Выбор машины
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
- ogassi3
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва ВАО
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Comfort+++
- Двигатель: 2.4
- Год выпуска: 2013
- До этого: VAG
Re: Выбор машины
Всем привет,присматриваюсь к данной машине 2.4 АКПП, интересует вот что:
как обстаят дела с надёжностью данного авто, расход топлива в мегаполисе, качество сборки, основные косяки авто,если конечно они есть.
как обстаят дела с надёжностью данного авто, расход топлива в мегаполисе, качество сборки, основные косяки авто,если конечно они есть.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa FE DM
- Название комплектации: Advanced
- Двигатель: Дизель, 2
- Год выпуска: 2014
У меня дизель 2.2, так что про расход бензина не подскажу (это можете посмотреть в соответствующей теме), подскажу остальное.ogassi3 писал(а):Всем привет,присматриваюсь к данной машине 2.4 АКПП, интересует вот что:
АКПП - коробка просто замечательная, переключений не чувствуется. Тестил много разных машин перед покупкой (CX5, Kuga2, CR-V, RAV4, XC60, Субарики и т.д.) и ни одной из опробованных АКПП наша не уступает, а многие превосходит.
Про надежность - откатал почти 15 тысяч, проблем пока не возникало (пробитое колесо к надежности авто ведь отношения не имеет?).
Качество сборки - сверчков пока не замечено, ничего не болтается, все закрывается и открывается как надо.
Косячки и недостатки:
1) Не нравится устройство климата - переключение режимов обдува по кругу, в европейцах можно каждое направление обдува включить и отключить самостоятельно, а тут карусель из комбинированных режимов, которых мало.
2) Был скрип петли при закрывании двери багажника, устранился WD-шкой, вроде и мелочь, а осадочек остался
3) Резинка заднего дворника изредка поскрипывает о стекло
В целом авто очень нравится, серьезных (да даже и средних, мелочи одни) косяков типа стука рейки, троения двигателя, запинающейся АКПП и т.п. нет, хотя на подобном пробеге сталкивался с подобным на других авто более "именитых" марок. Нравятся материалы отделки и убранство салона и посадка, а внешний вид вообще вне конкуренции на сегодня.
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания:
- Марка автомобиля: sf3 sport 2.4
- Название комплектации:
- Двигатель:
- Год выпуска: 2012
- До этого: honda crv
Двигатель 2.4 бензин. Пробег 8000 км. Расход в городе жуткий 15-17.5 л. ( в пробках)
Трасса 7.5-8.5 ( 80 км час). Двигатель слабоват. Подвеска дубовая. А так, пока без
проблем.
Трасса 7.5-8.5 ( 80 км час). Двигатель слабоват. Подвеска дубовая. А так, пока без
проблем.
- NORD
- Потерял жизнь на форуме
- Место проживания: Сталинград
- Марка автомобиля: Santa DM 2.4 чипанутый черный Динамик
- Название комплектации: Dynamic
- До этого: Не Santa Fe
Я тебя понимаю .у меня расход в районе 13 л .чуть меньше .но!!!!! пробок почти нет .хорошо знаю город.тапку не давлю.Подвеска дубовая-подтверждаю.Насчет движка не согласен.если после 911порша .то да тупой а так отлично.что ты хотел когда покупал.175л.с тащат наш камаз (по весу) или ты сравниваешь с чем то легковым.nik писал(а):Двигатель 2.4 бензин. Пробег 8000 км. Расход в городе жуткий 15-17.5 л. ( в пробках)
проблем.
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Владимир
- Двигатель: Бензин 2,4
- До этого: Кангу 2
Нет такая уж дубовая подвеска
Правда у динамика ( как у меня)- 65 профиль резины, думаю помягче
Правда у динамика ( как у меня)- 65 профиль резины, думаю помягче
Код: Выделить всё
Санта Фе 3 2.4 динамик 10.2013 пробег 171900
Санта Фе 3 2.4 динамик 09.2018 белий белий
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
- Марка автомобиля: santa dm/динамик/бензин
- Название комплектации: dynamic
- Двигатель: 2,4
Щас еще чуть чуть и я санту возьму. :))))
Пока не найдёшь своё место в жизни, занимаешь чужое
- NORD
С машиной практически определился.осталось выбрать цвет и комплектацию.Брат-2 писал(а):Щас еще чуть чуть и я санту возьму. :))))
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
Щас в семье два авто:КВН писал(а):А сейчас на каком авто рулишь???Брат-2 писал(а):Щас еще чуть чуть и я санту возьму. :))))
Солярис (2013)-супруга водит
Мазда6 (2010г.) - у меня
Мазду, практически отдал. Родня заберет как отмашку дам. Жду скидок к новому году:)))))На работе две санта у коллег. Уже все облазил и поездил неоднократно. Нравиться, цена/качество. Но больше всего я скучаю: был у меня легендарный гранд черроки в кузове WJ, оверлэнд 258л.с. 2004г. - таких авто больше не будет, кругом одна электроники и т.д.
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
Это самое главноеКВН писал(а):Удачи при покупке. Чтоб все нравилось
АвтоМир тоже отставить! ужасный ОД!КВН писал(а):В Рольфе не стоит - клиента не замечают. Попробуйте зайти в Корея моторс Север. - 78 км МКАД. Если будете проезжать мимо.
На счет климата не прав. У меня комплектация комфорт. И там можно переключать климат как хошь в режиме автоdit писал(а):У меня дизель 2.2, так что про расход бензина не подскажу (это можете посмотреть в соответствующей теме), подскажу остальное.ogassi3 писал(а):Всем привет,присматриваюсь к данной машине 2.4 АКПП, интересует вот что:
АКПП - коробка просто замечательная, переключений не чувствуется. Тестил много разных машин перед покупкой (CX5, Kuga2, CR-V, RAV4, XC60, Субарики и т.д.) и ни одной из опробованных АКПП наша не уступает, а многие превосходит.
Про надежность - откатал почти 15 тысяч, проблем пока не возникало (пробитое колесо к надежности авто ведь отношения не имеет?).
Качество сборки - сверчков пока не замечено, ничего не болтается, все закрывается и открывается как надо.
Косячки и недостатки:
1) Не нравится устройство климата - переключение режимов обдува по кругу, в европейцах можно каждое направление обдува включить и отключить самостоятельно, а тут карусель из комбинированных режимов, которых мало.
2) Был скрип петли при закрывании двери багажника, устранился WD-шкой, вроде и мелочь, а осадочек остался
3) Резинка заднего дворника изредка поскрипывает о стекло
В целом авто очень нравится, серьезных (да даже и средних, мелочи одни) косяков типа стука рейки, троения двигателя, запинающейся АКПП и т.п. нет, хотя на подобном пробеге сталкивался с подобным на других авто более "именитых" марок. Нравятся материалы отделки и убранство салона и посадка, а внешний вид вообще вне конкуренции на сегодня.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Череповец
- Название комплектации: High-Tech
- Двигатель: CRDi 2,2
- До этого: VW Passat B6
Заказал авто в Рольфе Юг(Москва) из наличия на таможенном складе в Питере. 20 дней как внес предоплату, пока тишина. Подскажите из опыта, сколько ждать?
- NORD
Я брал в конце 2012 года.Сказали 2-3 недели.Привезли на 14 день.правда я сам увидел автовоз у автосалона и моя была там.забрал на следующий день.Wak писал(а):Заказал авто в Рольфе Юг(Москва) из наличия на таможенном складе в Питере. 20 дней как внес предоплату, пока тишина. Подскажите из опыта, сколько ждать?
-
- Продвинутый Сантавод
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa FE DM
- Название комплектации: Advanced
- Двигатель: Дизель, 2
- Год выпуска: 2014
У меня хай-тек и климат другой, без экранчика.tomalll писал(а):На счет климата не прав. У меня комплектация комфорт. И там можно переключать климат как хошь в режиме авто
У вас можно отдельными кнопками включить обдув на ноги или на грудь?
- Брат-2
- Мозг Santa Fe 3
В наличии в салоне машины есть в Дженсере. Заезжал на днях, поторговатьсяWak писал(а):Заказал авто в Рольфе Юг(Москва) из наличия на таможенном складе в Питере. 20 дней как внес предоплату, пока тишина. Подскажите из опыта, сколько ждать?