Те же проблемы: плавают обороты от 500 до 1000 и запах чего-то раскалённого снизу спереди. Прошло после смены заправки. Поменял Лукойл на БиПи (НЕ РЕКЛАМА, а жизненный опыт!!!). После 2 или 3 заправки физически ощутил разницу в работе двигателя. Стало тише и "мягче". Симптомы плавающих оборотов ушли.
Возможно как-то и смена времени года повлияла. Всё "плавание" было в период с ноября по начало марта.
Плавают обороты двигателя (дизель 2.2) на холостых
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe Premium
Пока не радуйтесь. Да и дело, скорее всего не в заправке, а в том, что электроника прожгла сажевый. Когда она посчитает, что сажевик опять пора прожечь, то все опять вернется. У меня тоже данные симптомы почти пропали, но, я стал чаще ездить по трассе и сажевик прожигается естественным путем, а не принудительно. Заправку я не менял и не собираюсь. ИМХОs_erge писал(а): ↑23 май 2018, 18:23Те же проблемы: плавают обороты от 500 до 1000 и запах чего-то раскалённого снизу спереди. Прошло после смены заправки. Поменял Лукойл на БиПи (НЕ РЕКЛАМА, а жизненный опыт!!!). После 2 или 3 заправки физически ощутил разницу в работе двигателя. Стало тише и "мягче". Симптомы плавающих оборотов ушли.
Возможно как-то и смена времени года повлияла. Всё "плавание" было в период с ноября по начало марта.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe Premium
Соляра стала после марта немного другая. В зимний период с буквами "А" - арктическое или "З" - зимнее, а сначала весны с буквой"Е" - что значит межсезонное, а потом уже и с буквой "Л" - летнее (можете по чекам посмотреть, если остались). Летнее и межсезонное немного "пожирнее" того, что заливается зимой, поэтому и ДВС работает мягче. Вы, как раз в это переходное время и сменили заправку. ИМХО
-
- Новенький
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Premium
- Название комплектации: High-Tech
- Год выпуска: 2017
Спасибо за информацию!
Заправку поменял в январе-феврале. Так что топливо точно либо "А" либо "З" было.
Буду следить. По результатам отпишусь.
Ещё раз спасибо!
Заправку поменял в январе-феврале. Так что топливо точно либо "А" либо "З" было.
Буду следить. По результатам отпишусь.
Ещё раз спасибо!
-
- Частый гость
- Место проживания: Воронеж
- Марка автомобиля: Хендай
- Модель авто: Санта ФЕ DM
- Название комплектации: High-Tech + Advance
- Двигатель: Diesel 2.2 200л.с
- Год выпуска: 2016
- До этого: Киа Соренто 2.2 2014
Как сейчас дела с этим обстоят? меня тоже интересует!!!
-
- Новенький
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Santa Fe 3
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2200
- Год выпуска: 2013
- До этого: HONDA CIVIC
У меня вчера тоже была подобная ситуация, завел машину прогрел минут пять и поехал, проехал я метров 150 и тут началось, машина стала дергаться на драйве и постепенно остановилась, переключил в нейтраль обороты плавали от 400 до 1000 и на педаль газа вообще никак не реагировало, так же повалил черный дым из трубы. Я заглушил и тут же завел двигатель, всё работает нормально и больше не повторялось, у машины это впервые за 205 000 км. так что буду следить дальше, из симтомов повысился расход топлива, заправка исключительно Лукойл.
-
- Similar Topics
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1
- 135
-
Vitalino13
02 ноя 2024, 21:32
-