Rashpil писал(а): если написано С3 - лейте смело, сам лью HYUNDAI PREMIUM DPF Diesel 5W30
А зачем лить С3, предназначенное для DPF, в двигатель без оного, если предписано В4?
Нам тогда уж XTEER предпочтительнее.
Для благодарностей:
Если я вам помог и вы хотите выразить благодарность, то вы можете помочь форуму материально.
1. Перевод по номеру телефона (доступно, практически, в любом мобильном приложении).
2. Перевод по номеру карты. Получатель: Семен Николаевич П. Имя владельца карты: DIGITAL CARD.
Ну и собственно если уж на то пошло под маркой HM выпускается 2 вида масла синтетика C3 и полусинтетика B3/B4
Наши двигатели кушают синтетику, рекомендация ОД - Shell Helix Ultra Extra 5w30 (данное масло снято с производства и заменено Shell Helix Ultra 5w30 C3) C3 вообще насколько мне память не изменяет - требования к маслу VW Group, в принципе для нашего трактора сделанного для России подойдет любая синтетика 5w30, ну как-то так. Удачи на дорогах!
Rashpil писал(а): Ну и собственно если уж на то пошло под маркой HM выпускается 2 вида масла синтетика C3 и полусинтетика B3/B4
Да ладно!??
Масло Хендэ.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Для благодарностей:
Если я вам помог и вы хотите выразить благодарность, то вы можете помочь форуму материально.
1. Перевод по номеру телефона (доступно, практически, в любом мобильном приложении).
2. Перевод по номеру карты. Получатель: Семен Николаевич П. Имя владельца карты: DIGITAL CARD.
Rashpil писал(а): Ну и собственно если уж на то пошло под маркой HM выпускается 2 вида масла синтетика C3 и полусинтетика B3/B4
Да ладно!??
Масло Хендэ.png
Вот это синька, а который hyundai diesel premium LS тот полусинь.
Уже говорено-переговорено.
Это вообще разные масла.
На заводе hyundai oilbank делают только полную синтетику xteer, остальное с лого hyundai mobis полусинтетика, по сути, франшиза (см. под кат - производитель S-OIL)
У меня вопрос, а почему Хундай сам производя качественные моторные масла, для своих двигателей рекомендует других производителей???
И может кто знает какое моторное масло на своих автомобилях они используют для внутреннего рынка?
Ренат С. писал(а): У меня вопрос, а почему Хундай сам производя качественные моторные масла, для своих двигателей рекомендует других производителей???
И может кто знает какое моторное масло на своих автомобилях они используют для внутреннего рынка?
Оно производится сравнительно недавно, это совместный проект с shell, так что, вполне возможно, что на внутреннем с некоторых пор его и льют, а для Европы/Америки рекомендуют местные (доступные) аналоги, ибо особого смысла лезть на тамошние перенасыщенные рынки нет.
Да ладно!??
Масло Хендэ.png
последние две замены на этом масле, почти не расходуется, довольно тихое, смущает что оно с3 в угоду экологии и сажевому фильтру, но я меняю раз в 10тыс поэтому не особо заморачиваюсь.
год назад было в более темной канистре, там было без С3 , канистра была более качественно изготовлена, когда изменился дизайн канистры, пытался отписать представителям XTeer - проигнорировали мои просьбы.
теперь я мозг повыношу )))
уж больно мне нахваливали этот лубрикант )
Короч, есть такая компания rolfoil (Рольф Лубрикантс ГМБХ)
выпускает линейку масел в частности синьку 5w30 с характеристиками такими же как у shell helix ultra 5w30
При этом ценник очень вкусный всего 1200 р за 4 литра
кто нить пользовал?
ДОПУСКИ И СООТВЕТСТВИЯ:
API SN/CF, ACEA С3, MB 229.51, BMW LL-04, GM DEXOS 2
Класс вязкости 5W-30
Классификация масла по API SN/CF
Плотность при 15 °С, кг/м3 853
Вязкость кинематическая при 100 °С, мм2/с 12,1
Индекс вязкости 170
Щелочное число, мг КОН/г 6,5
Сульфатная зольность, % 0,8
Температура вспышки в открытом тигле, °С 235