Alexm писал(а): Мне не нравится что последний ЗР ставит Санту на последнее место после Туарега, Мурано и Соренто прайм. Может до Туарега и не дотянутся, но с остальными мы должны быть на равных думаю.
Не соглашусь с Вами.
"За рулем" очень любит сравнивать машины разных классов. ИМХО: Туарег - это внедорожник, и авто премиум класса, Мурано - более дорогое авто (смотрим цены), соответственно и уровень комфорта. Одноклассник Соренто прайм - это Гранд Санта Фе.
С Санта Фе надо сравнивать, по моему мнению, Соренто (не прайм), Мицубиси Аутлендер, Субару Форестер. И, кроме того, надо сравнивать примерно одинаковые комплектации и цены. Тогда картина будет объективной. А из тех авто, что сравнивал "За рулем", конечно Санта Фе всем уступит.
Из недостатков: соглашусь, часть "слепых" кнопок слева от руля на торпедо, мне показался не очень эффективным дальний свет (после Паджеро 4), не очень эффективный свет противотуманок (также после Паджеро 4), однако допускаю, что свою противотуманную функцию они выполняют хорошо (пока не было возможности это проверить), т.к. пробег всего 400 км.