ни разу не было. Удивлён...
Непредвиденная блокировка замков дверей
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2014
- До этого: Hyundai Tucson
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Липецк
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: дизель 2,2
- Год выпуска: 2014
- До этого: Santa Fe FL
у меня на М-4 тоже сама при заведённом двигателе и с ключом и брелком внутри закрылась.Открывал 1,5 часа под дождём и подручными средствами. Оказался глюк Старлайна. Там есть режим( по-моему гангстерский, если не ошибаюсь), который когда включился случайным нажатием определённых кнопок, и сигналка начала жить своей жизнью. Уже даже собирался менять сигналку, а потом нашёл одного умельца, который уже один раз с таким сталкивался, и он мне этот режим отключил. Вот уже год, как меня не беспокоит это. Хотя брелок от сигналки теперь всегда отдельно от ключа.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4 ЧИП
- Год выпуска: 2015
- До этого: VW Tiguan и сейчас есть
Вот и меня постигла вчера неудача. Подъехал к гаражу, машину не глушу, я так делаю вот уже 21 год и сменил 8 машин, и пошел открывать гараж. Обратно возвращаюсь все двери и багажник закрыт, все ключи, телефон и документы остались внутри. У меня никогда не было такого за мою практику!!!! Ладно, это было не далеко от дома, а если далеко??? Я иногда в Финку уезжаю.
Никто не разобрался, в чем может быть причина? Что может быть?? Может провода в двери перетерлись, но за 3 года и 30 тыс км. которых я проехал, вроде машина-то почти новая и не должно такого быть. Теперь страшно закрывать дверь!!!! Вот этот ДААААА!!!
Куда копать? С чего начинать и чем продолжать? Ума не приложу! Напугало на будущее очень!
Никто не разобрался, в чем может быть причина? Что может быть?? Может провода в двери перетерлись, но за 3 года и 30 тыс км. которых я проехал, вроде машина-то почти новая и не должно такого быть. Теперь страшно закрывать дверь!!!! Вот этот ДААААА!!!
Куда копать? С чего начинать и чем продолжать? Ума не приложу! Напугало на будущее очень!
-
- Вероятный Сантавод
Добавлю, все сигналки - штатные. Ничего дополнительно не ставил!
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: High-Tech+Adv
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2016
- До этого: SantaFe DM 2.2 CRDI High-Tech '2012
Сделай копию ключа, только жало. И всегда клади в карман когда ездишь за рулем. Этого хватит чтоб открыть при любых глюках.
Ну и личинку двери водителя пару раз в год на работоспособность проверяй, а то закисает от долгого неиспользования.
Ну и личинку двери водителя пару раз в год на работоспособность проверяй, а то закисает от долгого неиспользования.
-
- Вероятный Сантавод
У меня опять закрылась машина. Прошел всего один месяц. Опять ездил домой на такси. Сегодня сделал ключ для открывания двери. Но все равно, ведь такого не должно быть!! Вот что это такое??? Думаю поехать к дилеру, пока на гарантии. А кстати, гарантия то распространяется на такую неисправность? И мне кажется ничего они не найдут. Только время потрачу даром. Как модно создать ситуацию чтобы она закрылась. Вчера снял клемму АКБ думаю, может глюки в программе? Посмотрю, дальше. Вот блин!!!!
-
- Опытный Сантавод
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe Premium
Так у нас же есть бесплатная программа помощи на дорогах от ХМР. Если такое произойдет в следующий раз, то можно попробовать что бы авто эвакуатор отвез к ближайшему ОД и пусть они разбираются по гарантии. Судя по мануалу, авто ни при каких обстоятельствах не должен закрываться при наличии ключа в салоне авто. если у Вас не так, то это гарантийный случай и ОД в этом может убедиться, когда ему привезут закрытую авто с ключом внутри. Единственный нюанс, это на авто не должно быть нештатной сигналки установленной не у этого ОД, иначе они легко могут сие списать на кривую установку этой сигналки или ее брак. ИМХОVisald писал(а): ↑05 мар 2018, 15:55У меня опять закрылась машина. Прошел всего один месяц. Опять ездил домой на такси. Сегодня сделал ключ для открывания двери. Но все равно, ведь такого не должно быть!! Вот что это такое??? Думаю поехать к дилеру, пока на гарантии. А кстати, гарантия то распространяется на такую неисправность? И мне кажется ничего они не найдут. Только время потрачу даром. Как модно создать ситуацию чтобы она закрылась. Вчера снял клемму АКБ думаю, может глюки в программе? Посмотрю, дальше. Вот блин!!!!
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
Visald,
Попробуй выключить автозапирание дверей в БК. Там есть вариант запирать при начале движения. Это самый опасный вариант. Датчики скорости колес имеют привычку глючить от грязи/реагентов, что приводит к ложному определению движения и запиранию замков.
Попробуй выключить автозапирание дверей в БК. Там есть вариант запирать при начале движения. Это самый опасный вариант. Датчики скорости колес имеют привычку глючить от грязи/реагентов, что приводит к ложному определению движения и запиранию замков.
- bigsam
- Супермодератор
- Место проживания: Североморск
- Модель авто: SF4 TMPE
- Название комплектации: High-Tech+Exclusive
- Двигатель: 3,5
- Год выпуска: 2021
- До этого: Santa Fe 3 (DM), 4 (TM)
Visald, а сторонняя сигнализация не установлена случаем? Не рассматриваете вариант, когда активирована функция автозапирания дверей через время, после хлопанья дверью. У меня был точно такой же случай на Смарте супруги.
Для благодарностей:
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
-
- Вероятный Сантавод
Спасибо за советы коллеги. Машине 3 года, разве распространяется гарантия на бесплатный вызов эвакуатора?
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
Раньше при покупке нового Santa Fe в автосалоне давали договор (контора называлась "РАТ"), в котором было две программы помощи на дороге на выбор. 1 год со всеми ништяками или 3 года по минимуму. К этому договору была карточка в стиле Hyundai.
Когда покупал второй Santa Fe в мае 2016-го, уже ничего такого не давали.
Эвакуатор оплачивает гарантия, если его использование вызвано заводским дефектом, попадающим под гарантию, при котором своим ходом авто в сервис следовать не может. ИМХО после 3-х лет глюки электрики по салону в гарантию уже не входят и эвакуатор не оплатят никак.
На платформу загрузить запертый автомобиль с заблокированными колесами - тот еще квест.
Когда покупал второй Santa Fe в мае 2016-го, уже ничего такого не давали.
Эвакуатор оплачивает гарантия, если его использование вызвано заводским дефектом, попадающим под гарантию, при котором своим ходом авто в сервис следовать не может. ИМХО после 3-х лет глюки электрики по салону в гарантию уже не входят и эвакуатор не оплатят никак.
На платформу загрузить запертый автомобиль с заблокированными колесами - тот еще квест.
-
- Опытный Сантавод
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe Premium
Тогда бесплатного эвакуатора не будет, как и бесплатного ремонта у ОД. Придется разбираться своими силами.
Как вариант, можно попоробовать, но датчики скорости колес влияют на работу системы ЕСП и других электронных систем автомобиля. Если бы проблемы были в датчиках колес, то были бы ошибки и по другим системам, тем более, что закрытие дверей происходит не сразу, а через какое-то время или по достижению авто определенной скорости. Возможно, что в контакты кнопки блокировки дверей попала влага и контакты окислились, соответственно, иногда замыкаются и авто блокируется. Можно поробовать начать с разборки данной кнопки и далее по проводам от нее до следующего разъема. ИМХОCoDeMasteR писал(а): ↑06 мар 2018, 07:39Попробуй выключить автозапирание дверей в БК. Там есть вариант запирать при начале движения. Это самый опасный вариант. Датчики скорости колес имеют привычку глючить от грязи/реагентов, что приводит к ложному определению движения и запиранию замков.
- CoDeMasteR
- Мегамозг Santa Fe 3
Нет там разъема и проводки. Там "модуль двери водителя" с которого все по CAN в цифровом виде передается.
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Провал звук поворотников,ремня, медодия при открывании дверей и звук парктроника
B.Ivan » 12 май 2024, 10:37 » в форуме Электрооборудование - 1
- 233
-
AVN
12 май 2024, 22:59
-