видимо понял, разобралсяExcitation писал(а): ↑06 май 2020, 13:45поводов для этого и не было
машина всегда стартует хорошо....пусковой ток же в норме
обратная последовательность действий стартера
отсюда тоже привязка к плюсовой клеме
Модераторы: Admin, <KVN>, bigsam, Саня73
видимо понял, разобралсяExcitation писал(а): ↑06 май 2020, 13:45поводов для этого и не было
машина всегда стартует хорошо....пусковой ток же в норме
Поэтому про вольтметр в прикуриватель и пишу. Некоторые на коротком пробеге интеллектуальную зарядку вообще отключают, говорят акб начинает нормально работать.
P.S. Привязка не только к плюсовой клемме, а и к минусовой и еще к соединениям силовых проводов с кузовом и двс...
видимо я сам же не правильно отписался
был бы он на руках...даже у знакомых пока не наблюдал
попробую найти информацию по этому делу
Вариантов тьма. Вот,например, был такой в Озоне , я у них синий заказывал (как у них в описании и было указано), но 2 раза красный привозили, плюнул, заказал в Китае, они русский язык лучше поняли, прислали как надо...
На первой машине (2101) "пристраивал" в щиток амперметр и стрелочный индикатор давления масла. Амперметр конечно "весчь" сразу видно куда ток течет, но сильно проводку усложняет. Далее так не делал, пользовался либо вольтметром, либо светодиодным индикатором. Сейчас, так как массу часто отключаю, в нишу рядом с прикуривателем встроил часы ВАЗ2110 с температурой и вольтметром. Почему именно такие, у них дисплей сильно похож на дисплей моего климата, но вот только с чем не заморачивался, так с регулируемой подсветкой, оказалось много гемороя. Там батареечка (типа G13 кажется) время сохраняется без внешнего питания. Нравится, хоть и колхоз...
показатель того что я выше писал по теме: поставил аккум заряженный, покатался 4 дня на работу, 4 дня простоя аккум ушёл в полный 0
аккум реально живой? Я со своим тоже мучался, пока не отвез на зарядку и тестирование - приговор осыпалась одна банка. Поставил дешманский АКБ Тюмень, клемму тоже закрепил через пластинку чтобы не крутилась и забыл про него.Excitation писал(а): ↑08 май 2020, 08:58поставил аккум заряженный, покатался 4 дня на работу, 4 дня простоя аккум ушёл в полный 0
сейчас, временно, стоит Vatra Blue Dynamic