Ребят, чего-то я запутался. Простите не радивого. Hyndai Grand Santa Fe 2017 года выпуска (Автотор). Какие колодки покупать, с отверстиями(58101-2WA90) или без (58101-2WA90)?
С завода идут с отверстиями, если покупать у нормального поставщика под этим номером они будут с отверстиями.
Подскажите, пожалуйста, где эти отверстия расположены (лучше фото) чтобы при покупке проверить.
Собираюсь купить колодки заранее и менять чуть позже, поэтому вернуть в случае промаха не будет возможности.
Подскажите, пожалуйста, где эти отверстия расположены (
По наружным краям металла колодки, сверху. Я тут уже фотки выкладывал и не только я. Да и не сильно они нужны, я уже один комплект без дырок стер, тормозят так же как и с дырками.
Спасибо за ответы!
Насмешили рассуждения мастеров местного сервиса: "ну а что ты хотел!? На Санта Фе оригинальные диски ходят по 40 тыщ, а не оригинальные 20ку еле отживают..." ))))))
Занялся подбором тормозных колодок SANGSIN на Premium. С передними вопросов нет - SP4102, а по задним пришлось весь каталог SANGSIN просматривать из 454 моделей.
По оригинальному каталогу на заднюю ось идут две модели 58302-2WA90 и 58302-2WA30. Основное отличие по внешнему виду - у первых больше площадь поверхности торможения и есть фаска по центру колодки.
Как хорошо известно, у SANGSIN есть модель SP1706 аналог 58302-2WA30, которая отсутствует в продаже. Нашел по размерам похожую на 58302-2WA90 модель, отличается только отсутствием фаски по центру колодки, зато есть отверстия под пружины, называется SP1883 и устанавливается на KIA STINGER 17-19 годов.
Кто нибудь видит какие-нибудь принципиальные отличия в SANGSIN SP1883 не позволяющие установить их на Santa Fe?
Продолжил изучать вопрос по колодкам SANGSIN SP1883. Выяснилось что на корейском рынке они продаются как заменитель для Santa Fe DM с 2016 года. Ссылка
SB_SP1883.jpg
A у нас указывают только Stinger.
SP1883фото.jpg
Штрих-код на этикетках и маркировка на внешних поверхностях колодок идентичны на обеих изображениях.
Пришел к выводу, что можно ставить их на заднюю ось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Штрих-код на этикетках и маркировка на внешних поверхностях колодок идентичны на обеих изображениях.
Пришел к выводу, что можно ставить их на заднюю ось.