- До этого: santa fe f/l 2010
Как вы так обкатываете? Я на своей первые 3000 не более 2500 оборотов и не более 100-110 км/ч.Только потом стал поддавать.
Да,кстати,не писал в этой теме.Санта премиум 15 года,куплена в 16.Дизель,комфорт.Сначала динамик хотел,дажк задаток внес,но потом понял,что мне эта электронная чепуха не нужна и взял комфорт.Уже год владею пробег 14000.Правда езжу мало.
Да,кстати,не писал в этой теме.Санта премиум 15 года,куплена в 16.Дизель,комфорт.Сначала динамик хотел,дажк задаток внес,но потом понял,что мне эта электронная чепуха не нужна и взял комфорт.Уже год владею пробег 14000.Правда езжу мало.
-
- Продвинутый Сантавод
Я написал что до 3500 ! А как еще обгонять ?
Да машина реально порезвее хотя характеристики разгона схожи ( в ауте было 170 лс но, он полегче ) .
Санта не надрывается на обгоне .
Немного нехватает эргономики в виде бардачков и ниш .
Про ШГУ есть надежды что улучшится , но CD\dvd видимо не вырастет :)
Да машина реально порезвее хотя характеристики разгона схожи ( в ауте было 170 лс но, он полегче ) .
-
- Продвинутый Сантавод
И Вас поздравляю ! Лучше поздно как говорится .strom писал(а):Как вы так обкатываете? Я на своей первые 3000 не более 2500 оборотов и не более 100-110 км/ч.Только потом стал поддавать.
-
- Продвинутый Сантавод
Я реально в последние 2 недели перед покупкой метался
либо просто Santa Fe в максималке и с пакетом белая (стояла в салоне в Пскове - ходил 2 раза , жену уговаривал - объяснял реали цен , она не осознавала , я объяснял - что за эти деньги это более оправданная покупка)
или Santa Fe Grand коричневый в Спб. - звезды сошлись на гранда в комплектации Style за туже цену (доплатил только за колеса т.к. не захотел из Питера на лете ехать ) . В просто Санте в этой максималке с пакетом как ни странно смущала панорамная крыша (боюсь как то и опыт был в ливень забыл люк закрыть в пред предыдущем авто Аут XL )
Гранд по облику больше понравился ( спереди сбоку и сзади - он обновленный и подправленный особенно перед и зад - мелочи а приятно)
7 мест не надо , большой багажник надо , кто то уже советовал сиденье снять для увеличения подпольного хранения (подумываю может одно снять и какой нибудь ящик сделать для ровного пола )![Хммм [bw.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bw.gif)
![Я не знаю [bn.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bn.gif)
или Santa Fe Grand коричневый в Спб. - звезды сошлись на гранда в комплектации Style за туже цену (доплатил только за колеса т.к. не захотел из Питера на лете ехать ) . В просто Санте в этой максималке с пакетом как ни странно смущала панорамная крыша (боюсь как то и опыт был в ливень забыл люк закрыть в пред предыдущем авто Аут XL )
![Подмигиваю [wink.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/wink.gif)
Гранд по облику больше понравился ( спереди сбоку и сзади - он обновленный и подправленный особенно перед и зад - мелочи а приятно)
7 мест не надо , большой багажник надо , кто то уже советовал сиденье снять для увеличения подпольного хранения (подумываю может одно снять и какой нибудь ящик сделать для ровного пола )
![Хммм [bw.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bw.gif)
- strom
- Продвинутый Сантавод
Никого и не обгонял,ну только либо на двухполоске,либо совсем тихоходом.А так только неторопливое размеренное перемещение.pskandr писал(а):Я написал что до 3500 ! А как еще обгонять ?
![Крутой [af.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/af.gif)
-
- Продвинутый Сантавод
Я как владелец который сменил несколько авто ловлю себя на мысли что сдержатся на обкатке от желания проехаться с ветерком тяжело .
Хочется понять именно пока новое свежее авто , пока эйфория , поэтому на стекло тахометра даже кусок изоленты приклеивал чтоб видеть напоминание ограничения .
Кстати мне в салоне при продаже сказали что не более 4500 до 1т.км. , я наклеил ограничение на 3500![Хи [bk.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bk.gif)
Хочется понять именно пока новое свежее авто , пока эйфория , поэтому на стекло тахометра даже кусок изоленты приклеивал чтоб видеть напоминание ограничения .
Кстати мне в салоне при продаже сказали что не более 4500 до 1т.км. , я наклеил ограничение на 3500
![Хи [bk.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/bk.gif)
- strom
- Продвинутый Сантавод
Нк это скорее больше желание сравнить с прошлой машиной,какова она.Быстрее,медленнее и тд.
Я то после фл-ки знал как она будет ехать,поэтому ничего не ждал нового.А так просто уже привык к стилю езды на ниве,поэтому мне это далось легко.
Честно считаю,что ерунду они говорят,4500 дофига для обкатки.Считаю 2500-3000 максимум.И без резких нажатий,но тут хозяину самому решать
Я то после фл-ки знал как она будет ехать,поэтому ничего не ждал нового.А так просто уже привык к стилю езды на ниве,поэтому мне это далось легко.
![Хи Хи [ap.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ap.gif)
Честно считаю,что ерунду они говорят,4500 дофига для обкатки.Считаю 2500-3000 максимум.И без резких нажатий,но тут хозяину самому решать
-
- Продвинутый Сантавод
После покупки даже анекдот у меня сложился про Санта Гранда :pskandr писал(а):Я реально в последние 2 недели перед покупкой металсялибо просто Santa Fe в максималке и с пакетом белая (стояла в салоне в Пскове - ходил 2 раза , жену уговаривал - объяснял реали цен , она не осознавала , я объяснял - что за эти деньги это более оправданная покупка)
или Santa Fe Grand коричневый в Спб. - звезды сошлись на гранда в комплектации Style за туже цену (доплатил только за колеса т.к. не захотел из Питера на лете ехать ) . В просто Санте в этой максималке с пакетом как ни странно смущала панорамная крыша (боюсь как то и опыт был в ливень забыл люк закрыть в пред предыдущем авто Аут XL )![]()
7 мест не надо , большой багажник надо , кто то уже советовал сиденье снять для увеличения подпольного хранения (подумываю может одно снять и какой нибудь ящик сделать для ровного пола )
Предыстория -
Мы с женой рассматривали : Хайландера (я хотел) , вдруг случайно Туарег(дороговат или пустоват) , Прадо (дороговат или пустоват), Джип Гранд Чероке (дороговат и америковат - жене очень внешне нравился )
Анекдот :
Жена мечтала о Джип Гранд Чероке и Инфините ... , Я пригнав из Питера Гранд Сантафе обьяснил жене :
Дорогая купил Все как Ты хотела - почти ДЖИП , ГРАНД , вполне ШИРОКИЙ , даже ИНФИНИТИ написано на акустике .
![Поздравляю! [yl.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/yl.gif)
Долго смеялись . Жена сказаля в принципе все ничего , если шильдик Хендай убрать .
![Смех [ag.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ag.gif)
- strom
- Продвинутый Сантавод
Про шильдик это точно.Очень много людей хендэ так сказать за машину не считают,и думают что стоит она намного дешевле,чем на самом деле.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: V.Novgorod
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: Diesel
- Год выпуска: 2017
- До этого: ix35
А мне всё никак не влиться в ряды..... Дилер динамит с поставкой! Если бы он не один был в регионе..... Аванс внесён, допы обговорены, кредит одобрен и на этом всё! Завтраки сплошные
Есть ещё похер в похеровницах!
- diman_aviator
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: МО
- Модель авто: Santa fe
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2 трактор
- Год выпуска: 2013
- До этого: Mitsubishi Outlander XL
чтож за? я думал что такого уже счас нет, я свою санту брал в один день, приехал подобрал нужный цвет и комплектацию, сторговался по цене и сказали ожидайте счас привезем из другого подразделения, так и было этим же днем уехал на новом авто
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: V.Novgorod
- Модель авто: Grand Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: Diesel
- Год выпуска: 2017
- До этого: ix35
16 год можно за 2 дня забрать! с 17 годом в белом цвете с грандами проблемы... темно серый, серебро и бежевый-пожаллста!!!
Есть ещё похер в похеровницах!