Электронный, внутри блока предохранителей в салоне.
FAQ: Ремонт ДХО
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Вообще конечно сотню раз обсуждалось... для начала убедитесь,что питание не доходит до ДХО, если нет питания,то либо обрыв,либо беда с блоком предохранителей.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Марка автомобиля: hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: comfort
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Tucson, BMW
В субботу занимался вопросом. Делюсь впечатлениями.Потухла правая ДХО на пробеге в 86 тык (примерно).
Купил заранее разных резисторов и герметик. Бампер снимается действительно легко при помощи картинок, которые тут на форуме есть и есть в английском мануале. Два человека не нужно. Радует то, что после снятия фар его можно обратно нахлобучить и он висит сам без крепежа, и место в гараже не занимает. Фен в гараже не нашел, но с собой взял паяльную станцию с максимальной температурой 480 градусов. Сначала разогревал в коробке, мощности хватило только на разогрев градусов до 60. Этого вполне достаточно, чтобы пройти вокруг фары и слегка сдвинуть стекло. Фара быстро остывает и потом по кругу дул и вскрывал. Вобщем в три приема вскрывается. Если дуть как бы сбоку в светло серый пластик и открывшуюся щелку, а не сверху в прозрачный, то при вскрытии бОльшая часть герметика будет на стекле, а в пазу останется немного. Жаль что я это прочувствовал только со второй фары. Изначально была идея попробовать использовать не обычные резисторы с ножками, а чип-резисторы типоразмера 2512 с максимальной мощностью рассеивания 1 Ватт. Впаял я их, включил, завелся. Курю 5 минут, они нагрелись довольно существенно. Я взял такие же , только 5.6 Ом и поставил восемь штук, напаяв их один на другой, как бы в два этажа. Включил снова, результат примерно такой же. Греются в основном не резисторы, а вся плата, где стоят пять транзисторов, а резисторы только добавляют веселья. Я померил напряжение: на них падает 0.6 В , т.е. при сопротивлении всей цепочки в 0.7 Ома ток =0.85 А. Это и есть тот самый ток, что течет через светодиоды. Мощность на резисторах выделяется 0.6 х 0.85=0.5 Ватт на всех. Т.е. четырех резисторов по 1 Ватту должно хватать за глаза и за уши, Если бы не нагрев всей платы целиком. ИМХО - это конструкторский просчет. Я плюнул на всё и оставил как есть. Можете кидать в меня ссаными тряпками, но обычные резюки напаивать мне уже не хотелось. Поскольку "в первый раз" и все работы, кроме пайки, я делаю очень медленно и с перекурами, то и провозился я с 12 до 21. Если проработает хоть 50 тык. то нормально, а если отвалится - то значит я проиграл и буду переделывать. Я не буду советовать всем делать также как я, т.к. результат будет ясен неизвестно когда. Герметик покупал ABRO WS904r за 500 руб - там 5 или 6 метров. Если кому-нибудь надо то, могу половину отдать за полцены - этого хватит на 10 фар. Предложение актуально для жителей Комендани, чтобы не ехать далеко. Покупателю в подарок 10 резисторов с ножками 2,7 Ома 0.5 Ватт. 89210985173 Сергей меня зовут.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Марка автомобиля: hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: comfort
- До этого: Tucson, BMW
Вот еще фотки "камеры" для разогрева и самих резюков.
Лучше греть феном.
Пардон за качество, снято на телефон 2Mpx
Лучше греть феном.
Пардон за качество, снято на телефон 2Mpx
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: РФ
- Модель авто: SF-DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2,4
А можно его вынуть, чтобы ДХО вообще не горели, а тонапрягает когда работает только одна. Пока найду мастера, хочу полностью погасить ДХО на обоих путём извлечения предохранителя. Спасибо. (Где найди предохранитель, можно подробней?) спасибо.
- <KVN>
- Супермодератор
BOSSak, нельзя, увы. Если мне память не изменяет,то на птф есть отдельная фишка на дхо,как вариант снять её.
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-Tech+Adv
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2016
- До этого: SantaFe DM 2.2 CRDI High-Tech '2012
По ПДД все равно надо ездить либо с фарами (ближними, противотуманными), либо с ДХО.
Включай ближний и ДХО сами погаснут.
Включай ближний и ДХО сами погаснут.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: РФ
- Модель авто: SF-DM
- Двигатель: 2,4
Всем спасибо, понял. (Не нашёл пока кто в Краснодаре может сделать ДХО). Если кто знает, киньте в ЛС. Благодарю.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Монино
- Марка автомобиля: Santa Fe Dynamic
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Год выпуска: 2013
- До этого: Аутлендер хл
Сегодня сделали правый ДХО в Балашихе.Сам не полез,за час сделали.Если кому нужно дам телефон.
-
- Новенький
- Место проживания: Yoskar-Ola
- Марка автомобиля: hyunday
- Модель авто: santa fe III
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2014
- До этого: mazda mx-3
никто так не нашёл замену диодов? а то левая туманка дхо погасли, в инете видел что с кореи заказывали дхо... но так и не нашёл отдельно, а если и есть такое то цены, что легче пару туманок новых купить...
- <KVN>
- Супермодератор
Или Вы кинули питание от ДХО на лампу подсветки поворота? Не загорится, блок предов не даст,сработает защита по перегрузке.