Когда начнёте работать с дизелем 2.2 DM?paulus писал(а):на что обижаться не понял -оно и к лучшему. Я наверное ...даже совершенно точно тот))) но у кого от чего дизурия затрудняюсь честно говоря -профильного медицинского образования нет а фак кибернетики тут не тянет.NORD писал(а):Вопрос не в тему.Без обид . paulus а ты не тот паулюс .которого знают все вазотазоводы. писащие от радости . возможно от твоих прошивок.
Чиповка. Что как где и почем?
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- Park 71
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: 2.2
- Год выпуска: 2018
- До этого: СФ3 DM 2013
Re: Чиповка. Что как где и почем?
-
- Реальный Сантавод
- Марка автомобиля: фольц
- Модель авто: Туарег NF
- Название комплектации: 1
- Двигатель: 3.0 tdi
- Год выпуска: 2011
- До этого: FF2
основной центр парней из спидлаба -в питере. Мы вообще старые товарищи с упомянутой конторой)Doctorhorror писал(а):А "Лаборатория скорости" в Омске с Вами как то связана? У них говорят Ваши прошивки на бензиновый сантик....
-
- Реальный Сантавод
маленькая справка - ничем железо движка и платформа блока управления не отличается от 2.4 например 2010 года)Брат-2 писал(а):Мое мнение: Не доверять paulus нет основания. У кого есть желание можно и слелать, криминального ничего нет. А вот рано или нет менять характеристики движка, думаю рано. Все таки модель сырая еще и менять мозги стремно.
чуть чуть структурка алгоритмов дросселя, например иначе интерпретирована. Так что на новинку не тянет ну никак.
- ovd161
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Ростов-на-Дону
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech+Exclusive
- Двигатель: CRDi 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe DM
paulus
А на данный вопрос можно ответ?Park 71 писал(а): Когда начнёте работать с дизелем 2.2 DM?
- Doctorhorror
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Santa Fe New
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2013
- До этого: Honda Pilot
Посмотрел, есть они у нас, HYUNDAI SANTA FE New 2400 170/174/175 Hp - 8000 руб (спецпредложение!), но это цены для Питера, а в Омске не пойму сколько цена, хотелось бы, но точно ли там Ваши мозги приложены, а не их...и будет ли разница. Если можно Вы бы в 2-х словах объяснили, будет ли уменьшение ресурса двигателя, катализаторов, повысится ли на него нагрузка, будет ли расход топлива больше?
-
- Реальный Сантавод
прошивка будет по данной машине точно моя. Остальное там расскажут. Или например спортаж клуб почитайте -на спортике FL точно такая же система. Или соренто клуб -ну вообще найти не сложно. я просто не знаю можно ли тут ссылки давать подобного рода.Doctorhorror писал(а):Посмотрел, есть они у нас, HYUNDAI SANTA FE New 2400 170/174/175 Hp - 8000 руб (спецпредложение!), но это цены для Питера, а в Омске не пойму сколько цена, хотелось бы, но точно ли там Ваши мозги приложены, а не их...и будет ли разница. Если можно Вы бы в 2-х словах объяснили, будет ли уменьшение ресурса двигателя, катализаторов, повысится ли на него нагрузка, будет ли расход топлива больше?
-
- Реальный Сантавод
Кстовчанин Алексей -председатель АДАКТ. Оба телефона недоступны пока что -мож бока где греет не знаю) мне стало любопытно насчёт дизеля каким загрузчиком тока что звонил. Просто там мутно и очень. Некоторые буржуйские дивайсы где заявили новый ти прот 11 например уже убили корейского 2.0 дизеля 184 пони который. То есть как я понял не гарантированно и сыро. Может что то изменилось. Я то по бензинкам пользую строго своё и от своей команды -начиная с загрузчика -посему особо не слежу что там с тракторами. Алексей появится внесёт ясность да/нет/может быть а может мимо. примерно так.ovd161 писал(а):координаты товарища можно?paulus писал(а):.................Если надо дизель прошить товарищ меня выручит -он разработчик по тракторам известный) ...............
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Марка автомобиля: Toyota Highlander III
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2014
- До этого: Santa Fe 3
О чиповке бензинок. Владею машинкой почти месяц, комплектация Спорт, пробег на данный момент 1700 км. В пятницу был у Павла ака Paulus на предмет чиповки. Чипую у него уже третий авто, до этого были Tucson 2008 г.в. и Sorento 2011 г.в. Соответственно знал, зачем еду. После чиповки 15-20 минут машинка каталась в спокойном режиме, а после этого поездка в Тверь и обратно уже в обычном для меня режиме. Т.е. довольно быстро, т.к. Новая рига ещё местами позволяет погонять. Так вот, машинку стало не узнать, теперь она едет так как я хочу, педаль отзывается на ура. Особенно заметно это на низах и на обгоне, обгон стал контролируем, нажал на педаль и поехал, раньше было нажал, движок с коробкой подумали и не торопясь стали ускорять авто. Движок перестал тупо орать и думать о разгоне, а вместо этого приятно рычит и реагирует на необходимость ускорения. Бензин лью 95, точнее стал лить. Средний расход за поездку туда и обратно (450 км) 13,2 литра на сотню, до чиповки был 13.5. Всё один в один, как было с предыдущими авто. И кто-бы что не говорил, я за чип! Павлу Спасибо!
-
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Moscow
- Марка автомобиля: 2.4 AT 4WD Dynamic
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: G 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Ceed SW 2008 2.0
Спасибо за отзыв, dimkas, надо бы тоже подъехать сделать, пробег - 2500
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2013
Что касается бензинок. Не забывайте, то двигатель кормим 92, а после чиповки придется платить уже за 95!
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Не Santa Fe
При такой разнице в цене бензина .это пшик.Отвалив в районе 8 килорублей (возможно)за прошивку.получив прекрасные результаты.начинаем рассуждать о стоимости бензина.Я и так лью 95.Брат-2 писал(а):Что касается бензинок. Не забывайте, то двигатель кормим 92, а после чиповки придется платить уже за 95!
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
По деньгам стоит 8 тыс.рублей. Мне, как чипующемуся уже в 3-й раз была сделана скидка. Вообще по предыдущим машинам, мы собирались клубно от 5 машин и получали скидку. Так что если есть ещё желающие чипануться, имеет смысл скооперироваться и задать вопрос самому Павлу.Юрий1969 писал(а):Что обошлось по деньгам.
-
- Частый гость
- Место проживания:
- Название комплектации:
- Двигатель:
Не факт. Хотя Сорик действительно ел на 1 литр больше, зато Тушкан на 1,5 литра меньше. По Санте пока что тоже чуть меньше. И это 95. А до чиповки был 92. Хотя с моим пробегом ещё рано судить о реальной прожорливости движка. Тыщи эдак через 2-3 будет более менее ясно.Юрий1969 писал(а): В связи с чем повышение аппетита.
прочитал просто все! каждую буковку, каждую запятую....
В итоге тракторист то на чип дизеля нашелся?) хотелось бы попробовать
- VadimTLT
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Тольятти
- Марка автомобиля: BMW
- Модель авто: X6 F16
- Название комплектации: XDrive30d Luxury
- Двигатель: disel 3.0
- Год выпуска: 2016
- До этого: Santa Fe
"Занимался и все в конце концов сделал представитель ADACT Performance Center"tomalll писал(а):прочитал просто все! каждую буковку, каждую запятую....