bigsam писал(а): Таймзон здесь не причем. Ставьте, не беспокойтесь.
мда уж))) значит это глюки памяти были после реболинга, сейчас все установил просто из шапки установочник скачал - все работает))) Спасибо )))
Andruxa7755 писал(а): Машина 2013. Предыдущему владельцу уже меняли ГУ в 2015 по гарантии (причем у него погасло все так, что он с открытыми окнами ездил к диллеру - климат не дул вообще ни чего). Ладно - поменяли - все заработало.
Andruxa7755 писал(а): И что за проблема с кондюком - она совместима с ГУ или нет?
Позвонил старому владельцу - он объяснил, что у него климат дул, а кондюк тоже как и у меня не работал (после того как ГУ накрылась).
В общем жду с замиранием сердца тепла))) Должен заработать кондюк тоже после реболинга ГУ.
fregat7 писал(а): В последнее время после реболлинга всем меняю Nand память и ставлю последнее ПО,чтобы у владельца ГУ не было проблем.Я рекомендую вернуть ГУ мастеру пусть доделает до конца.Меняет памать и ставит ПО.Я думаю глючит микросхема памяти.
Вторая поломка MTXT900DM за полгода (черный экран, перезагрузка, работает только громкость и камера), сдал очередной раз магнитолу ОД в москве для ремонта/замены. В москве не такой жаркий климат, почему проблема регулярна?
добрый день. год назад были глюки гу полосы и зависание после нажатия тача. сейчас снова начались глюки как только нажимаю на тач сразу зависает гу и перезагружается. если не трогать тач а пользоваться кнопками то все работает. лечили год назад пропайкой платы и установкой радиатора. но видимо не помогло. подскажите снова нести на пропайку или может уже что-то еще придумали. и реболлинг это и есть пропайка?)
wawan805 писал(а): добрый день. год назад были глюки гу полосы и зависание после нажатия тача. сейчас снова начались глюки как только нажимаю на тач сразу зависает гу и перезагружается. если не трогать тач а пользоваться кнопками то все работает. лечили год назад пропайкой платы и установкой радиатора. но видимо не помогло. подскажите снова нести на пропайку или может уже что-то еще придумали. и реболлинг это и есть пропайка?)
Где чинили?Скорей всего был прогрев платы,а стоит ли там радиатор нужно конечно смотреть,бывает мастера говорят,что НАнд поменяли,а потом смотришь а серийный номер ГУ заводской остался.Реболлинг-это когда чип демонтируется с платы(выпаивается),потом с помощью специального трафарета на чип наносится припой в виде шариков и потом назад впаивается.Всю процедуру делают на инфракрасных паяльных станциях с нижним и верхним подогревом строго по термопрофилю,т.е.с соблюдением температурного режима нагрева платы и чипа.Вот пример моей работы https://www.youtube.com/watch?v=t95_mV1VAaw
Так что надо делать реболлинг,а не пропайку и прогрев.
wawan805 писал(а): добрый день. год назад были глюки гу полосы и зависание после нажатия тача. сейчас снова начались глюки как только нажимаю на тач сразу зависает гу и перезагружается. если не трогать тач а пользоваться кнопками то все работает. лечили год назад пропайкой платы и установкой радиатора. но видимо не помогло. подскажите снова нести на пропайку или может уже что-то еще придумали. и реболлинг это и есть пропайка?)
Где чинили?Скорей всего был прогрев платы,а стоит ли там радиатор нужно конечно смотреть,бывает мастера говорят,что НАнд поменяли,а потом смотришь а серийный номер ГУ заводской остался.Реболлинг-это когда чип демонтируется с платы(выпаивается),потом с помощью специального трафарета на чип наносится припой в виде шариков и потом назад впаивается.Всю процедуру делают на инфракрасных паяльных станциях с нижним и верхним подогревом строго по термопрофилю,т.е.с соблюдением температурного режима нагрева платы и чипа.Вот пример моей работы https://www.youtube.com/watch?v=t95_mV1VAaw
Чинили ребята по ремонту телефонов ноутов и всяких блоков управления на авто. радиатор точно ставили сам присутствовал. менять точно ничего не меняли там.оборудование есть у них. подскажите где берутся эти трафареты на чип и нанд память. Я из РБ и слать кудато гу нет возможности(
Чинили ребята по ремонту телефонов ноутов и всяких блоков управления на авто. радиатор точно ставили сам присутствовал. менять точно ничего не меняли там.оборудование есть у них. подскажите где берутся эти трафареты на чип и нанд память. Я из РБ и слать кудато гу нет возможности(
Где брать трафареты это не Ваша забота,а мастеров которые берутся чинить.Если у них этого нет то печально.Вы не должны что то искать и покупать.Они может запросят купить им станцию для пайки!Присылайте только плату подчиню.
Где брать трафареты это не Ваша забота,а мастеров которые берутся чинить.Если у них этого нет то печально.Вы не должны что то искать и покупать.Они может запросят купить им станцию для пайки!Присылайте только плату подчиню.
Если они не делали до этого такое на такой же плате смогут ли они это где-то найти? просто я не сильно понимаю в этих трафаретах и реболдах) если есть возможность подскажите где такое брать.делали до этого и теперь делать будут не за деньги а по-дружески(литр виски). поэтому лучше придти подготовленным). да и для себя хочется знать что и как
Если за виски сразу купите им трафарет на алиэкспрессе на всякий случай чип TCC8803 и микросхему памяти.Ну там ещё может понадобиться программатор и инфракрасная паяльная станция.И еще куча расходников -припой в шариках термоскотч,спрей- отмывка,дорогой флюс и др.химияПо времени у меня работа с платой занимает 4 - 4,5 часа
Дополнение:
для NAND памяти никакого трафарета не нужно, потому что ножки торчат по бокам чипа и все отлично припаивается "на глаз".
Чтоб припаять процессор,отпаянный с платы, нужен трафарет и припой в шарах.
Если купить новый процессор, то чтоб его запаять на плату - трафарет не нужен.
CoDeMasteR писал(а): Дополнение:
для NAND памяти никакого трафарета не нужно, потому что ножки торчат по бокам чипа и все отлично припаивается "на глаз".
Чтоб припаять процессор,отпаянный с платы, нужен трафарет и припой в шарах.
Если купить новый процессор, то чтоб его запаять на плату - трафарет не нужен.
Я всё тоже самое разжевал в личку,но wawan805 опять решил ограничиться прогревом.Печально.