Отказ Полного Привода/ Профилактика.

Обсуждаем коробку передач, сцепление, мост, карданы, дифференциал, шарниры и т.п.

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

ovd161
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Место проживания: Ростов-на-Дону
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: Santa Fe ТМ
Название комплектации: High-tech+Exclusive
Двигатель: CRDi 2,2
Год выпуска: 2019
До этого: Santa Fe DM

Сообщение ovd161 »

Кот 88 писал(а): Я думаю, что НМР и придумал эту профилактику
Профилактику выдумал не HMC (Hyundai Motor Company), а грамотные коллеги и соратники по владению Санты после того когда начали обнаруживать, что у них авто стало переднеприводным!
После многочисленных обращений в ДЦ HMC выпустил бюллетень (TSB), о котором речь шла выше и который имеется на нашем форуме.
Вот почему многие офф дилеры и не делают ППП, т.к. у них нет такой операции в перечне работ,
а есть работы по TSB, которые включают в себя анализ состояния зубчатого зацепления, при необходимости замену диффа АКПП на модифицированный (FFF) и др... в бюллетене все расписано. Но все эти работы проводятся за счет гарантии только при выявлении (внешних признаках) отказа ПП, а если НЕ будут выявлены отклонения указанные в TSB, то за счет владельца авто.
Влад 72 писал(а): 116000 замены и ремонта не было
Это не значит, что все в порядке...
Многие владельцы Санты ездят и не знают, что они уже давно переднеприводные...
Люди слабохарактерные не способны быть искренними (Франсуа де Ларошфуко).

Изображение

Влад 72
Частый гость
Место проживания: Беларусь
Модель авто: Santa Fe DM
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2200
Год выпуска: 2013

Сообщение Влад 72 »

ovd161 писал(а):
Кот 88 писал(а): Я думаю, что НМР и придумал эту профилактику
Профилактику выдумал не HMC (Hyundai Motor Company), а грамотные коллеги и соратники по владению Санты после того когда начали обнаруживать, что у них авто стало переднеприводным!
После многочисленных обращений в ДЦ HMC выпустил бюллетень (TSB), о котором речь шла выше и который имеется на нашем форуме.
Вот почему многие офф дилеры и не делают ППП, т.к. у них нет такой операции в перечне работ,
а есть работы по TSB, которые включают в себя анализ состояния зубчатого зацепления, при необходимости замену диффа АКПП на модифицированный (FFF) и др... в бюллетене все расписано. Но все эти работы проводятся за счет гарантии только при выявлении (внешних признаках) отказа ПП, а если НЕ будут выявлены отклонения указанные в TSB, то за счет владельца авто.
Влад 72 писал(а): 116000 замены и ремонта не было
Это не значит, что все в порядке...
Многие владельцы Санты ездят и не знают, что они уже давно переднеприводные...
на дворе зима, и я знаю какой у меня привод- передний или подключаемый полный

Бармалей-71
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Место проживания: Саратов
Марка автомобиля: Santa Fe 3
Модель авто: DM, цвет Beach Sand
Двигатель: 2,4
Год выпуска: 2014
До этого: Hyundai Tucson

Сообщение Бармалей-71 »

Да ладно уже переливать из пустого в порожнее...
Коню уже понятно, что инженерный просчёт, а остальное всё.... кому как повезёт...
Всем удачи на дорогах!!!! С наступающим!!!
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд

Кот 88
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод
Место проживания: Санкт-Петербург
Название комплектации: High-tech
Двигатель: 2,2
До этого: Santa Fe Premium

Сообщение Кот 88 »

Влад 72 писал(а): по себе не суди, делай вовремя профилактику
Так он ее делал. И что-то я не вижу, что бы это ему помогло. А если присмотреться повнимательнее, то есть еще тут люди, которые делали эту профилактику и им также сие не помогло. ИМХО

Felix
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: г.Новочеркасск
Название комплектации: Comfort
Год выпуска: 2012
До этого: Mazda-6, 2008

Сообщение Felix »

Да эти два случая есть, которые и ППП делали и попали на известную проблему, но как по ним можно что-то судить если никто там никаких деталей не помнит? Одному, как вариант, чашку поставили такую же сырую как и с нуля была и ее благополучно сожрало(если бы он сказал что FFF была установлена тогда было бы над чем задуматься). Другому небось состыковали новые шлицы с немного стертыми при ремонте по гарантии, раз он не вникал, так ему ещё тогда можно было с уверенностью сказать что его ожидает именно то, что у него и произошло. И как тут думать что это инженерный просчёт? Да это просчёт, только инженерный или какой-то другой)) Как это понять? А может у тех людей, у которых чашка дифа уже FFF и при этом раздатка новая, да ППП регулярно делался этот узел вообще будет до конца срока службы исправно работать?

Dima oren
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Оренбург
Марка автомобиля: Hyudai
Модель авто: Santa Fe
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: Дизель 2.2
Год выпуска: 2015
До этого: Ауди

Сообщение Dima oren »

Felix, полность поддерживаю! А то вроде все ответы: было, пробег не помню, кажется или не присутствовал и т.п.... ещё раз перечитал что они писали и отвечали, зато вывод категорический для всех сант!

Кот 88
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

Сообщение Кот 88 »

Многие люди, по психологическим причинам даже сами себе никогда не признаются в том, что сделали глупость, да еще и заплатили свои деньги за это, а уж, что бы они об этом еще и написали на всеобщее обозрение ... [bn.gif] !!!
Я, как уже писал ранее, проведу эксперимент на своей авто. У меня авто 2017г., ППП не буду делать из принципа, т.к. считаю, что я не должен платить свои деньги за чей-то просчет. Как уже писал, в конце гарантии буду разбирать узлы, и если там, все, как у всех (ржа и износ), то буду предъявлять это ОД, а, если все ОК, то буду ездить и радоваться, что проблемы на моей авто устранили и, кстати, обязательно здесь об этом напишу. [bs.gif]
Только, боюсь, что за эти ближайшие три года, народу, который делал ППП и все равно попал на замену данных узлов здесь поприбавиться. ИМХО
Мне, почему-то кажется, что производитель ни хрена не вносил в проблемные узлы никаких изменений, ни в 2016г, ни, тем более, сейчас, когда вот-вот выйдет новый Сантик, а дополнительный копеечный сальник никак не может устранить эти конструктивные просчеты по качеству металла и т.д.. ИМХО

Warder
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Москва
Модель авто: Santa Fe Premium
Название комплектации: Start
Год выпуска: 2017
До этого: Kia Magentis

Сообщение Warder »

Кот 88 писал(а): Многие люди, по психологическим причинам даже сами себе никогда не признаются в том, что сделали глупость, да еще и заплатили свои деньги за это, а уж, что бы они об этом еще и написали на всеобщее обозрение ... [bn.gif] !!!
Я, как уже писал ранее, проведу эксперимент на своей авто. У меня авто 2017г., ППП не буду делать из принципа, т.к. считаю, что я не должен платить свои деньги за чей-то просчет. Как уже писал, в конце гарантии буду разбирать узлы, и если там, все, как у всех (ржа и износ), то буду предъявлять это ОД, а, если все ОК, то буду ездить и радоваться, что проблемы на моей авто устранили и, кстати, обязательно здесь об этом напишу. [bs.gif]
Только, боюсь, что за эти ближайшие три года, народу, который делал ППП и все равно попал на замену данных узлов здесь поприбавиться. ИМХО
Мне, почему-то кажется, что производитель ни хрена не вносил в проблемные узлы никаких изменений, ни в 2016г, ни, тем более, сейчас, когда вот-вот выйдет новый Сантик, а дополнительный копеечный сальник никак не может устранить эти конструктивные просчеты по качеству металла и т.д.. ИМХО
вот тоже присоединюсь к эксперименту. дизель и бензин 17 год, для чистоты эксперимента так сказать

Felix
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: г.Новочеркасск
Название комплектации: Comfort
Год выпуска: 2012
До этого: Mazda-6, 2008

Сообщение Felix »

Кот 88 писал(а): просчеты по качеству металла и т.д.. ИМХО
Вот и хочется понять эта новая типа модернизированная чашка диффа FFF, что там модернизировали, может металл более твердый, а может и ничего там нет нового? Вот как "е-нет" у кого-нибудь такая, да в паре не с потрепанной, а новой раздаткой! Вот тогда и я рассмотрю вопрос присоединения к вышеупомянутому ИМХО..

Warder
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Warder »

Felix писал(а): Вот и хочется понять эта новая типа модернизированная чашка диффа FFF, что там модернизировали, может металл более твердый, а может и ничего там нет нового? Вот как "е-нет" у кого-нибудь такая, да в паре не с потрепанной, а новой раздаткой! Вот тогда и я рассмотрю вопрос присоединения к вышеупомянутому ИМХО..
Вот этот вопрос и нужно четко задать представительству НМС. Кстати можете попытаться. Будет интересно их ответ посмотреть.

Кот 88
Опытный Сантавод
Опытный Сантавод

Сообщение Кот 88 »

Felix писал(а): Вот и хочется понять эта новая типа модернизированная чашка диффа FFF, что там модернизировали, может металл более твердый, а может и ничего там нет нового? Вот как "е-нет" у кого-нибудь такая, да в паре не с потрепанной, а новой раздаткой! Вот тогда и я рассмотрю вопрос присоединения к вышеупомянутому ИМХО..
На примере моей авто, узнаем через 2,5 года, когда буду делать проверку в данных узлах, а пока придется потерпеть!

<KVN>
Супермодератор
Супермодератор
Модель авто: Н1
Название комплектации: Business
Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
До этого: Hyundai Santa Fe DM

Сообщение <KVN> »

Делал ППП на пробеге около 30т, сняли раздатку,всё вычистили,смазали,поставили обратно. Через год или около того,пробег был в районе 45т, сняли ещё раз для визуального осмотра, смазка на месте,следов ржи не обнаружено. Счас машине без малого 5лет,пробег почти 70, с момента последнего осмотра прошло точно два года,привод никуда не делся.

Warder
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод

Сообщение Warder »

<KVN> писал(а): Делал ППП на пробеге около 30т, сняли раздатку,всё вычистили,смазали,поставили обратно. Через год или около того,пробег был в районе 45т, сняли ещё раз для визуального осмотра, смазка на месте,следов ржи не обнаружено. Счас машине без малого 5лет,пробег почти 70, с момента последнего осмотра прошло точно два года,привод никуда не делся.
70 - это ни о чем... почти новая машина... проблемы возникают где-то от 120... у тестя на сорентовском трахторе срезало на 129, ОПП не делал, поменяли все по гарантии

vovan1963
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Мосальск_Калужская_обл
Двигатель: 2.2
Год выпуска: 2013
До этого: Opel Zafira Tourer Cosmo CDTI

Сообщение vovan1963 »

Dima oren
Продвинутый Сантавод
Продвинутый Сантавод
Место проживания: Оренбург
Марка автомобиля: Hyudai
Модель авто: Santa Fe
Название комплектации: Dynamic
Двигатель: Дизель 2.2
Год выпуска: 2015
До этого: Ауди

Сообщение Dima oren »

Кот 88 писал(а): Многие люди, по психологическим причинам даже сами себе никогда не признаются в том, что сделали глупость, да еще и заплатили свои деньги за это...
Смешно... т.е. ППП за 2000 руб. это глупость в которой многие форумчане не хотят признаваться себе, а покупка нового авто с такой болячкой в 2017 г. это очень обдуманный шаг! Ну, ну...

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Трансмиссия»