Все так. Но пока автомобиль не сдан в ремонт, время не отсчитывается. Завтраками можно кормить сколько угодно.
Отказ Полного Привода/ Профилактика.
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-Tech+Adv
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2016
- До этого: SantaFe DM 2.2 CRDI High-Tech '2012
- forme
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Марка автомобиля: HYUNDAI
- Модель авто: GRAND SANTA FE
- Название комплектации: STYLE
- Двигатель: CRDI 2.2
- Год выпуска: 2014
- До этого: Octavia Tour
Авто 14 года. Пробег 51 тыс. Диагностика ПП показала износ шлицов диффа акпп и отказ муфты. Заключение -замена агрегатов по гарантии, теперь ждемс запчастей (примерно 3 недели).
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Оренбург
- Марка автомобиля: Hyudai
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Дизель 2.2
- Год выпуска: 2015
- До этого: Ауди
- forme
- Реальный Сантавод
Нет ППП не делал, но на ТО45 проверяли работу ПП. Появились толчки на поворотах и гарантия подходида к концу.В профилактику ПП до этого не делали?
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Неделю назад в Рольф-Лахта мой товарищ поехал делать ППП, захватив по моему настоянию меня , и с собой я взял распечатку ТSB по ремонту диффа, раздатке, электроручнику и т.д. Автомобиль четырехлетний. Меня в ремзону не пустили, только его. Вскрыли узел, естественно все ржавое. Хотели смазать и обратно закрыть. Но, наученый мною и форумом, товарищ сунул под нос приемщику, мастеру, потом инженеру по гарантии распечатанный TSB и требует замера износа шлицов в редукторе. Те, конечно сделали вид, что ничего не знают об этом. Полчаса повыеживались, потом согласились, почистили узел, сфоткали и отослали все документы в Москву на согласование, а износ даже не замеряли. Гарантийщик сразу сказал, что дифф менять будет и без согласования. За обновление ручника зарядили 2000 руб. Но, мы же опытные. Суем TSB, где прописан 0,2 нормочас (триста рублей с копейками). Вы бы видели как зубы скрипели у приемщика. Ну и самый финал. Говорят, мол документы отправили, пока согласуют и запчасти придут, мажем и собираем обратно, а вы оплачиваете работы по ППП. Им в ответку тоже дулю в нос: ничего не мажем, ППП не делаем, в чем смысл, если через неделю разбирать все новое ставить. Два часа бодались. Пришел зам. директора. Тоже уламывал. Товарищ уже было согласился оплатить, но сразу предупредил, что прям сейчас пишет офф. претензию во все инстанции и т.д.... В общем ничего, кроме 0,2 нормочаса за обновление ручника и планового ТО-90 не платил. Все собрали на сухую, ждем звонка на замену диффа и редуктора.
Это я к чему? Смотрю. что Вы тоже из Питера. Печатаете все TSB, набираетесь терпения и по горячим следам... в Рольф-Лахта.
Для благодарностей:
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
Семён, что то пропустил и нахожу такой бюллетень
Будь добр, ткни носом
- bigsam
- Супермодератор
- forme
- Реальный Сантавод
Спасбо. Именно от этого ОД и получил такое заключение на замену диффа и муфты . За разбор, диагностику, смазку и сборку обратно заплатил, т.к. иначе машина остается у дилера до прихода запчастей. Обещали будут через 3 недели. Подменных авто сейчас нет, а бодаться за оплату поездок на такси не стал.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Красноперекопск
- Модель авто: Grand
- Название комплектации: Family
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2015
- До этого: Элантра
Завтра поеду в О,Д, Симферополя. Замена переднего левого подшипника по гарантии.Взяли деньги за диагностику 1тыс.рубл.Звонил на горячюю линию сказали деньги должны вернуть.И ещё в это время,когда был в О,Д,По моей просьбе сделали ПП.Разобрали всё ржавое и сухое.Попросил чтобы замеряли износ шестерёнок.Но не захотели.Просто почистили и смазали.Не поменяли сальник Взяли за работу 8,5 рубл. .Прочитал здесь по поводу TSB. мой грант апрель 2015г.Вроде должны сделать бесплатно.Заменить сальник если всё в порядке.На горячей линии линии ответили,что да.Должны вернуть деньги или пусть разбирают и делают как надо. Чувствую завтра будет ВЕСЁЛЫЙ день.Но у меня пока с полным приводом нормально.Но скоро может всё случится
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Мурманск
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Exclusive
- Двигатель: D4HB 2.2
- Год выпуска: 2012
- До этого: audi А6 C5
Привет всем Сантаводам! С покупки своей санты знал, что ПП нет. Появилось время и я занялся этим вопросом. При внешнем осмотре обнаружил, что кардан жестко связан с передним приводом (значит раздатка пока жива). Снял гидромуфту, разобрал и ох***! Не буду перечислять всё увиденое, заказал новую! Пришла! Сегодня поставил ее на свое родное место (предварительно проверив в ней масло (залито по норме)). Подключил все разъемы (к датчику и электродвигателю). Включил зажигание, включил кнопку lock полного привода, на панели загорелся желтый соответствующий значек, но электромотор на гидромуфте не заработал и соответственно муфта не заблокировалась (фланец свободно вращался, кардан пока не ставил). Напруга на разъеме электродвигателя есть (хотя кто подскажет на каких контактах и сколько должно быть?)
- bigsam
- Супермодератор
Сканер есть? Проведите тест насоса. Без запуска ДВС.
Могу порекомендовать отличных спецов в Мурманске. Сам у них обслуживаюсь.
Только для начала комплектацию в профиле поправьте. Написали просто так, от балды?
Для благодарностей:
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Мурманск
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Exclusive
- Двигатель: D4HB 2.2
- Год выпуска: 2012
- До этого: audi А6 C5
Сканера нет к сожалению! Да и какой смысл насос проверять? Муфта новая, оригинал, только пришла с Кореи. Сомневаюсь, что в насосе причина! А что с моей комплектацией в профиле? Вроде бы правильно все указывал! По поводу спецов в Мурике буду рад за подсказку!
-
- Новенький
- Место проживания: Горно-Алтайск
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- До этого: Honda Odyssey
Вчера, в Барнауле в АНТ, сделал проверку ПП. Цена вопроса 5300, время работы - чуть больше часа. Пробег 49500, шлицы в отличном состоянии, но уже были припорошены "коричневым порошком")). Как пояснил сотрудник, делавший работу - рано или поздно с этой проблемой приезжают ВСЕ владельцы 3-й Санты. Кто раньше почитал форум- тот приезжает вовремя, кто "проулыбался" - тот попал.
-
- Частый гость
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: KiA
- Модель авто: Sorento UM
- Название комплектации: 4WD/АКПП
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2016
- До этого: Sorento FL 2,4
Это означает запуск двиг. или просто вкл. зажигания?
При вывешенном заднем колесе, оно крутится свободно (двигатель не запущен, кнопка нажата при вкл. зажигании), при запущенном двигателе и не нажатой кнопке П/П колесо прокручивается с приличным усилием, при нажатой кнопке П/П и работающем дв-ле колесо не прокрутить.