Добрый день.
Загорелась лампочка ГЛОНАС (в потолке которая).
Дилер смотрел смотрел, говорит нет контакта с антенной которая где-то в потолке. Мол надо всю обшивку салона снимать, потолок.
А я вот посмотрел на схеме (во вложении) и не нашел никакой антенны на потолке, все под панелью, где и стоит сам блок глонас.
Может кто сталкивался с таким, подскажите, может я ошибаюсь и действительно в потолке есть антенна?
Спасибо.
Горит лампочка ГЛОНАС
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Опытный Сантавод
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Santa Fe ТМ
- Название комплектации: High-tech
- Двигатель: 2,2
- Год выпуска: 2019
- До этого: Santa Fe Premium
-
- Новенький
- Место проживания: Москва
- Модель авто: Santa Fe 3 DM
- Двигатель: DOHC - MPI, 2.4
- Год выпуска: 2017
Горит лампочка ГЛОНАС
А может такое быть, что глонасс не работает, а gps и радио работают? Антенна одна общая у них в плавнике?
-
- Опытный Сантавод
Горит лампочка ГЛОНАС
Может все, что угодно, но не в этом случае. На радио своя антенна,а на глонасс другая, но обе находятся в плавнике. Там же в плавнике находится электические схемы, которые может заливать водой и они окисляются. У соклубников такое было. Поищи тут поиском, где-то тут была тема про данный плавник.
ИМХО, но думаю, что у тебя проблема не с плавником, а с проводкой на ГЛОНАСС или самим блоком глонасса.
И еще момент, не подключал/запитывал ли кто-нибудь что-нибудь от проводки данного блока? У моего товарища установщики видеорегистратора запитали его от косы потолочной, которая идет к данному потолочному блоку, где, кроме глонасса, еще есть и кнопки включения света в салоне, а также (у хай-тэка) кнопка открывания багажника, так через пол-года у него сам ни с того, ни с сего начал открываться самопроизвольно багажник. Пришлоть переделывать, как правильно.
![Смех [ag.gif]](https://santa3.ru/images/smilies/ag.gif)
-
- Новенький
Горит лампочка ГЛОНАС
Ну на СТО сказали, что именно контакта с антенной нет, сам блок работает.Кот 88 писал(а): ↑08 авг 2019, 17:34Может все, что угодно, но не в этом случае. На радио своя антенна,а на глонасс другая, но обе находятся в плавнике. Там же в плавнике находится электические схемы, которые может заливать водой и они окисляются. У соклубников такое было. Поищи тут поиском, где-то тут была тема про данный плавник.
ИМХО, но думаю, что у тебя проблема не с плавником, а с проводкой на ГЛОНАСС или самим блоком глонасса.
И еще момент, не подключал/запитывал ли кто-нибудь что-нибудь от проводки данного блока? У моего товарища установщики видеорегистратора запитали его от косы потолочной, которая идет к данному потолочному блоку, где, кроме глонасса, еще есть и кнопки включения света в салоне, а также (у хай-тэка) кнопка открывания багажника, так через пол-года у него сам ни с того, ни с сего начал открываться самопроизвольно багажник. Пришлоть переделывать, как правильно.
К проводке ничего не подключали.
Спасибо поищу!
-
- Опытный Сантавод
Горит лампочка ГЛОНАС
А почему не поехать к ОД? Это же гарантийный случай, пусть ищут причину и исправляют бесплатно.
-
- Новенький
Горит лампочка ГЛОНАС
Да, так и сделаю. Просто показалось, что ОД что-то хитрят. Нет им доверия :)
Спасибо.