Доброго всем времени суток. С недавних пор являюсь владельцем санты 2015 года, G4KE, High-Tech. Расход по городу 15-17 литров, зима. Причём лил как 92, 95, 98, всё без толку. Никак не меняется. Впрочем, прочитав отзывы, понял, что примерно так у всех. Но может быть я ещё не осилил много букв и инфа прошла мимо. Может всё-таки есть рецепт снизить расход.
И ещё странность. Электронное табло не показывает количество залитого топлива, но отображает сколько км осталось до следующей заправки. И эта цифра неустанно уменьшается. Я предполагаю, что комп считает расход и соответственно считает остаток км. А как его обнулить? А то скоро он будет выдавать при заправке полного бака нуль км.
Прошу прощения, если сразу не смогу ответить на некоторые вопросы, нахожусь далеко от цивилизации, связь есть не всегда.
Расход и обнуление
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Новенький
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Хёндэ
- Модель авто: Санта Фэ ДМ
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2012
- До этого: Мицубиси Аутлендер
Расход и обнуление
Привет. У меня Санта 2012 года, 2,4 175л.с., полный привод, куплен в марте 2013 пробивал по вин сборка Корея. Сейчас пробег 112500км но в основном трассовый, частые поездки по М-4. Про твой расход очень удивлён. У меня в городе даже сейчас зимой с прогревом не вылезает больше 12,5 литров.Девной пробег около 70км и то не каждый день. Двигаюсь как и все в потоке, в Москве с её трафиком не поганяешь особо.
По поводу табло, да показывает остаток пробега до заправки в км. Смотри на количество топлива в баке по стрелке и ориентируйся, что бак вмещает 64 литра, получится цена деления 10л. Я по трассе несколько раз проверял следующим образом, когда загорается лампочка заливаюсь до полного бака (до отсечки заправочного пистолета, получается когда как от 53 до 56 литров) и по моим подщётам в баке до запрваки при загорании лампочки остаётся около 7л. Далее сбрасываю одометр А на 0000 и еду до следующего загорания лампочки.Причём двигаюсь со скоростью +20 от разрешённой ну иногда на проверенных участках побыстрее. Путём нехитрого подсчёта считаем расход. Например в августе 2018 при поездке Москва - Крым (через мост всё побережье до Балаклавы)-Москва, расход при полностью загруженной машине получился 9 литров (посчитал все заправки и пробег) приборка показала 9,3 л/100км. В этом пуеществии я понял, что бензиновых 175 лошадок для этой нелёгкой машинки маловато. У соседа Санта 3 дизель 2,2 197л/с для путешествия подошёл лучше, расход 7,5л получился да и нагрузку не чувствует. Теперь по сбросу. Выведи на экран расход топлива на 100км и на руле нажми и удерживай кнопку со стрелкой "вниз влево"(это сброс для всего) расход обнулится. Я переодически делаю сброс, потомучто у борткомпа есть такое свойство поднимать цифры расхода топлива вверх, а сбрасывать ох как не хочет. В общем Сантой я доволен (на таком пробеге не было никаких поломок и приключений, даже резина ещё родная, хватит на лето точно), поверьте есть с чем сравнить (вторая машина Прадо 120 2008г 4л, но это другая история). В полемику ни скем не собираюсь вступать, написал как есть.
По поводу табло, да показывает остаток пробега до заправки в км. Смотри на количество топлива в баке по стрелке и ориентируйся, что бак вмещает 64 литра, получится цена деления 10л. Я по трассе несколько раз проверял следующим образом, когда загорается лампочка заливаюсь до полного бака (до отсечки заправочного пистолета, получается когда как от 53 до 56 литров) и по моим подщётам в баке до запрваки при загорании лампочки остаётся около 7л. Далее сбрасываю одометр А на 0000 и еду до следующего загорания лампочки.Причём двигаюсь со скоростью +20 от разрешённой ну иногда на проверенных участках побыстрее. Путём нехитрого подсчёта считаем расход. Например в августе 2018 при поездке Москва - Крым (через мост всё побережье до Балаклавы)-Москва, расход при полностью загруженной машине получился 9 литров (посчитал все заправки и пробег) приборка показала 9,3 л/100км. В этом пуеществии я понял, что бензиновых 175 лошадок для этой нелёгкой машинки маловато. У соседа Санта 3 дизель 2,2 197л/с для путешествия подошёл лучше, расход 7,5л получился да и нагрузку не чувствует. Теперь по сбросу. Выведи на экран расход топлива на 100км и на руле нажми и удерживай кнопку со стрелкой "вниз влево"(это сброс для всего) расход обнулится. Я переодически делаю сброс, потомучто у борткомпа есть такое свойство поднимать цифры расхода топлива вверх, а сбрасывать ох как не хочет. В общем Сантой я доволен (на таком пробеге не было никаких поломок и приключений, даже резина ещё родная, хватит на лето точно), поверьте есть с чем сравнить (вторая машина Прадо 120 2008г 4л, но это другая история). В полемику ни скем не собираюсь вступать, написал как есть.
-
- Сэнсэ́й Santa Fe 3
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: SantaFe3
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: Бензин 2,4
- Год выпуска: 2013
Расход и обнуление
Давайте по-другому , не смотрите на показания компьютера , Заправлять полный бак до отсечки далее смотрите сколько проедите до загорании лампочки меня получается пробег 350 – 380 км на одной заправке по городу , трасса Максим 450
Поделив цифры , получите свой расход
Поделив цифры , получите свой расход
-
- Новенький
- Место проживания: Vladivistok
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe DM
- Название комплектации: 2.4 AT 4WD High-Tech
- Двигатель: G4RT, 2.4
- Год выпуска: 2015
- До этого: Ford Escape XLT
Расход и обнуление
Всем спасибо. Сейчас жене отпишу, пусть попробует вышеуказанные действия совершить. Буду надеяться что поможет.
- Саня73
- Супермодератор
- Место проживания: ЗаМКАДовск
- Марка автомобиля: VOLVO
- Модель авто: XC90
- Название комплектации: ...
- Двигатель: Т5, 2,5 л.
- Год выпуска: 2011
- До этого: много, хороших и разных
Расход и обнуление
Господа!!!
Для сбора статистики и обмена данными по расходу своих коней есть специальные темы. Добро пожаловать в них!
БЕНЗИН
ДИЗЕЛЬ
...здесь тема, слегка, о другом.
Спасибо за понимание.
Для сбора статистики и обмена данными по расходу своих коней есть специальные темы. Добро пожаловать в них!
БЕНЗИН
ДИЗЕЛЬ
...здесь тема, слегка, о другом.
Спасибо за понимание.