Масло для дизеля
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Santa Fe DM
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Exclusive
- Двигатель: 2,0 E-VGT
- Год выпуска: 2013
- До этого: Ford S-Max 2.0 TDCi
Масло для дизеля
1061224 HYUNDAI XTeer Diesel Ultra С3 5W-30 6л 100% SYNTHETIC - 1750
1011224 HYUNDAI XTeer Diesel Ultra С3 5W-30 1л 100% SYNTHETIC - 350
У меня сажевик поэтому брал С3.
Работа по замене (без кольца (15р) и фильтра (из запаса)) - 550
1011224 HYUNDAI XTeer Diesel Ultra С3 5W-30 1л 100% SYNTHETIC - 350
У меня сажевик поэтому брал С3.
Работа по замене (без кольца (15р) и фильтра (из запаса)) - 550
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Мосальск_Калужская_обл
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2.2
- До этого: Opel Zafira Tourer Cosmo CDTI
Масло для дизеля
А коды как , тоже подделывают? http://www.ac.shell.com/. Заехал на заправку Шелл, купил( 4+1)х2 л 5W40, выпуска этого года, проверил на сайте. Вместилось более 7 л и до верхней метки осталось место. Пробег перевалил за 100 тыс., светил фонариком в заливную горловину - всё блестит.Угар у меня есть(80 мл на 1тыс. пробега), по трассе 140-160, пользуюсь присадкой Wynn's W22911 "Supremium Diesel", дизель с ней работает гораздо тише(повышает цетановое число).diman_aviator писал(а):labvv писал(а): Кстати, по поводу подделок Шела.
Вчера купил моторное масло 5w40 ultra diesel .
в новостях мильён раз уже делали облавы и находили коробками разнообразные голограммы, главное свято верить что она настоящая
чтобы почти исключить подделку нужно лить не раскрученные бренды, перечислять их не буду всем они давно известны, вот вперился народ в кастролы/мобилы/шеллы и т.д. шелл оригинал и так дерьмо дичайшее
Насчет кастрола кто-то писал что дерьмо, я не лил , сосед льет в мерседес-спринтер уже более 400 тыс.км, никакого угара нет, меняет через 15 тыс. пробега, общий пробег у него более 600 тыс.км., видно форсаж порядком влияет на жор масла.
- Dima79
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: KIA
- Модель авто: SORENTO
- Название комплектации: Prestige
- Двигатель: 2.2 CRDi
- Год выпуска: 2014
- До этого: HYUNDAI SANTE FE DM 2.2D, 2013г.
Масло для дизеля
так коды как проверить до покупки масла? если есть уверенность в правильном месте, где нет подделок + проверочный код, ну и лишняя сумма (а порой раза в два) за бренд, то без проблем..
-
- Реальный Сантавод
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: Бензин 2,4
- До этого: Hyundai Sonata YF
Масло для дизеля
нераскрученные бренды, которые
. это хорошо...)vovan1963 писал(а): всем давно известны
-
- Новенький
- Место проживания: Истра
- Двигатель: 2,2 TD
- До этого: Kia Sorento 2007 2,5 TD
Масло для дизеля
Всем привет! Недавно стал счастливым обладателем Santa Fe 2013 г.в. Дизель. Сейчас встал вопрос о замене масла. Предыдущий владелец ездил на ТО, где заливали SHELL. Почитав форум понял, что масло не самое лучшее для этого двигателя. Подскажите, масло HYUNDAI XTeer Diesel Ultra С3 5W-30 мне подойдет? Сажевый фильтр наверное есть.
-
- Вероятный Сантавод
- Двигатель: 2.2 CRDI 197ph
- До этого: Opel Insignia
Масло для дизеля
Сажевого фильтра нет.Vladimir. писал(а): Всем привет! Недавно стал счастливым обладателем Santa Fe 2013 г.в. Дизель. Сейчас встал вопрос о замене масла. Предыдущий владелец ездил на ТО, где заливали SHELL. Почитав форум понял, что масло не самое лучшее для этого двигателя. Подскажите, масло HYUNDAI XTeer Diesel Ultra С3 5W-30 мне подойдет? Сажевый фильтр наверное есть.
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Новгород
- Двигатель: 2,2 TDi
- Год выпуска: 2012
- До этого: Santa Fe
Масло для дизеля
Vladimir., лей такое, но замена на дизеле раз в 7-10тыс.км.
Производитель: HYUNDAI XTEER
Артикул: 1061001
Наименование: Масло моторное
Описание поставщика: HYUNDAI XTeer Diesel Ultra 5W30 3*6 lt
Характеристики:
Подтип товара Моторное
Наименование HYUNDAI XTeer DIESEL ULTRA 5W-30
Класс (тип получения) Синтетическое
Вязкость 5W-30
Объем 6 л
ACEA C3; A3; B3; B4
API SN; CF
Допуски OEM MB 229.31; MB 229.51; RN 0700; RN 0710; BMW Longlife-04; GM Dexos 2; RN 0700
Описание 100% синтетическое моторное масло премиум-класса для дизельных двигателей кемперов и внедорожников. XTeer DIESEL Ultra передовое синтетическое моторное масло для дизельных двигателей, предназначенное как для защиты деталей современного двигателя, так и для защиты окружающей среды. XTeer DIESEL Ultra соответствует требованиям современной градации новейших моторных масел API CF/SN, ACEA C3, A3/B3/B4. XTeer DIESEL Ultra является 100% синтетическим маслом для дизельных двигателей, разработанное с применением передовых технологий.
Производитель: HYUNDAI XTEER
Артикул: 1061001
Наименование: Масло моторное
Описание поставщика: HYUNDAI XTeer Diesel Ultra 5W30 3*6 lt
Характеристики:
Подтип товара Моторное
Наименование HYUNDAI XTeer DIESEL ULTRA 5W-30
Класс (тип получения) Синтетическое
Вязкость 5W-30
Объем 6 л
ACEA C3; A3; B3; B4
API SN; CF
Допуски OEM MB 229.31; MB 229.51; RN 0700; RN 0710; BMW Longlife-04; GM Dexos 2; RN 0700
Описание 100% синтетическое моторное масло премиум-класса для дизельных двигателей кемперов и внедорожников. XTeer DIESEL Ultra передовое синтетическое моторное масло для дизельных двигателей, предназначенное как для защиты деталей современного двигателя, так и для защиты окружающей среды. XTeer DIESEL Ultra соответствует требованиям современной градации новейших моторных масел API CF/SN, ACEA C3, A3/B3/B4. XTeer DIESEL Ultra является 100% синтетическим маслом для дизельных двигателей, разработанное с применением передовых технологий.
-
- Новенький
Масло для дизеля
Спасибо большое за ответы!
До этого Сорента дизельная была, лил mobil1 5W30 disel, вроде тоже нареканий не было.
До этого Сорента дизельная была, лил mobil1 5W30 disel, вроде тоже нареканий не было.
-
- Новенький
Масло для дизеля
Что-то я озадачился, а стоит ли переходить на другое масло? Почитал в соседних ветках про проблемы с полным приводом и ТНВД и вот не знаю, стоит ли заливать свое масло, если машина еще на гарантии? У меня машина 13 г.в., куплена в 14 году, пробег 50 тыс.
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Двигатель: 2,4
- До этого: Hyundai Tucson
Масло для дизеля
Это не влияет на гарантию....
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Новенький
Масло для дизеля
Ну смотря что выйдет из строя, если турбина например, то думаю доказать что-то будет сложно, если я на ТО со своим маслом приезжал.
Хотя плохой пример :) гарантия распространяется только на внутренние детали двигателя и на коробку
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: SF DM 2.2 CRDi 4WD
- Двигатель: 2.2Crdi
- Год выпуска: 2015
- До этого: MMC Outlander I
Масло для дизеля
С высокой вероятностью Вам все равно придется доказывать, что дело было не в масле. Ибо ну залил Вам ОД масло на ТО очередном. А вдруг Вы сами его сменили где-то меж дат/интвервалов ТО ? Если ОД неадекват, то тут ... Увы. А отбор пробы масла и отправка ее на анализ - вполне реальная практика. Как итог - протокол испытаний с заключением лаборатории (и эксперта) о соответствии/несоответствии масла стандартам. И в первую очередь -по SAE и Аське. Поэтому...Vladimir. писал(а): Ну смотря что выйдет из строя, если турбина например, то думаю доказать что-то будет сложно, если я на ТО со своим маслом приезжал.
Хотя плохой пример :) гарантия распространяется только на внутренние детали двигателя и на коробку
-
- Новенький
- Место проживания: Белгород
- Модель авто: Santa Fe
- Название комплектации: High-Tech+Advanced
- Двигатель: 2.2 crdi
- Год выпуска: 2015
- До этого: Мерседес с180 w205
Масло для дизеля
Привет всем одноклубникам, также недавно стал обладателем санты 2015 г.в. в последнем кузове, пробег был 41 тыс, проехал я уже 750 и встал вопрос о замене мала,и тут выбор пал на хендай премиум лс дизель так вроде, взял 2 канистры -8 литров по цене 2550, и тут возникает НО сколько его туда лить, по книге вообще стоит 6,3 у товарища 6,7 теперь ломаю голову подскажите мне, новичку, и кстати может кто знает или сталкивался на днях появился звук торохтения прямо отчетливый на 1200-1300 оборотах двигателя, на холостых нет и выше 1500 тоже нет звуков??????? машиной владею 1 месяц, и это мой первый дизель!!! не ругайте плиз!