Вопрос по сигнализации StarLine B94
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
-
- Вероятный Сантавод
- Место проживания: Сургут ХМАО
- Марка автомобиля: Хундай
- Модель авто: Санта Фе Премиум
- Название комплектации: High-Tech + Advanced
- Двигатель: 2,4
- Год выпуска: 2015
- До этого: мазда 6
Re: Вопрос по сигнализации StarLine B94
Обходчик F1 старлайн, необходимо обновить до версии 1.07, причем на приобретенном модуле уже стояла версия 1.07, но она августовская. Внесли санту премиум только в октябре (такую информацию дали по горячей линии фортина), так что обновился онлайн с сайта фортина 30 ноября и все заработало. А в тех поддержке старлайн сидят и не чешутся, типа еще нет информации.
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
- Место проживания: Омск
- Марка автомобиля: Санта Уэ Уася!
- Модель авто: DM
- Название комплектации: Dynamic
- Двигатель: 2.2 тракторишко
- Год выпуска: 2013
- До этого: TLC 120
Добрый день, ребят возможно зацепить автозапуск по срабатыванию свечей накала? Чтобы как только они отключились - срабатывал АЗ.
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
Ребят подыму немного тему,
спросил у суппорта старлайн, можно ли сделать чтобы при снятии с брелока сигнализации автомобиля запущенного автозапуском включалась вежливая подсветка в зеркалах. Пришел ответ:
Добрый день.
Так как управление подсветкой зеркал выполняет штатная система автомобиля. Есть два пути решения.
1). Сделать возможность работы штатного ключа на заведенном авто.
2) Подключить подсветку по аналогу к сигнализации и управлять ей параллельно с автомобилем.
Оба варианта доступны после изучения электрических схем автомобиля и требуют в нее вмешательства.
Рекомендую обратиться в установочную компанию, для получения требуемого функционала.
Спасибо.
Может кто подскажет как это сделать? Установщики говорят что вариант один - тянуть провода в зеркала и к блоку сиги. Нет ли более изящного варианта?
спросил у суппорта старлайн, можно ли сделать чтобы при снятии с брелока сигнализации автомобиля запущенного автозапуском включалась вежливая подсветка в зеркалах. Пришел ответ:
Добрый день.
Так как управление подсветкой зеркал выполняет штатная система автомобиля. Есть два пути решения.
1). Сделать возможность работы штатного ключа на заведенном авто.
2) Подключить подсветку по аналогу к сигнализации и управлять ей параллельно с автомобилем.
Оба варианта доступны после изучения электрических схем автомобиля и требуют в нее вмешательства.
Рекомендую обратиться в установочную компанию, для получения требуемого функционала.
Спасибо.
Может кто подскажет как это сделать? Установщики говорят что вариант один - тянуть провода в зеркала и к блоку сиги. Нет ли более изящного варианта?
- <KVN>
- Супермодератор
- Место проживания: Москва
- Марка автомобиля: Hyundai
- Модель авто: Н1
- Название комплектации: Business
- Двигатель: 2.5 АКПП CRDI
- Год выпуска: 2019
- До этого: Hyundai Santa Fe DM
Есть более сложный,сделать так,чтобы блок комфорта не видел во время А/З,что авто заведено,тогда и весь функционал штатного ключа останется,и зеркала раскрываться будут,и подсветка включаться. Это если в двери не лезть.
Если нет установщика,который знает схематехнику авто,то реально проще в дверях всё сделать.
Если нет установщика,который знает схематехнику авто,то реально проще в дверях всё сделать.
- VIRAZH
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: Santa Fe дилерская
- Название комплектации: Dynamic+High-tech
- Двигатель: 2.2 CRDI
- Год выпуска: 2014
- До этого: Mazda Premacy
При попытке автозапуска система включает зажигание и стартер, показывает на экране брелока, что двигатель запущен, но двигатель не запустился. Так делает 4 раза. Три года работала, сейчас перестала. С весны не пользовался, сейчас не хочет работать. Что может быть? Могли ли сброситься настройки при снятии клеммы аккумулятора? Устанавливал у ОД.
- VIRAZH
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Минск
- Марка автомобиля: Santa Fe дилерская
- Название комплектации: Dynamic+High-tech
- Двигатель: 2.2 CRDI
- До этого: Mazda Premacy
Вопрос решён. Большое спасибо за помощь <KVN>.
Виной всему оказался обходчик "Фортин". Проблема решена заменой модуля сигнализации 2CAN на модуль CAN + LIN и демонтажем "Фортина".
Виной всему оказался обходчик "Фортин". Проблема решена заменой модуля сигнализации 2CAN на модуль CAN + LIN и демонтажем "Фортина".
- Viktor-t
- Реальный Сантавод
- Место проживания: Йошкар-Ола
- Марка автомобиля: Santa Fe
- Двигатель: бензин 2,4
- До этого: Seed sw
Добрый день. Поделюсь своим неудачным опытом.
Хоть и обошлось, но эмоций наиспытывал...
Почти 5 лет стоит В94 (GSM, GPS). Симка "родная" Питерская.
Второй раз за это время перестала срабатывать 1-я кнопка осн. брелока. Съездил на замену- отремонтировали. Но на следующее утро, вот совпадение, автозапуск по какой-то причине не сработал. Подумалось, может уже пора совсем брелок менять, и понеслось,
"дурнАя голова ногам покоя не даёт":
Какого-то лешего решил для подстраховки записать дополнительный тлф номер (жены) в память сигналки.
Ну, вместо М2, как было бы надо, отправил СМС с пропиской М1, т.е. основного номера. Пришло подтверждение - теперь командир жена.
Блин, надо исправлять. Пишу с её номера такой же код команды, с пропиской обратно себя (00011100+7 9хх ххх хххх). Приходит ответ сиги, типа "ОК, принято, теперь мой господин тот, чей номер +7 9хх ххх хххх+". И вот этот второй плюсик, непонятным образом оказавшийся в конце ответа Сиги может показаться опечаткой, но нет. Плюсик оказался почти Ж..пой.
В памяти моего Старлайна не стало ни одного управляющего телефона, кроме этого 14-тизначного.
Вроде, головой понимаю, что не такая уж и катастрофа: мастерская, демонтаж, сброс, новая настройка, немного денег и больше ни-ни.
Но как представлю, сколько еще и времени придется потратить, прям депрессия.
Все консультации со специалистами кроме уже описанной перспективы имели еще один вариант решения, через 99-й экстренный код прописки правильного номера. Но проблема в том, что в коде должны указываться два пароля, которые за пять лет выветрились из головы (дурнОй). Так же безвозвратно потерян и красный купон с каким-то персональным паролем фиг знает от чего. Я о нём вообще никогда не знал.
Поэтому вся надежда была на 99-ку и спасение всё же пришло. После восьми попыток подбора паролей и разных комбинаций всяких дат рождения, ПИН-кодов банковских карт, номеров телефонов, чудо случилось. Ладно хоть хватило лимита попыток подбора верной команды. А автозапуск и дальше работает без проблем.
Мои выводы :
- не лезь, пока работает
- запоминай или храни правильно все свои пароли
Хоть и обошлось, но эмоций наиспытывал...
Почти 5 лет стоит В94 (GSM, GPS). Симка "родная" Питерская.
Второй раз за это время перестала срабатывать 1-я кнопка осн. брелока. Съездил на замену- отремонтировали. Но на следующее утро, вот совпадение, автозапуск по какой-то причине не сработал. Подумалось, может уже пора совсем брелок менять, и понеслось,
"дурнАя голова ногам покоя не даёт":
Какого-то лешего решил для подстраховки записать дополнительный тлф номер (жены) в память сигналки.
Ну, вместо М2, как было бы надо, отправил СМС с пропиской М1, т.е. основного номера. Пришло подтверждение - теперь командир жена.
Блин, надо исправлять. Пишу с её номера такой же код команды, с пропиской обратно себя (00011100+7 9хх ххх хххх). Приходит ответ сиги, типа "ОК, принято, теперь мой господин тот, чей номер +7 9хх ххх хххх+". И вот этот второй плюсик, непонятным образом оказавшийся в конце ответа Сиги может показаться опечаткой, но нет. Плюсик оказался почти Ж..пой.
В памяти моего Старлайна не стало ни одного управляющего телефона, кроме этого 14-тизначного.
Вроде, головой понимаю, что не такая уж и катастрофа: мастерская, демонтаж, сброс, новая настройка, немного денег и больше ни-ни.
Но как представлю, сколько еще и времени придется потратить, прям депрессия.
Все консультации со специалистами кроме уже описанной перспективы имели еще один вариант решения, через 99-й экстренный код прописки правильного номера. Но проблема в том, что в коде должны указываться два пароля, которые за пять лет выветрились из головы (дурнОй). Так же безвозвратно потерян и красный купон с каким-то персональным паролем фиг знает от чего. Я о нём вообще никогда не знал.
Поэтому вся надежда была на 99-ку и спасение всё же пришло. После восьми попыток подбора паролей и разных комбинаций всяких дат рождения, ПИН-кодов банковских карт, номеров телефонов, чудо случилось. Ладно хоть хватило лимита попыток подбора верной команды. А автозапуск и дальше работает без проблем.
Мои выводы :
- не лезь, пока работает
- запоминай или храни правильно все свои пароли
- Бармалей-71
- Мегамозг Santa Fe 3
- Место проживания: Саратов
- Марка автомобиля: Santa Fe 3
- Модель авто: DM, цвет Beach Sand
- Название комплектации: Sport
- Двигатель: 2,4
- До этого: Hyundai Tucson
Лучше тупой карандаш, чем острый ум......)))))))
Всё прекрасное в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. /Оскар Уайлд
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Урал
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: дизель 2,2
С зимы не пользовался а/з, вчера случился конфуз: при запуске 4 раза стартер отмаслал, но не запустил, хотя с ключа "с полтычка" завелась. Из того, что заметил - нажимаю на ручник и на брелке исчезает иконка "ручной тормоз", а когда отпускаю ручник, она загорается на брелке, т.е. работает наоборот. Ещё увидел, что при нажатии кнопки на антенне сигнализации (типа вызов водителя), брелок молчит. Где искать проблему - ума не приложу. Что будет, если я сброшу настройки кнопкой? Как потом настраивать, не знаю.
- zyxXxa
- Мозг Santa Fe 3
У меня при минус 20 и ниже такая же история. С а/з не хочет, а с ключа без проблем, ключом надо чуть дольше крутить. А а/з думает что уже завелся и вырубается. Так никто мне и не настроил как надо.
-
- Продвинутый Сантавод
- Место проживания: Урал
- Модель авто: Santa Fe Premium
- Название комплектации: Comfort
- Двигатель: дизель 2,2
Нет, не такая же история. У меня брелок отражает выжатый ручник, хотя я его и не выжимал. А когда ставлю на автозапуск и выжимаю, то на брелке гаснет иконка ручника. Т.е. все выглядит наооборот, шиворот-навыворот.