Филосовская тема.

Темы, выходящие за рамки других форумов...

Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73

Ответить
  • Реклама

Wincent
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Место проживания: Люберцы
Марка автомобиля: Santa fe DM Sport бензин. Дилерский
Модель авто: DM
Название комплектации: Sport
Двигатель: 2.4
Год выпуска: 2012
До этого: Tucson

Филосовская тема.

Сообщение Wincent »

В молодости, я думал, что доживу до 30, а там карьера как-то сама сделается и буду я жить поживать и бабла наживать. Хех. Ну и что - пошел я в 29 к успеху, с самого низа пошел, от простого специалиста. Дошел до последней ступеньки перед руководителем. Стал главным специалистом. И? И меня так неслабо подставили и ощущение было как будто секундная стрелка замерла. Маленький ребенок, пузатая жена на 7-м месяце, а я на улице. И что-то никого не прельщает мой опыт, мои знания и умения... Было тяжко. Понемногу встал, очухался, устроился. В принципе неплохо устроился. Однако начала меня мучать мысль, а зачем я все это делал. И вот до чего я дофилосовствовал в итоге. Все эти гонки за "лычкой", за лишними лошадьми под капотом, за лишними 20-30 рублями к зарплате, это все настолько шатко да и не нужно. Что я бы хотел? В идеале моя мечта - это продать две машины, сдать квартиру, а на вырученные деньги открыть небольшой ресторанчик на берегу южного Гоа да снять небольшой домик там же и проводить свою жизнь рядом со своими любимыми и близкими в самом райском и спокойном месте на планете. Мы столько тратим времени совсем на пустые вещи, а главные вещи забываем. На самом деле нам от жизни нужно не так уж и много, но именно это "немного" совершенно недостижимо...

ЗЫ: Я трезвый и ничего не курил.

bigsam
Супермодератор
Супермодератор
Место проживания: Североморск
Марка автомобиля: Hyundai
Модель авто: SF4 TMPE
Название комплектации: High-Tech+Exclusive
Двигатель: 3,5
Год выпуска: 2021
До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)

Re: Филосовская тема.

Сообщение bigsam »

Хотя я выпил, но мысли схожи, причем они настойчиво ломятся из моего головного устройства последние 5-7 месяцев. Но, у Вас проще с выеэдом туда. Мне лет 5 придется подождать. Хотя ищу выходы... Великовозрастногму ребенку сказал уже давно: заканчивай университет и вали от сель, в лучшие места. В патриотов наигрались предыдущие поколения семьи. Хватит.
Для благодарностей:
Если я вам помог и вы хотите выразить благодарность, то вы можете помочь форуму материально.
1. Перевод по номеру телефона (доступно, практически, в любом мобильном приложении).
Изображение
2. Перевод по номеру карты. Получатель: Семен Николаевич П. Имя владельца карты: DIGITAL CARD.
Изображение

NORD
Потерял жизнь на форуме
Потерял жизнь на форуме
Место проживания: Сталинград
Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
Название комплектации: Dynamic
До этого: Не Santa Fe

Сообщение NORD »

Да ......................................................

Wincent
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3

Сообщение Wincent »

Хехе. Вполне возможно. Но зато я понял, что все те ценности, которые были у меня ранее вторичны, и может даже вообще не ценности. Истинная ценность во времени проведенном с близкими и любимыми людьми. Все остальное - пыль.

---_SkippeR_---
Вероятный Сантавод
Место проживания:
Марка автомобиля: 111
Название комплектации:
Двигатель:

Сообщение ---_SkippeR_--- »

Wincent писал(а):В молодости, я думал, что доживу до 30, а там карьера как-то сама сделается и буду я жить поживать и бабла наживать. Хех. Ну и что - пошел я в 29 к успеху, с самого низа пошел, от простого специалиста. Дошел до последней ступеньки перед руководителем. Стал главным специалистом. И? И меня так неслабо подставили и ощущение было как будто секундная стрелка замерла. Маленький ребенок, пузатая жена на 7-м месяце, а я на улице. И что-то никого не прельщает мой опыт, мои знания и умения... Было тяжко. Понемногу встал, очухался, устроился. В принципе неплохо устроился. Однако начала меня мучать мысль, а зачем я все это делал. И вот до чего я дофилосовствовал в итоге. Все эти гонки за "лычкой", за лишними лошадьми под капотом, за лишними 20-30 рублями к зарплате, это все настолько шатко да и не нужно. Что я бы хотел? В идеале моя мечта - это продать две машины, сдать квартиру, а на вырученные деньги открыть небольшой ресторанчик на берегу южного Гоа да снять небольшой домик там же и проводить свою жизнь рядом со своими любимыми и близкими в самом райском и спокойном месте на планете. Мы столько тратим времени совсем на пустые вещи, а главные вещи забываем. На самом деле нам от жизни нужно не так уж и много, но именно это "немного" совершенно недостижимо...

ЗЫ: Я трезвый и ничего не курил.
Мда... Про Южное ГОА - это вы очень верно подметили... был там несколько раз - отличное тихое место... песок....релакс и море ))) А уж про закаты я промолчу...

По теме: Все Вы правильно написали... Что мы стремимся наверх.. часто ослепены успехом быстрого взлета, и думаем что так будет всегда....
Но, чаще бывает так что после сильного подъема следует огромное падение... "ты летишь и пытаешься ухватиться за остатки..."
главное не отчаиваться, найти в себе силы и идти дальше.
Есть у меня знакомый моей семьи... ему лет 60 уже, граджанин Лондона... он сдает свою квартиру в Лондоне и + пенсия = путешествует груглый год.. порядка 6-8 месяцев в году живет в ГОА, в Лондон возвращается только на день рождения и Новый Год ) И очень счастлив...

Wincent
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3

Сообщение Wincent »

У меня 2 малых дочки 1,5 и 5,5 лет. Поэтому гоа в рассматриваемом ключе откладывается минимум на 18 лет... Должен же я о чем то мечтать.

Santa
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Луганск
Марка автомобиля: Lexus
Модель авто: RX 350
Название комплектации: Premium
Двигатель: 3.5 бензин
Год выпуска: 2015
До этого: Santa Fe 2.2

Сообщение Santa »

Я все это понял в свои 30 лет. Тоже 2 дочки, младшей 1,4 года и 6 лет старшей. Каждые выходные проводим вместе, и только вчетвером. Последнее время снимаем в сосновом лесу домик или уезжаем просто в различные глухие места и отдыхаем от цивилизации. Устал я от гонок за чем то мифическим.
За последние 2 года много чего переосмыслил, особенно кто есть кто на самом деле.

ovd161
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Место проживания: Ростов-на-Дону
Модель авто: Santa Fe ТМ
Название комплектации: High-tech+Exclusive
Двигатель: CRDi 2,2
Год выпуска: 2019
До этого: Santa Fe DM

Сообщение ovd161 »

Стоило мне тут пару дней поотсутствовать (гудел.... по всей программе).... [az.gif]
Устроили мне тут....
а если по крупному мыслей нет...и с Евгением я согласен...только одно большое НО...
Хорошо, просто прекрасно когда рядом семья - родные и близкие люди, но человек - существо социальное, ему необходимы еще и друзья, и коллеги и, что я бы назвал даже главным для мужчины - своя реализация в работе. Необходимо постоянное чувство понимания своей нужности и, я бы сказал - значимости, в том деле которое дает материальный достаток тебе и твоей семье.
И если у женщины на первом месте семья, и реализация женщины, именно как женщины в семье, то у мужчины это работа. И если эта работа будет, т.е. работа в которой будет возможность полностью себя реализовать и которая будет обеспечивать необходимый уровень материального достатка...
то, я думаю, такие мечтательные мысли будут приходить реже...
как то так... для поддержания темы...
Люди слабохарактерные не способны быть искренними (Франсуа де Ларошфуко).

Изображение

Wincent
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3

Сообщение Wincent »

Как раз я об этом. Это здесь материальные ценности имеют большой вес, а на самом деле человеку нужно для счастья гораздо меньше материальных ценностей. И хижина на берегу моря приносит гораздо больше радостей чем литры под капотом. Я конечно не смогу пожертововать всем ради своего видения мира, так как я сомневаюсь, что девочки когда вырастут одобрят мое решение. Поэтому я и говорю, что это недостижимо. Но я гораздо более философски сейчас отношусь к таким понятиям как карьера. Вчера была, а сегодня нету. Все изменилось за пару минут. Неправильно принятое решение, и волной нахлынули последствия. Так может быть с любым, и не важно как долго ты шел к цели, что поставил на кон. Может произойти все что угодно - новый начальник со своей командой, завистливый коллега, прошедший по твоему трупу (фигурально), очередной кризис на фондовом рынке. У меня есть друг, который занимается малым бизнесом - так его нет дома с 8 утра и до 11 вечера, и даже по выходным. И это опять не то что я бы хотел для себя и своей семьи.
И значимость как таковая для меня больше не важна, я уже не тщеславный, я не хочу стать большим начальником в обмен на время. Я не хочу тратить время. Меня видимо крепко захлестнул этот ваш кризис среднего возраста. Я понимаю, что юношеские мечты не сбудутся, и не хочу чтобы они сбывались отбирая у меня что-то более ценное. Мне нужен покой в обмен на блага цивилизации. Я не безработный, и по современным меркам у меня сравнительно неплохой доход. Но я и этим готов пожертвовать в пользу своей мечты об хижине на берегу моря.
У меня на старой работе коллега так сделал - он продал свой фокус, сдал квартиру через агентство и уехал в Тай, где на вырученные деньги купил себе маленький сувенирный бизнес и живет ради себя. Но он был холост и без детей. У меня все сложнее. Детям нужно образование как минимум. Поэтому мечта так и останется мечтой.

ovd161
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3
Место проживания: Ростов-на-Дону
Модель авто: Santa Fe ТМ
Название комплектации: High-tech+Exclusive
Двигатель: CRDi 2,2
Год выпуска: 2019
До этого: Santa Fe DM

Сообщение ovd161 »

Wincent писал(а):.........................................................
Детям нужно образование как минимум. Поэтому мечта так и останется мечтой.
Вот ты сам себе и ответил...
есть цель, а есть мечта....Первое - это у тебя цель, и она главнее, чем меча...

http://www.youtube.com/watch?v=e0GbPIi2ZEI
Люди слабохарактерные не способны быть искренними (Франсуа де Ларошфуко).

Изображение

Wincent
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3

Сообщение Wincent »

На самом деле нам от жизни нужно не так уж и много, но именно это "немного" совершенно недостижимо...
Олег, так я в самом начале темы так и сказал. И потом, это же философская тема, она не требует постановки целей или поиска решений. Это просто мысли на бумаге...

Santa
Мозг Santa Fe 3
Мозг Santa Fe 3
Место проживания: Луганск
Марка автомобиля: Lexus
Модель авто: RX 350
Название комплектации: Premium
Двигатель: 3.5 бензин
Год выпуска: 2015
До этого: Santa Fe 2.2

Сообщение Santa »

Я полностью согласен с каждым словом написанным ЗАВХОЗ. И еще добавлю, что когда сильно отдаешься работе, то больше нет места ни для семьи ни для отдыха. Мозг забит на все 100%.
Богатый и счастливый не тот у кого много денег, а тот кто себя таким чувствует в душе! Чего всем и желаю [bo.gif] [bq.gif]

Wincent
Мегамозг Santa Fe 3
Мегамозг Santa Fe 3

Сообщение Wincent »

Добавлю - в 18 я был уверен, что я знаю о жизни все. В 37 я понимаю, что не знаю ничего.

Ответить

• Реклама

Вернуться в «Общение на любые темы.»